RISTORANTE DA FRANCESCO

19136 - La spezia (SP) italia

Tag: , ,

GLI SCOIATTOLI - RISTO PANIGACCI

La spezia (SP)

Mappa RISTORANTE DA FRANCESCO a La spezia (SP)

momai71
momai71
ha scritto Giovedi, 27 Dicembre 2007 alle 18:05

"locale amichevole ma cucina degna di oscar. pesce fresco tutta la settimana , personale cordiale e disponibile. prezzi nella media ma valgono la spesa. consiglio"

onear
onear
ha scritto Mercoledi, 11 Febbraio 2009 alle 12:45

"Mi reco "Da Francesco" perlopiù per lavoro, a pranzo. Peccato sia così lontano dalla mia residenza, altrimenti vi porterei parenti e amici. Il locale è situato in una zona "poco gradevole" (paesaggio industriale di ciminiere e fabbriche), tuttavia la cucina è strepitosa! Pesce fresco e porzioni abbondanti! consiglio vivamente a tutti di scegliere gli antipasti misti! Un tripudio di bontà. E infiniti assaggi succolenti...
Il prezzo è assolutamente alla portata.
Se andate, poi vorrete tornare..."

dottoralalla
dottoralalla
ha scritto Venerdi, 13 Febbraio 2009 alle 15:24

"La garanzia che il pesce, esposto in sala, sia freschissimo è data sia dal suo aspetto che dalla vicinanza del locale al mercato all'ingrosso del pesce di La Spezia.
Nel parcheggio arrivano odori poco gradevoli dalla vicina centrale Enel :/

In due a cena per un menù così composto: 2 antipasti,
2 catalane (2scampi e 2 gamberi a testa), vino della casa,
1 caffè;
abbiamo speso 78 euro.
Esagerazione!

La ricevuta fiscale l'abbiamo ottenuta solo dopo il pagamento e solo dopo nostra richiesta.

Mi pento solo di non aver preso il primo al cartoccio, specialità del locale. Forse questo commento sarebbe stato diverso, forse."

superhangel
superhangel
ha scritto Giovedi, 11 Marzo 2010 alle 20:50

"Ci sono stato con mia moglie di sera.
Devo dire che ci ha sorpeso: la zona non è delle migliori ma è come se fosse una piccola oasi in mezzo alle industrie.
Esternamente si presenta come una bella piccola villetta, il parcheggio non manca.
L'interno è semplice e ben curato e la veranda a vetri offre un bel panorama sul verde, ma ciò che mi ha stupito di più è il banco frigo in bellavista pieno di pesce fresco.
Abbiamo preso il classico antipasto all'italiana di pesce ed è stato un trionfo di portate, ne abbiamo contate ben 10. Unica pecca la guarnizione dei piatti, sono stati presentati un po nudi e crudi ma comunque ben cucinati.
Di primo abbiamo preso gli spaghetti al cartoccio, serviti al tavolo con il fuoco ancora acceso. Purtroppo pur se cucinato con prodotti freschi la pasta era troppo cotta e il brodo di cottura troppo abbondante e saporito.
Nel locale sono presenti anche tantissimi cesti di frutta fresca ed è una rarità al giorno d'oggi, quindi quale miglior chiusura di una buona macedonia. Abbiamo preso anche il caffè oltre alle bevande acqua e vino e per pagare ancora una sorpresa SOLO 50 eurini.
Bravissimi continuate così, ma mi raccomando migliorate sempre perchè chi si ferma è perduto ;) alla prs"

Visitato a Marzo 2010

ciccio24670
ciccio24670
ha scritto Mercoledi, 30 Marzo 2011 alle 14:10

"Ci sono stato una volta perchè amici me ne avevano parlato bene. Ho assaggiato i famosi spaghetti al cartoccio con frutti di mare. Non posso affermarlo con certezza ma avevano un sapore strano un pò costruito che mi ricordava molto quello del brodo di pesce della knorr. Inoltre gli spaghetti erano spezzati a metà. Capisco che da queste parti in alcune famiglie è tradizione cucinarli spezzati (forse per cuocerli in meno acqua) ma non si può accettare in un ristorante di questa categoria.
Il locale poi è situato in un posto orrendo (zona industriale) sotto la ciminiera dell'ENEL.
Anche l'occhio vuole la sua parte."

