Mappa ANGELINI FRANCESCO TRATTORIA CON CUCINA a Roma (RM)

ha scritto Martedi, 18 Marzo 2008 alle 02:30

"spettacolare...
vera trattoria romana, con piatti tipici della capitale.
prodotti sempre freschi, se arrivate dopo le nove rischiate di trovare poca scelta (l signora fa a spesa la mttina!!!).

molto economico: i primi costano 5 euro, i secondi 6, i contorni 2.50!!!!
con 15 euro si mangia bene!!!

ottima la trippa, ve la consiglio vivamente!!!!"

ioggstream
ioggstream
ha scritto Giovedi, 03 Aprile 2008 alle 00:30

"da "Francesco" trovate forse l'ultima osteria di Roma.

L'atmosfera del borgo si accompagna con l'ottima cucina della signora.
Tipici i piatti della tradizione romana: gnocchi, spuntature, fettuccine; la carne rossa e un vino della casa decente.

La buon'anima di Francesco che ogni tanto s'inventava che "i tavoli sono tutti occupati" anche quando il locale era vuoto era uno spettacolo...
"Questa è casa mia e ce faccio entrà chi me pare: quelli vedi, se so' seduti senza chiéde..e io li mando a casa!"

Ogni tanto si lamentava dell'omologazione dei nuovi ristoratori...tant'è: a me Francesco mi manca.

Il migliore ristorante della mia vita."

ha scritto Mercoledi, 16 Luglio 2008 alle 20:51

"i prezzi sono leggermente aumentati!
ma rimane cmq economico e buono!
purtroppo il mitico Francesco ci ha lasciati.
con la sua scomparsa roma ha perso uno degli ultimi veri oste!!!!"

Mandora
Mandora
ha scritto Martedi, 04 Novembre 2008 alle 08:09

"Buona cucina e più che buono il rapporto qualità prezzo, una trattoria vecchio stampo da consigliare agli amici.
Piacevole anche l'atmosfera generale."

ikinose
ikinose
ha scritto Lunedi, 02 Febbraio 2009 alle 16:39

"Trattoria popolare, sembra di entrare in un locale di una volta. Ambiente cordiale, piatti del giorno e buonissimi. ottimo rapporto qualità prezzo!!
da provare assolutamente"

aperex
aperex
ha scritto Domenica, 29 Marzo 2009 alle 14:37

"Confermo quanto scritto da altri: trattoria popolare, accogliente; cibo ottimo, prezzi modici."

aldovergati
aldovergati
ha scritto Venerdi, 03 Aprile 2009 alle 15:08

"Un saluto a tutti...
Ieri sera due gnocchi alle spuntature di maiale (sublimi) un piatto di spuntature ed uno di abbacchio alla cacciatora (da applauso) due contorni, vino della casa, acqua a 36 euro.
Il tutto condito dalla simpatia del personale e dalla signora che cucina veramente bene."

ha scritto Lunedi, 28 Settembre 2009 alle 00:00

"dopo anni sono tornato a mangiare lì...certo Francesco era Francesco... ma la cucina è rimasta la stessa ed a prezzi estremamente contenuti! ottimi gli gnocchi!!! veramente consigliato! antica trattoria romana!!"

Visitato a Settembre 2009

sslazioroma
sslazioroma
ha scritto Sabato, 24 Ottobre 2009 alle 19:46

"ciao a tutti, questa è una vera trattoria romana, una delle ultime! ieri sera a cena: con una ospitalità eccellente, abbiamo preso 3 tonnarelli alla gricia superbi, gnocchi e tonnarelli al ragù che mio figlio di 3 anni ha quasi divorato! per secondo, 4 spuntature e salsicce di maiale ottime, 2 tiramisu fatti in casa, vino rosso di castelli buono, per un totale di 70€ in 5, fate voi.... eccellente!"

