home › ristoranti › piemonte › to › baldissero torinese › ristorante la torinese
RISTORANTE LA TORINESE
Via torino, 42 - rivodora
10020 - Baldissero torinese (TO) italia
POMODORO & BASILICO
San mauro torinese (TO)
PIZZERIA CREMERIA MARIANI
Settimo torinese (TO)
Menu pizza per 2 persone comprensivo di pizza a scelta, bibita a scelta, sorbetto e caffe', presso la Pizzeria Cremeria Mariani, a Settimo Torinese (Torino)! Una squisita pizza ti sta aspettando...
Mappa RISTORANTE LA TORINESE a Baldissero torinese (TO)
"Classicissimo ristorante piemontese.
Portate senza fine culminano nel fritto misto che qui è realizzato in maniera ineccepibile.
Locale composto da sale grosse e arredamento "alla buona"
Prezzo medio 30 Euro"
"Ottimo ristorante tipico.
Buon rapporto qualità/prezzo.
Il fritto misto è un capolavoro!
Molto interessanti le cene a tema."
"Locale a gestione familiare con un arredamento semplice e un po datato.
Invogliati dalle molte recensioni su questo locale decidiamo di andare a cena per assaggiare il famoso tartufo bianco.
Ci vengono servite varie portate,tra cui carne cruda,polentina,tagliolini,filetto,brasato....ma il piatto che ci ha entusiasmato di piu è stata l'albese al tartufo e il filetto al castelmagno (si tagliava con la forchetta).Sicuramente un locale da consigliare.Ottimo rapporto qualità-prezzo."
Visitato a Dicembre 2011
"Complimenti ai cuochi per le portate sublimi che ci hanno proposto. Fritto misto senza eguali (leggero e saporito) e scelta di antipasti ricca e gustosa. Purtroppo l'aspetto del locale avrebbe bisogno di una rinfrescata e il rapporto qualità/prezzo della carta dei vini è un po' elevato, nonostante siano tutti vini di ottime cantine, sono troppo cari! In ogni caso meritevole di una seconda visita... a breve"
Visitato a Gennaio 2012
"Provato svariate volte di sabato o domenica a pranzo.
Cucina tipica piemontese, con qualche tocco di forma e di qualità, senza, tuttavia, rivisitazioni invasive dei piatti classici.
Ottimi gli antipasti, che potrete gustare singolarmente o in due mix: prima quelli freddi poi quelli caldi.
I primi solitamente sono tre, e di nuovo potrete sceglierne uno o affidarvi al tris di assaggi: risotto, tajarin, gnocchi al Castelmagno. A richiesta, e ovviamente in stagione, è possibile assaggiare anche le tagliatelle al tartufo bianco.
Infine non può mancare il fritto misto: asciutto, non nauseante e abbastanza vario. Si tratta sicuramente del piatto forte, anche se ho qualche rammarico nel non aver mai provato gli altri secondi.
Come dolce il classico Bunèt, con tanto di Malvasia.
Ottima la scelta dei vini, tutti di qualità media o medio - alta, e ovviamente con prezzi altrettanto medio - alti.
Il conto si aggira sui 35 euro a testa: non economico, ma proporzionato alla qualità generale che rimane sempre buona.
In conclusione: pur essendo io un amante della cucina tipica nel suo aspetto casalingo, presentato con semplicità di gusto e di forma (quella, tanto per intenderci, da "piola"), non posso non segnalare la qualità de "La Torinese".
Chiaramente di "piola" non si tratta, e lo si vede da diversi dettagli: vi è attenzione alla presentazione delle portate, non esiste un vino rosso della casa a buon mercato, e la fascia di prezzo è quella di un locale formale.
Ma nonostante questo la sostanza c'è tutta: la sazietà è garantita, mangerete tanto oltre che bene. E sopratutto la cucina piemontese rimane autentica, elegante ma essenziale; senza la volontà di strafare né di personalizzare i piatti tipici con aggiustamenti che risulterebbero fuori luogo.
Consigliatissimo."
"Ristorante con menu tipico piemontese, tutto ottimo, compreso il servizio.
Una menzione particolare per la carne all'albese, la migliore che abbia mai mangiato!
I prezzi sono nella norma, 30-40 € a testa, dipende da cosa si mangia."