HAMASEI

00817 - Roma (RM) italia

Prenota Ristorante

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ristorante Giapponese

Mappa HAMASEI a Roma (RM)

ProfessorWEB
ProfessorWEB
ha scritto Domenica, 08 Ottobre 2006 alle 18:03

"Aperto nel 1974 da Nobuyasu Shoichi, è il più tradizionale dei ristoranti giapponesi di Roma e segue la cucina di Tokyo.
Arredamento molto curato, ambiente elegante e sobrio. Disponibili salette private.
Il personale è veloce e professionale, ma pesa sul conto finale.
Cantina discreta.
Vasta scelta nel menu, con piatti come sukiyaki e shabu shabu, che di solito nessuno fa."

annurca
annurca
ha scritto Mercoledi, 17 Gennaio 2007 alle 10:58

"molto buono, servizio curato, menù economici a pranzo, frequentato dai giapponesi che fanno shopping"

robby
robby
ha scritto Sabato, 05 Maggio 2007 alle 18:18

"Un ottimo ristorante giapponese! Sushi e Tempura da non perdere!!!"

psiko
psiko
ha scritto Mercoledi, 06 Giugno 2007 alle 03:28

"il miglior ristorante giapponese di roma. punto."

zuffenhausen
zuffenhausen
ha scritto Venerdi, 16 Novembre 2007 alle 00:12

"E' il giapponese puro, classico, sublime come il Fujiyama. Il sushi bar e' il massimo, quasi al livello di New York (Giappone non so). Non c'e' fantasia o innovazione, ma queste non sono cose da samurai. Febbraio 2009, dopo due anni dal primo commento, debbo aggiungere che quel tocco di innovazione e' arrivato. E' migliorato il locale, si sono raddoppiati i cuochi sushi e lo spazio di sushi bar e si e' arricchito il menù con nuovi piatti; consiglio un sushi roll gigante con una diecina di gusti ottimamente miscelati. Va mangiato con le mani!
Sicuramente il migliore a Roma."

eNonSai
eNonSai
ha scritto Giovedi, 17 Gennaio 2008 alle 16:18

"Locale giapponese super-raffinato e dunque molto piacevole. Piatti di ottima qualità. Prezzi alti. Per la cucina orientale è il Mio preferito."

ha scritto Lunedi, 31 Marzo 2008 alle 16:55

"anche se preferisco l'alta cucina cinese del green t. devo riconoscere che hamasei rimane ancora oggi il miglior giapponese di roma. anzi,ha saputo riacquistare lo smalto che aveva perso un po' di tempo fa, forse è stato uno scatto di orgoglio nel vedere ristoranti simil-giappo aperti dai cinesi in vena solo di business che lo ha fatto di nuovo grande. e sì, lo sapete che sono tutti cinesi i nuovi giapponesi, thai ecc. che avete visto spuntare come funghetti shiitake in questi ultimi anni? e quando finirà la moda di sushi e sashimi? rimarrà hamasei!"

ercole28
ercole28
ha scritto Giovedi, 10 Aprile 2008 alle 12:25

"Mi accodo al consenso generale su Hamasei, in quanto l'ambiente e l'atmosfera sono di alto livello. Sul cibo, nulla da ridire in quanto a disposizione e presentazione, ma a livello di sapori (sushi e sashimi) mi hanno deluso. Il giapponese ha il culto della freschezza (a volte in giappone ti prendono il pesce dalla vasca e cominciano a tagliarlo ancora vivo). Il sushi di Hamasei non è certo così fresco...semmai direi freddo..di frigo..preparato ore e ore prima del consumo (infatti il piatto ti arriva in tavola dopo pochi minuti dall'ordine).
Chi è daccordo con me?"