Visitato a Ottobre 2009

lorybit
lorybit
ha scritto Martedi, 08 Dicembre 2009 alle 17:22

"al di là del burbero carattere della signora,la cucina non ci è parsa così eccelsa e gustosa come descritto dagli altri.a parte il fatto che, in 6, abbiamo dovuto scegliere al massimo 2 tipi di primi perchè, a loro dire, "così funziona il locale",quindi siamo stati costretti a prendere tutti la stessa cosa.,,ravioli al ragù assolutamente anonimi e tonnarelli alla gricia buoni (ma non eccezionali),come secondi pollo alla cacciatore e carne ai ferri (considerando che l'8 dicembre è un giorno festivo ci aspettavamo un menu un pò più originale..)insalata e cicoria.dolci semifreddi marca "bindi"..5 adulti e 1 bimba di 3 anni (3 tonnarelli,3 ravioli,2 salsicce,3 bistecche,insalata,2cicorie,5 dolci e 4 caff,porzioni nella media..tendenti al piccolo)120 euro.non credo torneremo...c'è davvero di meglio!!"

Visitato a Dicembre 2009

guidoorefice
guidoorefice
ha scritto Martedi, 23 Febbraio 2010 alle 14:11

"Convinto dalle recensioni lette, sono recentemente andato in questa trattoria, e confermo i commenti positivi già espressi.

Il locale è semplice e carino, il personale gentile e competente e la cucina autentica, con piatti preparati al momento (ed è per questo che la scelta è limitata!)

In due, abbiamo preso, seguendo il consiglio di annamaria1977it, 2 tonnarelli cacio e pepe, 2 lombate di vitella con 1 contorno di cicorie ripassate ed 1 di fagiolini, 1 porzione di torta di ricotta e pera, e 1/2 litro di vino bianco della casa.

I tonnarelli erano buonissimi, la pasta di ottima qualità, soda e ben condita, il pecorino era molto profumato.
La lombata di vitella era tenerissima (ma sinceramente mi sono pentito di averla presa, visto che non aveva alcun tocco di originalità --ma come poteva averlo?), i contorni ottimi e il dolce, davvero squisito, ha dato finalmente il tocco di originalità alla cena che cercavo.

Anche il vino bianco era notevole, per essere della casa.

Ho visto passare dalla cucina delle lasagne in bianco molto promettenti (ma ahime' avevo già ordinato!)

Prezzo: 23 euro a testa, medio direi.
Ci tornerò sicuramente, quando vorrò qualcosa di semplice ed autentico, senza troppi fronzoli. E' come andare a mangiare da nonna ;-)"

Visitato a Febbraio 2010

igcigc
igcigc
ha scritto Martedi, 02 Marzo 2010 alle 14:00

"Ci sono stato tempo fà (non ero registrato e quindi invio un commento ora).
E' tutto vero!
Semplice-buono-Vero-Cordialità-Simpatia e soprattutto : tutto BUONO !
Ci ritornerò sicuramente e con amici sicuro di fare loro cosa gradita !"

Visitato a Marzo 2009

Giglione
Giglione
ha scritto Martedi, 09 Marzo 2010 alle 18:56

"Ottima cucina, servizio eccellente, massima educazione e cortesia, la signora simpaticissima e disponibilissima, veramente ottimo tutto anche il vino della casa è veramente fantastico!!!
Vi consiglio di passarci con 20e sicuro ne uscirete soddisfatti!!!!!"

Visitato a Marzo 2010

GerryDJ
GerryDJ
ha scritto Giovedi, 11 Marzo 2010 alle 23:30

"...che trattoria ragazzi! Devo dire che questo posto è entrato prepotentemente nella mia TOP 5, anzi direi anche TOP 3 nella classifica dei miei locali preferiti di Roma e non solo, ed eccovi il motivo: locale piccolo e familiare, cucina semplice e genuina a prezzi da paura! Io ci sono capitato di giovedì e quindi potevo non provare lo gnocco al sugo con spuntature e salsicce con sopra parmigiano e pecorino tutto mischiato insieme? Risposta esatta..."NO"! Veramente ottimi e abbondanti...la scarpetta è d'obbligo! Per secondo poi ci prendiamo un piatto di spuntature e salsicce (quelle del sugo dello gnocco) buonissimo e degli involtini al sugo con sedano, carote e mortadella...teneri e gustosi! Come contorno ci siamo presi un piatto di cicoria assai gradevole, e per finire 2 tiramisù, uno classico coi savogliardi e uno fatto con gli amaretti, fatti direttamente dalla ragazza che serve ai tavoli (troppo simpatica!)...uno più buono dell'altro! Vino della casa, acqua e caffè, il tutto a € 42,00 in 2...
STRA-SUPER-MEGA CONSIGLIATO!!!"

