OLD MARCONI

Prenota Ristorante

Tag: , , , , , , ,

Ristorante Tirolese

Note di chiusura: orario cucina 12-23,30; orario bar 12-1,30

Mappa OLD MARCONI a Roma (RM)

ha scritto Martedi, 24 Maggio 2011 alle 16:13

"Ci ho mangiato diverse volte, trovandomi bene. Si presenta come una birreria-pub, ma si mangia anche: piatti semplici ma gustosi. Per esempio, per cominciare, una vellutata di porri e patate con crostini (5 euro), seguita da un cosiddetto "Irish Breakfast" (12 euro), che nonostante il nome viene servito a tutte le ore, ovvero un piattone con fette di bacon (abbastanza magro), salsiccette speziate, patate, fagioli, pomodori a pezzi, e un paio d'uova al tegamino! Il tutto ovviamente annaffiato da una bella Guinness (3,50 euro per una piccola), in onore all'ispirazione irlandese del pub.
Gli altri piatti nel menù spaziano dalla tradizione romana e italiana (per es. Tonnarelli cacio e pepe, OK ma molto pepati, o una buona Tagliata di manzo con pachino e aceto balsamico), a quella tirolese (Braciola di maiale, Goulash di manzo, piatti di Wurstel misti, ecc.) fino a quella anglo-irlandese. Nella settimana della festa di San Patrizio, patrono d'Irlanda, (17 marzo di un anno fa) ci ho mangiato un'ottima Sheperds Pie, che purtroppo non ripropongono nei menù normali.
All'ingresso si nota una collezione di vecchie radio, come tributo all'inventore Marconi, a cui questo pub-ristorante deve il nome.
Hanno anche dei tavolini all'aperto su via di Santa Prassede, che ha il pregio di essere una stradina piuttosto tranquilla e poco trafficata, pur essendo quasi di fronte a Santa Maria Maggiore.
Lo scontrino fiscale riporta l'intestazione The Old Marconi Pub-Restaurant T.F.E. Enterprises di Bottigliero G. & C. snc"."

ha scritto Lunedi, 18 Luglio 2011 alle 00:07

"Nuova visita, e anche stavolta l'Old Marconi non mi ha deluso. Ho provato dei Bocconcini di pollo allo zafferano (un po' tipo al curry), e devo dire che sono molto buoni. Ben cotte (e non bruciacchiate e neppure unte) le patate al forno di contorno, alle quali ho fatto aggiungere dei crauti, buoni anche questi.
La mia compagna invece si è orientata sul Misto di wurstel, che personalmente mi entusiasma meno, specie nel periodo estivo. Comunque un bel piatto, composto da tre tipi diversi di wurstel (ma tutti di suino) con l'aggiunta di vari contorni.
Più l'acqua minerale e una Guinness piccola, il conto è venuto 28 euro.

A proposito. L'Old Marconi pare essere affiliato a dei "sister pubs", come dire "birrerie consorelle"!, tra cui il Fiddler's Elbow, storico pub proprio dietro l'angolo, che sicuramente vale una visita se dopo la cena si vuole continuare a bere Guinness o altra birra alla spina (da ordinare al bancone e portarsi al tavolino) come in un vero pub irlandese tradizionale."

Cofanetti regalo Spagobox

Ristoranti vicini a OLD MARCONI