home › ristoranti › lazio › rm › roma › la piemontese
Mappa LA PIEMONTESE a Roma (RM)
"Mi ci riportano dopo una quindicina di anni. Il locale è sempre lo stesso, forse hanno cambiato la disposizione in sala. E' ampio e comodo. La gestione non è più la stessa, come dice il nome del ristorante, prima, era dedicato alla cucina piemontese, infatti ricordo che mangiai il bollito tanti anni orsono. Adesso è gestito da un simpatico signore egiziano dalla parlata romana. Non ho letto il menù, abbiamo lasciato fare al titolare. Inizialmente non ho capito perchè il mio amico si è accomodato ad un tavolo tondo per sei persone pur essendo in tre, ma il motivo c'era. Inizia a servirci degli antipasti, ad una quindicina di pietanze diverse smetto di contarle, ci porta dagli affumicati alle alici marinate, da un abbondate soute di cozze e vongole al salmone fresco marinato condito con pomodorini, dal carpaccio di polpo a scampetti (piccoli) in padella, da un'insalata di mare ai scuncigli (chiamo così i lumaconi di mare, non so nemmeno se è giusto) in una buona salsa alla marinara, dalle seppioline fritte a una fritturetta di pesciolini, ancora del crudo per due persone, qualcosa di terra come del prosciutto crudo ed ancora altro che non sto ad elencare, tanto che ad un certo punto non avevamo spazio sul tavolo per posare il piatto con la focaccia che è andata a finire su una sedia. Prima del secondo, avevamo ordinato rombo al forno con patate (fresco e ben cucinato), ci porta ancora una grigliata di scampetti, seppiette e gamberoni. Signori miei che mangiata. Un sorbetto ed arriva la frutta, una composizione di frutta mista presentata sul ghiaccio, cocomero, melone, mango, ananas ed altro. Infine il dolce. Con una bottiglia di Pinot grigio e due bottiglie d'acqua ed i caffè 30 "euri" a persona, beh a questo punto penso che il ristorante sia diventato interessante a chi legge. In definitiva abbiamo mangiato bene (certo non ci hanno portato gli scamponi quelli da 40 euro al chilo), abbiamo mangiato tanto e, indubbiamente, pagato un prezzo onestissimo. Poi chi gira per Roma lo sa, in alcuni posti non solo con 30 euro non mangi le stesse cose, non ti fanno nemmeno sedere."
Visitato a Agosto 2010
"Al vostro ingresso vi si presenterà un locale ampio, ben arredato, e verrete fatti accomodare da camerieri che si dimostreranno cortesi per tutto l'arco della vostra permanenza. Il prezzo è di 30 euro, menù fisso, il che è una soluzione che personalmente gradisco perchè evita sgradevoli sorprese a fine pasto. Ma cosa ci daranno per questi 30 euro?
Un bel po di roba... Iniziamo con gli antipasti: abbiamo dal prosciutto, mozzarelline, focacce al pesce crudo, un bel teglione di cozze, salmone, salmone affumicato, alici, lumache di mare, e ancora svariate portare che faticheranno a trovare posto sul tavolo. Ne uscirete quasi pieni, parola.
Passiamo ai primi: ne portano 3 diversi, quantità e qualità molto buona, nota di merito.
I secondi: lo stesso, veramente buoni.
Poi ci è stato portato un vassoio bello grande di fritti misti da dividere. A questo punto sei già pieno.
Alla fine frutta (ben presentata, fresca) e sorbetto.
Tracciando un bilancio finale mi ritengo di consigliarlo praticamente a tutti, il rapporto qualità-prezzo è a dir poco ottimo, con i vostri 30 euri mangerete tanto e bene. Ci tornerò sicuramente!!"
"€ 30, si mangia molto e bene."
