LA SAGRA DEL VINO DA CANDIDO

Prezzo medio 31€

Elkebir
Elkebir
ha scritto Mercoledi, 26 Settembre 2007 alle 10:27

"Cucina della tradizione Romana, locale fuori dai circuiti turistici, che è presente nel quartiere da una vita, mantenendo sempre alta la qualità dei prodotti serviti. Da provare"

ha scritto Mercoledi, 04 Giugno 2008 alle 22:33

"cucina tipica romana ad altissimi livelli... robba casereccia come gusti e ambiente rustico!! Come prezzi non ti regala niente, ma vale la pena. Se si fanno tavolate si spende tendenzialmente di meno... sui 25-30 a testa."

ha scritto Venerdi, 15 Maggio 2009 alle 23:11

"ci sono tornato dopo un anno di distanza con tre amici... stesso ambiente stessa cucina casareccia. come antipasto maltagliati coi fagioli, poi carbonara coda alla vaccinara e un contorno di fave e infine ciambelle al vino acqua e un vino della casa . Abbiamo speso 30 euro a testa.... l'unica cosa da evitare è il vino della casa, non mancano delle buone etichette!"

meteiccio
meteiccio
ha scritto Martedi, 02 Marzo 2010 alle 20:20

"ambiento dal sapore antico,piatti di tradizioni fatti a'mestiere tutto buono consigliato"

giuste82
giuste82
ha scritto Martedi, 15 Marzo 2011 alle 16:52

"Che dire...dopo ormai più di 10 anni che ci provavo, molto intensamente, l'ho trovato, questo è il mio ristorante preferito a Roma!!!
E' una trattoria, osteria romana molto familiare, si mangia benissimo (praticamente sempre due primi perchè un piccolo assaggio di uno dei due è offerto dalla casa,a seconda dei giorni) e si spende mangiando tutto sui 25 euro. Tutto buono, ma in particolare gricia e polpettone.
L'ambiente è molto accogliente e i camerieri sono molto gentili e simpatici.
Veramente molto molto consigliato!!!"

susbat
susbat
ha scritto Sabato, 14 Maggio 2011 alle 06:17

"Si mangia bene, il personale e' cordiale , per quello che abbiamo mangiato ci e' sembrato di aver speso un po' troppo (60 euro in due). Ma l'impressione e' che quanto mangi non importa , il prezzo e' più o meno quello. Per cui mangiate!"

donnarcama
donnarcama
ha scritto Domenica, 26 Giugno 2011 alle 15:47

"Semplicemente, senza parole. Perché ogni parola è troppo modesta, perché anche un vocabolario per intero dalla prima all'ultima pagina è sempre troppo poco, per descrivere la bontà del locale e la simpatia del personale.
Me lo fece conoscere un amico quando avevo sedici anni. Fanno otto anni da allora che ci vado con frequenza almeno bimestrale. L'esperienza comincia appena si entra, attraverso l'accoglienza dei proprietari: prima Candido, che ti prende gratuitamente a parolacce - non come dal lurido Cencio a Trestevere che le fa pagare una sull’altra! - e ti invita a "nun rompe er cazzo e mettete a sede 'ndove te dice er padrone!", poi il figlio che ti accompagna per tutta la cena con imitazioni di Petrolini e Funari e la parodia di Alvaro Amici. Il tutto in due o tre ambienti piastrellati anni 50, con annesse figurine e decalcomanie coetanee.
Personalmente, quando vado, opto sempre per il menù fisso a 25 €-vino no stop (sarebbe a dire che finché non dici basta continuano a portarne, “abbasta che vedeno la fojetta vota”). Il convivio alla Trimalchione principia con l'antipasto di "pasta e fascioli", che in pratica arriva un minuto dopo che ci si siede. A richiesta, comunque, si possono aggiungere molti altri antipasti presenti nel menù, ovviamente conteggiati a parte. Si prosegue con due "assaggi" di primo, come li chiamano loro: generalmente tipici romani (gricia, amatriciana e carbonara), raramente a base di pesce ma comunque ottimi e con un po' di fortuna anche “de frattaje” (pajata, sugo casareccio con fegatelli e rognoni, etc.); tanto per la cronaca, ogni "assaggio" si quantifica intorno all'etto, abbondante! Di seguito altrettanti "assaggi" di secondo: con la stessa frequenza dei primi “di interiora” si possono trovare trippa e coratella, ma a farla da padroni sono abbacchio “a scottadito”, maialino da latte arrosto e soprattutto il famosissimo polpettone di Candido...un'esperienza nell'esperienza, puro misticismo che assale il buongustaio mentre sta sul tavolo, miscela dai tratti sfumati e difficilmente distinguibili di sacro e profano. Apertis verbis, pura estasi. I contorni arrivano nello stesso piatto dei secondi: patate al forno, o duchessa col polpettone, talvolta gateau; altrimenti a parte: carciofi “a la romana” o “a la giudia” e puntarelle (quando è periodo), cicoria in tutti i modi, broccoli "embriachi" e verdure miste, grigliate o più di rado "all'italiana", fritte dorate come da tradizione. Si finisce sempre a "tarallucci e vino": taralli dolci e tozzetti fatti in casa, alla maniera della sora Lella (moglie di Candido), col vin santo.
Effettivamente la qualità del vino, soprattutto del rosso tuttopasto e del dolce da taralli, è migliorabile, non tanto perché cattivo, quanto perché fortemente annacquato. Io però son dell'opinione che, in un posto così, il vino serva più che altro a mandare giù le sette/otto pietanze che compongono la cena, e non ad esaltarne i sapori. Quelli si esaltano da soli per la genuinità e semplicità intrinseca degli ingredienti e per la maestria con cui vengono abbinati e cucinati. Sinfonia e tripudio di odori e sapori
Per concludere, un posto non soltanto consigliato ma META D'OBBLIGO per qualsiasi romano. e DA PROVARE ASSOLUTAMENTE per i "furastieri", almeno una volta nella vita. Mi sbilancio: quasi da venirci apposta a Roma. Posso assicurare che chi l'ha provato una volta non si è limitato a tornarci una seconda.
Non vi resta che provare una sera e ringraziarmi il giorno dopo :)-