ChiappaLucci
ChiappaLucci
ha scritto Venerdi, 20 Giugno 2008 alle 13:54

"Concordo con la linea generale dei commenti. E' il Ristorante Giapponese di Roma, non ci sono dubbi. Chi volesse per la prima volta cimentarsi con questo tipo di cucina non dovrebbe andare da nessun'altra parte. Molto raffinata l'atmosfera e ottimo sushi e favoloso tempura. Provare per credere!"

aristide
aristide
ha scritto Mercoledi, 23 Luglio 2008 alle 10:01

"Ci siamo stati un martedì, anche sulla base dei commenti positivi letti sul sito. Prenotiamo per le 21, due persone. Accoglienza: locale pieno; nel salottino di ingresso, nessuno ci si fa incontro per vari minuti. Dopo un po' ci rivolgiamo alla cassiera, che ci dice seccamente di aspettare. Completati due o tre conti, fa cenno a una cameriera di accompagnarci al tavolo. Ambiente: grazioso, quasi elegante, ma i tavoli sono veramente troppo vicini; siamo partecipi senza volerlo di tutte le conversazioni dei vicini di tavolo (e loro delle nostre). Menù: ricco, un po' complicato se non si ha esperienza di cibo giapponese; l'assistenza del personale nelle scelte è quasi nulla (la conoscenza dell'italiano è minimale). Cibo: ordiniamo un sushi misto e il teppanyaki. Dopo un po' la cameriera ci informa che il sushi è terminato e che per averne bisogna "aspettale tantissimo". Perplessità. Il più noto giapponese di Roma... senza sushi? affamati, ripieghiamo su un tempura di verdure, che arriva abbastanza presto. La qualità è senz'altro buona. Anche il Teppanyaki, servito su piastra di ghisa riscaldata, è ben preparato ma senza picchi particolari. Verso la fine del nostro trafficare con la piastra, la cameriera ci informa che "cucina sta pel chiudele" e ci sollecita la scelta del dessert. Dessert del giorno : panna cotta con le fragole (ma non è tirolese?). In alternativa cocomero o melone. Al momento del conto (93 euro per 1 tempura, 2 teppanyaki, 1 panna cotta e 2 birre asahi in lattina, a 8 euro l'una) attendiamo quasi 10 minuti per riavere la carta di credito.
In conclusione: la qualità complessiva è buona, l'ambiente gradevole, ma sul servizio abbiamo abbastanza da ridire. Il prezzo in relazione a quanto sopra appare complessivamente eccessivo. La sensazione è che siamo incappati in una serata storta; ci riserviamo di tornare per una valutazione più serena, e per assaggiare il sushi, magari arrivando alle 20 (leggiamo all'ingresso che le ordinazioni si accettano fino alle 22:45, quindi è opportuno arrivare presto... però siamo a Roma, non a Tokio, un po' di flessibilità in più non guasterebbe)."

ha scritto Mercoledi, 23 Luglio 2008 alle 11:20

"Una serata storta può capitare a tutti. Io comunque continuo a preferire l'alta cucina cinese del Green T., per la sua varietà, la sua raffinatezza e non solo..."

maurotbm
maurotbm
ha scritto Mercoledi, 12 Novembre 2008 alle 14:41

"Posto bellissimo, molto in stile giapponese a 2 passi da piazza de spagna. eravamo in 2, abbiamo preso un misto di sushi/sashimi, in totale saranno stati un 30 pezzi, tutto veramente ottimo, pesce freschissimo. L'unica pecca, concordo con gli altri commenti è che i tavolini sono vicinissimi l'uno con l'altro, la privicy nn è di casa. In 2 abbiamo speso 45 euro, bevendo acqua. Per chi ama il sushi consiglio sicuramente d andare qui"

madrelingua
madrelingua
ha scritto Mercoledi, 03 Giugno 2009 alle 13:08

"A pochi passi da Piazza di Spagna è il ristorante giapponese per eccellenza. L'ambiente è molto curato, il servizio professionale e la cucina rispetta la tradizione classica del sol levante. Difficilmente si riesce ad apprezzare altri ristoranti giappo a Roma dopo aver degustato questi fantasti piatti. Un'olteriore nota positiva è la presenza di donne alla preparazione del sushi...NOVITA'"

