home › ristoranti › liguria › sp › sarzana › da pipino
LA CANTINA DEL VESCOVO
Sarzana (SP)
GLI SCOIATTOLI - RISTO PANIGACCI
La spezia (SP)
Mappa DA PIPINO a Sarzana (SP)
"Di Pipino non bisognerebbe dire nulla, semplicemente: se volete pesce andate da lui!
In verità Pipino necessita di un'introduzione. E' gestito da un ragazzo di 25 anni -Jacopo, detto Pipino- il quale da Pizzeria (ora non le fa più) con grande maestria, lo ha trasformato in un ristorante a solo pesce. Pesce, pesce, pesce. Solo fresco, in tutte le varianti, a prezzi irrisori.
Andate sul lungomare di Marinella di Sarzana e non lasciatevi ingannare dall'insegna Pizzeria, né dalla fatiscenza del locale. Non esiste menù, spesso decide lui cosa dovete mangiare, spesso volano insulti scherzosi, parolacce e atteggiamenti che potrebbero non piacere a persone delicate.
Gli antipasti servono ad ingannare il tempo (a volte venite serviti subito, a volte dovete aspettare un pò) che variano continuamente: moscardini in salsa rossa, polpo accomodato, boghe in salamoia, gamberi coi fagiolini, acciughe variegate, crostini di mare, cozze...
Se possibile non mancate i favolosi gnocchetti (con l'astice, con gli scampi, stanno in un leggerissimo sugo panna pomodoro), poi ci sono gli spaghetti allo scoglio, le penne agli scampi o all'astice. I secondi: la Catalana di scampi gamberoni e seppie, il polpo lesso, le orate, branzini, occhiate, pagri, mormore fatti al forno pronti in 20 minuti etc. etc. Frittura mista, o di paranza ovviamente, spesso anche solo di ottime acciughe e/o sardine. Le bistecche di pescespada. Solo per gli amici fa il pesce povero e per tutti se gli chiedi un pesce spesso te ne porta due (il prezzo non cambia). Se non vi conosce spesso vi fa scegliere o anche no, a volte conoscendovi vi ha già preparato ciò che vi piace oppure inventa lui. Non vi sono contorni, il pesce è accompagnato (se ne ha voglia) da insalata mista, ma già sulla teglia vi sono i pomodorini. Attenzione: i primi arrivano a porzioni doppie, sappiatelo, e la pentola vi viene appoggiata sul tavolo! E se non mangiate tutto lui si siede al vostro tavolo e vi imbocca!
Vino sfuso solito, in bottiglia ci sono i Vermentini della zona. Ci sono giorni in cui trovate un pescespada adagiato su due tavoli e lui taglia bistecche, altri giorni che si mangiano solo astici.
Detto tutto questo nessuno ha mai speso più di 25 € a testa!
Vengo qui una volta la settimana ed è ogni volta un'esperienza. L'unico, dico l'unico dove mangi tanto e digerisci tutto in quanto in cucina vengono usati pochi grassi nonostante le quantità che sono sempre sopra la riga.
D'estate c'è il dehors, ma d'estate (essendoci solo lui in cucina) e servendo anche ai tavoli insieme ad Alì vi è ressa, i tempi di attesa spesso sono lunghi ma comunque solo qui vero pesce."
Visitato a Ottobre 2009
"E' bello vedere giovani con la voglia di darsi da fare. Nonostante fossimo in bassissima stagione (aperto solamente per il nostro gruppo di 8), Pipino ha dato il massimo anche in accoglienza, preparandoci un menu completo di tutto, e facendoci sentire a nostro agio.
Considerando che d'inverno non sia disponibile una gran varietà di pesce, Pipino ce la messa tutta. Bravo per l'impegno, mi riservo un giudizio più completo se capiterò d'estate.
La spesa. Irrisoria 25,00 a persona - vino compreso!
In più alla fine anche un gadget in omaggio (cappellino di lana) per andare a vedere la spiaggia d'inverno."
Visitato a Dicembre 2010
"Pipino è il numero uno! Se vi piace il pesce andate da lui! Se siete permalosi no! Perchè lui scherza sempre..... cmq si mangia bene e si paga poco! Il locale è una "bettola" ma lui ci sa fare! Il menù lo decide lui.... la pizza se gli gira te la fa.."
