home › ristoranti › lazio › rm › roma › la buon'ora
HOSTERIA IL TORTELLO GIOIOSO
Roma (RM)
MENU' ETNICO PER DUE con Antipasto di Bruschette Miste + Cous Cous a scelta + Dolce + Acqua + Caffè con Panna a 25 Euro invece di 57 Euro! Deliziati con dei sapori innovativi!
CASALE INCONTRADA DEL BUONGUSTAIO
Roma (RM)
APERICENA PER DUE con Buffet + Cocktail a Scelta a 10 Euro invece di 20 euro! Storia, gusto e ospitalità per un inizio serata stuzzicante!
Mappa LA BUON'ORA a Roma (RM)
"Sembra una semplice e piccola osteria, pochi tavoli. La cucina parte da piatti mediterranei rielaborandoli in modo ricercato e molto fantasioso. I piatti sono ricchi di profumi e contrasti veramente pregevoli, carrellata di antipasti di tipo pugliese, domina il pesce e l'utilizzo sapiente di verdure e aromi. Cordialità e precisione nel servizio creano un'atmosfera quasi familiare che mette a proprio agio mentre si degustano piatti e piattini accompagnati da una buona scelta di vini. La spesa media (ci sono stato già alcune volte) oscilla tra i 25 e i 35 euro, che personalmente ritengo assolutamente ben spesi. Ottimo per cenetta a due o con persone che amano il mangiare ricercato fin nei dettagli."
Visitato a Luglio 2010
"Sedetevi, gustatevi l'entree di presentazione, e per i prossimi dieci minuti abbondanti avrete soltanto da ascoltare il menu che Peppe vi descriverà per filo e per segno.
Pesce, mediterraneo, declinato in mille modi diversi, tutti assolutamente mai visti prima. Impronta meridionale, piu in particolare, pugliese e calabra,
Qualità invidiabile, e capacità realizzative straordinarie.
Antipasti da provare, almeno la prima volta che ci andate. La zuppetta di farro e polpi (credo...) è inebriante.
Primi e secondi di qualità superiore, nessuno escluso. Evito un estenuante elencazioni di piatti e relativa entusiastico commento.
Prezzo: tra i 25 e i 30 €, compreso vino e caffè.
A mio avviso veramente troppo basso visto l'insieme di convivialità, qualità, servizio e soddisfazione."
Visitato a Settembre 2010
"Sono stato con mia moglie a questo ottimo ristorantino da poco rilevato dallo Chef di origini puglesi. Ai tavoli un cortesissimo ed elegante cameriere. Cucina sopraffina, con accurata selezione delle materie prime (pasta di gragnano, olio pugliese, etc..) ed abbinamenti tra sapori antichi e gusti moderni davvero invidiabile. Cucina leggera, morbida, fatta con passione....da provare la selezione di 6 antipasti (3 freddi e 3 caldi fra cui un superlativo pure di fave con peperoncini verdi fritti e polipo. 10E a testa) davvero buona anche la pasta al ragù di pesce con radicchio (credo sui 14/18E) ed il filetto di muggine con verza (credo sui 20E). buona la carta dei vini . Unica nota è il prezzo che per un pranzo completo, compreso di dolce e calice di vino, può superare i 60 euro. tuttavia li vale tutti"
"Eccezionale.
Con un coupon groupon, quindi da sfigati, abbiamo provato questo ristorante.
Era di giovedì, abbiamo avuto problemi a parcheggiare.
L'ambiente è informale, comunque sobrio, peccato i faretti, avrei messo delle luci piu calde.
In bella vista c'è una nacchina da caffe espresso palombini, caffe ottimo.
Veniamo alla cena.
Una serie di assaggi di antipastini da leccarsi i baffi.
Il polpo servito con peperoni verdi su un letto di purè di fave è da bis.
Il cameriere non c'era, contenimento dei costi?, poco male, lo chef serviva i tavoli ed ha messo su un'atmosfera molto accogliente.
Da sfigati in partenza, abbiamo trascorso una serata da buongustai.
Lo chef va premiato per appassionato dispensatore di ottime pietanze e ottime maniere.
Ci siamo sentiti un pò appesantiti nel dopo cena, ma per i sapori provati ne vale veramente la pena.
Ci torneremo, senza groupon ovviamente."
"In una domenica mattina romana semi deserta abbiamo scelto questo ristorante e non ce ne siamo pentiti.
Siamo partiti con i sei antipasti caldo/freddo. L'apice lo si ha sicuramente con l'eccezionale crema di fave, polipo e friggitelli, mentre il piatto di cui non ho capito il motivo d'essere è il farro con erba cipollina, davvero inutile. Tra gli altri sicuramente degno di nota il cous cous con peperoni e melone, i restanti tre mediamente buoni.
Abbiamo proseguito con dei paccheri con pomodori e crema di melanzana, molto ben fatti e gustosi; rana pescatrice con salvia e capocollo su un letto di (mi è parso) pomodoro, piatto particolare e sicuramente riuscito. Da segnalare degli ottimi tarallini fatti in casa molto buoni.
I dolci: gelato al cocomero discreto; cheese cake fenomenale, finalmente al sapore di formaggio, ovviamente senza esagerare, la migliore mai mangiata! accompagnata da una salsa con fragole e menta che vince su tutto!!!
Porzioni abbondanti (commosso per due, dico due fette di cheese cake), cameriere cordiale che ti parla di quello che mangi. Antipasti per due, un primo, un secondo, due dolci, acqua, due calici di bianco: 75e
Quattro stelle che si alzano a 5 per la cheese!"
