home › ristoranti › liguria › ge › genova › trattoria ugo
TRATTORIA UGO
Categoria: Ristorante, Trattoria
Via dei giustiniani, 86/r
16123 - Genova (GE) italia
Note di chiusura: chiuso tutti i festivi
RISTORANTE FERRIERA
Pistoia (PT)
VITTORIO AL MARE
Genova (GE)
Mappa TRATTORIA UGO a Genova (GE)
"Questa è una trattoria,se state cercando un posto raffinato e selettivo,allora avete sbagliato posto,se invece desiderate un cibo genuino e locale,servito con familiarità e simpatia allora siete nel posto giusto!!!
Dentro potete trovare Fabrizio e Patrizia i figli di Ugo...
Chiuso la Domenica e il Lunedì e tutti i festivi prosperino@gmail.com
Ps.un grazie di cuore a papà Ugo, e alla mia dolce mamma che hanno creato questo locale,grazie anche alle bimbe che in questi anni ci hanno aiutato."
Commento scritto dal titolare.
"Trattoria genovese, con piatti tipici (minestrone, pansoti, ecc...) di primi e prevalentemente pesce di secondo.
Non c'è un menu scritto, ma i prezzi alla fine sono buoni (25 euro a testa con vino sfuso).
Prenotate con un po' di anticipo, altrimenti è difficile trovare posto."
"devo dare un parere molto negativo!
ho cenato bene ad un prezzo ragionevole x la qualità ma MAI sono stata trattata in simile maniera in un ristorante! ho portato un gruppo di 15 amici che venivano da fuori e mi sono tremendamente vergognata x aver scelto questo ristorante! mancava solo che ci insultassero e cmq ci hanno letteralmente buttati fuori alle 23.00 xchè dovevano chiudere! mai più! e consiglio a cameriere e proprietari di fare altro!"
"ho letto il giudizio negativo dato nel commento di una ragazza penso proprio che non sia veritiero perchè sono stato molte volte in questa trattoria e sono rimasto sempre molto soddisfatto sia dal cibo che dalla simpatia del personale,quindi mi resta difficile credere a quello che è stato scritto..io sicuramente continuerò ad andarci con i miei amici!!!!!!!!!"
"aggiungo...
credevo che fosse un sito dove mettere le proprie opinioni ed esperienze... ho sbagliato forse?
simpatia lì dentro nn sanno cosa significhi!cmq andavo da ugo da anni mai stati simpatici ma come quella sera non mi era mai successo! x informazione il proprietario non c'era!"
"anche io sono una cliente da molti anni della trattoria ugo..vorrei smentire le parole della ragazza che ha fatto un commento negativo!da quando vado lì mi sono sempre trovata bene..sia con il personale,che con il cibo e prezzi!sembra proprio di essere in casa e in famiglia....continuerò ad andarci spesso con nuovi amici!"
"In 3 abbiamo preso primo e secondo, 1 litro di vino sfuso e una bottiglia di spumante che sicuramente avrà fatto alzare il prezzo (30€ a testa).
Primi non male. Per secondo ho preso una frittura mista: pesci freschissimi ma anelli di totani surgelati decisamente non buoni, potevano evitare di metterli (magari aggiungendo qualche gambero l'abbiamo presa in due e ognuno ne aveva solo uno). Ho assaggiato anche un altro secondo: totani alla piastra, davvero ottimi.
Non mi sembra corretto non esporre un listino prezzi, non si spenderà tanto ma alla fine neanche così poco, si è pur sempre in una trattoria e si mangia su una tovaglietta di carta."
"Cibo buono, ambiente rustico, l'unica cosa effettivamente inquientante è la mancanza di prezzi scritti che ti lasciano alla mercè del proprietario (che comunque è stato simpatico con noi). In 2 con primi, un secondo, una bottiglia di vino locale (Rosso della ValPolcevera, buono), 2 dolci, caffè e amaro: 25 euro a testa. Secondo me fa pagare 25 euro qualunque cosa uno pigli! :)"
"Ci siamo andati diverse volte e sempre a pranzo; abbiamo trovato proprietario e personale disponibili e gentili nonostante il via vai di clienti, buona la cucina e prezzi allineati, anche se non troviamo corretto non presentare un menù con i prezzi."
