IL BALCONE

Salita pollaiuoli, 22/r
16123 - Genova (GE) italia

Tag: , , , , ,

Mappa IL BALCONE a Genova (GE)

brontolo
brontolo
ha scritto Giovedi, 20 Marzo 2008 alle 16:21

"Si trova al primo piano, bisogna entrare da una porta a vetri proprio nella piazzetta. Da quando non è più un circolo ARCI, è aperto anche a mezzogiorno.
Buoni i primi di pasta fatta in casa, secondi prevalentemente di carne.
Per i dolci, la specialità è il "tiratisù", il tiramisù fai-da-te.
Spesa modica per la zona."

Labordolese
Labordolese
ha scritto Lunedi, 18 Ottobre 2010 alle 00:57

"Prezzi molto onesti e cibo ottimo!!! La pasta è fresca e cucinata bene. I secondi sono di carne (tagliata 14 euro, fiorentina, hamburger 12 euro) menzione speciale per la carne cotta benissimo e la cameriera non si dimentica dichiedervi la cottura. Dolci ottimi e originali (crema al caffe, tarte tatin....) Raccomando assolutamente"

Visitato a Ottobre 2010

barfly1893
barfly1893
ha scritto Venerdi, 05 Novembre 2010 alle 11:53

"Il locale si trova nel centro storico di Genova a due passi da Piazza Matteotti. Si trova al primo piano dopo una ripida scala. Il locale è particolare, al muro sono tappezzati giornali e riviste piuttosto vecchie.
Il locale e' aperto anche all'ora di pranzo con menu a prezzo fisso direi convenienti.
I primi sono costituiti da pasta fatta in casa alcuni tradizionali liguri (pansoti al sugo di noce, lasagne al pesto) altri piu' innovativi. I secondi sono per lo piu' di carne (tagliata di manzo, hamburger di angus, coniglio alla ligure). Buona la lista dei vini ed e' possibile bere al bicchiere.
Buona scelta di dolci.
Abbiamo provato una zuppa di cipolle che era ottima e che a detta del cuoco era un suo primo esperimento e i pansoti al sugo di noci (molto buoni). Secondo hamburger di angus e stufato con i carciofi. Un solo dolce ma veramente abbondante un tiramisu con gli ingredienti separati. Tocca a noi intingere il caporale nel caffe e ricoprirlo di crema. Originale ma veramente buono.
Bevuto acqua e due bicchieri di barbera.
Ottimo il servizio e molto professionale il cuoco che ha spiegato a noi come aveva preparato la zuppa di cipolle.
Assolutamente da consigliare."

Visitato a Novembre 2010

bruno21
bruno21
ha scritto Sabato, 22 Gennaio 2011 alle 18:00

"Un bel ristorantino in pieno centro storico.Si accede nella sala da delle scale un po' ripite,ma l'ambiente e' molto carino.Tappezzato di giornali e mobilia rossa.La cucina e' ottima,buoni i primi di pasta fresca ottimo il pesto e la zuppa genovese,bene anche i secondi e dolce,dimenticavo la birra al basilico buona anche quella,insomma lo consiglio vivamente."

Visitato a Gennaio 2011

pitta78
pitta78
ha scritto Mercoledi, 23 Febbraio 2011 alle 11:07

"Ottimo locale! Ve lo consiglio, si mangia genovese, quello vero....sembra di magiare dalla nonna. Prezzi buoni e atmosfera molto particolare. Salendo aalita pollaiuoli lo trovate sulla sinistra..riconoscibile per le insegne rosse!! Andate e mi ringrazierete!"

