home › ristoranti › lazio › rm › roma › lumie di sicilia
Via fratelli bonnet, 41
00152 - Roma (RM) italia
DIVINPECCATO
Roma (RM)
Mappa LUMIE DI SICILIA a Roma (RM)
"Due simpatici cugini, originari di Bronte (CT), offrono in zona Monteverde, dell’ottima cucina siciliana. Il locale è piuttosto ampio e confortevole, i titolari abili conversatori, la cucina ricca e saporita. Tra i piatti più interessanti segnaliamo la pasta al pesto di pistacchi di Bronte, la pasta con le sarde e gli involtini di pescespada. Imperdibile a fine pasto una fetta di cassata siciliana. Nella lista dei vini le principali etichette isolane. Si consiglia la prenotazione."
"Senza dubbio il miglior ristorante siciliano a Roma. Penalizzato dal locale, piuttosto stretto ed all' esterno poco invitante. Ma il servizio e gli arredi preludono ad un' alta qualità dei piatti e ad una buona scelta di vini."
"L'ambiente è molto curato, così come il servizio. La cucina poi è deliziosa, con porzioni non abbondanti ma molto gustose e ben preparate. Non ho provato i vini nè i dolci, ma tanto conto di ritornarci presto.
Riassumendo: in due, con due antipasti, due primi, un secondo, zibibbo e limoncello, abbiamo speso 56€ e abbiamo scoperto un ristorante che non dimenticheremo!"
Visitato a Novembre 2009
"All’ingresso il proprietario ci accoglie con cordialità, rivolgendoci un benaugurante e ormai inusuale “Benvenuti”, poi ci fa strada verso un tavolo al centro della sala.
Il servizio è stato eccellente: per tutta la serata siamo stati serviti e riveriti dai camerieri, estremamente gentili e professionali.
Non immenso, il locale è carico di atmosfera e mette a proprio agio. L’accostamento di colori (prevalentemente azzurro, giallo e arancio) unitamente all’arredamento (curato in ogni dettaglio) lo rendono un luogo di classe ideale sia per incontri galanti che per incontri d’affari, senza escludere la possibilità di incontri conviviali con tavolate un po’ più ampie.
La carta dei vini offre una vasta selezione di bianchi e rossi delle migliori case vinicole, di rigorosa provenienza siciliana.
Il menù propone prevalentemente piatti a base di pesce; oltre alle ricette classiche ci sono ricette più particolari che già al solo leggerle stuzzicano l’appetito. Inoltre, lo chef propone ricette giornaliere in base alla stagione e al pescato.
Tra gli antipasti fritti da segnalare le “panelle” e i “cazzilli”: fritti molto bene e davvero buoni. Tra quelli di mare invece è da provare l’antipasto “di sostanza”: un misto che comprende vari assaggi di specialità siciliane tra i quali pesce spada affumicato, frittata di neonata, salame di polpo, pomodori essiccati, tonno affumicato, caponata, ed altro ancora.
Oltre alle classiche pasta alla norma o pasta con le sarde (entrambe allettanti, anche come porzioni) vengono proposti altri primi con ingredienti particolari, come ad esempio il pistacchio di Bronte o il ragù di tonno.
Non sono da meno i secondi, specialmente a base di pesce.
E finalmente si arriva al dolce… non solo cassate, cannoli, dolci alle mandorle o al pistacchio: c’è anche una deliziosa crostata agli agrumi che ha fatto perdere la testa pure a uno come me che non ama troppo i dolci!!!
Il costo non è proibitivo, ma neppure economico: i primi si aggirano intorno ai 10 Euro, qualcosa di più per i secondi (quasi tutti di pesce); con 35-40 Euro, vino compreso, si può fare un pasto completo con la garanzia di qualità, genuinità e freschezza dei prodotti. Soldi spesi bene quindi, secondo me.
Uno dei migliori ristoranti siciliani a Roma: ci tornerò di sicuro, magari per qualche occasione particolare."
Visitato a Luglio 2010
"Locale accogliente, personale attento, cucina divina.
Un pezzo di Sicilia a Roma. Verrete rapiti in un'estasi di sapore dall'antipasto al dolce (Tenete un posticino per il dolce, ve ne prego !!!). Ogni volta è una festa. Materie prime di grande qualità.
Lo consiglio."
Visitato a Febbraio 2010
"Deliziosa cucina Siciliana nel mezzo del quartiere di Monteverde vecchio!
Abbiamo mangiato un'ottima caponata, una buonissima pasta con le sarde e un'abbondante pasta con ragù di tonno fresco.
Raffinati i dolci: cassata & torta ai pistacchi!
Buona lista di vini, peccato che non hanno una lista di vini al bicchiere...
Consigliatissimo!"
