home › ristoranti › lazio › rm › roma › il duca in trastevere
BISTRÒ DEL MARE
Firenze (FI)
MEATING RISTO PUB
Roma (RM)
APERICENA PER DUE con Bruschette + Maxi Tagliere di salumi e formaggi + Vino o Birra a 10 Euro invece che 38 Euro! Unisci il buon gusto ad una buona compagnia!
Mappa IL DUCA IN TRASTEVERE a Roma (RM)
"Nel piccolo paesino caldo e accogliente in mezzo a una città di vari milioni di abitanti si trova, in un piccolo antro, il cibo degli dei.
Il piccolo paesino è Trastevere, il cibo degli dei la lasagna fatta in casa e ,naturalente, il piccolo antro è "Il Duca".
Questo caldo e accogliente ristorante offre una gamma di piatti non vastissima, ma ognuno di questi ne vale 10.
Le LASAGNE sono una FAVOLA, per molti ( me compreso ) le migliori d'Italia.
Se fate una visita a questo ristorante non dimenticate di provarle."
"il posto è moooooolto piccolo mangi vicino vicino con l'altro tavolo,però è da provare i piatti sono buonissimi e i prezzi sono dei più bassi in trastevere..."
"IL DUCA IN TRASTEVERE
Per me il miglior ristorante di Trastevere e con prezzi medio-bassi. I fritti sono ottimi: suppli', crocchette,
filetti di baccala' e fiori. Squisiti i
ravioloni fatti a mano con salsa al tartufo. Peccato il servizio che ho sempre trovato disattento e lentissimo.
Fanno anche la pizza ma non l'ho assaggiata. Comunque da provare."
"Arriviamo in quattro di sabato sera, ci accolgono con un gran sorriso, a rotazione, due camerieri ed infine una cameriera che poi sarà colei che ci seguirà durante la cena.
Un cameriere ci accompagna dalle sale interne, ampie e molto belle, al cortile, promettendoci un tavolo all'aperto. Inizialmente intenzionato a posizionarci in un tavolino un po' scomodo appena sull'angolo, dopo una nostra richiesta, ci sposta senza problemi al centro esatto della sala "all'aperto" chiusa tra le amabili mura delle case di Trastevere.
Intorno a noi una clientela molto variegata: turisti stranieri, famigliole, coppiette, abituè.
Buon segno.
In bagno incrocio il pizzaiolo accaldato, gli faccio un sorriso, lui ricambia..."Buon lavoro", mi faccio scappare", lui ringrazia appena prima di asciugarsi le mani e di tornare al suo posto.
E' tempo di ordinare e, aspettando le nostre portate, ci facciamo portare una focaccia bianca per ingannare la fame.
Ci portano da bere e non mi esalta l'usanza giunta anche qui dell'acqua non minerale microfiltrata.
Arrivano i primi, fettuccine al ragù.
Pasta al dente, belle porzioni, gustose.
Per i saltimbocca alla romana ci fanno attendere ancora un pochino ma via...è sabato, ci sta.
Quando arrivano è una gioia per il palato.
Tra le chiacchiere la serata passa piacevolissima, chiusa da un tiramisù con crema di mascarpone di un giallo preoccupante (uova di che categoria?), senza infamia e senza lode.
Passiamo al conto nel dettaglio:
2 fettuccine al ragù 14,00 euro;
2 saltimbocca alla romana 20 euro;
1 focaccia 2,50 euro;
1 cicoria in padella 4,00 euro;
1 patatina al forno 3,50 euro;
1 tiramisù 4,00 euro;
2 acque 4,00 euro (che per non essere classiche bottiglie di acqua minerale, a mio avviso, sono molto care);
1 coca 3,00 euro;
2 quartini di vino rosso della casa 6,00;
3 caffè 4,50 (esagerati!!!);
Totale: 65,50 euro.
Onesto ma per certe cose, forse, si poteva fare di più."
Visitato a Ottobre 2010
"Finalmente un ristorante a trastevere che non ti spenna e ti fa gustare la tipica cucina romana! Piatti consigliati:
Primi: carbonara, cacio e pepe, pajata
Secondi: saltimbocca
Dolci squisiti. Piatto sconsigliato: amatriciana (niente di eccezionale). Anche la pizza è molto buona ma è un peccato in un posto del genere prendere la pizza invece che i piatti romani! Il sabato sera è molto affollato..."
"Era da tempo che non andavo a cena a trastevere, l'ultima volta era stato davvero un disastro.
Per trovare il posto adatto per 4 amici dal buon appetito ovviamente non ho potuto che scegliere basandomi sui commenti degli Spaghisti! ;)
Era venerdì sera e quindi ci aspettavamo un po' di ressa, ma Il Duca invece ci accetta la prenotazione con solo 1 ora e mezza di anticipo (erano già le 20!)
Arriviamo e c'era la fila fuori ma dopo 10 minuti il primo tavolo che si libera è nostro, grande idea prenotare!
Il numero di coperti...è elevato, non sarei in grado di dire quanti sono. Ci sono tavolini all'aperto in mezzo alla via (affollatissima...sconsiglio), varie sale ed alcune nemmeno le ho viste! Insomma, anche chi era in fila non deve aver atteso molto!
Interni puliti e curati ma rustici, per la felicità dei molti turisti che l'affollano.
Camerieri impegnatissimi ma davvero abili a gestire un tale numero di tavoli.
Il menu è da trattoria e quindi gli antipasti molto limitati.
Prendiamo qualche fritto: fiori, filetti e un supplì. Veramente ottimi, davvero di qualità i filetti e gustosi sopra la media i supplì! Consigliatissimi! Proviamo anche 2 porzioni di coratella, non era male ma...ci sono arrivate 2 porzioni minuscole e...per 7€ al piatto...