Stan
Stan
ha scritto Mercoledi, 15 Luglio 2009 alle 13:43

"Negli anni mi è capitato di provare molti Giapponesi, alcuni buoni, altri meno, ma devo dire che a Roma il migliore rimane sempre Hamasei, con la sua cucina Giapponese pura, priva di contaminazioni ed il suo pesce sempre fresco. Di fianco ai grandi classici della cucina Giapponese, come il Sushi, il Sashimi ed il Tempura, si possono trovare dei piatti che nessun Giapponese a Roma fa, piatti tradizionali che spesso nell'importazione si sono perduti o sono stati riadattati al gusto Europeo, ma che Hamasei fa. Il conto non è economico, ma non credo ci si possa lamentare di fronte ad un caso così esemplare di cucina Giapponese vera e propria fatta veramente a regola d'arte."

Visitato a Luglio 2009

sestapiena
sestapiena
ha scritto Sabato, 25 Luglio 2009 alle 18:11

"Tavoli piccoli e ravvicinati come in tutti i ristoranti giapponesi del mondo, cucina giappo tradizionale, almeno credo, ben eseguita e conto neanche troppo salato per un locale di questo livello per di più nel cuore della capitale."

bustin
bustin
ha scritto Lunedi, 01 Marzo 2010 alle 11:23

"Sicuramente un' ottima scelta per coloro che vogliono mangiare la vera cucina di Tokio. Cucina sopraffina e servizio impeccabile ne fanno uno degli indirizzi da non perdere per coloro (amanti del genere) che passano nel centro di Roma. Consigliatissimo."

Visitato a Febbraio 2010

anacondablu84
anacondablu84
ha scritto Giovedi, 25 Marzo 2010 alle 12:02

"Ci son stata una sola volta ed è stata un po' deludente.Il personale è freddo,il locale un po' anonimo,almeno nella sala in cui mi son seduta io, e soprattutto hanno difficoltà con la lingua e non vengono incontro alle esigenze..Avevo chiesto una leggera variazione su un piatto ma non hanno voluto farla..So che però i Giapponesi son così.
In più la sera in cui son stata io avevano un solo tipo di pesce,il salmone quindi un po' scarso..vabbè sarò stata sfortunata.
Le verdure erano molto buone,cucinate in modi diversi,nel complesso non è male...si vede che è un vero ristorante nipponico ma il conto abbastanza salato.
Preferisco altri locali nella Capitale"

Visitato a Luglio 2009

tarasbulba
tarasbulba
ha scritto Domenica, 06 Giugno 2010 alle 13:29

"Questo ristorante ha un angolo sushi bar proprio vicino all'entrata(aperto solo a pranzo).
Sono stato un paio di volte in questo sushi bar, ci si siede su alti sgabelli e ci sono 2 o 3 "preparatori di sushi" dietro il bancone, che preparano al volo sushi, sashimi e altre "opere" difronte ai nostri occhi.
Devo dire che è uno spettacolo vederli.
Il sushi è il più buon sushi che io abbia mai mangiato, il riso non rimane colloso ma si sente la consistenza di ogni singolo chicco, il pesce è della giusta consistenza, nè tagliato troppo alto, nè come una sfoglia.
Qui al sushi bar si possono provare anche altre pietanze , tipo la tenpura, davvero buona anche questa, croccante e asciutta e presentata ad arte.
Unica nota dolente sono i prezzi, piuttosto alti, ma se siete amanti del sushi, almeno una volta nella vita vale la pena mangiare il sushi da hamasei."

Visitato a Marzo 2010

mariacristina
mariacristina
ha scritto Sabato, 19 Giugno 2010 alle 16:34

"Locale curato nell' arredo tipico, ambiente ricercato. Menù vario con possibilità di assaggi dai 18 € ai 40 ed oltre ( abbiamo provato un menù da 40 € in due ed è stato più che abbondante ). I costi sono nella media per essere un ristorante giapponese nel cuore di Roma. E' comunque da provare ... mi hanno detto che è stato il primo sushi ad aprire nella capitale e a giudicare dalla freschezza, gustosità e presentazione dei piatti ci si può credere."

