RISTORANTE SCHIAVI D'ABRUZZO

Mappa RISTORANTE SCHIAVI D'ABRUZZO a Roma (RM)

ha scritto Martedi, 20 Gennaio 2009 alle 16:58

"MENU CLASSICO, NESSUNA INVENZIONE, BUONA LA CARNE ALLA BRACE"

ha scritto Giovedi, 22 Gennaio 2009 alle 09:14

"come giustamente evidenziato da uno spagofriend amplio il commento precedente: l'accoglienza è buona, gli antipasti sono i classici, i primi sono ben conditi ma a mio gusto un po' troppo olio sia negli spaghetti vongole e nella amatriciana, buone le bistecche e ben cotte sulla brace, consigliabile posizionarsi nella sala a vetri lontano dalla cucina per evitare odori forti e fumo. prezzo nella media -- NB difficoltoso parcheggiare"

pierpy77
pierpy77
ha scritto Martedi, 22 Giugno 2010 alle 16:35

"io sinceramente ci ho mangiato due volte..
la prima non male , pizza e fritti buoni
la seconda ho mangiato la carne, e devo dire che non era un granchè...."

Visitato a Aprile 2010

maidiremaxp
maidiremaxp
ha scritto Sabato, 10 Luglio 2010 alle 21:25

"Sono stato oggi per festeggiare il compleanno di mia madre (auguri). Anche se fuori c'è scritto braceria fanno un pesce buonissimo io ho mangiato un antipasto di pesce molto buono e abbondante nonchè una grigliata di pesce ottima e abbondante. Il tiramisù anche meritava. Inoltre ho assaggiato la frittura di pesce molto buona ed i tonnarelli all'astice (con molti pezzi) notevoli. Unico neo per me è un pò fuorimano ma per chi è di zona è da provare."

Visitato a Luglio 2010

guinness
guinness
ha scritto Domenica, 25 Luglio 2010 alle 10:29

"Credevo di trovare qualcosa di diverso...e invece..
1) riso scadente e insapore;
2) patatine fritte per il mio bambino riscaldate al microonde;
3) posto a sedere in sala fumatori, mentre c'erano tanti posti liberi nell'altra sala (??);
4) pizza cruda
Vi assicuro che non sono una persona esigente, ma quando è troppo...!!"

Visitato a Luglio 2010

vaccinaro
vaccinaro
ha scritto Lunedi, 28 Marzo 2011 alle 11:45

"antipasti e primi buoni ma non eccezionali, mentre il pesce e sopratutto la carne sono decisamente ottimi.
i camerieri sono simpatici e gentili.
il prezzo è onesto.
un posto senza svolazzamenti, solido e sicuro."

fgiulia
fgiulia
ha scritto Mercoledi, 13 Aprile 2011 alle 20:04

"non ci ritornerei mai... una volta mi è bastata..."

Visitato a Gennaio 2009

staceppa
staceppa
ha scritto Lunedi, 25 Luglio 2011 alle 22:29

"Ci sono stato qualche giorno fa e come da 10 anni a questa parte non mi ha deluso. Ottimo pesce e ottima carne. Locale spazioso e personale gentile e simpatico.
Da consigliare. Prezzi buoni. Grande pecca il parcheggio inesistente."

veronice
veronice
ha scritto Lunedi, 05 Settembre 2011 alle 13:37

"Non si può dare meno di 1 come voto?
Personale poco disponibile e scortese.
Servizio pessimo e lentissimo:
- ci siamo seduti alle 20:30 ed alle 24 eravamo ancora li (si sono giustificati dicendo che eravamo troppi, bha un tavolo da 12 persone..)
- dopo 30minuti di attesa per gli spaghetti con le vongole ci vengono a dire che le vongole sono rovinate e non si possono usare
- le linguine con l'astice non mangiabili poichè odoravano di ammoniaca (giustificazione della proprietaria: a volte capita)
- gli antipasti misti di mare... oleosissimi
- chi mangiava il secondo mentre altri attendevano ancora il primo

in conclusione: da non tornarci!"

