home › ristoranti › lazio › rm › roma › osteria numero sette
OSTERIA NUMERO SETTE
Categoria: Ristorante, Osteria
Via albano, 9a
00179 - Roma (RM) italia
Note di chiusura: prenotazione obbligatoria di fatto, pochissimi coperti
DIVINPECCATO
Roma (RM)
Mappa OSTERIA NUMERO SETTE a Roma (RM)
"Segnalo che ha cambiato gestione. Ora si chiama "Osteria numero sette". Prima si mangiava bene e si spendeva poco. Ora non lo sò, ma visto il menù esposto direi che il conto da pagare è "salato"."
"La gestione è cambiata, ma l'attuale è molto buona. L'ambiente è familiare. I due ragazzi sardi e la ragazza calabrese sono squisiti. Il cibo è delizioso ed anche ricercato. Il prezzo non è affatto alto. L'atmosfera è armoniosa e, pur se piccola, l'osteria è ben arredata. Per me è diventata la mia cuccia considerato che ci mangio spesso sia a pranzo che a cena."
"Ormai siamo diventati degli assidui frequentatori di questo grazioso ristorante che offre una cucina sempre nuova e decisamente di alto livello.I prezzi sono assolutamente abbordabili,come dice lo stesso nome del ristorante da "osteria".
La cucina varia da patti di carne e pesce e da piatti tipici di sardegna e calabria.
Beh,è inutile che sprechi altre parole..dovete provare per credere!!!aspetto vostri commenti!
P.s.è preferibile prenotare perchè il posto è piccino.."
"Sono diventato un (quasi) assiduo frequentatore dell'Osteria numero 7 (grazie Pasqu!) e devo dire che si mangia molto molto bene. Tutti i componenti dello staff sono gentili, educati, capaci e molto disponibile ad andare incontro alle richieste del cliente. Il cibo e' ben cucinato e gli abbinamenti con i vini suggeriti dai ragazzi che lavorano li sono sempre azzeccatissimi.
Per la qualita' delle pietanze il prezzo e' ottimo."
"Il locale piccolo ma molto accogliente, musica in sottofondo che crea un'atmosfera intima e rilassante. Il personale è gentilissimo. Si mangia molto bene, mix di tradizione e innovazione. Consigliato!!"
Visitato a Luglio 2009
"Ah che bontà!!
Confermo i commenti entusiastici. Locale piccolo, prenotate in anticipo.
Parcheggio difficile, usate la metropolitana (Metro A, Colli Albani, meno di 10 min)"
Visitato a Giugno 2009
"Ottimo posto, grande accoglienza, piatti semplici ma cucinati in modo assolutamente ricercato! Chateaubriand speciale e Antipasti eccezionali"
Visitato a Dicembre 2009
"Aggiungo un altro commento a questo ristorante, ormai per me una tappa fissa, raccogliendo il sacrosanto invito di GustoDiVivere del 18/3/2010 (SpagoAnswers qui sotto).
Del locale carino e piccolo si è già detto. Le dimensioni del ristorante (meno di 40 coperti!) non sono un limite, ma la condizione necessaria per il tipo di cucina offerta, ovvero piatti semplici ma sempre con un tocco di originalità e ricercatezza, tutti preparati al momento (non hanno nemmeno il forno, fanno tutto lì per lì!)
Il menu è abbastanza stabile, scritto su tre grandi lavagne, con cambiamenti periodici, ma non frequentissimi.
Alcuni esempi (ci sono stato qualche giorno fa, perdonate qualche dimenticanza):
Antipasti:
- "Carne salada" con carciofi e ...
- Mortadella di cinghiale e altri salumi, tutti squisiti
- Ricotta con noci e mostarda di frutta
- Alcuni carpacci
- Altro...
Primi piatti:
- Casarecce alla 'nduja e ricotta salata (davvero ottime!)
- Risotto allo spumante Francia Corta e formaggi di montagna (per due)
Alcune volte (non li hanno sempre purtroppo) ho gustato gli eccezionali "culurgiones" (una pasta sarda ripiena di patate e formaggio), sia al burro d'Alpeggio che con un sugo di pomodoro
- Carbonara con olio al tartufo (una rivisitazione davvero riuscita
- Diversi primi piatti con crostacei e frutti di mare
Secondi
- Filetto di manzo con pecorino di fossa (wow!)