Visitato a Giugno 2010

Cleocla
Cleocla
ha scritto Lunedi, 28 Giugno 2010 alle 00:36

"buono si,ma che conto salato!!! esagerato!"

Visitato a Aprile 2010

micogeno
micogeno
ha scritto Domenica, 18 Luglio 2010 alle 15:22

"Bel locale Tokio style, grande cortesia e ospitalità, atmosfera elegante ma sobria al contempo.
Ottima la qualità del sushi, ancora migliore la varietà sia dello stesso che degli altri piatti in generale.
Bel rapporto qualità prezzo, soprattutto se si considera il fatto che si mangia del pesce crudo di una certa freschezza.
Spesso le persone pretendono di fare ciò a 20 euro, se non ci riescono bollano il posto come troppo caro...cercatevi una bettola e auguri.
Considerando qualità, prezzo, varietà e locale, il miglior giapponese di Roma."

PaoloLast
PaoloLast
ha scritto Mercoledi, 18 Agosto 2010 alle 09:46

"Ottimo ristorante VERO giapponese, l'ingresso da un'ottima impressione, con sushi bar a vista, il personale è gentile ed educato anche se non tutto giapponese.
Il menù è vario e soddisfacente, anche per uno come me che è andato più volte in Giappone e non ama particolarmente il sushi... ci sono anche degli ottimi menù "tradizionali" se si vuole assaggiare cosa mangiano davvero i giapponesi ogni giorno.
Ho mangiato un ottimo Tonkatsu, e molto buono anche il sushi.
Il prezzo secondo me deve spaventare meno di quello che si crede... ho mangiato a sarietà e alla fine ho speso 36 euro a persona.
Consigliato!!!"

Visitato a Agosto 2010

LaMangiona
LaMangiona
ha scritto Mercoledi, 01 Settembre 2010 alle 12:15

"Premetto che sono stata una volta sola dal giapponese ed è stata proprio la volta che sono andata da Hamasei, ma conosco e amo i crudi di pesce. Detto ciò, l ho trovato veramente buono, mi ha letteralmente conquistata.
E' vero che è un pò difficile comunicare con il personale perchè non parlare molto l' italiano...ma ho agirato l' ostacolo chiedendo assaggi misti a loro scelta...molto buoni soprattutto il sushi e i ravioli alla piastra...dolci non ce ne sono...tranne tiramisù e frutta.
Un pò caro..."

fabxyz
fabxyz
ha scritto Domenica, 12 Settembre 2010 alle 18:14

"giapponese secondo me a Roma si scrive hamasei, al di la del pregevole sushi e sashimi, vogliamo parlare del ramen ? Il prezzo è quel che è 40-45 a testa la qualità anche."

Visitato a Luglio 2010

BambolaZen
BambolaZen
ha scritto Giovedi, 04 Novembre 2010 alle 00:49

"Sabato sera, io e un'amica decidiamo di andare a mangiare in quello che viene definito il miglior (?) giapponese di Roma. Con un preavviso di un'ora e mezza riusciamo a trovare posto per le 19.30 fino alle 20.45. Locale molto carino, al bancone ci accolgono e una cameriera vestita in kimono ci accompagna in saletta: tutto molto ordinato, pulito e piacevole. Tavoli un pochino troppo attaccati tra di loro e in breve la sala si riempie diventando rumorosa.

In due abbiamo preso da bere acqua frizzante e vino rosso. Come cibo (io) una porzione (6 pezzi) di hosomaki al salmone, una di gambero crudo (veramente buono), due pezzi di nigiri al salmone. La mia amica una porzione di hosomaki al tonno e una porzione (6 pezzi) di uramaki al granchio e gambero cotto. Pezzi piccoli e vagamente troppo appiccicosi. Ci resta la fame. Tentiamo in due una presunta "Barca di Chirashi" con 10 ingredienti da 25€. Ci arriva una sorta di insalata mista, dove il pesce crudo sopra è tutto tagliato a dadini e sotto c'è il riso: porzione decisamente scarsa per una sola persona, figurarsi in due.

