home › ristoranti › piemonte › to › moncalieri › al castello
AL CASTELLO
Piazza baden baden, 1
10024 - Moncalieri (TO) italia
Servizi: Consegna a domicilio
Mappa AL CASTELLO a Moncalieri (TO)
"Il ristorante è situato proprio sotto al Castello di Moncalieri e d'estate, se si riesce ad usufruire della terrazza panoramica, lo spettacolo è davvero suggestivo (vista sul castello e su parte di Torino, praticamente sempre il tramonto)!
Il menù non è m olto vario, ma è tutto molto buono; è caro, ma per una cena romantica ogni tanto è accettabile.
Capitolo pizza: davvero buone e leggere, hanno un costo accessibile e soddisfano davvero tanto!"
"Al Castello puoi mangiare una pizza eccellente, l'impasto a lunga lievitazione, oltre ad essere molto buono, è facilmente digeribile e non fa venir sete dopo. Consiglio di assaggiare: oltre le tradizionali Margherita e Marinara, "la più buona" con pomodoro basilico e mozzarella di bufala e la "burratina" con pomodoro basilico e burrata, ricordo anche molto buona la "cialoma" con fiordilatte cruda.
La focaccia con il lardo di Moncalieri è deliziosa, se la chiederete sezionata in spicchi, in attesa della pizza, ingannerete piacevolmente l'attesa..."
"molto molto molto buono.
accostamenti di sapori davvero interessanti, soprattutto per i dolci e gli antipasti...
la pizza squisita e leggera, i vini sono molto buoni...e i formaggi davvero notevoli.
prezzi leggermente più alti rispetto alla media, ma ne vale la pena.
unica pecca: non accettano prenotazioni per meno di 5-6 persone.
e a volte si aspetta anche mezz'ora..."
"La pizza è senza dubbio ottima, leggera, gustosa e con ottimi ingredienti. Non abbiamo apprezzato molto il servizio: avendo prenotato per festeggiare un compleanno in una quindicina di persone pensavamo di cenare insieme...invece ci siamo ritrovati in tavoli diversi e quando un tavolo aveva già finito la pizza l'ultimo doveva ancora iniziare!"
"Locale davvero elegante ! I prezzi sono ok (fanno anche la pizza, davvero ottima e a prezzi medi !!). Fate anche una bella figura perchè è davvero caratteristico. Ottimo il menù anche se io ho quasi preso sempre pizza."
Visitato a Aprile 2009
"Bel ristorante.. buona cucina e buona pizza.. bellissimo locale.. e bella terrazza"
"Ristorante-pizzeria situato proprio nei pressi del Castello di Moncalieri. Locale elegante, forse un po'kitsch con prezzi medio alti e con spazio risicato ai tavoli. Pizza davvero molto buona, con ottimi ingredienti e non troppo salata ( assaggiate "la piu' buona") discreti i dolci a 5 eur l'uno, (il semifreddo al torrone era forse un po' troppo freddo, quindi duro). Non testato il servizio ristorante e non provati i vini (assente la carta ed il vino sfuso, 4 eur il costo di un calice). Da rivedere, magari d'estate per godere della terrazza panoramica."
Visitato a Dicembre 2009
"Ambiente: pur godendo di una posizione ottima (proprio di fronte al Castello di Moncalieri, da cui il nome),non mi ha colpito positivamente. Tavoli ravvicinati, piccoli (con conseguenze come una compagnia di 6-7 persone tutti stretti stretti a un piccolo tavolo rotondo), arredato da gran ristorante ma che del gran ristorante non ha molto. Il servizio infatti, per quanto celere, scivola su piccolezze che pero' non sono giustificate laddove ci si vuole presentare come "di classe":camerieri che passano i piatti allungandosi davanti ad altro commensale, caffe' macchiato che per loro e' caffe' con brocchettina di latte freddo,carta dei vini assente...
Cucina: provata la sola pizzeria. Senza infamia e senza lode, leggermente poco cotta. Gradevole, comunque; ma non di certo una delle migliori pizze che abbia assaggiato, nonostante sia discretamente "farcita" e gli ingredienti siano di qualita'. Stesso discorso di "cosi' cosi'" (ovvero:senza infamia ne' lode) per la Tarte tatin presa come dolce.
