home › ristoranti › lombardia › bg › bergamo › trattoria giuliana
Via broseta, 58
24128 - Bergamo (BG) italia
UNA HOTEL BERGAMO
Bergamo (BG)
Cena per due persone composta da 3 portate più pernottamento in camera doppia a soli 149,90€ invece di 200€
POLISENA L'ALTRO AGRITURISMO
Pontida (BG)
Mappa TRATTORIA GIULIANA a Bergamo (BG)
"trattoria...senza pretese ed economica"
"È un locale molto "democratico", diciamo. Ci si può trovare a tavola il muratore in pausa pranzo così come il sindaco di Bergamo.
Acqua, vino e antipasti (verdure, perlopiù) sono a volontà. I primi meglio dei secondi.
Servizio rapido e sbrigativo, ma il locale è grazioso.
Prezzi fissi piuttosto contenuti, ma si paga il giusto per quel che si mangia."
"locale senza pretese ma che ha un nome e fa parte della storia di Bergamo: ogni bergamasco ci deve passare almeno una volta. Pur senza pretese la clientela è eterogenea; ottimo per le serate in compagnia con gli amici; porzioni non abbondanti."
Visitato a Giugno 2009
"lo trovo un locale molto interessante. Trattoria alla vecchia, servizio discreto, il cibo ha un rapporto qualità prezzo strepitoso. Consigliato sopratutto quando si può star di fuori, c'è un déhors molto tipico e ampio. Buffet, acqua e vino a volontà. Prezzo fisso. Ci torno sempre volentieri. Ha un merito enorme: non è una di quelle solite trattorie da pausa pranzo con gli spaghetti al pomodoro e le scaloppine, ci mettono fantasia, sopratutto nei primi. Un difetto? La sera è caroletto.
Spon"
"Visitato un sabato sera, assegnato al secondo turno (19,30/21,30), sciegli e mangi con l'affanno di non arrivarci in tempo, ma alla fine ci si riesce, e ne avanzi, anche perchè sono velocissimi nel servirti. I posti sono occupati in sequenza, quindi ti trovi a tavola, con al fianco di un'avventore come te, che non conosci. Ed è un modo simpatico per scambiare qualche impressione o farsi consigliare cosa mangiare, se l'altro già conosce la trattoria, e se non è musone, come il mio vicino di destra.
Il locale è tipico delle trattorie lombarde, alle pareti spiccano collezioni di piatti del Buon Ricordo e una collezione di cappellini per signora. Unica nota stonata le tovaglie, zebrate bianche e nere, orrende, avrei visto bene le classiche a quadrettoni bianchi/rossi o alti colori.
Il menù, presentato su un talgiere di legno è lunghissimo, quando arrivi in fondo non ti ricordi più cosa hai letto all'inizio, comunque stiamo parlando di cucina tipica Lombardo/Bergamasca. La selta dei primi và dagli gnocchi ai casonsei, con zuppe e tortelli di magro, ed altro. Regina dei secondi è la polenta, che accompagna quasi tutte le possibili scelte. Le portate sono sembrate tutte ben bilanciate, ma, un pò scarsine. Un buffet di verdure accompagna tutto il pasto. Poi arriva il listone dei dolci, scelta lunghissima, buoni. Poi il caffè. Il tutto per € 20 a testa. Conclusioni direi non male, anzi simpaticamente buono! Alla signora Giuliana, ho chiesto informazioni per il pranzo e mi dice"....il pranzo è un'altra cosa, costa 9,00 €, si inizia alle 12 con i muratori e le proposte dei primi sono molte di più e molto più abbondanti, sa poi devono lavorare, per finire con gli impiegati, fino alle 14,30!
Cosa dire, simpatica, no?"
"Nessuna recensione, seppur ottima, descrive le emozioni di questa trattoria. Da provare! Cura dei piatti e quantità discrete. Toilette al piano interrato pulite. Arredamento molto variopinto. Costo cena primo, secondo, dolce, caffe, vino e acqua 20 euro."
"La miglior trattoria tipica in assoluto per il rapporto qualità prezzo e poi l'atmosfera non ha eguali!!! Brava Giuly!"
"In assoluto la miglior trattoria di Bergamo e probabilmente anche della Lombardia lo dimostra l'affluenza di gente, piatti semplici ma sempre freschissimi e buonissimi, ce ne fossero di altri ristoranti così......La titolare "Giuliana" è unica, amichevole e segue con attenzione tutti i clienti."
Visitato a Febbraio 2012
"Trattoria alla buona, il servizio a pranzo è rapidissimo e il buffet di verdure molto ricco, le porzioni dei piatti un po' giuste, ma per 9€ tuttocompreso va benissimo. La cosa veramente bella é l'atmosfera: arredamento semplice, mille cose appese ai muri, camerieri simpatici, convivialità e prima di andare via una manciata di caramelline di quelle di una volta...
Da provare sicuramente!!!"
Visitato a Marzo 2012
"Il prezzo: pranzo a 9 euro, da sempre, dove lo trovi? Cena a 18-20 euro
Il modello: quello che ormai copiato tutti. Verdure a buffet, primo e secondo, caffe, acqua e vino. Dolce non incluso. Piatti tipici bergamaschi. Non c'e' noveille cusine, ma tutto buono e semplice.
L'ambiente: semplice e nello stesso tempo divertente. Una trattoria anni 60 con qualche tocco kitch, frequentata dal muratore e dall'avvocato, a volte anche allo stesso tavolo. Strepitosa la veranda esterna, soprattutto a pranzo nella stagione calda.
Conclusione: e' uno status symbol, sicuramente da provare"
Visitato a Marzo 2012
""primi e secondi buoni. sconsiglio buffet di verdure""
A chi piace TRATTORIA GIULIANA piace anche
Ristoranti vicini a TRATTORIA GIULIANA
Hotel vicini a TRATTORIA GIULIANA
Altri Hotel a Bergamo (BG)