Totale del conto, una 70ina di euro e c'è rimasta la fame.
Sconsigliato per chi ha voglia di mangiare del buon giapponese senza svenarsi. C'è decisamente di meglio in giro."

Visitato a Novembre 2010

grasso
grasso
ha scritto Venerdi, 24 Dicembre 2010 alle 11:21

"il servizio ineccepibile e l'ambiente ricercato rendono questo ristorante un punto di riferimento in città. non sono del tutto convinto che qui si mangi in assoluto il miglior sushi di roma, però la qualità del risotrante non si discute. mi ha sorpreso trovare sul conto le zuppe di miso che molto spesso vengono offerte insieme al piatto di sushi che si ordina; davvero ottima la tempura. prezzi alti che possono diventare proibitivi se ci si imbarca verso una divagazione culinaria."

Visitato a Dicembre 2010

Marta75
Marta75
ha scritto Sabato, 12 Febbraio 2011 alle 23:16

"Concordo con la bontà del locale raffinato, curato, cucina ottima. Unico neo (grande per me che ho pochi soldi) sono i prezzi: alti, alti, alti..."

lucape
lucape
ha scritto Lunedi, 28 Marzo 2011 alle 22:47

"Altalenanti esperienze lasciano l'amaro in bocca e non è una foglia di nori a causarla.

A volte ho mangiato bene, altre volte ho mangiato male e la media si assesta su un 6emezzo. Se ci aggiungiamo un prezzo non esiguo e il locale troppo compresso, ecco qui che la mia voglia per il giapponese a Roma dovrà trovare altri posti.

Ha perso la vérve di qualche anno fa.

L."

alemaki
alemaki
ha scritto Giovedi, 03 Novembre 2011 alle 12:01

"Nulla da eccepire"

giuliaccio
giuliaccio
ha scritto Giovedi, 03 Novembre 2011 alle 12:26

"Bel locale, piatti buoni, ma i tavoli sono troppo vicini tra loro. Si è troppo pigiati. Nel complesso buono."

Kayfil
Kayfil
ha scritto Domenica, 15 Gennaio 2012 alle 19:26

"Che dire. In assoluto il miglior ristorante giapponese di Roma. Materie prime di ottima qualità, pesce freschissimo. E poi l'ambiente è elegante e raffinato. Da consigliare agli amanti della cucina del Sol Levante"

Absolute
Absolute
ha scritto Venerdi, 24 Febbraio 2012 alle 16:15

"Ormai i bei tempi sono passati, da quando se ne è andato il maestro Murata, la qualità del sushi ne ha risentito pesantemente... ormai campa sugli aficionados e agli accordi con le strutture turistiche...
Dopo tanti anni di assidua frequentazione ormai sono passato a migliori lidi dove il sushi è di ben altri levelli e di costi più umani"

Visitato a Gennaio 2012

Martedi, 02 Marzo 2010 alle 00:44

"l'ultima indicazione dei prezzi risale a un anno e mezzo fa!
Nessuno ha aggiornamenti a tal proposito?
sushi 30pz + acqua 45€?"

Scrivi una nuova risposta
martuzza
martuzza
Venerdi, 20 Febbraio 2009 alle 18:03

"come arrivo in macchina e dove parcheggio in via della mercede? devo andare al ristorante giapponese ma non so come fare!!!!!soprattutto per il parcheggio"

Visualizza la risposta

Scrivi una nuova risposta

Cofanetti regalo Spagobox

L'ultima SpagoAnswer per HAMASEI

Martedi, 02 Marzo 2010 alle 00:44

"l'ultima indicazione dei prezzi risale a un anno e mezzo fa! Nessuno ha aggiornamenti a tal proposito? sushi 30pz + acqua 45€?"

A chi piace HAMASEI piace anche

Ristoranti vicini a HAMASEI

Hotel vicini a HAMASEI