Visitato a Dicembre 2010

ha scritto Mercoledi, 09 Marzo 2011 alle 16:53

"Siamo andati a cena con degli amici e abbiamo fatto una serie di assaggi di primi: piccagge matte al pesto (delle specie di pappardelle impastate con farina di castagne) strabilianti, pansoti con salsa di noci (quella all'antica senza panna) molto buoni, ravioli con il tocco alla genovese buoni. Io ho mangiato lo stoccafisso accomodato veramente eccellente e ho assaggiato le trippe tradizionali anche loro decisamente buone. Ho terminato con il tiratisù (una specie di tiramisù scomposto). Con due bottiglie di Castel del Monte (che buono) alla fine abbiamo speso 35 euro a testa ma veramente ben spesi... e poi abbiamo mangiato tantissimo!!
L'ambiente è molto carino e il servizio informale ma buono e la ragazza in sala è molto cortese.
Lo consiglio a tutti."

Biancolino
Biancolino
ha scritto Domenica, 20 Marzo 2011 alle 23:40

"Ambiente semplice, ma curato. Atmosfera casalinga. Menù tradizionale, dai sapori impeccabili ed i prezzi onesti. Vini vari e buoni, da non sottovalutare le birre artigianali, meravigliose.
Lo consigliamo di cuore e di palato."

patroclo
patroclo
ha scritto Domenica, 10 Aprile 2011 alle 12:31

"Locale un po' trendy ma nel complesso attendibile nei piatti più o meno tradizionali. Ottimo il baccalà. Prezzi regolari. Personale gentile.l"

ha scritto Martedi, 14 Febbraio 2012 alle 22:08

"Siamo tornati in questo ristorante a distanza di quasi un anno.
L'ambiente è rimasto invariato: una vecchia enciclopedia usata come tappezzeria e il ricordo di piccoli bistrot francesi. Il menù è sempre improntato sulla pasta fresca fatta in casa e in più sono stati aggiunti alcuni secondi della tradizione ligure.
Abbiamo preso due primi piatti.
Trofie di recco al pesto, che fortunatamente vengono servite all'antica con patate e fagiolini: un vero piacere ritrovare questo accostamento ormai scomparso dai menù genovesi.
Taglierini al ragù di stoccafisso: gustosi ed intriganti.
Per secondo la mia morosa ha scelto una buridda di seppioline in zemino piacevole, mentre io mi sono fatto prendere dalla gola e ho preso la "carne del tocco" con patata schiacciata: si tratta di un pezzo di luganega (la salsiccia tipica genovese), un pezzo di arista di maiale, un'ossetta e un pezzo di matamà di manzo che hanno cotto per diverse ore con il pomodoro per dare origine al "tocco" (che sarebbe il sugo di carne alla genovese con cui si condiscono i ravioli): grande piatto della nonna!!!!
Per concludere abbiamo diviso un "tiratisù" che sarebbe un tiramisù scomposto (gli ingredienti vengono serviti separatamente e ognuno decide come comporli).
La carta dei vini propone vini di buona qualità a prezzi molto contenuti. Noi abbiamo bevuto un meraviglioso Castel del Monte Vigna Pedale Ris. 2008 di Torrevento in carta a soli € 18,00. Il servizio è stato gentile e attento. Il conto finale è stato di € 70,00. Ottimo rapporto qualità prezzo."

Visitato a Febbraio 2012

jimmy58
jimmy58
ha scritto Sabato, 31 Marzo 2012 alle 18:32

"Esagerati!!!!
- 1 primo 9,00€ (Trofie al pesto, fatte sì all'antica con patate e fagiolini ma dov'era il profumo del basilico ligure?)
- 2 secondi 24,00€ (coniglio alla genovese insufficiente e seppioline in zemino appena passabili)
- 2 bicchieri di gewurztraminer 10,00€ (ottima qualità ma servito caldo - peccato mortale)
- acqua 1,00€
- 2 coperti 4,00€
Il tutto a 48,00€ con qualche infamia e senza lodi.
Il prezzo sarebbe stato corretto se tutto fosse stato perfetto, ma non è stato così.
Non è in posti così che voglio spendere i miei soldi."

Visitato a Marzo 2012

Offerte di 2Spaghi annuale