"il locale si trova a monteverde, un pò fuori dalle abiutali rotte del cibo romane, ma la deviazione è più che giustificata! per immergersi nei sapori della trinacria questo è il posto giusto, a cominciare dalla caponata passando per la splendida pasta alla norma e finendo con la pasticceria tipica del'isola, nella quale non possono non primeggiare i cannoli e la cassata! per chi ama questo genere di cucina la sosta è d'obbligo! la qualità non si discute! ampia carta dei vini che nel complesso non sono economicissimi, conto pro capite intorno ai 30 euro vino escluso."
Visitato a Marzo 2010
"sono stato giusto ieri in questo ristorante siciliano dove ho mangiato molto bene.
Il padrone è cordiale come i camerieri anche se un pò lenti ma la cosa non da fastidio.
il cannolo è delicato .
unico neo il rumore di sottofondo che all'inizio è fastidioso e va attenuandosi man mano che gli avventori tornano a casa per digerire."
"Dal titolo di una tra le più celebri novelle pirandelliane, il nome di questo grazioso ristorantino siciliano in quel di Monteverde vecchio.
All'entrata, una sorta di reception, da dove si viene poi introdotti nell'unica sala, che a occhio e croce disporrà di una settantina di coperti, allestiti su tavoli decisamente troppo ammassati. Arredi curati, col blu come colore dominante.
Servizio cortese e preciso, talora anche troppo presente (quasi al limite dell'invadenza), ma comunque competente e globalmente positivo.
Il menu è incentrato sulle tipicità siciliane (come sottolineato anche dalla doppia dicitura, in italiano e in siciliano), con possibilità di scelta tra pietanze di terra e di mare, e una certa varietà per ognuna delle portate.
Come antipasto, ho mangiato un misto degli antipasti del giorno che (ma questo, ahimè, non lo sapevo...) era composto soprattutto di verdure grigliate, e quindi deludente. Molto più azzeccato il mix di antipasti siciliani della mia amica. Tra i primi, discreta la di lei pasta alla Norma, buoni i miei ravioli con ripieno di ricotta e buccia d'arancia e conditi col pesto di pistacchi (un accostamento dolce-salato che può piacere o meno, ma che di certo era ben realizzato). Per dessert, buoni sia il suo cannolo, sia la mia cassata.
Carta dei vini non particolarmente estesa ma adeguata, con discreta possibilità di scelta per tutte le tasche e, cosa meravigliosa, anche la disponibilità di bottiglie da 0,375 l.
Prezzi nella media: per pietanze di terra, si è sugli 8 euro per gli antipasti, 10 per i primi, 15 per i secondi; per quelle di mare prezzi un po' più alti; sui 5 euro i dessert.
Quella sera, un totale di 58 euro per 2 antipasti, 2 primi e 2 dolci, con un vino da 375 ml (8 euro). Si paga il pane, il che equivale a dire che si paga il coperto...
Posso dire che sarebbe adattisimo ad una serata romantica se solo fosse meno caotico, e coi tavoli un po' più distanziati. Quanto alla cucina, essa è globalmente soddisfacente, anche se, a giudizio della mia amica di siculi antenati, non proprio aderente all'ortodossia isolana ma variamente rielaborata. Il rapporto qualità-prezzo, infine, tutto sommato non è da trascurare.
In definitiva, mi sento di consigliarlo tranquillamente. Voto 7-, giudizio “non male”."
"Entrando abbiamo avuto subito una buona impressione, sia per il clima che si respirava sia per il gusto dell'arredamento del locale. Sono pienamente d'accordo sul fatto che è un posto adatto a tutte le occasioni. Ma veniamo al dunque! Ordiniamo un polipetto con ceci (non male), e panelle cazzilli e aulive (buoni). Per primo volevamo prendere un risotto al nero di seppia con ricotta salata e piccante, ma su consiglio del proprietario simpaticissimo e competente (la competenza, come ci fa notare lui, gli si legge in faccia, anzi in pancia) ordiniamo spaghetti al nero di seppia da oscar, gustosissimi, da abbonamento settimanale e un ragù di tonno molto buono. Per secondo scegliamo un pesce spada al salmoriglio (ottimo) e una grigliata mista (molto buona). Ottima la carta dei vini (optiamo per una donna fugata - buon rapporto qualità prezzo) e ottima anche la scelta dei dolci: proviamo un cannolo squisito e una crostata di agrumi che ci ha lasciato senza parole. Per tutto questo abbiamo speso 110 euro in quattro: un ottimo rapporto qualità, quantità, prezzo! Fosse solo per quel nero di seppia... lo consiglio a tutti!"