- Lombata di scottona danese (tenerissima e gustosa)
- Chateaubriand (per due, davvero da provare)
- Diversi secondi di pesce (ad es. rombo)
- Zuppa di fagioli borlotti e salsiccia con crostini (ottima)
Dessert:
Torta alla crema di amarena, torta ricotta e cioccolato, cioccolato e pera, alcune volte pastiera napoletana, tirami su, ottimi.
Prezzi medi:
Antipasto, primo, secondo, dolce, vino della casa, distilleria a go-go: 30 euro.
La spesa può essere considerata appena più alta della media, ma è, a mio parere, completamente giustificata dalla qualità molto alta degli ingredienti e dalla bontà dei piatti.
Sono sempre uscito con il sorriso da questo ristorante, facendo i miei complimenti allo chef."
Visitato a Marzo 2010
"Mi dispiace non poter concordare con le recensioni precedenti ma sono rimasto letteralmente deluso da questo posto. Non per la cucina ma semplicemente per la disorganizzazione e la maleducazione con cui siamo stati trattati.
Lo abbiamo trovato sempre pieno e finalmente (per una occasione speciale oltretutto) prenotiamo con una settimana di anticipo; il titolare mi risponde che non era al locale ma di stare tranquillo che avrebbe segnato la prenotazione. Ovviamente arrivati la sera della cena non c'era traccia della prenotazione! Prima ha provato a mettermi di fuori, poi un tavolino arrangiato davanti la porta (ma davanti veramente!) ed infine un avventore suo amico si gira e gli fa "ma che vogliono questi, mettili fuori no?". Al che abbastanza irritati abbiamo rinunciato senza che lui avesse la minima intenzione di trovarci il tavolo che avevamo prenotato.
Sulla cucina non posso dire nulla (ma rispetto alle prime volte che ero passato ho trovato solo proposte più banali e non quelle particolarità che mi avevano attirato lì) però spero che capiscano che anche se sono spesso pieni non possono trattare i clienti così!"
Visitato a Novembre 2010
"Sabato scorso dopo il cinema passandoci davanti ho provato a chiedere se ci faceva mangiare ci ha risposto in maniera molto sgarbata. Se è vero che non avevamo prenotato è altrettanto vero che non vedo ragione di mandare via un cliente in malomodo, non credo di tornarci."
Visitato a Novembre 2010
"Un altro ottimo locale. Il menu è "ricercato", sicuramente decisamente diverso dal "solito" ristorante. I prezzi non sono eccessivi ed i gestori molto simpatici e disponibili.
Prenotazione assolutamente obbligatoria vista la quantità di coperti e un po di difficoltà nel parcheggio ma ne vale la pena.
Pasto:
1 antipasto di salumi e formaggi (Spettacolare il lardo)
2 filetti al barolo con pecorino di fossa
2 caffè
2 bottiglie di acqua
totale. 50 euro
Un abella serata, sicuramente ci torno."
Visitato a Gennaio 2011
"Splendido... F in cucina è straordinario, U ai tavoli bravo a consigliare e maestro nel servire... la cucina è ottima: ingredienti di prima qualità, e uno dei pochi posti in cui la cucina innovativa è coniugata un modo sapiente su sapori tradizionali. Buona la carta dei vini, non male cmq il vino della casa. Si riesce a mangiare egregiamente con un buon prezzo, ma consiglio di andarci con 40 euro da spendere e la pancia vuota per rimanere estasiati... ottimo anche per festeggiare eventi a pranzo (alla mia laurea il menù è stato straordinario)..."
Visitato a Gennaio 2011
"ah dimenticavo: ambiente splendido, arredato con gusto, e una chicca: sono riuscito a mangiarvi tagliolini al ragu (bianco) di coniglio... da portare ad esempio ai ladroni che continuano a servire banalissime e stucchevoli (perché cucinate male) cacio e pepe, amatriciane etc..."