Visitato a Giugno 2009
"Qui ci porto mia sorella, quando viene a fare shopping a Genova, perchè è sempre a dieta, ma non se lo fa dire due volte di pranzare da Ugo di cui adora le acciughe ripiene.
Vecchia trattoria due vicoli sotto al Ducale dove si fa ancor oggi una buona tradizionale cucina genovese. Molto spartani il coperto ed il servizio, che è però efficiente, data la grande frequentazione. Il prezzo è un pochino superiore ad altre osterie in zona."
"Una delle tappe fisse quando sono a Genova e non trovo pieno.
Per gustare Ugo bisognerebbe andare a pranzo in settimana, pranzare velocemente con la gente del posto quando si concede il livello immediatamente superiore al bar tavola calda.
Acciughe fritte sempre buone, da assaggiare i pansotti alle erbe."
"Siamo entrati per caso, venendo da Palazzo Ducale, abbiamo apprezzato il menù scritto sulla carta consumata dal tempo, posto fuori dal locale ed abbiamo guardato l'interno che dalla strada non si vede, in quanto il vetro della porta è giallo opaco.Abbiamo deciso di provarlo spinti dalla tipicità del luogo, dalle travi di legno al soffitto, dai pentoloni di rame sulla parete di fondo e dai tavoli rustici con le tovagliette monoposto di carta. Devo poi aggiungere, che non amando la carne sono entrata grazie al menù esposto che prevedeva primi con verdure e pesce come secondo. Non sono stata per nulla delusa. Buono e leggero il bianco sfuso (un Greve) ne abbiamo bevuto un litro vista la giornata uggiosa, gustose le tagliatelle verdi al pesto con patate e fagiolini. Buoni i ravioli di magro con spezie e peperonicino.Come secondo mi sono piaciute le acciughe fritte ripiene di formaggio, servite con una melanzana fritta e fagioli e cipolla, piatto molto particolare ! buona anche la frittura di pesce mista. per finire una crostata di frutti di bosco, chiaramente fatta in casa e caffè. Il conto una piacevole sorpresa 20 euro a testa! Devo aggiungere che il servizio è stato rapido e cortese, nonostante il locale fosse molto affollato. Ho poi avuto modo, facendo la fila per il bagno, di notare la cucina , pulitissima con i piatti cotti al momento ed una perfetta sincronia delle cuoche."
Visitato a Gennaio 2011
"Locale tipico. Pulizia e servizio buoni. Menù ridotto. Primi e secondi medi per quantità e qualità. Il primo: ravioli di boragine non fatti in casa con sugo di carciofi non ben amalgamato con i ravioli; il secondo: calamari in umido con pochi calamari snervati dal troppo umido, troppe patate. Prezzi alti per il locale e la qualità dei cibi: Coperto 2 € + 1/2 vino sfuso € 4 + primo € 10 + secondo € 12 + dolce € 8 + caffè € 2= € 38,00"
"Ottima trattoria, sono sempre tutti disponibili, veloci e simpatici. Noi ci andiamo spesso e non ha mai deluso nessuno. Tutti i miei amci, che non sono di Genova, sono entusiasti.
Consiglio i totani alla piastra;-)"
"Anche se qualcuno si è registrato su 2spaghi al solo scopo di dire gran meraviglie di questa trattoria e di dare voti Spagolicius per poi sparire (cosa che accade spesso per tutti i ristoranti d'Italia recensiti, devo dire), all'atto pratico non l'ho trovata così eccelsa ma complessivamente discreta.
Ho trovato ottimi tutti i piatti a base di pesce, particolarmente “le seppie alla Ugo” e il polpo con le patate, buoni i primi tra cui i pansotti al sugo di noci, senz'altro migliorabili i dolci così come il vino rosso della casa che costa 8€ al litro; il fritto l'ho trovato un po' untuoso e troppo pastellato.
