home › ristoranti › marche › an › serra san quirico › ristorante le copertelle
60048 - Serra san quirico (AN) italia
RISTORANTE LA GAVARINA D'ORO
Podenzana (MS)
RISTORANTE MATTIA
San benedetto del tronto (AP)
Mappa RISTORANTE LE COPERTELLE a Serra san quirico (AN)
"Forse l'unico ristorante nel piccolo borgo di Serra San Quirico, sorge in un vecchio palazzo sopra le "copertelle" (stradine ciotolate coperte che scorrono tra le mura del paese e gli edifici soprastanti). Interni in pietra a vista, asciutti ed essenziali. La proprietà è cortese e squisita come la cucina (ottimi gli gnocchi con il formaggio di fossa, il filetto in crosta ai funghi porcini). Buona scelta di vini. Sorprendentemente contenuti i prezzi. Assolutamente consigliato."
"Trattoria eccelsa nel gusto, e nella raffinatezza dei piatti, forse una delle migliori che ho avuto la fortuna di frequentare. Insieme agli ingredienti selezionatissimi del luogo, anche l'ambiente risulta particolarmente attraente, dal momento che il locale si trova proprio all'interno del borgo medievale. Aggiungerei pure l'accurata selezione dei vini, prevalentemente di origine marchigiana, tra cui spiccano il Lacrima di Morro D'Alba e la Vernaccia di Serrapetrona, oltre alla cortesia del proprietario, per dire che siamo alla presenza di un ristorante imperdibile...se, ovviamente, uno riesce a trovare Serra San Quirico!"
Visitato a Settembre 2009
"E' bello mangiare all'aperto sotto le "copertelle", mentre non mi piace la sala mi danno fastidio quelle pareti ricoperte di legno di sughero. piatti curati, prezzi giusti, cortesia"
"Trattoria di assoluto rilievo, adiacente alla piazzetta di Serra San Quirico, La propietà pone al centro dell'attenzione la selezione di materie prime rigorosamente di prima scelta. Personalmente amo le patate biologiche di colfiorito, da mangiare con la buccia. ottimi gli antipasti e gli arrosticini. Cordiale il servizio. Ottimo il prezzo.
Andateci."
Visitato a Luglio 2010
"Visitato a cena il 24 settembre.
Il locale vuoto ci incute timore di aver sbagliato tutto, ma non sarà così.
Antipasto gradevole con salumi e formaggi locali, crostini caserecci (non del barattolo per intenderci) e piccola frittatina alle erbe.
Per primi abbiamo scelto la pasta fatta in casa con il sugo di funghi (galletti freschi del Monte Murano), molto buona e una zuppa di farro e lenticchie (non eccezionale). Per secondo trippa alla marchigiana (buona) e porcini arrostiti (notevoli). Buonissime le cipolle di Cannara grigliate per contorno.
Una menzione per il dolce casalingo con pan di spagna al cioccolato arricchito da noci tritate con ricotta lavorata con lo zucchero e servito con un bicchiere di visciolata.
Tutta la cucina che ci hanno servito ha l'aria di essere veramente casalinga, le materie prime sembrano molto curate, i prezzi tutto sommato onesti, la carta dei vini non enorme ma proporzionata al locale."
Visitato a Settembre 2010
"Semplicemente divino sia per la qualità dei prodotti che viene specificata sul menù sia per la bontà ,ad esempio le tagliatelle fatte a mano col sugo di pecora sono stratosferiche ,in questo locale si sente la passione per la cucina spero di ritornarci presto
prezzo ottimo"
Visitato a Gennaio 2011
"Ci sono stato una volta in occasione di un convegno. Cibo buono, però prezzo esorbitante. Non abbiamo trovato organizzazione e, soprattutto, cortesia, che, giustamente, ha il suo peso nella valutazione di un locale."
Visitato a Novembre 2009
"Salve Andybat.
E' il titolare delle Copertelle che scrive.
Il radicchio al forno con aceto balsamco (come tutti i contorni) è indicato nel nostro listino ad Eur. 4,00.
Abbiamo un "tris di verdure" (tre contorni) indicato nel listino ad Eur. 10,00.
Il nostro è uno dei pochi Ristornati (in Italia direi....) dove NON si paga il coperto. L'acqua costa Eur. 1,00.
I prezzi indicati nel listino non si possono aumentare al momento del conto.
Quindi mi resta molto difficile capire come per un solo radicchio abbia speso Eur. 18,00.
Se vuole le mando per fax il listino.
Sono sicuro che si confonde con un altro ristorante.
CORDIALI SALUTI.
LE COPERTELLE
Orazi""
Commento scritto dal titolare.
"non è vero che c è solo questo ristorante a serra s.quirico,ce nè un altro piu su,però non puo competere con le copertelle.ho avuto il piacere di andare solo una volta qualche anno fa,passavamo di li e abbiamo provato.ricordo che avevano diversi menu ed i prezzi erano di sicuro migliori delle mie zone lungo la costa,ricordo piatti ricercati e una mia amica ha preso il piccione ripieno(a lei piacciono queste cose).no non posso che essere rimasto soddisfato,complimenti."
"Dopo aver visitato le vicine Grotte di Frasassi, rimasti affascinati dalla semplicità e dal calore del proprietario, abbiamo deciso di pranzare in questo ristorante. Le pietanze ottime ed abbondanti, dall'antipasto al dolce finale, una sorpresa dopo l'altra. Complimenti Vivissimi! Anche se un pò lontano da Roma, torneremo a trovarlo ;-)"
Visitato a Giugno 2010
"Aperto il menù,credo che si capisca già tantissimo di questo locale! C'è una scelta oltremodo imbarazzante di piatti tradizionali,e per quanto ho potuto provare,decisamente genuini e gustosissimi.
Purtroppo non eravamo eccessivamente affamati,e quindi ci siamo dovuti limitare nella scelta,ma vi assicuro che abbiam mangiato il MIGLIOR cinghiale (al rosso conero) che ci sia mai capitato. Veramente eccezionale!
Niente male anche i vini.
Da tornare dopo un paio di giorni di digiuno forzato!"
"Semplicemente F-A-N-T-A-S-T-I-C-O, il Ristorante che speri di trovare!"