Visitato a Marzo 2010

ranocchiaro
ranocchiaro
ha scritto Martedi, 16 Marzo 2010 alle 20:21

"Confermo i commenti positivi su questo locale, piccolo e molto familiare. Buone le futticine ai funghi porcini e gli agnolotti panna, salsiccia e piselli. Anche per i secondi le porzioni sono molto abbondanti, non ho mai visto una fettina panata così grande!
Il costo medio x primo, secondo, contorno e dolce è circa 20 euro. Sicuramente consigliato."

ha scritto Lunedi, 26 Aprile 2010 alle 23:01

"Già l'aspetto fa capire che tipo di posto è: si entra per una porta in PVC e dentro una sala con il perlinato alle pareti e arredata alla bell'e meglio... c'è chi inorridisce per posti così, io mi ci sento a casa. E complice il fatto che ci siamo stati di lunedi, è stato davvero come a casa: pochissima gente, la Tv su raiuno, la cameriera gentilissima.
Ma è il cibo che conta: non ci vengono proposti antipasti, si va direttamente al primo: due tonnarelli cacio e pepe, immensi sia per sapore che per quantità (ma nonostante ciò, spazzolati via con tanto di scarpetta).
secondi: la scelta non è di certo vasta (ma è una trattoria "casalinga": se volete i fuochi d'artificio andate da Heinz Beck), ma le polpette al sugo (dieci!) e lo spezzatino di vitella con patate e piselli sono ineccepibili. Non rimane spazio per altro cibo: caffè e ammazzacaffé ci vengono gentilmente offerti dalla casa.
Last but not least, il conto: due primi, due secondi, un contorno 34 euro (!!). Con una spesa del genere ci offrono pure il caffè? Giudizio finale: fantastico. Se ci andate e non vi piace, non ve lo meritate."

Visitato a Aprile 2010

magnaccione
magnaccione
ha scritto Lunedi, 03 Maggio 2010 alle 12:04

"Giudizio sicuramente positivo.
Buona la matriciana (forse leggermente scarsa la porzione), buona anche la carne, ma soprattutto ottimi i tiramisù (spettacolare quello con gli amaretti).
Bene il servizio per simpatia e disponibilità.
Fascia di prezzo: medio/bassa"

Visitato a Aprile 2010

sempregrave
sempregrave
ha scritto Giovedi, 06 Maggio 2010 alle 22:47

"Trattoria Romana semplice ed alla mano, servizio veloce e simpatico. Primi ben conditi, saporiti ed abbondanti (io ho preso tagliolini funghi, piselli e pancetta) Involtini (2) al sugo ottimi. Buona la bistecca. Molto buone anche le cicorie ripassate. 3 primi/3 secondi/3 Contorni/4 caffè/3 amari/ 1 acqua/ 2 birre da 66 76 euro. 25 euro a persona. Buono, ma pensavo meno."

Visitato a Maggio 2010

marinaschi1
marinaschi1
ha scritto Domenica, 06 Giugno 2010 alle 22:10

"eccezionale cucina! i primi come fatti in casa, dai semplici spaghetti al pomodoro e basilico alle trofie con pancetta, fiori di zucchina e zucchine tutti ottimi. per i secondi c'è il bollito tenerissimo, la trippa favolosa e leggera, e poi tutta la carne ai ferri, incluso un ottimo fegato! vado a mangiare da 20 anni lì, la cucina è sempre ottima e non conosco altri posti dove mangiare così bene e spendere così poco..."

ha scritto Mercoledi, 11 Agosto 2010 alle 19:33

"ottima cucina, semplice ma con i sapori autentici romani. Una delle ultime osterie romane dove si mangia bene con poca spesa e si fanno due chiacchiere con persone simpatiche (specie con i proprietari)"

Visitato a Giugno 2010

moretta78
moretta78
ha scritto Mercoledi, 08 Settembre 2010 alle 21:36

"Ci son stata ieri a pranzo..e devo dire che ne sono entusiasta..ristorante semplice,accogliente,familiare..mi sembrava di mangiare dalla nonna...
Due matriciane abbondanti,2secondi e la cicoria ripassata in padella..acqua e caffe 30Euro..OTTIMO."