iaia
iaia
ha scritto Mercoledi, 25 Gennaio 2012 alle 10:33

"Lungo Via di Bravetta, andando fuori Roma proprio di fronte allo storico Liceo Malpighi, troviamo questo vecchio ristorante (più trattoria) gestito a livello familiare sin dal lontano 1978, che prende spunto dal nome di un piccolo comune abruzzese che ha dato i natali al proprietario del locale.
Appena entrati ampi spazi suddivisi in diverse sale accolgono l’ospite con un arredamento fermo agli anni “80, un locale attrezzato per grandi pranzi, tipo comunioni e matrimoni che meriterebbe un restyling, inoltre è presente anche una sala per fumatori che anche se ben protetta nei luoghi del mangiare io personalmente eliminerei.
Vietare il fumo all’interno dei ristoranti o comunque nei luoghi chiusi penso sia stata una delle cose migliori elaborate dai legislatori negli ultimi anni.
Ci sono capitato per una pausa pranzo in mezzo alla settimana, eravamo in quattro e appena seduti, mentre eravamo intenti a leggere l’ampio menù che spazia dalla cucina abruzzese a quella romana e non solo, tra primi piatti di terra e di mare fino ad arrivare ai secondi di pesce e soprattutto di carne, ci è stata offerta una bruschetta mozzarella e pomodoro veramente saporita.
Al termine dell’attenta lettura ho preferito indirizzarmi su un risotto al radicchio e provola, notevole nella porzione ma dalla preparazione e dal sapore abbastanza nella norma, chi mi era di fronte ha preso una bistecca alla brace di ragguardevoli dimensioni buona nell’impatto visivo e a detta del collega buona anche sotto l’aspetto della qualità.
Di una pausa pranzo si trattava, tra l’altro veloce e viste le porzioni ho preferito proseguire con una cicoria ripassata in padella e chiudere qui e comunque le diverse scelte presenti nel menù mi dicono che la carne rappresenta la loro specialità, con il grande camino e il braciere in bella vista pronti ad accogliere la cottura.
In attesa dei caffè, Nino il proprietario ci ha gentilmente offerto degli ottimi biscottini artigianali e ci ha tenuto a precisare che preparare i dolcetti rappresenta un passatempo delle donne presenti in cucina che tra una pausa e l’altra si dilettano nella preparazione seguendo le antiche ricette.
Cordiale e veloce il servizio, pur se in mezzo alla settimana e quindi con il locale meno frequentato, ampiamente nella media i prezzi letti nel menù, ero ospite e quindi non so esattamente quando sia stata la spesa a persona.
La curiosità mi spingerebbe a provare un piatto tra i miei preferiti, la paella valenciana da loro pubblicizzata (farla secondo tradizione è un bel banco di prova) e le pizze cotte nel forno a legna ma non sarà facile capitare di nuovo da queste parti, però come si usa dire: “mai dire mai”.
Nel complesso non male il giudizio."

Visitato a Gennaio 2012

Corsetto85
Corsetto85
ha scritto Lunedi, 16 Aprile 2012 alle 13:39

"Eccomi qui a recensire un ristorante dove io stesso ho lavorato a luglio di ben 5 anni fà.
Il ristorante è molto cambiato, il servizio è molto più rapido, i piatti sono leggermente più raffinati della solita Amatriciana o Carbonara.
La pizza è una cosa squisita, cucinata da due bravi egiziani (padre e figlio) rapidi e precisi nella tradizione della sacra pizza napoletana, senza troppe bruciature, ben condita e non troppo alta.
Passando ai primi possiamo avere ampia scelta tra mare e terra.
Unica pecca occhio agli antipasti di mare, troppo conditi con olio,al limite al momento dell'ordinazione sottolineatelo poichè il servizio al tavolo è efficente, rapido e cordiale.
I camerieri sono molto professionali e sono gli stessi con i quali lavoravo io, quindi fare questo lavoro per molto tempo fà acquisire molta pazienza e professionalità nel trattamento del cliente.
I Secondi piatti invece (parlando di carne) sono cucinati a vista del cliente, su di un bracere sempre acceso e la carne mmmmh....ottima.
Secondi di pesce, posso consigliarvi con tutta tranquillità la frittura di paranza, calamari e gamberi...è una cosa da perdere la testa
Per le sale, sempre affollate c'è anche lì un ampia scelta con ben 4 sale interne e 2 esterne.
Il parcheggio mi viene a mancare, ma nei dintorni si trova sempre posto e poi dopo tutto quell'abbuffarsi di buon cibo, una passeggiatina digerente ci può anche stare.
In quanto hai prezzi pratica un ottimo rapporto qualità prezzo, in fondo si sà il mangiar bene costa caro, ma non qui.
Stiamo parlando di un ristorante a conduzione famigliare (esclusi i camerieri) che quindi rispetta la tradizione calabrese, in qualità di cibo e cortesia."

Visitato a Aprile 2012

genof
genof
ha scritto Giovedi, 24 Maggio 2012 alle 03:10

"In zona Bravetta, non centralissimo, con poca possibilità di parcheggio.
Locale tipico abruzzese, un clima rustico ma genuino, un ristorante dove si può mangiare di tutto! La qualità dei piatti è buona; inoltre la varietà del menu, lo spazio sia interno che esterno lo rende adatto ad una serata di gruppo.
Le porzioni sono abbondanti: buoni soprattutto i primi e la grigliata di carne! Buon appetito!"

Visitato a Aprile 2012

Offerte di 2Spaghi annuale