P.S. Unico consiglio, o precetto per meglio dire: fate la scarpetta alla fine di ogni piatto! Eviterete in questo modo di far incazzare il figlio di Candido e di sentirvi dire da quest'ultimo "pe' quelli come te ce sta er ristorante cinese qui de fronte...te lo pago io abbasta che te ne vai!". Ovviamente non dice sul serio, ma te lo fa notare. Con quella vivace ironia che contraddistingue il suo irresistibile e romanesco senso dell'umorismo.

P.P.S. Inesistente la prenotazione via telefono: tocca andare di persona nel pomeriggio, prima dell'apertura serale, e dare a chi di dovere il nome di battesimo (inesistenti anche i cognomi per loro!). Poi due passi per lo struscio di via De Carolis o Medaglie d'Oro, così la fame cresce insieme con l’attesa. Quindi verso le otto piazzarsi lì davanti, in attesa che scatti il proprio turno. Infine ci si siede e...BUON APPETITO e FELICITAZIONI!"

eraclito73
eraclito73
ha scritto Domenica, 21 Agosto 2011 alle 17:00

"Cucina romana, semplice ma senza la verve degli anni, troppo lontani, cui forse s'ispira: molto, troppo condimento tarpa le ali a sapori genuini. Accoglienza stile romanaccio ma con troppo sensazionalismo che lascia chiara l'impressione di posticcio folklore ;( i prezzi son poi una incognita, comunque medio alti: primo e secondo (coda alla vaccinara o trippa o pollo...) con vino si spendono pure quei 30€ a testa che, sinceramente, altri locali della Capitale, pur forti della tradizione che li accompagna, sanno far meglio fruttare. Consigliato per chi accogli in zona amici di fuori Roma e vuol loro concedere un souvenir..."

peiper
peiper
ha scritto Sabato, 05 Maggio 2012 alle 00:24

"Ambiente casareccio e cordiale portate di discreta qualità ma un po troppo caro..il piattino di benvenuto che potrebbe sembrare offerto dalla casa lo troverete sul conto..occhio quindi.."

Visitato a Maggio 2012

demgustibus
demgustibus
ha scritto Mercoledi, 21 Novembre 2012 alle 00:31

"Ho conosciuto il ristorante nel 2008 e ci sono andato spesso (e volentieri). Fino all'ultima volta, in cui in due, pasta e fagioli antipasto tipico, due mezzi primi (uno a testa!) un secondo a testa e un contorno in due, una birra in due e una bottiglia d'acqua (niente taralli e vinsanto) ci è arrivato un conto di 70 euro.... Se si considera che non esiste un menù con i prezzi, e che il conto viene fatto "ad occhio"... Alle mie lamentele sono stato invitato anche io, ma non per scherzo, ad andare dal cinese di fronte..... una grande caduta di stile...... Ma non da parte di Candido, a cui va tutto il mio affetto personale e la mia stima quale vero ed autentico ristoratore di Roma .... Una razza forse in via di estinzione???"

Visitato a Novembre 2012

goldwing
goldwing
ha scritto Giovedi, 07 Febbraio 2013 alle 13:43

"ci siamo andati la settimana scorsa, non è facile prenotare perchè è sempre pieno, chiude per riposo il sabato e la domenica, cucina casereccia, ambiente accogliente anni '70, si mangiano le cose che ci sono quel giorno compreso il tipo di pasta che poi viene condito in quattro cinque maniere diverse, il risultato è ottimo, sia Candido che gli altri sono molto gentili e accoglienti, ci andremo di nuovo"

Visitato a Febbraio 2013

picciofu
picciofu
ha scritto Giovedi, 25 Aprile 2013 alle 08:16

"Un giorno un amico mi disse " te porto a magna' in ristorante a trastevere de quelli de na volta".
Bene e gli dissi, andiamo.
Mangiammo nulla di che.
Il giorno dopo al mio amico gli dissi" a bello te porto a magna da candido a via marziale, la vera cucina di una volta".
Il mio amico quando mi chiama ancora mi ringrazia.
Trattoria semplice , ma pulita , ottimo il tutto , ci vuole un po' di pazienza per le prenotazioni perche' e' molto frequentato.
Insomma da provare assolutamente e fuori dai soliti giri."

Visitato a Aprile 2013

Prenota online il ristorante Prenota Ristorante