"Ci siamo andati ieri sera e devo dire che si mangia molto bene senza spendere troppo: io ho preso una margherita e un fritto misto come antipasto, il mio lui penne all'arrabbiata e un fritto di calamari + un'acqua e una birra, in tutto 36 euro. La pizza (5 euro) era molto grande e molto fine, davvero ottima, i calamari (10 euro) erano morbidissimi, le penne (8 euro) cotte al punto giusto. Ottimi anche il fiore di zucca e il baccalà fritti (antipasto: 6 euro). L'unica cosa stonata è stata che per una birra abbiamo pagato 4 euro e per una minerale 3 euro, un po' troppo. Il supplì poi aveva un sapore strano, forte, ma non sgradevole. La pizza è anche da asporto, ne approfitterò sicuramente e ci tornerò presto."
"Ci sono stato tre volte.
Certo, su due piedi devo dire che si mangia benino e si spende il giusto.
E ci vado, come quasi tutti, per questo motivo.
E' però un pò stile "mensa" (passatemi il termine) ed inoltre è un ristorante stile anni '80, non più nuovo nell'arredo ma pulito e con tanti camerieri che servono in sala come accadeva anni or sono.
Con la scusa del menù fisso in pratica tutti mangiano le stesse cose e loro possono sicuramente proporre un menù più valido.
Ho mangiato anche alla carta e i prezzi mi sono sembrati allineati, medio o medio-alti in alcuni casi a secondo di cosa si mangia.
L'assenza di scontrino o ricevuta c'è stata due volte su tre. Vabbè. Oramai è quasi "normale".
Potrebbe però dipendere dal fatto che eravamo delle tavolate e magari qualcuno di noi l'ha trattenuta senza dirlo agli altri...
Per il resto la presentazione di alcuni piatti è buona (queste ciotolone sopraelevate piene di .. ghiaccio...).
Direi che secondo me molto è solo scena perchè chiaramente il pesce offerta è di secondo scelta (magari i pesci piccolini, meno pregiati, ovviamente con 30 euro che vuoi?).
I tavoli, alcuni, sono troppo stretti tra loro e mangi in alcuni casi spalla a spalla con gli altri.
E' un ristorante ampio che porta molti posti. Credo che anche senza prenotare...
C'è un forno per le pizze e la brace per la carne da un'altra parte.
Nel complesso posso dire che è positivo ma non si può dire che ho "fatto una abbuffata di pesce" se mangio un risotto alla crema di scampi o 2 scampetti.
Direi che in alcune cose, la presentazione butta "fumo negli occhi" rispetto alla qualità o alla quantità di quanto presente nelle "ciotolone" di silver plated.
Di sicuro, 1 volta, se si è in zona, và provato!"
"vado spesso insieme a mia sorella......Rapporto qualita' e prezzo Meravigliosa, infinitamente buoni gli antipastini ed il pesce....un applauso al proprietario sempre gentile e disponibile"
"Non mi dispiace andare a mensa, ha i suoi vantaggi. Ma questo in teoria è un ristorante. Essendo tavolata, siamo stati preda del "facciamo noi?" Senza neanche ben capirlo. Dopo gli antipasti a raffica, molti tra noi pensavano di poter ordinare un primo, un secondo a scelta. NO, fanno loro!! Te l'hanno detto velocemente, che ti eri appena seduto, a mezza bocca, per prenderti in contropiede. Una paraculata, a loro conviene così! Sai che noia chiedere a 7 persone, "e lei che prende?". Concordo con chi sopra ha scritto "pesce di seconda mano". Si paga poco infatti. Negli antipasti c'era un pò di tutto, ma si vede che è il pesce che mangi a Roma in posti non di pregio. E sentite la fantasia del trittico di primi: risotto agli scampi (discreto ma con quegli scampetti tristi e neri ben noti a noi romani), spaghetti alle vongole (discreti e al dente), gnocchetti ai moscardini (no, proprio no...). Bella presentazione della frutta e del pinzimonio. Dolcetto alla frutta niente, ma proprio niente di che! Camerieri che per sbrigarsi ti portano via piatti non finiti senza preoccuparsi di chiedere se hai finito, e anche delle ditate unte sulla camicia che avevo lasciato sullo schienale della sedia, grazie, grazie, complimentoni! Mi sono sentito trattato da "consumatore" e non da cliente. Ah, anche il vino te lo portano loro, e la chicca è stata che ho chiesto un altra bottiglia uguale alla prima di falanghina mostrandola e me ne hanno portata una diversa....geniali!"
