home › ristoranti › lazio › vt › tarquinia › er corsaro
Località sant'agostino, 10
01016 - Tarquinia (VT) italia
OSTERIA PIAN DI LAURA
Lorenzana (PI)
Mappa ER CORSARO a Tarquinia (VT)
"Non fosse per il rapporto qualità/prezzo assolutamente sproporzionato e la qualità del servizio di quart'ordine, questo ristorante meriterebbe probabilmente un altro e migliore voto.
L'arredo è poco al di sopra di una comune trattoria, il personale di servizio a tratti sgarbato e per nulla collaborativo, servizio al cliente del tutto insufficiente.
La carta delle vivande? Niente affatto, dovrete ascoltare attentamente il cameriere raccontarvi i piatti che si servono, spiegati alla "meno peggio". La carta dei vini? Lasciate perdere. Vi diranno che hanno Falanghina e Greco di Tufo (ma sulla cantina o sull'annata, ne tanto meno sul prezzo, nessun cenno) e vedrete arrivare al tavolo la bottiglia già stappata. Il dubbio che la bottiglia sia stata ricolmata con altro è del tutto lecito. Calici? Simili a una generica "goblet" e nulla più. Pensate che possa andare ancor peggio? Ebbene sì, quando andate a pagare il conto. Proprio perché manca una carta delle vivande e dei vini, il cliente nulla sa di quanto spenderà. In verità, ai sensi di legge, la carta delle vivande, con tanto di prezzi, è appesa all'ingresso, ma dovete andarla a cercare a fianco della porta, semi nascosta e poco visibile.
In due persone abbiamo ordinato un antipasto misto mare e dei tonnarelli allo scoglio, una bottiglia d'acqua e una bottiglia di Greco di Tufo. Il conto alla cassa: ben 97 euro! E con questi prezzi, sorprende davvero, non si degnino nemmeno di portarti una salvietta "rinfrescante" da pochi centesimi per pulirti le mani dopo avere mangiato il pesce. (Non si pretende di certo la coppetta lavadita con i petali di rosa e la fetta di limone!) E con questi prezzi, nemmeno un misero foglio da portare al tavolo con i prezzi e la proposta gastronomica.
Per quanto riguarda la cucina, non si può dire che qui si mangia male, non si mangia nemmeno in modo eccellente, ma comunque gradevole nonostante qualche evidente difetto nei condimenti e nelle cotture. Un posto dove sicuramente non tornerò mai più: per 97 euro, pretendo davvero ben altro. E non è nemmeno difficile trovare alternative migliori di questa, sia nel servizio, sia nel prezzo."
Visitato a Luglio 2010
"Nel caso qualcuno pensasse che un solo commento non sia sufficiente per inquadrare un'attività (si sa ci sono le famigerate giornate storte) vi posso assicurare che la descrizione fatta precedentemente da mrgourmand è in tutto rispondente al vero. Quindi a parte l'apprezzamento per la costanza con cui continuano a non portarti uno straccio di menù, avere Falanghina e Greco di Tufo in bottiglie già stappate e portare così tanto per cominciare degli antipastini che saprete solo alla fine costare 16€ a testa direi che non c'è molto altro da sapere. Premesso che effettivamente non si mangia male, per quanto riguarda il rapporto qualità/prezzo mi permetto solo di dire che ero con il mio ragazzo ed ho avuto la malaugurata idea di dire "oggi offro io!". Una volta usciti dalla sala del ristorante, arredata con quel gusto tipico del dopoguerra, mi ha chiesto quanto avevo pagato, per non farglielo pesare ho detto una cifra pari a circa la metà del conto ed ha commentato dicendo: "purtroppo quando non ti portano il menù si rischia sempre la fregatura!". Capirai....."