Visitato a Agosto 2010
"il giorno 3 aprile 2011.siamo passati per Marinella di Sarzana e abbiamo deciso di pranzare al ristorante da PIPINO. Dopo una breve attesa dato che il locale era al completo, ci siamo seduti al tavolo dove immediatamente ci siamo trovati a nostro agio. Ci sono stati serviti degli ottimi antipasti di pesce, come primo bavette alle vongole, secondo frittura mista di gamberi e alici, dolce, caffe, spendendo poco piu' di 20 euro a testa,compreso del buon vino. Senzaltro questo locale non ha bisogno di pubblicita' data l'affluenza, ma teniamo a sottolineare che il pesce viene cucinato in maniera semplice, digeribile, ma gustosissima, ed e' soprattutto fresco. PIPINO cucina e si alterna con ALI ', a servire a i tavoli, sono tutti e due in gamba. PIPINO trova il tempo pure per scherzare o fare una battuta di spirito seduto ai tavoli con i clienti. Ci siamo trovati molto bene, per la cucina, la cordialita e l'onesta'. Se avete occasione di passare per Marinella di Sarzana , andateci! Ne vale la pena, noi speriamo di ritornarci presto!!"
Visitato a Aprile 2011
"Struttura modesta e servizio spartano. Il proprietario ruba la scena al cibo... e forse è un bene. Antipasti di mare vari ma poco gustosi, primi troppo conditi e i secondi di pesce non si fanno ricordare.
I prezzi contenuti danno sollievo quando si esce."
"Fatevi consigliare da Pipino e rimarrete soddisfatti.
Ci vado spesso, l'ambiente è molto alla mano, ma la cucina è ottima.
Anche prendendo tutte le portate, non ho mai speso più di 25 € a testa.
Da provare se volete una serata molto informale."
"La prima avventura da Pipino è stata negativa.
Consigliato da amici come un posto di poche pretese ma sincero si è rivelato una delusione.
Era sabato sera (30/07/2011) e la quantità di persone nel locale esorbitava sicuramente dalle capacità della cucina.
In qualsiasi posto si prenota per questo: ad un certo punto bisogna saper dire di no.
Nonostante avessimo riservato un tavolo abbiamo atteso un'ora e un quarto prima di essere serviti.
L'antipasto "misto" era costituito da qualche bruschetta, un piatto di cozze e dei moscardini pieni di sabbia.
Ci è stato poi spiegato che gli antipasti sono preparati a rotazione: si può essere più o meno fortunati.
I primi erano stati dimenticati: rifatta l'ordinazione, quando sono arrivate le tagliatelle con gli scampi si trattava di minuscoli scampetti, con pasta scotta e panna!
Per chiudere, un branzino al forno dalle carni molli per eccessiva cottura, accompagnato da patate annegate nell'olio.
E poi il servizio: d'accordo per il posto alla buona ma se durante la cena un cliente implora di avere una forchetta supplementare non credo gliela si possa negare...
Non credo che le esperienze positive raccontate siano invenzioni quindi, forse, da (ri)provare in periodi meno caotici."
"Ciao,ci siamo stati per la prima e di certo ULTIMA volta,mi dispiace,sono una di quelle persone che si adatta veramente a tutto ma oggi per la prima volta nella mia vita, posso dire di essermi trovata male!posto alla buona,il che non è affatto un problema,ma abbiamo mangiato solo il primo e poi ce ne siamo andati esasperati!!!prezzo a testa:primo e acqua 10 euro il che non mi sembra molto conveniente."
"A me non è piaciuto. L'ambiente si pone come informale, ok, ma così si esagera, si scade nella volgarità, nella maleducazione e, a dirla tutta, non mi pare un posto pulitissimo. Il cibo è tanto (ricordo una pentola poggiata sul tavolo piena di spaghetti scotti ai frutti di mare) ma l'abbondanza non è sinonimo di mangiar bene, serve solo a riempire la pancia agli ingordi. Avevo bisogno del bagno e mi è stato risposto che era fuori servizio. Preferisco spendere 10 euro di più e mangiare come si deve piuttosto che andare al risparmio da Pipino"
"Brutta esperienza! Eravamo in due, poichè ci è stato confermato dal cameriere che gli antipasti capitano a caso abbiamo deciso di saltarli e passare direttamente ai primi....pessima scelta è arrivata in tavola una pirofila di pasta esagerata che doveva essere ai frutti di mare..qualità del cibo scarsa ...ci siamo fermati li chiesto il conto (11 euro a testa 2 primi più acqua) e inoltre il cameriere ci ha guardato male insieme al cuoco...senza parole"
A chi piace DA PIPINO piace anche
Ristoranti vicini a DA PIPINO
Hotel vicini a DA PIPINO
Altri Hotel a Sarzana (SP)