Visitato a Settembre 2010

vliuristo
vliuristo
ha scritto Domenica, 03 Ottobre 2010 alle 09:39

"Ci sono andato diverse volte, ma mai da quando il nostro caro Francesco ci ha lasciato (qualche anno fa).
La signora sa il fatto suo, cucina bene. Non e' un posto dove la qualita' e' costante, ma non si mangia mai male. Diciamo che a volte capita qualcosa di meglio. Per i prezzi, quando la buonanima era in vita mi capitava che facesse il conto a caso ovvero a volte pagavo di piu' o a volte meno senza nessun motivo. Non so ora come sono, ma ci tornero'. Non e' un posto per una cena romantica, ed in quella parte della casilina alla sera non ci sono facce simpatiche. Parcheggio mediamente difficile."

Felice271
Felice271
ha scritto Giovedi, 07 Ottobre 2010 alle 20:40

"Posto popolare e genuino... cucina buona... servizio veloce e la signora è simpaticissima... dalle recensioni precedenti mi aspettavo che fosse popolare anche nei prezzi invece sono saliti un poco, primo 7 euro antipasto 6,50 non posso giudicare il secondo perchè non ho provato."

Visitato a Ottobre 2010

phabiob
phabiob
ha scritto Venerdi, 19 Novembre 2010 alle 12:53

"Sono andato insieme a degli amici in questa osteria tanto osannata dai commenti lasciati su questo sito e sinceramente sono rimasto un po deluso...no ci è stata data la possibilità di scegliersi il primo che piaceva ad ogno di noi..(eravamo solo in 3) abbiamo dovuto scegliere OBBLIGATORIAMENTE tutti lo stesso primo!!, Io non avrei voluto un secondo ma un'altro primo ma NULLA la cucina dopo le 14 non fa più i primi!!! MAH ?!?! i secondi ci siamo dovuti arrangiare, ma non erano male. Tutto sommato tenuto conto che la spesa alla fine non è nemmeno tanto contenuta, per me c'è un'abisso tra questo locale ed altri che ho provato a Roma."

Visitato a Novembre 2010

fettuccina
fettuccina
ha scritto Lunedi, 03 Gennaio 2011 alle 15:11

"Se non sapete adattarvi e preferite posti fighetti o chi-chic rimanete pure a casa.
Qui la cucina è romana, semplice, schietta. Le porzioni sono abbondanti, i prezzi contenuti e le pietanze ottime. I primi di pasta fresca sono squisiti, la salsiccia è deliziosa (con contorno di lenticchie piccantine, visto il periodo).
I dolci sono di Bindi, scegliete voi che pensarne."

Visitato a Gennaio 2011

liuis1
liuis1
ha scritto Mercoledi, 09 Febbraio 2011 alle 20:30

"Anch'io per la verita' ero richiamato dai molti commenti positivi!! Insomma che dire...locale vero "rustico romano "con i gestori carinissimi e simpatici ,con un conto in linea alla media ...pero' purtroppo il cibo non e' stato all'altezza del locale...matriciana senza gunciale(voto 1) che sapeva di una pasta al pomodoro..i fegatini alla griglia normalissimi(voto 2) ,i dolci industriali.(voto 0)..non capisco perche' le vecchie trattorie di una volta(che non ci sono quasi piu') devono perdersi perdersi ...nei meandri della modernita' oppure semplicemente nascondendo per sempre la loro vera identita'?!?!"

ha scritto Martedi, 22 Febbraio 2011 alle 18:04

"Finalmente ci sono stato a pranzo! Antipasto con mozzarella di bufala (direttamente da Battipaglia molto molto buona) e prosciutto tagliato doppio. Fregnacce ai funghi porcini molto gustose e un contorno di broccoli. Locale decisamente retrò ed è anche per questo che mi piace! Prezzi bassi (primi a 7 euro). Per ora 4 farfalline su 5 ma magari approfondendo meglio la conoscenza potrebbe arrivare ad essere spagolicius. Ci tornerò di sicuro!"