"Il gusto, l'accoglienza, il calore umano qui sono di casa... Lo chef Francesco Mastio propone gustosissimi piatti classici e non, rivisitati dalla sua originale sensibilità creativa, ma senza forzature. Il personale di sala è disponibile e competente. Relativamente alle dimensioni del locale, la selezione dei vini è buona e ricercata e contraddistinta da un ottimo rapporto qualità/prezzo. Le porzioni sono più che soddisfacenti ed il prezzo è onesto. Il locale, momentaneamente chiuso per trasferimento, riaprirà presumibilmente nella prima decade di marzo 2011, al seguente nuovo indirizzo: Via Albano 9/a, zona Colli albani, Roma."
"Francesco è un grande!
Sa cosa significa trattare con i clienti, si vede solo a fine cena ma due chiacchiere le fa sempre volentieri e mai con tracotanza! Adesso che apre nella nuova sede potremo anche ordinare piatti diversi allo stesso tavolo, nel vecchio locale la cucina era troppo piccola!
Lo consiglio vivamente!"
"a great meal, with great service. Apparently they've just moved location. Modern feel, and some interesting suggestions across the menu. Lots of raw fish and good cheap house wine. Great service"
"Il menù cambia ogni giorno ed è scritto su delle enormi lavagne. Piatti di pesce e di carne con un occhio alla Sardegna e l'altro al resto del mondo. Tutto davvero molto buono! Il rapporto qualità prezzo è decisamente buono! Personale simpatico e cortese. Il nuovo locale ha anche tavoli all'aperto. Consigliato."
"Abbiamo sperimentato l'efficienza degli utenti di questo sito e... la serata è stata sicuramente piacevole. L'Osteria numero sette si presenta come un locale informale ma gradevole, l'arredamento pur non essendo ricercato o particolarmente elegante, risulta idoneo per qualsiasi tipo di occasione, dalla cena con gli amici in allegria a quella a due. Gli ospiti sono gentili e affabili, la clientela prevalentemente abitudinaria. Il cibo è di assoluto pregio: abbiamo preso un antipasto, un secondo ed un dolce, tutto di elevata qualità e magistralmente preparato. Il prezzo assolutamente concorrenziale rispetto alla media. In questa occasione abbiamo provato le pietanze di terra, ci torneremo di sicuro per assaporare le specialità di mare...
Complimentissimi!"
"Appena reduce da una gustosa cena all'Osteria numero 7. Siamo stati ospiti di due amici che ci hanno fatto scoprire questo delizioso angolo culinario.
L'inizio non è stato esaltante, ci sediamo al tavolo e passano 20/30 minuti per l'ordine. Anche perché non avevamo capito che mangiando fuori l'unico modo per ordinare era alzarsi e scegliere dalle enormi lavagne all'interno i piatti da provare. Ad ogni modo dopo l'attesa prende l'ordine il responsabile di sala e devo dire che da quel momento è scivolato tutto più che liscio. Sardo, affabile e cortese ma assolutamente discreto raccoglie la nostra ordinazione:
2 Tortini salmone e Quartirolo (forse è vero che può dare dipendenza!)
1 Carpaccio di pesce con arancia (non ricordo bene...)
1 spaghetto risottato vongole e bottarga (davvero davvero appetitoso)
1 Tonno rosso scottato con verdurine julienne
1 Tagliata di manzo (gustosa)
1 sorbetto menta e lime (praticamente un rinfrescante mojito senza rum)
2 bottiglie di Pinot bianco
2 di acqua frizzante
ottimo pane
i liquori offerti al termine del pasto.
Le ordinazioni procedono speditamente, la qualità delle proposte è piacevolissima.
Spesa pro-capite sui 32,00 euro (tutte meritate).
Sono stata conquistata dallo charme del posto, dalla intrigante bontà dei piatti e soprattutto dal servizio che - escludendo la ormai perdonabilissima attesa iniziale - è stato impeccabile.
Torneremo sicuramente a provare TUTTO il menù!!!!"