"Siamo da anni clienti della piemontese e per troppe cose la riteniamo imbattibile. Se cercate un locale fighetto dove sfogliare il menu questo non è il posto per voi! il consiglio è: voi portate la pancia, al resto pensano loro. Verrete letteralmente invasi da miniporzioni di antipasti di pesce crudi e cotti: frittelline di sogliola, moscardini e pesciolini fritti, pescespada e tonno, soute di cozze e vongole, alici e salmone, insalata di mare, ecc ecc...A volte abbiamo anche trovato un soute di scampi e mazzancolle. Non sono d'accordo con chi ha criticato la qualità del pesce. Ti portano anche il crudo: ostriche, gamberi crudi e ricci. Noi non lo prendiamo spesso perchè non lo amiamo, ma quando l'abbiamo fatto era buonissimo (per questo eviterei le giornate troppo affollate come i weekend, anche se il locale non è mai vuoto e ha sempre gente sia nuova che affezionata). Nell'antipasto ti portano anche mozzarelline, salame, formaggi e affettati vari, ma noi ci siamo abituati a chiedere di portarli indietro per non uscire da lì esageratamente sazi (col sistema degli assaggini, che poi non sono affatto microporzioni mangi di tutto e tanto. Premio nobel alla varietà). I camerieri sono gentili e d'esperienza e ti fanno sentire a casa. Dopo la sequenza di antipasti arrivano gli assaggi di primi (assaggi si fa per dire... è una mezza porzione a tutti gli effetti). Io non mi lascio mai scappare il risotto alla crema di scampi (non il migliore che ho mangiato, ma buono), gli spaghetti alle vongole (fantastici) e gli gnocchetti zucchine e gamberetti (davvero ottimi), ma può arrivarti di tutto. Ne preparano in continuazione e noi aspettiamo sempre che arrivino i nostri preferiti (lo diciamo al cameriere quando arrivano gli antipasti e fa lui... ecco perchè ti senti a casa). Dopo i primi si è sempre già super sazi. spesso ci fermiamo a questi, ma non senza sgranocchiare qualcosa dal maxivassoio di verdure crude e croccanti con il pinzimonio che ti portano subito dopo (carote, cipolline, sedano, ravanelli, lattuga).. così tanto per pulirsi la bocca. quando rinunciamo al secondo il gentilissimo proprietario ci fa pagare sempre solo 25 euro a testa e non è vero che non fa la ricevuta (almeno per noi che siamo sempre in due o in quattro... non so per le grandi tavolate perchè spesso ci andiamo con i colleghi, ma non mi è mai capitato di andare a pagare di persona... a proposito quando ci andiamo in gruppo a chi non prende il pesce, ma si fa fare una pizza fa sempre pagare di meno. La pizza non so com'è, non amo la pizza alla romana quindi evito di ordinarla). Se resistete passate al secondo: il rombo con le patate è buono, anche la spigola in crosta merita così come una bella fritturina, ma il massimo è una bella grigliata di scampi e mazzancolle, ottimi davvero. A fine pasto c'è una bella scelta di dolci artigianali: profiteroles, torta millefoglie, crostate di frutta, torta di cioccolato e pere, mont blanc ecc... potete scegliere (a noi piace la zuppa inglese con i pezzettini di cioccolato). Per finire limoncello, grappa, digestivi e tutto quello che volete a volontà. Anche il caffè, ma non è un granchè. Mai speso più di 30 euro quando prendiamo davvero tutto (secondo compreso). In sintesi: consigliato se amate varietà, cortesia e un ambiente informale, e prezzi contenuti"
Visitato a Marzo 2012
A chi piace LA PIEMONTESE piace anche
Ristoranti vicini a LA PIEMONTESE
Altri Ristoranti a Roma (RM)
Hotel vicini a LA PIEMONTESE
Altri Hotel a Roma (RM)