ha scritto Lunedi, 28 Febbraio 2011 alle 03:44

"Ammetto di esserci stata diverse volte, per quanto più recentemente di quanto avessi voluto (vivo in zona da anni ma, si sa, si cerca sempre lontano da casa, perdendosi delle chicche, a volte), ma non ho mai recensito perché il mio commento sarebbe stato una ripetizione dei commenti dei colleghi di forchetta.
Scrivo oggi perché finalmente, giovedì scorso (24 febbraio) sono riuscita ad assaggiare la famosa CARBONARA (che fa solo per due, e finora io e il mio compagno non eravamo d'accordo nella scelta dei piatti) e non potevo non parlarne! :)
Su consiglio della signora cuoca che aveva detto di andare a mangiarla infrasettimanalmente perché aveva più tempo per dedicarvisi, abbiamo prenotato alle 19:30 per le 21:15 dicendo fin da subito che avremmo mangiato una carbonara per due... troppo bella la battuta "comincio già a sbattere le ova"!
Puntuali arriviamo, e per non rovinarci l'appetito non prendiamo alcun antipasto... I primi arrivano agli altri commensali (il giovedì ci sono anche gli gnocci, almeno alla vista erano invitanti, li proveremo la prox volta) e noi delusi chiediamo alla ragazza (deliziosa, ti fa sentire a casa tua) il perchè non arrivi nostra carbonara... Lei ci risponde che la mamma si sta dedicando solo a quella, con gran movimenti di padella.... Sorridiamo ma ci crediamo, perché quando arriva rimaniamo estasiati... L'uovo è una cremina deliziosa perfettamente attaccata ai rigatoni, il guanciale croccante, una spolverata di pepe e di formaggio ma senza essere eccessivi, porzione giusta tendente all'abbondante...
Io mi sazio solo con quella, il mio compagno chiede una porzione di fegato alla piastra e cicoria ripassata in padella, a suo dire molto buoni (fegato tenero, cicoria fresca e non troppo condita).
Lascio sempre un po' di spazio per il dolce, e all' osteria ci sono diverse scelte, dalla torta ricotta e pere, al profiteroles, alla delizia al limone (le..."zinne delle monache"!) ad un altro tipo di torta al cioccolato e liquore....
Scelgo quest'ultima, mentre il mio compagno si prende la delizia al limone... Entrambe buone, ma, nessun segreto, sono dessert preparati e confezionati altrove, e questo secondo me è l'unica "pecca", se così la si vuol chiamare, della trattoria...
A mio dire dovrebbero trovare il tempo per fare qualche dolce loro stessi (a volte c'è il tiramisu, sia normale che all'amaretto di saronno fatti da loro, ma non sempre) o affidarsi a qualcuno che li faccia in modo..."casereccio", per maggiore affinità con tutto il resto della cucina.
Consiglio una ristrutturata del bagno, pur lasciandolo abbastanza...."rustico", una rinfrescata alle pareti e un nuovo lavandino non ci starebbero male!
Per il resto, tutto ok, anche il non sapere di preciso se quello che vuoi mangiare ci sarà (o perché non l'ha trovato la mattina al mercato, o perché se lo son divorato gli altri commensali prima di te) un po' affascina, visto il tipo di locale!
Prezzi modici, atmosfera familiare, bisogna andarci presto perché alle 10 la cucina chiude o si rischia fortemente di avere un menu limitato (una volta abbiamo mangiato solo secondi).

Riepilogo di giovedì:

CARBONARA x 2
FEGATO ALLA PIASTRA x 1
CICORIA x 1
DESSERT x 2
COCA COLA IN LATTINA (1)
VINO SFUSO ROSSO (1/2 LITRO)
2 CAFFE'
1 GRAPPA

TOTALE SPESA: 37 EURO
MANCE LASCIATE: 2 EURO

Io lo consiglio, per rapporto qualità- prezzo, e per il servizio che, per quanto mi riguarda, compensano le pecche relative agli arredi."

locas
locas
ha scritto Domenica, 20 Marzo 2011 alle 03:26

"Un posto dove si mangiano cose semplici, piatti che potresti farti a casa e magari non hai tempo o voglia. Pasta con il pomodoro, cacio e pepe e poco altro, carne ai ferri, involtini o trippa, verdura di stagione."

