home › ristoranti › lazio › rm › roma › pizzeria la madia
PIZZERIA LA MADIA
CASALE INCONTRADA DEL BUONGUSTAIO
Roma (RM)
APERICENA PER DUE con Buffet + Cocktail a Scelta a 10 Euro invece di 20 euro! Storia, gusto e ospitalità per un inizio serata stuzzicante!
Mappa PIZZERIA LA MADIA a Roma (RM)
"OTTIMA SCELTA PER UNA SERATA TRA AMICI,AMBIENTE CONFORTEVOLE SERVIZIO DISCRETO POSSIBILITA' DI PARCHEGGIARE IN GARAGE,E POI GUSTARSI VERAMENTE TUTTE LE LORO PROPOSTE DALLA PIZZA AI FRITTI DI QUALITA'OLIVE ASCOLANE UNICHE,SENZA CALCOLARE LA CUCINA VERA AMATRICIANA OTTIMO ANCHE IL CONTO FINALE IN RAPPORTO ALLA QUALITA"
"Sono stata per un compleanno quindi era tutto già ordinato tranne la pizza che era a scelta....hanno portato qualsiasi antipasto di possa immaginare in una pizzaria...dai fritti di 15 tipologie a bruschette di tutti i generi passando per mozzerelle ricotte e salumi....la pizza l'ho perduta di vista e non posso purtroppo esprimere un giudizio equo visto che gli antipasti mi avevano steso però ricordo una scelta molto ampia....mi è piaciuto!"
"Ambiente accogliente, diviso in fumatori e non, possibilità di parcheggio custodito (gratuito per le prime due ore), vasta scelta di antipasti, pizze e primi e dolci. Qualità molto buona (consiglio le pizze), prezzi nella media. (per un menù pizza si spende poco più di 20 Euro a persona, compreso bevande e dolce finale)"
Visitato a Agosto 2009
"Pizzeria molto frequentata dell'Appio Latino. Ottimi i fritti (non surgelati, ma home made), buona la pizza di tipo romano (bassa), anche se a volte un pò dura. Rapido il servizio. Buona pizzeria di quartiere ben frequentata. Prenotare perchè affollata. Ha sostituito "il mitico" Severino a Piazza Zama."
Visitato a Febbraio 2008
"Non ho mai avuto il piacere di mangiare da “Severino a Piazza Zama” ma sicuramente posso dire che all’attuale “Pizzeria La Madia” che ha preso il posto di quel locale storico si mangia veramente bene e si spende poco.
Il locale è sviluppato su tre livelli, una sala più raccolta al piano interrato, utile per una cena privata o una festa che può contenere circa cinquanta persone, l’altra sala, la principale al pianterreno, posta sulla sinistra appena si entra e al piano rialzato il roof garden, che attraverso una chiusura con pannelli e potenti stufe è utilizzabile anche in inverno, inoltre è presente qualche tavolo lungo il marciapiede esterno prima dell’entrata.
Le due sale interne sono arredate in stile country con qualche trompe l’oeil sui muri, luci soffuse dall’alto, lampade e ornamenti floreali alle pareti, tovaglie rustiche a quadretti e sedie di paglia oltre a credenze poste qua e là, per un ambiente che ricorda molto i vecchi casali di campagna; ultima cosa curiosa la presenza di una collezione di tazze colorate provenienti da tutto il mondo, poste all’entrata di fianco alla cassa.
Due soprattutto le cose che hanno destato la mia attenzione e che segnalo in maniera particolare, la moltitudine di fritti presenti dalla qualità ottima, molti dei quali della tradizione napoletana, freschi, poco unti, ben cotti e croccanti; buoni anche gli affettati accompagnati da mozzarella e ricotta di bufala campana.
La seconda è la buona scelta di birre presenti, partendo dalla Krombacher alla spina, per arrivare a scelte di qualità, rappresentate dalla Westmalle Tripel 9,5 %, un’ottima birra trappista belga ad alta fermentazione, dal colore oro ambrato, e la Mc Chouffe 8,5 %, denominata lo “Scotch dell’Ardenne”, anch’essa belga dal colore ambrato non filtrata e come la precedente rifermentata in bottiglia.
Proprio partendo da queste birre di qualità che possono accompagnare qualsiasi pasto, possiamo andare nell’ampio menù offerto dal locale, che merita diverse visite per assaggiare quanto di buono proposto.