"allora... premetto che, in qualità di cliente abituale, il mio giudizio sul locale può anche essere di parte... tuttavia, essendo del posto, forse sono in grado di specificare meglio quanto affermato nelle precedenti recensioni..... il locale effettivamente avrebbe bisogno di una vigorosa rimodernata..... è uno stabilimento direttamente sul mare e da anni si presenta sempre nello stesso modo... d'accordo su questo... daccordo anche sul servizio....assai alla buona...e fornito da personale di "famiglia" che comunque cerca di essere gentile e disponibile.... penso che anche la carta dei vini sia molto limitata..... TUTTAVIA...... la caratteristica principale del locale è quella di lavorare solo ed esclusivamente pesce fresco, acquistato ogni mattina dal titolare ( molto noto a civitavecchia) direttamente sui banchi del pesce del mercato coperto... la qualità del prodotto è assolutamente eccezionale, il pesce viene cucinato secondo i canoni della cucina tipica civitavecchiese ( molto saporita).... gli estimatori del "corsaro" sono tantissimi, la clientela fissa e fatta soprattutto da clienti locali che lo hanno da tempo sperimentato e paragonato con tutti gli altri locali che insistono sulla costa... e poi veniemo ai prezzi...... i prezzi sono in linea con la qualità del prodotto fornito e variano tantissimo in relazione al tipo di pesce consumato..... bisogna stare attenti soprattutto ai crostacei ( assolutamente vivi) che vengono fatti pagare a peso ( chiedete prima e vi sarà risposto!!) e gli antipasti sono di vario prezzo ( chiedete anche qui)... sappiate tuttavia che con l'antipasto "completo" ( tutti i caldi e tuti i freddi)... difficilmente si riesce poi ad arrivare al primo.... riassumendo.... forse il servizio andrebbe senz'altro migliorato...... ed è meglio chiedere tutto prima per non avere sorprese.... MA........se volete veramente farvi una MANGIATA di pesce fresco... quello vero...... pagando forse qualcosa di più rispetto ad altri ristoranti ( in cui io nemmeno metterei piede....) andate con tranquillità al corsaro, siate indulgenti sulle carenze del servizio e poi..... se siete veramente degli intenditori..... non cambierete più locale.. specifico di non aver nulla da condividere con il proprietario, che questa recensione viene scritta a sua insaputa e rispecchia il pensiero di tanti fedeli abituè del ristorante in questione ....."
Visitato a Aprile 2011
"Conosco "er corsaro" da quasi 40 anni. Non sono del posto e per arrivarci mi debbo fare quasi 200Km tra andata e ritorno (abito alle porte di Roma). Di questi tempi spaventa più il prezzo della benzina che il conto! Venendo al ristorante condivido l'arredo un po' "d'antan" ma non vado certo a mangiarmi le sedie!! Nulla da dire sul servizio ed il personale; basta non andarci in giorni di super affollamento (a proposito: evitate il periodo estivo-balneare soprattutto di sabato e domenica; risulta difficile trovare un parcheggio). Quanto riguarda la qualità non siamo mai rimasti delusi sia io che mia moglie e gli amici. Tutto ottimo e di prima qualità con pesce "pescato" e non d'allevamento; forse qulche astice o spigoletta o oratina ma semmai evitate; e poi quelli d'allevamento si riconoscono ad occhio visto che sono a "porzione"!! Comunque buona qualità e scelta con antipasti a go-gò e secondi stupendi ed abbondanti (di solito saltiamo i primi). Il vino: beh non ho approfondito anche perchè poi debbo guidare e quindi... In sostanza se dopo quasi 40 anni ancora ci vado qualcosa dovrà dire e per il costo nulla di trascendentale: diciamo che per una bella mangiata di pesce stiamo intorno ai 55 Euro e visto che non ci si va tutti i giorni, si può anche fare. Mi ricordo una "botta di vita" quasi 20 anni fa quando io e mia moglie pertimmo da Roma per una cenetta! Allora: antipasti caldi e freddi, un po' di vino ed acqua e poi,in due un astice di oltre 1 Kgr e mezzo, e non era certo d'allevamento. Esperienza un po' costosa ma per una volta.... P.S scordatevi il tom tom per trovarlo; meglio chiedere a qualche locale una volta imboccata la via di Sant Agostino dall'Aurelia"
Ristoranti vicini a ER CORSARO
Hotel vicini a ER CORSARO
Altri Hotel a Tarquinia (VT)