"Dopo un estate in cui la mia compagna mi tormenta col desiderio di andare all’osteria numero sette, nella sua nuova location, che fu della mitica bomboniera, decidiamo di andare una sera che, per vari motivi sembrava adatta. Uno era che avevo poca fame….Il mio ricordo delle due volte in cui ero stato nella vecchia sede era di un ristorantino in cui si dava molta importanza alla forma. Arriviamo senza aver prenotato, e troviamo posto in un tavolo con sedie di fortuna, scomode. Ci portano subito acqua (calduccia) e pane. Poi, fantastico, aspettiamo venti minuti per ordinare, e, incredibilmente, altri venti per avere il vino al tavolo. Ero pronto ad una roba del genere, avendo letto i commenti precedenti. Ma 40 minuti per avere il vino al tavolo? Le ordinazioni difatti, le prende il proprietario, un ragazzo gentilissimo che ben ricordavamo, e solo lui. Il vero slow food…Nel mio discreto antipasto di polpo, c’era tutta una roba julienne tipo finocchi e fili rossi, molto bene presentato, e pepe. I primi erano buoni, ottimo il condimento per la mia compagna del suo, per me un po’ stucchevole. Presentati in piatti di coccio enormi, le porzioni erano medie. La cottura della pasta un po’ andata, se, come noi, vi piace al dente. Ci siamo fermati lì. Non dico che questo posto sia solo forma, ma certo non ha nulla della trattoria. Né la clientela in gran parte, né la semplicità, né la velocità. Personalmente preferisco volare più basso, in fondo voglio mangiare più che vedere, e posso anche aspettare mezz’ora dal momento in cui mi siedo senza problemi. Però il vino ed acqua bella fredda portati in fretta per far sentire il cliente a proprio agio dovrebbero essere il minimo: non so perché molti gestori non capiscono questa semplice cosa."
"sono stato per la terza volta in questo "angolo della golosità", perchè così l'ho presentato alla mia compagna dopo averlo scoperto in un viaggio di lavoro, non essendo di Roma non posso frequentarlo con la periodicità che meriterebbe.
Il menù sulle lavagne è originale e pratico, le cose cambiano giornalmente.
Mangi pesci o carne e non c'è differenza, sono prepararti e curati impeccabilmente, la scelta dei prodotti e gli abbinamenti sono di prim'ordine.
Non si possono descrivere i piatti, li devi provare!
Il locale è piccolo, ma per la sera di Halloween ho prenotato una settimana prima e non volevo sorprese! è necessario telefonare sempre a quanto si legge.
Ad ogni viaggio sarà una mia tappa"
"Seconda tornata presso "L'Osteria N.7", questa volta per dedicarci alle pietanze di mare. Abbiamo consumato una cena a dir poco deliziosa, degustando piatti originali e delicate, come, tanto per citare un esempio, i quadrati con ripieno di cernia al nero di seppie. Se un piatto potesse essere paragonato ad un'autovettura, beh, abbiamo fatto un giro in Ferrari... :-)
Da segnalare che i tempi di attesa non sono ristretti ma, e questo è un bene, ciò è dovuto al fatto che quello che mangerete non è precotto, ma preparato al momento.
I prezzi sono onestissimi, i gestori amichevoli e cordiali.
Consigliatissimo."
"tutto buono menu tutto particolare addirittura carne di bisonte ottimo vino gentile il proprietario lacale un po piccolo ma veramente elegante"
"Attratti dai voti e recensioni, abbiamo provato questo carinissimo ristorante!
Curato nell'aspetto e nelle portate, tutto molto buono e a prezzi onesti!
Menù sulla lavagna, diviso tra carne e pesce, si parte dagli antipasti e si arriva al dolce, scelta dei vini azzeccata per le portate del giorno.
Antipasti sfiziosi e volendo anche da dividere per non riempirsi troppo.
Primi sostanziosi, ho visto che alcuni non riuscivano a finirli.
Secondi veramente buoni e curati in tutto!
I dolci non siamo riusciti a prenderli,eravamo pieni, ma solo i nomi facevano venire l'acquolina in bocca, hanno i migliori dolci delle migliori regioni italiane.
Ci riandrò sicuramente!!"
Visitato a Dicembre 2011
"Ottima cucina di carne e pesce, piatti sardi rivisitati, gestione ottima e servizio impeccabile. Prezzi accessibili, ottima carta dei vini. Da provare."