Confermo che il menù scritto non viene dato al tavolo ma è esposto sia fuori del locale che all'ingresso, dove sono indicati i prezzi già citati da Colombo47. Complessivamente si spendono i suddetti 38€ a testa per una cena completa, che non è proprio un prezzo da trattoria ma comunque in linea con gli altri locali similari della zona; un po' troppi i 2€ di coperto per una tovaglietta di carta gialla. I piatti sono ben presentati e le porzioni giuste . Il locale, consistente in un'unica stanza accogliente e curata, è frequentato sia da turisti che da clienti fissi.
Di sabato sera è meglio prenotare."
"Bel locale in mezzo ai caruggi, buoni i primi, i secondi sono un po' più scarsi, ma la nota dolente è la scritta sopra la porta "TRATTORIA", poichè di quest'ultima c'è giusto l'insegna e l'aspetto, il prezzo non certo (per una cena completa si spende circa 35 €)."
Visitato a Aprile 2010
"Intervengo in prima persona e avviso che non replichero a "nessuno".
Acetto tranquillamente commenti e/o critiche sul servizio,i piatti, il locale,tutte cose che giustamente possano piacere o no.
Invece capisco questo rimarcare i prezzi del Menù, la spesa media nel mio locale è sotto i 30 euro per una cena completa, e visto che il conto lo faccio io, non capisco da dove escano recensioni di prezzo che non avete speso.
Il Titolare, Fabrizio"
Commento scritto dal titolare.
"I prezzi sono quelli indicati da Colombo47, confermati da Yattaman e da me e da Lei scritti nel menù/listino prezzi appeso fuori dal suo locale (vedi foto) e nell'ingresso a destra. Non comprendo la sua necessità di negarne l'esistenza.
Quindi, visto che la matematica non è un'opinione, un pasto completo costa 38€ così composti: coperto 2 € + 1/2 vino sfuso € 4 + primo € 10 + secondo € 12 + dolce € 8 + caffè € 2.
Non ricordo quanto costa l'acqua, comunque non è in bottiglia ma sfusa, probabilmente è quella del sindaco depurata.
A quanto sopra si potrebbero aggiungere 3€ per gli amari.
Probabilmente la maggior parte delle persone non prende tutte le portate ed i conti che Lei fa sono mediamente è più bassi. Da qui forse il suo stupore.
Nell'indicare i prezzi con precisione non c'è l'intento di denigrare il suo locale ma solo quello di dare più informazioni possibili agli altri utenti. Come ho scritto, a mio parere, non sono prezzi proprio da “trattoria” cioè popolari ma comunque in linea con quelli praticati dai suoi colleghi in zona.
Del resto converrà che anche il suo locale non è proprio una trattoria ma più un ristorante perchè è molto curato; l'unico aspetto “spartano” che è rimasto è la mancanza del menù scritto ai tavoli.
E visto che i conti li fa Lei, impari anche a fare le ricevute fiscali."
"I prezzi sono quelli da voi elencati,a parte i Dolci che costano "4 euro",
lo si vede anche nella "foto".
Non dico che state denigrando il locale,ci mancherebbe ,ma quello che ci tengo a precisare, è che i prezzi li faccio a Forfait,e i prezzi per una cena completa sono sempre sotto i 30 euro.
Quindi se leggo che da Ugo si spende 38 euro,non è la verità ma è solo la somma della spesa scritta sul Menù.
Fabrizio"
Commento scritto dal titolare.
"Questa è la miglior trattoria di cucina ligure in città. Punto. Vado in questo locale da più di dieci anni e mai, dico mai in 10 anni ho sbagliato un piatto. Dai primi, alla trippa allo stoccafisso ai moscardini sempre tutto favoloso. Personalmente un 10 e lode. Consigliatissimo a chi viene da fuori e vuole provare la VERA cucina Genovese."
Visitato a Aprile 2011
"Sono Genovese, ci vado da anni e non sono mai rimasto deluso.
Servizio amichevole ma professionale.
Il rapporto qualità/prezzo è buono ed inoltre hanno la giusta attenzione per i bambini e le loro esigenze.
Che altro dire? Provatelo!!"