Il mio battesimo con la Madia è iniziato con un giro impressionante di antipasti su cui eccellevano i fritti tra cui panzerotti, zeppole, pagnottielli, supplì, fiori zucca, polpette di melanzana, e crocchette di patate.
Moltissimi i primi piatti proposti, in questo caso tanti della tradizione romana, oltre a secondi di carne e nel fine settimana anche di pesce, per non parlare delle pizze circa una trentina, cotte nel forno a legna e a vista basse e ben condite.
Dopo tutta la serie di antipasti, messo di fronte a una scelta problematica su come proseguire, ho optato per un bel piatto di pappardelle al sugo di cinghiale, buona porzione, ben cotta la pasta e abbondante la porzione che unito ai fritti non mi ha consentito di provare i secondi.
Naturalmente non poteva finire così, perché la mia proverbiale curiosità mi ha portato ad assaggiare la specialità della casa, una bomba calorica denominata: “Torta Madia” al cioccolato con nutella e mascarpone.
A prima vista ricorda molto la Sacher torta, devo dire però che mi aspettavo qualcosa di diverso, perché non mi ha lasciato particolari sensazioni; probabilmente era meglio andare sul tiramisù adocchiato su un altro tavolo, del resto mettendo da parte la mia propensione per il tiramisù, ho voluto provare qualcosa di nuovo ma la prossima volta ritorno alle vecchie abitudini.
Ottimo il rapporto qualità prezzo (ero ospite ma ho sentito che per gli antipasti, un primo o un secondo, il dolce e le bevande siamo intorno ai 25 euro a persona), veloce il servizio se pensate che ero in compagnia di altre ventidue persone e molti di noi hanno preso cose diverse.
Ci torno sicuramente e vi saprò dire sul restante menù, alla prossima!"
Visitato a Ottobre 2010
"Come promesso, a distanza di circa un mese sono tornato alla “Madia” per approfondire la conoscenza del menù.
Questa volta nelle mie scelte ho lasciato immutato il misto di antipasti fritti già presi la volta precedente perché sono veramente buoni e da assaporare uno per uno, e stessa conferma per le birre, la spina Krombacher rossa e una bella bottiglia di Mc Chouffe perfette per accompagnare i fritti e la pizza.
Nella prima uscita non ho assaggiato la pizza che ho visto soltanto sfilare sotto i miei occhi perché ero andato su un primo piatto, questa volta tra le innumerevoli scelte ho optato per la “Siciliana” con mozzarella, broccoletti e salsiccia a tocchetti.
Buono l’impasto, bassa secondo tradizione romana, croccante e ben condita (come dimostra la foto allegata) e soprattutto ben cotta nel forno a legna; insomma promossa anche per le pizze.
Per i dolci, lasciata la “Torta Madia” che la volta precedente vista la consistenza, mi ha creato qualche problemino nella digestione, mi sono tuffato sul mio “Tiramisù” (l’avevo annunciato) che ho trovato nella norma, senza particolari citazioni da segnalare.
La qualità delle cose mangiate oltre al conto finale aiuta nel giudizio positivo sulla “Pizzeria Madia” che rimane BUONO e che non raggiunge il massimo poiché i dolci (almeno quelli da me assaggiati) possono migliorare ancora.
Per il resto tutto positivo, questa volta ho mangiato su un comodo tavolo tondo posto nella sala al pianterreno subito dopo l’entrata anch’essa arredata con gusto e con lo stesso stile country (simpatico il gioco di luci nel controsoffitto), anche il servizio rimane cortese e particolarmente veloce per essere di Sabato.
Dicevamo del conto: antipasti vari, pizze e primi piatti, dolci e bevande per una spesa di 24 euro a persona.
Buono davvero!"
Visitato a Ottobre 2010
"buono, prendere il fritto alla romana che è veramente alla romana, copioso e ben cucinato. buoni gli ingredienti, anche la pizza si fa piacere, ottimo l'estate in terrazza!"
"Qualità del cibo buona. Locale carino. Provvisto di sala fumatori. Davvero consigliato."
"anche se un pò caro, tutto ma proprio tutto squisito!
la pizza? più buona di tutta Roma...il servizio ottimo ed i camerieri simpaticissimi!!!"
"Locale carino ma
ma da evitare come la peste!!