"La nostra esperienza all'Osteria Numero Sette è stata eccezionale. Devo dire che non mi fidavo molto di alcuni commenti, ma tra questi c'erano delle "garanzie" (Thore su tutti) che mi hanno convinto della scelta.
Iniziamo con il dire che per prenotare un tavolo bisogna essere molto fortunati oppure muoversi con molto anticipo. Noi abbiamo prenotato il giorno stesso (Martedì) e 2 persone avevano appena rinunciato, altrimenti sarebbe stato impossibile. Durante la serata ho avuto modo di ascoltare il titolare che prendeva ordinazioni per il Sabato o la Domenica.
Il locale si presenta molto bene, caldo ed accogliente con circa quaranta coperti ben distribuiti.
Per la serata di San Valentino il cameriere (gentilissimo) ci propone il menù degustazione da 32€. Premesso che non siamo degli amanti di questo genere di esperienze, ci lasciamo convincere dal numero delle portate (4 antipasti, 3 primi, 2 secondi e un dolce) e dalla disponibilità della cucina nel sostituire le portate contenenti formaggi con delle altre preparate dallo chef (Ila non mangia latticini!).
Gli antipasti sono stati eccezionali. Ottimo il carpaccio con nocciole, rucola e grana. Ottimo il prosciutto sardo, eccezionali le capesante su vellutata di piselli e la tartare di salmone al curry.
I primi previsti erano degli gnocchi paglia e fieno (fatti a mano, buonissimi) con vongole, carciofi e bottarga, mezzelune ripiene di (non me lo ricordo!) con sugo di nduja calabrese (un po' troppo saporite) e tortellini con toma e tartufo nero (fantastici).
A seguire, filetto di manzo in crosta di pane e taleggio (molto buono, forse un po' troppo cotto il filetto per me che lo mangio quasi crudo) e cernia con ristretto di arance e campari (particolare e gustosa).
Per finire, un tris di dolci costituito da un ottima mousse al cioccolato con panna e un fantastico semifreddo. Caffè e amaro offerti dalla casa, da pagare separatamente acqua (2 bottiglie) e 2 calici di Vermentino per un totale di 72€.
Ci torneremo sicuramente per provare altre pietanze, il rapporto qualità/prezzo ci è sembrato tra i migliori in assoluto qui a Roma. La zona non è centralissima, ma è servita dalla Metro A (fermata Colli Albani).
P.S: i tempi di attesa sono molto lunghi."
Visitato a Febbraio 2012
"Siamo stati all'osteria numero sette di mercoledì sera (era un'occasione speciale) e devo dire che è sempre meglio prenotare perché si riempie subito! L'ambiente è davvero molto carino e sul servizio nulla da ridire. Abbiamo preso un antipasto di affettati e formaggi misti x 2 che eccelle non solo in quantità ma soprattutto in qualità e due primi (paccheri pomodoro, guanciale e scamorza) sempre ottimi e abbondanti ci hanno impedito di provare (per questa volta) i secondi, ma di sicuro la prossima visita che faremo non mancherò di assaggiare la Chateaubriand che ho letto sulla lavagna! Due sorbetti, due caffè, un acqua e una bottiglia di Vermentino per un totale di 68 euro. Ci hanno anche offerto grappa e limoncello!
Ci torneremo presto e spero più volte per provare anche qualcosa del menù di pesce."
Visitato a Marzo 2012
"come ho scritto a novembre scorso, ogni volta che passo da Roma non manco mai!
nel mese di marzo sono passato più volte
vedi il menù carne o pesce... faccio sempre un misto per farmi mancare nulla
tutto è perfetto, i piatti preparati con cura ed originalità ma soprattutto gustosi.
I fusilli al ragù di polpo con olive di Gaeta e capperi di pantelleria hanno richiesto una doppia serata... come anche la tartare di salmone con quartirolo e yogurt, mai avrei pensato ad un abbinamento così sublime.
dolce, gelato, caffè, digestivo offerto
con vino della casa abbiamo speso 54 euro in due"
Visitato a Marzo 2012
"Anch'io sono stato attratto dalle recensioni entusiastiche che ho letto su 2spaghi e ho deciso di provare l'Osteria Numero Sette con mia moglie.