Prezzi:parlando di pizzeria, prezzi leggermente sopra la media. Da pizzeria "alla moda", insomma.
Note e conclusioni: In generale mi piace il servizio "alla buona" nelle osterie o nei ristoranti "alla mano". Non lo tollero,invece,laddove ci si presenta in ghingheri come ristorante di medio-alto livello, per "sfarzo" e/o prezzi.Apprezzo molto poco chi vuole fare il grandioso senza esserne capace, come "Al Castello"."
Visitato a Dicembre 2009
"Da provare. Ambiente formale ma non eccessivo. Servizio buono senza lode. Cibo buono. Poca disponibilità di vini che erano tutti finiti. Prezzo giusto."
Visitato a Gennaio 2010
"Io penso che le persone che scrivono che si mangia bene sono abituati DAVVERO male... La pizza è piacevole non eccezzionale ! I primi sono scandalosi... Come antipasto ho preso una patata ripiena,mi è stato consegnato un piatto completamente vuoto con al centro una patata tagliata a meta e con una fetta di prosciutto sopra e un po di formaggio !! Puntano tutto sull'apparenza ma senza sostanza. Scandalosi !!!!"
Visitato a Agosto 2010
"Ci sono stata la sera di Capodanno, sera in cui hanno scelto di non fare il classico cenone ma di lasciar scegliere alla carta le portate del Menù consueto. 2 antipasti ottimi, un flan di porri con crema di Castelmagno e gamberoni in crosta, tutto delizioso. 2 primi, uno di tajerin alla crema di taleggio e scaglie di tartufo nero e uno di gnocchi al ragù di scampi, davvero buoni. 2 dolci ben fatti e presentati, oltre che gustosissimi, non i miseri dolci Bindi ma preparati sul momento dalla cucina. Una buona bottiglia di vino e 2 caffè per un totale di 89 euro. Mi sembra un buon prezzo per una cena deliziosa, in un locale raffinato che sconsiglio alle comitive ma non alle coppie e ai piccoli gruppi di amici che sanno apprezzare la forma oltre che la sostanza. Questo locale, sia d'inverno con le sue sale dall'arredamento originale e curato, sia d'estate con la splendida terrazza, risulta ottimo per far colpo su una fanciulla da conquistare. Dopo si può sempre fare 2 passi nel vicinissimo borgo antico di Moncalieri, suggestivo quanto basta per concludere la serata "con i botti". Ci tornerò sicuramente!"
Visitato a Dicembre 2010
"Sicuramente è situato in un posto vincente, in estate in terrazza si cena con una vista suggestiva...capitolo cucina: niente di eccezionale sia la pizza sia il resto...in poche parole posto dove poter fare una discreta figura ma se volete mangiare bene cercate altrove!!!!!"
"Provato svariate volte, sia come ristorante che come pizzeria...andata buca solo una volta in cui comunque è stato riconosciuto il torto e posto rimedio da parte dei titolari.
Pizza cotta nel forno a legna e condita con ingredienti di qualità, pasta lievitata in modo tradizionale; il risultato è un prodotto saporito e facilmente digeribile.
La ristorazione non è male, buona varietà di scelta tra carne e pesce, anche qui prodotti di qualità.
Nota positiva la location, caratteristica e curata nei particolari dai titolari.
Nota negativa i prezzi, al di sopra di altri locali di pari livello, locali che a Moncalieri comunque latitano.
Consiglio per i non diabetici e/o persone in carenza di affetto?
Coppa cicciona tutta la vita ragazzi!"
"ogni due tre mesi ci torno, quando voglio viziarmi un po'.
le pizze sono squisite, leggermente salate sotto, i dolci sono deliziosi, il vino di qualità, e anche i vari tipi di pane proposti non sono male, così come gli antipasti sfiziosi e raffinati.
ideale per una cena tranquilla o romantica, sconsigliato per le cene di gruppo....gli spazi sono limitati.
se ci andate d'estate, andate sul terrazzino, è molto carino!"
"Ci siamo trovati bene! Ottima la pizza!!! Bravi"
"Locale molto suggestivo per la vicinanza al castello. La pizza però è mediocre, la cucina poi, scarsa nella quantità e scandalosa per la bassa qualità. In compenso i prezzi sono da capogiro. Consiglio, se volete un locale per una cenetta romantica, andate altrove."
