home › ristoranti › lombardia › mi › milano › osteria la cadrega
OSTERIA LA CADREGA
Categoria: Ristorante, Osteria
OSTERIA ALLA TAVOLA BALORDA
Milano (MI)
Mappa OSTERIA LA CADREGA a Milano (MI)
"Posti interni: 70
Cucina: 6
Qualità/prezzo: Normale
Visitato il: Settembre 2005
Prezzo/persona: Euro 30,00
Abbiamo conosciuto questo locale in quanto invitati a pranzo dai miei genitori che lo avevano già visitato a Ferragosto.
Il locale ha due sale, una più piccola a destra dell’ingresso ed un’altra sulla sinistra. Ho valutato in 70-80 posti la disponibilità totale. Il bagno è piccolo ma funzionale, con antibagno completo di lavandino, sapone e distributore carta per asciugarsi e finalmente ho trovato la chiave funzionante.
I tavoli sono apparecchiati correttamente, tuttavia il nostro tavolo, nonostante la prenotazione, non era stato preparato, ragion per cui mentre ci accomodavamo, abbiamo dovuto sottostare al “balletto” di un paio di camerieri che provvedevano in maniera un po’ approssimativa.
Il pane è stato portato dopo parecchio tempo, dopo un gentile sollecito (mio padre se non ha il pane in tavola, va in crisi); c’è stata un po’ di confusione al momento dell’ordinazione dei contorni da parte dei miei genitori, ma ritengo che la “colpa” debba essere suddivisa al 50% fra loro ed il cameriere.
Anche le portate hanno avuto un deciso ritardo iniziale, infatti sono stati serviti tutti i tavoli tranne il nostro, salvo poi recuperare per i secondi, con esclusione della mia insalata che si è fatta attendere.
Considerando che il personale era sufficiente ed il locale non era pieno, ritengo che ci fosse poca sintonia tra i camerieri e la cucina.
Per quanto mi riguarda ho preso dei fagottini ai 3 sapori che in pratica erano due grosse crepes, fatte in stile fagotto per l’appunto, ripiene di prosciutto e coste. Buone.
A seguire un’insalata composta da lattuga, uova, tonno ed olive. Normale, non è un piatto che consenta molta inventiva.
Mia moglie ha preso un insalata di polipo caldo, giudicata buona per la freschezza del pesce. Ha poi continuato con delle sfoglie di branzino su aceto balsamico; avrebbe potuto essere più buono, in quanto l’aceto balsamico era decisamente troppo. Ricorda il prezzo di Euro 17,00 e lo ha trovato caro.
Mia mamma ha iniziato con dei gnocchetti ai 4 formaggi che ha trovato buoni ed ha continuato con un formaggio alla piastra con verdure alla griglia; ha detto che era buono ed abbondante.
Per mio padre un piatto unico composto da risotto giallo con ossobuco e verdure grigliate a parte. Non ho sentito lamentele per cui ritengo sia stato soddisfatto.
Il conto nel dettaglio non lo posso dare, in quanto eravamo ospiti, tuttavia ho “sbirciato” e so che il totale era di Euro 117 per le seguenti pietanze/bevande:
4 coperti (se previsti)
3 litri acqua
½ vino bianco (in bottiglia)
1 Antipasto pesce
1 Secondo pesce
1 formaggio alla piastra con verdure
1 verdure grigliate
1 insalata
1 gnocchi ai 4 formaggi
1 piatto unico (risotto + ossobuco)
1 primo (fagottini)
1 dolce
4 caffè
Tutto sommato a me è sembrato un po’ caro; per un pranzo completo (escluso antipasto) ritengo sia difficile scendere sotto i 30 Euro a testa."
"Visitato il: 20 agosto 2006 – Pranzo -
Prezzo/persona: Euro 45,00
Siamo ritornati in questo locale, ospiti dei miei genitori, ragion per cui non ho il dettaglio dei prezzi e del conto finale. E’ in via Fara, all’angolo con Via Viviani e non ci sono difficoltà di parcheggio, solo se utilizzate gli spazi con “strisce blu” (Euro 1,20/ora); basta andare sulla Via Liberazione a poche decine di metri dal ristorante per trovare quasi sempre posto, sempre a pagamento, beninteso.
Il locale ha due sale, una più piccola a destra dell’ingresso ed un’altra sulla sinistra. Ho valutato in 70-80 posti la disponibilità totale. I tavoli sono apparecchiati correttamente.
Io ho preso il tagliere di salumi, (salame, prosciutto cotto e crudo, mortadella e qualche ciliegina di mozzarella), mia moglie l’antipasto di mare giudicato buono, ed i miei genitori gli “stuzzichini” (solo x 2 persone) ovvero un antipasto come il mio con aggiunta di bruschette al pomodoro, al lardo, del rostbeef ed un altro piattino che non ricordo. Nel complesso è stato giudicato buono.
Come primo, mia moglie ha scelto le tagliatelle ai frutti di mare, buone ed abbondanti, e sia io che i miei genitori abbiamo preso le trofie con pancetta e fave, buoni, forse leggermente dure le trofie, ma va a gusti.
Il conto nel dettaglio non lo posso dare, in quanto eravamo ospiti, tuttavia ho “sbirciato” e so che gli antipasti erano sui 9 – 10 Euro, i primi sui 9 Euro, tranne quello di mia moglie che credo fosse sui 12 Euro. Per quanto riguarda dolce e caffè non so nulla, ma le uniche certezze sono sull’acqua, addebitata a 3 Euro a bottiglia (mi pare esagerato…) e sulla doppia voce Coperto (3 Euro) e Servizio, pari al 12% del totale.
Tutto sommato a me sembra caro; per un pranzo completo ritengo sia difficile scendere sotto i 45 Euro a testa."
"Cestino di pane tristarello.
Minestrone corretto ma "ospedaliero" (non è stata proposta una correzione all'extra-vergine).
Insalata molto ricca (di lattuga).
Tagliere di salumi avvilente: non un cetriolo, non un ricciolo di burro, non un ciuffo di prezzemolo, ma soprattutto niente culatello, crudo, o salsiccia passita. Un piatto da 14 euro dovrebbe contenere qualcosa di più di tanto parmacotto, poca ordinaria mortadella, qualche fetta di salame Milano che sembrava appena uscita dalla plastica e un po' di coppa.
Tra i dolci industriali (onestamente dichiarati come tali dalla cortese cameriera slava) ho scelto uno strudel (8 euri), che è stato tragicamente riscaldato (e quindi rammollito) a microonde.
Sconsigliabile."
"Naà tristezza... Di tipico non c'è nulla..."
Ristoranti vicini a OSTERIA LA CADREGA
Altri Ristoranti a Milano (MI)
Hotel vicini a OSTERIA LA CADREGA
Altri Hotel a Milano (MI)