stefanobet
stefanobet
ha scritto Martedi, 20 Dicembre 2011 alle 21:01

"Anche oggi ho portato qui, a pranzo, un mio collega di lavoro e l'esperienza è stata più che ottima:

spaghetti al cartoccio per me e linguine agli scampi per lui ed entrambi i piatti cucinati perfettamente.

una frittura di pesce (di generosa porzione) divisa in due.

un quartino di vino leggermente frizzante (in realtà un prosecco!!!)

due dolci

due caffè

il tutto servito con simpatia, al modico costo di 39 euro....

direi che di più non si può chiedere :-D"

Visitato a Dicembre 2011

ciccioconiglio
ciccioconiglio
ha scritto Venerdi, 24 Febbraio 2012 alle 18:05

"Ho mangiato in questo ristorante due volte. La prima tanti anni or sono e ne avevo un buon ricordo. Ci sono quindi tornato appena ne ho avuta l'occasione e ho trovato, sia la cucina che il trattamento, completamente detestabile! Alla mia ragazza le hanno addirittura portato via il piatto prima ancora che avesse finito di ingurgitare, per la disperazione, quel triste primo piatto alle vongole che trasudava banalità da tutti i pori. La grigliata mista di pesce era poi composta da 5 pezzetti di pesce insipidi dai quali sono riuscito a salvare soltanto due umili cicale che erano forse le uniche cose fresche in quel piatto. IL CONTO POI UN AUTENTICA PRESA IN GIRO: 75 EURO SENZA NEMMENO AVER ORDINATO IL VINO. SCONSIGLIATISSIMO."

pastaalpesto
pastaalpesto
ha scritto Domenica, 04 Marzo 2012 alle 22:43

"Il locale, come già detto da altri, è situato in una zona non bella, industriale, ma a cena uno non ci fa troppo caso... In compenso il parcheggio non manca, e da queste parti è una rarità.
Ci sono stato in settimana, e l'ampio salone era comunque quasi al completo e decisamente rumorosissimo: non si riusciva a parlare senza alzare notevolmente la voce, ma forse sono stato sfortunato avendo trovato un paio di tavolate numerose...
Non ci viene presentato un menù, e questo capita sovente a La Spezia: solitamente i prezzi in questi casi non sono mai elevati, ma qui non è così: Per due antipasti, due spaghetti al cartoccio, una frittura ed un dolce (sorbetto), con acqua e mezzo litro di vino bianco la spesa è stata di 71 Euro: considerata quantità e qualità (e anche la zona...), mi sembra troppo. Il fatto che sia così frequentato anche in settimana, e soprattutto da locali, pensavo garantisse prezzi più economici...
Nel dettaglio:
Antipasto misto mare (secondo me il piatto migliore), composto da uno "sgabeo" (pasta di pane fritta tipica della zona), salmone, gamberetti in salsa rosa, tonno affumicato, insalatina di mare, aringa, acciughe marinate, acciughe in carpione + un vassoio con 6 muscoli alla marinara (12 totali per due); spaghetti al cartoccio serviti coreograficamente "alla fiamma", ma dal sapore un po' deludente: confermo il "fastidio" degli spaghetti spezzati e la presenza di poche vongole e gamberetti nel condimento; in compenso erano "aromatizzati" da uno strano gusto, tipo pesto, non so se dovuto al condimento o all'olio. una deludente frittura mista, composta solo di calamari e gamberi. Nel complesso, mi aspettavo di più."

Visitato a Marzo 2012

Patto
Patto
ha scritto Domenica, 04 Marzo 2012 alle 23:21

"Nonostante l'ubicazione non troppo felice e nonostante dalle finestre si veda la centrale dell'Enel anzichè il mare, questo è un vero ristorante di livello.
Carrellata di antipasti misti, ottimo il polipo, a seguire spaghetti al cartoccio (specialitá della casa, da non perdere) e per finire una ricchissima catalana con gamberi aragosta e cicale, squisita.
Porzioni abbondanti, ottimo servizio; con vino in caraffa, caffé e macedonia 45€ a testa, onestissimo.
N.B. Pesce freschissimo di giornata.
Da non perdere!"

Cofanetti regalo Spagobox