"Ristorante pizzeria molto carino e caratteristico. Buona la pizza, prezzi un po più alti della media ma il servizio è eccellente."
"Pizza ben farcita, buona ma non eccezionale. Da scegliere in estate per la bellissima terrazza con vista sul castello e sulla città. L'ambiente interno a mio gusto è eccessivamente pomposo soprattutto se lo si sceglie per la pizza! Per la pizza, prezzi da locale alla moda."
"Non è la prima volta che ci andavamo e come sempre ci siamo trovati bene.
Ristorante a mio avviso molto elegante e raffinato.
SERVIZIO: ottimo, i camerieri che ci hanno servito erano molto a modo, gentili e cordiali. Non li si doveva richiamare 2 o più volte per ricevere quello che si voleva
QUALITA' DEL CIBO: molto buona, quantià media e cura anche nella decorazione del piatto. (per la carne cruda di fassone sono arrivati davanti al tavolo con un carrellino, ci hanno fatto scegliere gli ingredienti che volevamo metterci dentro e poi hanno condito tutto davanti a noi, cosa molto gradita). La pizza è buona, non enorme ma neanche piccola e gli ingredienti di buona qualità.
AMBIENTAZIONE: moolto suggestivo, mix di stili diversi ma al contempo eleganti. Ambiente caldo dove tranquillamente non ti mettono fretta per liberare il tavolo (siamo rimasti fino a mezzanotte...)
CORDIALITA': direi chè è buona.
PREZZI: un po' più alti rispetto la media (la pizza parte se non erro dai 6 euro ma allo stesso tempo una stra farcita la si paga anche 7,50€; le altre pietanze hanno prezzi poco più alti della media). Ovvio che non può avere i prezzi di una trattoria (dove per altro vado a mangiare spesso!!) dato che oltre al buon cibo ci sono delle accortezze in più.
Nel complesso direi che LO CONSIGLIO vivamente!!!"
Visitato a Dicembre 2011
"Ho potuto gustare una pizza veramente ottima!Ci sono stato in compagnia di amici un sabato sera e sono rimasto molto soddisfatto! Oltre alla posizione molto caratteristica nella quale si trova, il locale anche all'interno è molto carino! Il rapporto qualità prezzo è stato più che buono, il servizio efficiente! Ci tornerò e lo consiglio!"
"Pizza discreta ma a prezzi un po' troppo sopra la media; di fatto si paga anche l'aria che si respira all'interno del locale. Cortesia nel servizio solo apparente fatta di moine e riverenze di ogni sorta, ma, quando è stato il momento di pagare, non si è esitato a far pagare un coperto ad una bambina di 18 mesi (che ha sporcato a mala pena un piatto, senza bicchiere, posate e tovagliolo) per una pizza baby pagata quanto una pizza normale; servite due pizze sbagliate, 2 capricciose al posto di 2 quattro stagioni (errore da parte del cameriere o del pizzaiolo) fatte pagare ancora più care come una millegusti, quando sarebbe stato sicuramente più elegante, dato l'errore nel servizio, non fare ricadere la maggior spesa sul cliente, per un locale di classe come si vorrebbe apparire. Tavoli troppo ravvicinati che compromette la comodità e la classe al fine di fare quanto più incasso possibile; per far fronte ai numerosi clienti si sono affiancate alle sedie e poltrone "stile aristocratico" sedie in plastica preferendo dare la sedia "regale" alla borsa Louis Vuitton di una signora all'apparir distinta piuttosto che assegnarla ad un altro "normale" cliente di metri 1,84 costretto su una piccola e scomoda sedia in plastica. Resoconto finale: tre pizze (euro 8+8+7), due aranciate in lattina ed una acqua naturale da cl 75 (euro 3,5+3,5+2,5), due dolci (euro 6+6), un caffè (euro 2,5), 3 coperti (euro 2 l'uno) alla "modica cifra" di 53 euro."
"Mah...
E' sempre pienissimo, la pizza non è male, la location è carina sia pure un po' finta, il servizio garbato, pur con qualche sbavatura. Eppure sono uscito deluso...sarà stato mica il conto?"
A chi piace AL CASTELLO piace anche
Ristoranti vicini a AL CASTELLO
Hotel vicini a AL CASTELLO
Altri Hotel a Moncalieri (TO)