E' vero, come qualcuno ha scritto, ha ben poco dell'osteria perché quando si legge questa parola ci si potrebbe attendere un ristorante tipico romano in cui la fanno da padroni rigatoni con la pajata oppure carciofi alla romana accompagnati da fiumi di Romanella e serviti su tavoli in legno massiccio ma piuttosto antichi, e invece ci si trova accolti in un posto con un'atmosfera a luci soffuse e un arredamento minimale ma piuttosto elegante con sedie e tavoli snelli e leggeri. Non l'ho trovato nemmeno tanto piccolo, anche perché ha tavoli sia al coperto che all'esterno.
Passiamo al servizio. Innanzitutto non abbiamo aspettato tantissimo come è successo ad altri recensori che pure hanno apprezzato il locale: saranno passati non più di 10 minuti per ordinare le pietanze segnate sulle enormi lavagne e altri 10 prima che arrivassero i piatti. Inoltre i camerieri mi sono sembrati gentilissimi e delicati: uno con accento del Nord, forse Veneto, che sembrava il maitre se non addirittura il gestore, e il più giovane calabrese o siciliano.
Abbiamo scelto il menu di pesce. Gli antipasti erano: per me una tartare di salmone allo yogurt e quartirolo e per mia moglie un'enorme porzione di filetti di tonno e pescespada (che io ho più che assaggiato tanto era buona); i due primi erano: pennette con melanzane, pomodoro e cernia per mia moglie e spaghetti alle alici del Cantabrico (abbastanza rare, a detta del cameriere esperto) con bottarga per me.
Il tutto accompagnato da acqua minerale e vino della casa e completato da due porzioni di dolci (adesso però mi sfugge quali). Non è mancato l'omaggio dell'amaro a fine pasto.
Prezzo complessivo 50 euro. Non male, vero?
L'unico problema è che bisogna girare un po' per trovare parcheggio ma vale davvero la pena di passare una serata in questo locale."
Visitato a Maggio 2012
"Sinceramente ci aspettavamo di più date le opinioni lasciate.
Per carità, non si mangia affatto male e il proprietario è veramente alla mano e appassionato del suo lavoro ma...
Prima di tutto abbiamo aspettato 45 minuti (quarantacinque) solo per prendere le ordinazioni. Un antipasto misto buono ma scarsetto anche questo arrivato con molto ritardo.
I primi: 2 non eccezionali (buoni si ma non spettacolari), 1 invece - vongole - molto molto buono (vongole strepitose). A onor del vero abbiamo scelto tutte cose classiche, magari è un posto che richiede un pò più di coraggio.
Un paio di secondi, tagliata di carne un pò duretta ma buona e un filetto con formaggio fuso sopra (non ricordo quale fosse, pardon) ma che fuso non era poi tanto, anzi.
Tiramisù eccezionale, consigliatissimo. Vino ottimo qualità/prezzo.
Non mi sento di bocciare questo posto che ha dalla sua un team sicuramente appassionato e cordiale, soprattutto perchè come dicevo, forse siamo stati poco audaci e quindi lascio il beneficio del dubbio per i piatti più elaborati.
Sicuramente però c'è da migliorare il servizio - troppo lento, troppo - e un pò di corpo in più agli antipasti."
Visitato a Maggio 2012
Giovedi, 18 Marzo 2010 alle 09:36
Solo cose generiche che potrebbero valere per qualsiasi ristorante!
....devo pensare che siano commenti fasulli?"
Visualizza gli altri 15 messaggi
L'ultima SpagoAnswer per OSTERIA NUMERO SETTE
GustoDiVivere
Giovedi, 18 Marzo 2010 alle 09:36
"eheheheh 7 commenti e un solo piatto appena accennato(lo Chateaubriand), non un sapore, non un esempio, NON UN PREZZO! Solo cose generiche che potrebbero valere per qualsiasi ristorante! ....devo pensare che siano commenti fasulli?"
A chi piace OSTERIA NUMERO SETTE piace anche
Ristoranti vicini a OSTERIA NUMERO SETTE
Altri Ristoranti a Roma (RM)
Hotel vicini a OSTERIA NUMERO SETTE
Altri Hotel a Roma (RM)