"Il miglior ristorante siciliano a Roma. Se volete assaporare i tipici piatti della cucina sicula, questo è il posto che fa per voi. Ambiente confortevole, servizio ottimo, i loro piatti sono una gioia per gli occhi e per il palato. Una volta seduti ai loro tavoli dopo un po quasi ci si scorda di essere a Roma! I loro piatti sono tutti ottimi, i miei preferiti sono i ravioli all'aroma di arancio e il riso al nero di seppia, ma, credetemi, tutti i loro piatti sono buonissimi"
"Allora, secondo me c'è da fare una premessa... A Roma, quando si parla di cucina siciliana, c'è un ristorante che fa un po' da padrone della scena, essendo il più famoso e almeno a mio giudizio, il più bello (quasi in assoluto azzarderei). Non serve che dica il nome, ma inevitabilmente a noi è venuto da fare un paragone.
Lumie di Sicilia si trova in zona Monteverde, non troppo distante dal caos di Trastevere, ma comunque in una zona molto tranquilla. Appena entrati, siamo stati subito accolti molto gentilmente e ci siamo accomodati nell'unica sala del locale. Le pareti sono di colore azzurro, con alcuni richiami alla tradizione siciliana (niente a che vedere con l'"altro").
Abbiamo subito ordinato 2 antipasti: il primo "di sostanza" (è così che si chiama) con un assaggio di pagliata, salmone, carpaccio di polipo, olive, carciofini e cozze; il secondo, le classiche panelle con 2 frittini di patate. Nel complesso, un buon antipasto, abbondante senza risultare al troppo pesante. Passiamo ai primi. Io mi butto senza pensarci sulla Norma, la mia ragazza ha invece optato per le fettuccine con pesce spada, menta e pomodori pachino. La Norma era buona, nulla di più. Anzi, c'è da dire che la pasta (penne rigate) non era di qualità, sicuramente "industriale" (compensata però da un ottimo condimento). Le fettuccine, dalla descrizione sembravano qualcosa di esaltante e sinceramente siamo rimasti un po' delusi (io meno a dire il vero, anche se effettivamente la menta sovrastava un po' tutti gli altri sapori).
Nel complesso, 2 primi abbastanza buoni.
Saltiamo il secondo e passiamo direttamenta al dolce. Io opto per un cannolo (ottimo), la mia ragazza per una crostata agli agrumi da applausi, veramente eccezionale.
Secondo me i dolci hanno veramente "surclassato" il resto della cena.
Abbiamo bevuto una bottiglia d'acqua e una di vino bianco Inzolia Cusumano, ed abbiamo speso 71€ (con 2 caffè).
Nel complesso, una cena buona. Nell'"altro", per mangiare le stesse cose ci vogliono 25/30€ in più. Per quanto riguarda la qualità, sostanzilamente non ci sono grandi differenze, ma nel complesso, nel rapporto qualità/prezzo sicuramente "Lumie di Sicilia" è preferibile.
Consigliato."
"Siamo andati il 24/09 in 4 il mio giudizio e' ottimo: Antipasto di Sostanza dove c'era caponata,pomodorini secchi,varie crudite'di pesce, neonata, frittatina e cozze cotte al vapore.
Per primo abbiamo mangiato un risotto al nero di seppia "SUPERBO" tanto che per riuscirlo ad apprezzare pienamente dovrete assaggiarlo.
In fine i dolci : solo la crostata agli agrumi vale il conto : Paradisiaca. (ci siamo mangiati anche 2 cassate in 4.
Con due Amari finali il conto in 4 e' venuto e.35 a testa - un rapporto qualita' prezzo ottimo - Ci ritorneremo."
"Come al solito gli utenti di 2spaghi non tradiscono ed anche questa volta è stata una piacevolissima serata!
Tutto quello che abbiamo mangiato era molto buono, con porzioni regolari. Lo staff veramente simpatico, ottime le doti da intrattenitore di uno dei proprietari.
Ambiente tipico con ceramiche e altre suppellettili tipicamente siciliane.
Veramente buono il nero di seppia, la norma ed i bombolotti al pistacchio di bronte.
Di secondo consiglio vivamente i calamari ripieni.
Di dolci non potete non provare il gelato al pistacchio (che è il più buono mai mangiato, e di gelato al pistacchio ne mangio veramente tanto) ed il cannolo (praticamente una cena a parte per quanto era grande, ricotta freschissima).
Disponibili anche a servire solo bicchieri di vino (molti ristoratori sono restii ad aprire delle bottiglie per versare magari solo 2 bicchieri di vino).
Serata molto molto positiva in generale.
Il conto è in linea con il posto dove andate a mangiare e con la qualità. Circa 40€ a capoccia incluso il vino (un ottimo Chardonnay)."
Visitato a Febbraio 2012
"sono stato a cena in questo locale, devo dire che non e' niente male, cucina abbastanza buona, prezzi nella media, ottima la caponata, discreti i primi piattti, buona cantina, lo consiglio"
Visitato a Aprile 2012
A chi piace LUMIE DI SICILIA piace anche
Ristoranti vicini a LUMIE DI SICILIA
Altri Ristoranti a Roma (RM)
Hotel vicini a LUMIE DI SICILIA
Altri Hotel a Roma (RM)