Come primi andiamo su una classica carbonara, molto ben fatta ed abbondantemente condita, e su degli enormi ravioloni ricotta e spinaci (burro salvia e pachino se non ricordo male), FAVOLOSI! Erano solo 2 o 3 ma riempivano il piatto e soddisfavano il palato!
Poi abbiamo provato la trippa (sugosa, romana, buona), salti in bocca (da applausi).
Chiudiamo con caffè ed un dolce, una discreta mousse al cioccolato.
Il pasto è stato accompagnato inizialmente con una bottiglia di Frascati "della casa" che, pur non essendo io un intenditore, mi sento di sconsigliare sentitamente. Molto solfitico e dal retrogusto molto acidulo. (8€ poi...)
Meglio puntare su le alternative della carta, noi abbiamo scelto un Satrico "Casale del Giglio", 14€ spesi molto molto meglio! ;)
6 fritti + 2 antipasti + 3 primi + 3 secondi + 1 dolce + 3 caffè + acquax2 = 89€ + 22€ (vino) = 111€ (27€ a testa)
Siamo rimasti piacevolmente soddisfatti dal Duca, cibo di qualità, ricette tradizionali, location imbattibile e prezzi ancora abordabili con un pasto completo che rimane ancora sotto i 30€ (senza vino).
Discreto il rincaro sul vino ma niente aggiunte per "pane o coperto".
Sicuramente sarà fra i miei punti di riferimento della zona.
Parcheggio....impensabile dopo le 19, varchi ZTL, o entrate in scooter o provate a parcheggiare sul lungotevere."
"cena con famiglia, io mia moglie tre bambini da 4 a 6 anni, accolti con cortesia, frequentato da romani e turisti, ordine veloce, carbonara e amatriciana veramente buoni salti in bocca ottimi e serviti con contorno di pure', molto meno gli involtini, spesa adeguata: 1 antipasto, 4 primi, 4 secondi, 4 bot. acqua vino della casa, € 84,00. Lo consiglio!"
"frequentato per due cene di fila, piatti ben eseguiti, veramente buoni i tonnarelli cacio e pepe e la coda alla vaccinara (mangiarla senza fare una tragedia di macchie è sempre un ardua impresa..). Devo però fare l'appunto negativo sulla coratella servita d'antipasto: la prima sera era ottima, quella del giorno dopo era chiaramente vecchia del giorno prima. Il guanciale della carbonara era stato "tagliato" con pancetta, un pò di quella ed un pò dell'altra,forse per contenere i costi, non so. Vista la spesa comunque, si può tranquillamente consigliare"
"Ormai è una tappa fissa quando capito a Roma.
Vasta scelta di piatti tipici di qualità indiscutibile.
Simpatia e cortesia."
"Ciao
ci sono stato ieri sera per la prima volta, il ristorante era al completo (ore 20:10 circa), ma fortunatamente in 5min ci siamo messi a tavola.
Abbiamo preso solo 2 primi, una carbonara (ottima, anche se dentro c'era un po di panna) ed una amatriciana (buonissima!!!sugo stretto e saporito) entrambe le paste erano cotte al dente!!!
Camerieri piacevoli e non invadenti, servizio un pò lento...ma c'era il pienone.
In totale abbiamo speso 23eurini, cosi ripartiti 8€ a primo, 4€ una biarra media e 3€ una lattina di cocacola.
Di certo lo consiglio ma credo sai meglio prenotare."
"la migliore carbonara di roma. ma proprio dieci lunghezze davanti alla seconda classificata...
anche tutto il resto era ottimo, il conto assolutamente ragionevole e i camerieri simpatici e cordiali.
è raro che scriva una recensione per un ristorante, ma ci sono sttaa ieri a pranzo e mi è piaciuto talmente tanto che ho pensato che se la meritano davvero!
la qualità paga! (e qui costa pure il giusto ;) )"
"Sono stato in questa tipica trattoria con un'amica di Roma una volta sola. Il locale è carino e il personale gentile e disponibile nonostante fosse sabato sera e la trattoria fosse piena con parecchia gente in coda.
Abbiamo preso solo 2 secondi ed un contorno. Io ho mangiato gli involtini di pezza di manzo e devo dire che erano molto buoni e "sugosi". L'altro secondo era una bistecca di manzo, ma non posso pronunciarmi dato che le mie origini fiorentine non mi permetterebbero di fare un giudizio obiettivo.
1 acqua 1/2 litro di vino della casa 2 caffé, spesa totale € 45 (direi nella media)."
Visitato a Dicembre 2011
"eccezionale via, c'è poco da fare!
carbonara sensazionale, l'ho già detto, ma anche la pajata tiene tranquillamente il passo. (porzioni enormi!)
la coratella coi carciofi è veramente ma veramente deliziosa, ottime anche le puntarelle.
a sorpresa, quello che sembrava un qualunque dolce ricotta e cioccolato, era in realtà una crostata sopraffina, fatta in casa e con ricotta di pecora di primissima qualità.
che dire, incredibilmente, nel marasma turistico di trastevere c'è un posto dove si può mangiare veramente BBBENE!"
Visitato a Marzo 2012
"E' un posto per turisti, basta saperlo ed apprezzare la qualità discreta, il servizio abbastanza veloce nonostante il pienone, il prezzo ragionevole"
Visitato a Maggio 2012
A chi piace IL DUCA IN TRASTEVERE piace anche
Ristoranti vicini a IL DUCA IN TRASTEVERE
Altri Ristoranti a Roma (RM)
Hotel vicini a IL DUCA IN TRASTEVERE
Altri Hotel a Roma (RM)