home › ristoranti › lazio › rm › roma › il giardino
RISTORANTE VILLA DELLE ROSE
Termoli (CB)
Mappa IL GIARDINO a Roma (RM)
"Il locale non è una delle sette meraviglie ma il cibo è squisito. Carne e pesce sono freschisimi e cucinati con maestria. Consiglio gli antipasti e i primi di pesce che sono veramente qualcosa di stanamente buono a Roma. Pochi sono, infatti, in questa città i ristoranti che non spacciano per pesce cose che chi viene da un paese di mare fa fatica ad ingoiare. Il Giardino è una delle eccezioni, da qui non si esce mai insoddisfatti. Il prezzo poi è accetabilissimo. Non so se sapete che questo ristorante fa parte di una grande tradizione familiare. Infatti della stessa famiglia c'è anche La Tana dell'orso a Frosolone (IS). Ve li consiglio entrambi."
"Ero a Roma con la mia ragazza,stavamo pernottando in una piccola pensioncina lì vicino e il giardino c'ha salvato la pelle per + sere,intendo per il mangiare.La zona è un pò scomoda,non piena zeppa di locali e un pò triste e buia.Il giardino è l'unico posto dove andavamo volentieri a mangiare.
Confermo quello che c'è scritto qui sopra,non ho mangiato carne e pesce ma dall'odore sembrava buonissimo.Noi abbiamo preso sempre dei primi del posto: consiglio la cacio e pepe,veramente gustosa e ottima.Il prezzo è ragionevole e loro sono pure molto cortesi e cordiali.Una sera c'erano miliardi di bambini chiassosi vicino al nostro tavolo e ci hanno spostato senza che noi ci lamentassimo,sanno come trattare il cliente.
Anche la pizza sembrava buonissima ma non l'ho provata,se capitate in quella zona andateci.Prezzi modesti,eleganza ma non troppa e trattamento giusto.
I gestori sono Molisani,infatti ci sono prodotti tipici della loro regione,il GIOVEDì SERA IL LOCALE è CHIUSO"
"Inizio con l'unica nota negativa: la difficoltà di parcheggio e la posizione un po' decentrata del ristorante. Il resto è tutto positivo. E' un ristorante a conduzione familiare dove si può ordinare di tutto, dalla pizza alle linguine all'astice, ed è tutto ottimo. I gestori sono anche proprietari di un caseificio, oltre che di un altro ristorante, a Frosolone nel Molise, e i caciocavalli, le mozzarelle e le ricottine di loro produzione sono eccellenti; da provare la pizza con spek e caciocavallo come pure il caciocavallo fritto in pastella, una novità che mi ha piacevolmente sorpreso. Abbiamo provato anche il pesce ieri sera (eravamo in 8), gli spaghetti alle vongole con pomodorini erano buoni, i calamari alla griglia meritano la lode per la morbidezza e la giusta cottura; personalmente ho chiesto un "cacio e pepe" che mi piace molto; è difficile trovare a Roma un ristorante che lo faccia meglio; anche le tagliate che due amici hanno ordinato e che ho assaggiato erano buone, così come pure i dessert accompagnati da un ottimo gambrinus o da una grappa. Il conto, a mio giudizio, modesto rispetto alla qualità e quantità di quello che abbiamo mangiato. Siamo usciti soddisfatti con il proposito di tornare presto per provare le altre possibilità offerte dal menù."
Visitato a Aprile 2011
"Purtroppo non mi sento allineata con le recensioni precedenti. Ho mangiato la pizza (modesta), ho ordinato suppli e olive ascolane ed erano terminate (la scusante probabilmente è che sono stata in questo ristorante la sera di "pasquetta" ); gli arancini ordinati sono arrivati congelati al loro interno, lo abbiamo fatto presente ma ci sono stati conteggiati ugualmente. Sul conto ci siamo ritrovati le pizze "pomodoro e pachino" segnate a 9 euro ciascuna, mentre la carta riportava per loro il prezzo di 7,50 euro, L'unica nota davvero positiva è stata la cortesia ed il sorriso della ragazza straniera che ci ha serviti al tavolo."
Visitato a Aprile 2011
"Locale semplicissimo, dal cibo di qualità e cucina schietta. In cinque persone abbiamo mangiato per antipasto delle mozzarelline scottate sulla piastra , formaggio al tartufo, caciocavallo fritto in pastella (una delizia) mancavano le ricottine ,purtroppo erano già terminate. Successivamente abbiamo ordinato 3 porzioni di calamari alla piastra serviti su un letto di rucola, (freschissimi e tenerissimi) un agnello scottadito e uno spaghetto cacio e pepe anch'essi sapientemente cucinati . Personale gentile ed efficiente, ottimo rapporto qualità -prezzo.Lo consiglio ."
"Nuova visita domenica scorsa, a pranzo. In questo ristorante la semplicità dei piatti esalta la qualità della materia prima, quasi tutta prodotta in proprio, ad eccezione del pesce. Il caciocavallo di loro produzione è davvero da provare; a me piace fritto, come antipasto, ma a casa lo mangio al naturale; non ne sono mai sprovvisto e lo acquisto intero sia presso il loro caseificio di Frosolone sia presso il ristorante di Roma. Ma veniamo al pranzo; per antipasto come ho già detto abbiamo preso (eravamo in quattro) un assaggio di caciocavallo fritto in pastella; per i primi ci siamo divisi: 2 di mare e 2 di terra. Personalmente ho optato per le "taccozze molisane" pasta fatta in casa con sugo di ventricina e grattugiata di caciocavallo; se non si conosce la ventricina, quella fatta in casa non quella industriale, non si può immaginare la bontà di questo piatto; altro primo tagliatelle ai porcini (non surgelati) buono, cosi come buoni erano gli spaghetti alle vongole veraci (le vongole abbondavano) e i tagliolini con spigola e zucchine( la spigola c'era davvero, non sminuzzata, ma a filetti). Per secondo abbiamo ordinato una grigliata mista di pesce, appagante alla vista, con una orata di circa mezzo chilo, scampi e mazzancolle in abbondanza, ed ottima al gusto. Una menzione particolare per il vino un Tintilia del 2005 prodotto e imbottigliato dall'azienda agricola Gianfagna di Acquaviva Collecroce, nel Molise, che produce ottimi vini in quantità limitatissima. In passato ho avuto modo di visitare la piccola azienda e constatare di persona con quanta cura ed attenzione facciano questo particolare vino. Per finire, eravamo ormai sazi, un buon sorbetto, caffè ed ottimo limoncello fatto in casa. Il conto sui 35 euri a testa, considerando che il vino era in lista a 20, mi sembra più che onesto."
Visitato a Dicembre 2011
A chi piace IL GIARDINO piace anche
Ristoranti vicini a IL GIARDINO
Altri Ristoranti a Roma (RM)
Hotel vicini a IL GIARDINO
Altri Hotel a Roma (RM)