Clauz
Clauz
ha scritto Giovedi, 24 Marzo 2011 alle 16:31

"Sincero: è questo l'aggettivo che meglio descrive questo ristorante. Ricevi esattamente quello che ti propone: piatti semplici, buoni e decisamente economici; locale spartano e personale alla mano. E' un po' come mangiare a casa: un posto dove rilassarsi, senza aspettarsi brutte sorprese. Unico inconveniente che potrebbe turbare i neofiti: non ti fanno scegliere troppi tipi diversi di pasta...non so se con gruppi più numerosi sia diverso, ma noi eravamo in 2 e siamo stati costretti a scegliere lo stesso primo. Meglio prenotare prima, è sempre pieno! (e se qualche commensale dà buca o si aggiunge all'ultimo, AVVERTITE...se no una bella cazziata non ve la leva nessuno!)"

supersimo17
supersimo17
ha scritto Sabato, 14 Maggio 2011 alle 12:59

"Ero stata attirata anche io da alcuni commenti, ma per l'amor del cielo, sono scappata a gambe levate! Credo che dal rustico all'imbarazzante ce ne sia di differenza, mi chiedo come si faccia a mangiare in un posto del genere, che di decente a ben poco! Non credo di essere una fighetta, ma anzi volevo proprio mangiare in un posto tipico, e mi rifiuto di pensare che questo lo sia, sembra piuttosto un garage con i tavoli a mo' di mensa. La proposta dei primi è stata una lista di due piatti con l'aggiunta del "se volete il primo prendete la stessa cosa che mi siete arrivati tt in una volta", da dire che noi eravamo in 2 e poi c'era un altro tavolo di 3 ragazzi...cos'è hai un solo fornello??! Allora abbiamo chiesto i secondi e c'è stato risposto che non aveva tempo di dirceli che sarebbe tornata perché doveva mettere sù i primi dei ragazzi... cioè... Roma è Roma e la fortuna di molti ristoratori è questa, perché in un altro posto avrebbero già chiuso da tempo!"

MarsMely
MarsMely
ha scritto Sabato, 21 Maggio 2011 alle 16:16

"Anche io attirato da commenti e consigli. Per coloro che dicono SPETTACOLARE LA VERA CUCINA ROMANA, penso che non abbiano mai veramente mangiato alla romana. Nun me poi porta, per farci capire, l'amatriciana fatta col prosciutto crudo che aveva il pizzetto. Ragazzi se volete paca poco andate, ma se volete magna, lassate perde..."

Visitato a Aprile 2011

ha scritto Domenica, 22 Maggio 2011 alle 17:48

"Una trattoria è una trattoria: paghi poco, in cambio non ti aspetti un servizio di gran classe né una scelta di piatti troppo vasta, ma la qualità del cibo qui non mi ha mai deluso. Ti offrono tre primi e tre secondi, e se chiedi ti fanno i classici della cucina romana - carbonara, cacio e pepe, etc. Io ho provato solo la cacio e pepe ed è a mio avviso ottima. Certo è strano che facciano la matriciana con il prosciutto crudo, che costa il doppio del guanciale... i secondi hanno porzioni abnormi, e sono sempre buoni (l'ultima volta, salsicce e spuntature da leccarsi i baffi). La cucina, nel bene e nel male, è casalinga: se vi aspettate di mangiare piatti originali, meglio non venire; stessa cosa se per voi le trattorie sono le trappole per turisti in stile finto-popolare dove una carbonara costa 12 euro. Non per nulla, le volte che ci sono venuto con la mia ragazza eravamo gli unici non romani nel locale..."

ha scritto Domenica, 22 Maggio 2011 alle 18:13

"Ai fighètti che vogliono provare "l'emozione" di entrare in una trattoria casalinga dico: lasciate perde, tornate a mangiare nei vostri ristoranti eleganti e raffinati oppure nelle trattorie del centro dove, in un menù scritto in perfetto inglese/francese/tedesco/spagnolo (e oggi anche russo), potete "gustarvi" un piatto tipico della cucina romana (cucinato da extracomunitari) a prezzi molto "convenienti". In altre parole, l'osteria Angelini non ha la pretesa di locale selezionato dal Gambero Rosso, ma ti offre piatti genuini, molto abbondanti, cucinati bene da mamma e figlio. Punto e basta. E se i vostri occhi non gradiscono piatti abbondanti senza una presentazione da chef, ripeto lasciate perde."

Visitato a Aprile 2011

crister
crister
ha scritto Martedi, 24 Maggio 2011 alle 14:49

"Non mi aspettavo un ambiente raffinato ma mi sono trovata in un posto al di là delle più ardite aspettative: estremamente spartano il locale, menù a voce e limitatissimo, ci hanno imposto di prendere lo stesso formato di pasta. Si mangia bene? Mia madre cucina molto meglio, anche perché gli ingredienti di qualità fanno la differenza. Si spende poco? Forse, visto che ormai 20 euro a persona sono pochi. Ma a casa mia, con 20 euro mi preparo una signora cena. Apprezzabile solo dagli scapoli che non possono contare su un piatto caldo a casa."