Visitato a Gennaio 2011
"Modestissima osteria nella città vecchia. Menù recitato a voce, alla maniera napoletana, per nascondere prezzi (di cui ti accorgi soltanto quando ricevi il conto). Cena consumata in due la sera del 22 giugno 2011, ecco qualche esmpio dei prezzi riportati sulla ricevuta : t una tagliatella al pesto a 12,00 €, un caffè a 4,00 €, un minuscolo trancio di torta a 4,00 €. Il tutto servito in un contesto che non giustifica tali prezzi. La qualità del cibo non eleva il giudizio in quanto anch'essa raggiunge a malapena la sufficienza. Pessime le seppie con melanzane al vino rosso, malcotte ed esteticamente inguardabili, 3 pezzetti di baccalà fritto con più pastella che pesce venduti a 10,00 €. Insomma ci saranno sicuramente posti dove mangiare meglio spendendo meno. Per quanto mi riguarda esperienza chiusa."
"Ogni volta si è sicuri di trovare buon cibo ed un'accoglienza familiare e simpatica.
Da provare le seppie con le melanzane...una bontà!""
"Le porzioni non sono ambondantissime ma comunque si mangia bene. Prezzi nella media"
"Vado da Ugo da qualche anno, sempre con mia moglie (super golosa dei totani alla piastra:) , talvolta con amici di Genova e non. Devo sottolineare la cortesia, simpatia e velocità del personale; le ragazze corrono sempre ed i titolari trovano anche il tempo di passare tra i tavoli augurando buon appetito e scambiando qualche parola con gli ospiti. L'atmosfera è sempre genuina e molto piacevole.
Per quanto riguarda i prezzi, li reputo onestissimi, in media tra i 25 ed i 28€ a testa per un pasto completo, con piatti di giuste dimensioni.
Ho letto diverse recensioni negative sul trattamento economico e non mi capacito come possa essere successo..... i titolari spesso arrotondano a favore del cliente, a volte inserendo un buon amaro ed un po di simpatia! Sicuramente uno dei migliori posti in Genova dove mangiar bene e passare un oretta in allegria, lo consiglio vivamente."
Visitato a Dicembre 2011
"Sono stato in questo locale dove ho mangiato bene ed il servizio è stato cordiale e preciso. I prezzi sono medio bassi in funzione delle portate. Credo che ci tornerò. Per ciò che concerne la ricevuta fiscale, leggendo i commenti precedenti, a me l'hanno fatta perchè l'ho chiesta! E' un dovere del gestore emettere ricevuta ma, altrettanto, è un dovere del cliente esigerla quindi, se a qualcuno non è stata fatta, questi è colpevole nella stessa misura di colui che non l'ha emessa........! Basta chiedere!...o no?"
"Un'ottima cena a base di trofie, seppie e polpo. Piatti semplici ma gustosi, in due abbiamo speso poco meno di sessanta euro, un buon prezzo! Il servizio è stato cortese e preciso.
Torneremo certamente!"
"Sono stato in questa trattoria molte volte in visita a Genova,e mi sono trovato sempre bene, anche ultimamente.Ma,dopo aver letto le recensioni di cui sopra,rimango ancora una volta deluso.Alcuni commenti palesemente fasulli non fanno che mettere in evidenza come cani e porci possono indisturbatamente e senza il minimo ritegno invalidare il vero scopo di questo sito,e oltremodo impediscono al fruitore di farsi una idea equilibrata.
Spero che chi di dovere prenda provvedimenti per arginare tali azioni scorrette.
Torno finalmente a quello che era il mio scopo aggiungendo che secondo me vale certamente la pena di provare questo locale,in particolare per i piatti di pesce che non mi hanno mai deluso.Non siamo all'eccellenza ma comunque esci soddisfatto."
"prima prova della ristorazione genovese: sono rimasta molto soddisfatta! cucina genuina, curata e comunque non pretenziosa. Servizio molto cortese e al contornare il tutto degli ottimi dolci tipici. Prezzo adeguato all offera. Torneremo sicuramente."
A chi piace TRATTORIA UGO piace anche
Ristoranti vicini a TRATTORIA UGO
Altri Ristoranti a Genova (GE)
Hotel vicini a TRATTORIA UGO
Altri Hotel a Genova (GE)