Non si mangia male, ma il conto è stato spropositato, il locale iper affollato,un chiasso assordante, i camerieri scortesi perchè poveracci subissati dai troppi clienti, parcheggio impossibile.......
era sabato, è vero, ma ci sono stato anche di lunedì....ed era lo stesso....meglio altro"
"La madia è un locale arredato in stile country molto carino e ben curato nei minimi particolari . i fritti sono davvero leggeri e buoni . Pizza e pasta molto buoni . Il servizio veloce e gentile . il prezzo giusto . Che dirvi ve lo consiglio è sicuramente da provare."
"Sono stato in settimana in questo buon ristorante su Piazza Zama.
Abbiamo preso 2 birre alla spina krombacher molto buone, 1 bruschetta ai carciofi buona ed un filetto di baccalà con pastella leggera, sciapo e molto buono. Per le pizze ci aspettavamo alte in vece molto basse , buonissimo impasto leggere prodotti genuini e saporite sia la margherita con bufala, sia la loro "madia" . Prenotare."
"Dunque, ci sono andato due volte entrambi a cena. La prima volta ho mangiato una pizza margherita, un antipasto, birra e un amaro. Abbiamo ordinato delle birre normali per non far lievitare il prezzo. La pizza era pessima, praticamenete un'ostia con sopra un formaggio strano spacciato per mozzarella. L'antipasto erano degli arrosticini quasi bruciati. Sono partiti 22 euro, e il giorno dopo non mi sono sentito tanto bene. Mah. La seconda volta ho provato la cucina tradizionale romana, e ho ordinato un piatto di rigatoni alla pajata, che non erano male, peccato che mi hanno fatto male e mi sono rovinato la serata. E mi hanno alleggerito di 30 euro. Non ci tornerò più, anche perchè tengo alla mia salute e al mio portafoglio."
"Abbiamo provato la pizzeria. Ci siamo già stati 3 volte e non siamo mai rimasti delusi. Filetti di baccalà, fiori di zucca, zucchine fritte, zeppole ripiene ( peccato per quella al prosciutto cotto, a mio avviso, di scarsa qualità ) buoni. Pizza fina con ingredienti al top. Buona la varietà di birre, dalle classiche a quelle "special" ( finalmente ho potuto assaporare la moretti grand cru ). Camerieri molto gentili e disponibili. In veranda, come si dice a roma, " si sta una crema" !!
Locale sempre pieno, consigliata la prenotazione everyday e lo scooter ( chi ce l'ha :-) ), per la difficoltà nel parcheggiare."
"Abbiamo prenotato per sei di sabato sera. Il locale è carino e ben arredato, ci hanno fatto accomodare al piano superiore in veranda, dove si sta molto bene. I camerieri si sono dimostrati gentili e disponibili (chissà se ha influito il fatto che il giorno dopo il ristorante avrebbe chiuso per ferie), anche se a volte i tempi di attesa si sono prolungati un po’ (comprensibile considerando che di sabato il locale era stracolmo). Abbiamo assaggiato i supplì e i filetti di baccalà, 2 birre in bottiglia krombacher, le pizze, per finire con degli amari. Tutto abbastanza buono e prezzi nella media. Una pizzeria da tenere in considerazione."
"In due in mezzo alla settimana. Buone crocchette e zeppole farcite (magari la farcitura poteva essere un po' più abbondante). Pizza cotto e fontina molto buona, La Madia un po' meno (pochi funghi). Ma abbiamo bevuto la buonissima Grand Cru della Moretti (Finalmente!!!). Conto onesto 40 euri"
"Ottimi fritti, ottima pizza e ottima birra (Mc Chouffe in bottiglia), prezzi nella media ( Margherita 6 euro)
Un pò di confusione , ma ovviamente normale per un ristorante con 3 piani di coperti!!
Tornerò sicuramente"
Visitato a Gennaio 2012
"oramai è un istituzione, perché la pizza è ottima i fritti eccezionali e leggeri, cibo ottimo e fresco, un ' infinità di dolci, serivizio rapido e nonostante la grande confusione sono anche gentili..
l ' unico difetto è che è sempre pieno, perchè si mangia bene"
A chi piace PIZZERIA LA MADIA piace anche
Ristoranti vicini a PIZZERIA LA MADIA
Altri Ristoranti a Roma (RM)
Hotel vicini a PIZZERIA LA MADIA
Altri Hotel a Roma (RM)