"Ottimo ristorante, cucina di pesce sapientemente realizzata, materie prime sceltissime, dai pomodori al pesce (un crudo favoloso...), all'olio extra oliva. Ambiente curato, servizio preciso ed elegante (anche nella presentazione verbale dei piatti). Ottimi piatti, davvero! Il prezzo (70€ + una mancia che il cameriere meritava!) per 2 antipasti, 1 primo 1 secondo, acqua, calice di favoloso bianco friulano, 1 dolce (ma erano 2 fette..). La qualità di questo ristorante, per la passione e la ricerca che il cuoco persegue, va sicuramente premiata! Consigliato certamente"
"Ragazzi che scoperta! A parte che è stato troppo divertente scoprire che, intenzionati a farci una sorpresa a vicenda, io e il mio compagno, abbiamo prenotato entrambi questo posto per lo stesso giorno alla stessa ora. Non ci avevamo mai messo piede ma eravamo intenzionati a farlo da quando i cari amici della rosticceria salentina ce lo avevano consigliato!!! A proposito una visita la meritano anche loro che si trovano a Roma sia in via lago tana(zona viale Libia) sia in via dei quinzi (zona porta furba-numidio quadrato). Fatta questa lunga premessa inizio col dirvi che questo posticino è fantastico e merita assolutamente un giudizio SpagoLicious!!
A parte la cortesia e la discrezione dei due ragazzi che gestiscono il ristorante di cui ora mi sfugge il nome, a farla da padrone è il gusto particolarissimo delle loro pietanze. Accostamenti insoliti e molto gustosi..presentati forse troppo "spavaldamente"...sopratutto i primi vengono serviti in dei piatti quadrati immensi e pesanti che a mio avviso sono abbastanza inutili vista poi la bontà del contenuto!
Anche gli antipasti sono deliziosi...il pesce è protagonista ma anche le idee di terra sono super. In modo particolare abbiamo apprezzato l'insalata di seppie con le scorzette di arancia candita e il polpo servito con purè di fave. Abbiamo assaggiato solo gli antipasti e i primi. Per i secondi, anche quelli molto invitanti, ci ritorneremo sicuramente! Certo non è un posto economicissimo ma la qualità costa..diffidiamo di quei posti dove spacciano un menù di pesce a 25-30 euro...io non mi fido!!
Comunque provatelo, provatelo, provatelo!!"
"Diciamo la verità, a vederlo da fuori non esiteresti a tirare dritto poichè il locale è piccolino, ma sarebbe un grande errore non fermarsi. Io ci sono andato in quanto avevo acquistato un buono su Groupon. Potrei fermarmi scrivendo che è stata un' esperienza stupenda e che sono rimasto piacevolmente colpito dal ristorante, ma devo per forza spiegare il perchè: simpatia e gentilezza da parte del servizio e dello chef e poi, cosa più importante, ogni portata è sicuramente una goduria per tutti i palati con piatti particolari, nuovi e fantasiosi dove sono abbinati ingredienti che rilasciano sapori davvero buoni. Il buono comprendeva 6 antipasti, un primo(a scelta tra due), dolce, contorni e acqua. I prezzi sono giusti e per la bontà dei prodotti vale assolutamente la pena di provare! Consigliatissimo!"
"volevo consigliarvi questo ristorante dove sono stata ieri sera, avevo acquistato un offerta tramite groupon per un menù composto da antipasto, secondo e dessert per due persone.
siamo rimasti piacevolmente sorpresi dalla bontà dei piatti, l'antipasto in particolare è vario con piatti caldi come la zuppetta di orzo e moscardini, zucca e pancetta e la purea di fave con polpo e friggitelli e piatti freddi come bottarga con melograna, calamari con arancia candita ed un crostino con una mousse di merluzzo.
per quanto riguarda i secondi ci hanno portato dei tranci di salmone fresco su purea di broccoli e semi di papavero e della bottarga con cipolle stufate, infine i dessert spettacolari come la cheescake con cioccolato e pistacchi ed un millefoglie con mousse di castagne.
Ogni piatto veniva accompagnato dalle spiegazioni dal titolare ed infine abbiamo chiacchierato anche con il simpatico chef salentino.
Consigliato a tutti, ci torneremo sicuramente!!! :)"
"Semplicemente da consigliare.
E' stata una buona esperienza mangiare, effettivamente, prodotti stagionali elaborati in maniera semplice che ha lasciato inalterata la loro organoletticità ed abbinati, tra loro, con un gioco di contrapposizione molto delicato ma efficacie per il palato ( uno per tutti i Nidi di parmigiano, con calamari alla piastra, porcini e songino).
Accoglienza ottima del Sommelier , che svolge anche le mansioni di Cameriere,che con pazienza e perizia ci ha illustrato tutti i piatti. (è anche Sommelier dell'olio)
Lista dei vini non eccessiva ma che permette una buona rotazione della cantina e quindi un contenimento dei costi. Ottima strategia !!
Oltre per il magiare vale la pena visitare il locale anche per conoscere i due protagonisti di questa esperienza. Non sono banali la loro cordialità e la loro educazione.
Per ultimo, ma non d'importanza, mi sono alzato da tavola per nulla appesantito."
A chi piace LA BUON'ORA piace anche
Ristoranti vicini a LA BUON'ORA
Altri Ristoranti a Roma (RM)
Hotel vicini a LA BUON'ORA
Altri Hotel a Roma (RM)