Visitato a Novembre 2009

lucape
lucape
ha scritto Lunedi, 20 Giugno 2011 alle 16:32

"Dal mio punto di vista non posso che essere positivista. Sono abruzzese e di romanità non ne capisco molto, ma almeno la genuinità del posto è tutto sommato presente.
So anche dare il valore ai soldi e allo sforzo delle persone e sono consapevole che una pluralità di voci per forza da pareri contrastanti.

Io non credo che si mangi male, ho trovato tutto buono e mi sono adeguato alla scelta limitata che mi pareva + la voglia di rifilarmi ciò che dovevano togliere che altro.
Tutto sommato le pietanze sono preparate con gusto e le prozioni sono abbondanti. La particolare condizione del locale non esalta ma si può chiudere un occhio pensando che alla fine si è in quelle zone di borgata che hanno in questo particolare un punto di forza (questo perché siano sul recupero, perché fa chic, perché fa persone che la sanno lunga…. 20 anni fa se ci portavano in un luogo come questo ci saremmo lamentati!! Ma i tempi cambiano!!)

E' un posto alla buona dove si respira un'aria particolare ma concordo con chi dice che non è un posto per turisti e una carbonara te la fanno pagare 12€.
Insomma non è un posto super, sono certo che in qualsiasi casa romana "de roma" queste cose si mangino molto meglio, ma alla fine stacca la sufficienza al mio giudizio.

Per essere Roma, prezzi bassi, ma siamo cmq sulle 25€ per un pasto completo.
L."

Stan
Stan
ha scritto Martedi, 12 Luglio 2011 alle 11:29

"Fantastica osteria situata lungo la Via Casilina, caratterizzata da un ambiente casereccio e genuino. Il cibo è perfettamente in linea con l'ambiente: ho mangiato un ottimo ossobuco con piselli! In due, per due secondi, due contorni, vino, acqua e caffè abbiamo speso solo 28 Euro! Consigliatissimo!"

vincent321
vincent321
ha scritto Domenica, 17 Luglio 2011 alle 23:36

"consigliatissimo..ottima la cucina il personale il prezzo ...davvero tutto ottimo"

Sempliciotto
Sempliciotto
ha scritto Sabato, 08 Ottobre 2011 alle 00:47

"Pochi semplici piatti ma schietti. Porzioni generose ma non esagerate. Condimenti saporiti senza essere grevi. La trattoria "Da Francesco", verso l'incrocio tra Casilina e Torpignatara, è poco più di un "buco", un piccolo locale familiare con arredo spartano e troppi tavoli rispetto al poco spazio a disposizione. Ma non è un posto squallido: le tovaglie sono bianche di bucato, il servizio è corretto, e la clientela è prevalentemente di giovani (a dirla tutta, c'era anche un nonno che festeggiava gli anni con i suoi cari: gli hanno servito la torta di compleanno, con applauso della sala...). Ovviamente non è un posto consigliato a chi cerca il classico "bel ristorante", a chi desidera un'ampia scelta di piatti e manicaretti raffinati, a chi non ha affinità di gusto con il proprio compagno di tavola e comunque non tollera di dover ordinare un unico tipo di primo per velocizzare il lavoro in cucina... A parte che per le suddette categorie, questa osteria è consigliata per tutti gli altri! Soprattutto, quello che abbiamo mangiato era tutto buono: dai Tagliolini asparagi e prosciutto, combinazione originale e ben riuscita, al Fegato ai ferri, al Pollo alla cacciatora, ai contorni di fagiolini e insalata mista. Non viene portato un menù, i piatti vengono elencati a voce, così non si possono verificare con comodo i prezzi prima di ordinare, ma il conto ci è parso corretto tenendo conto dell'insieme. Per due primi, due secondi, due contorni, un'acqua Egeria e il cestino del pane, abbiamo pagato 38 euro in due, con ricevuta fiscale intestata "Trattoria da Francesco sas".
Da provare!"

ha scritto Lunedi, 10 Ottobre 2011 alle 20:15

"Cari colleghi di forchetta,
torno a recensire la trattoria "Da Francesco" visto che causa un pranzo a casa di amici saltato all'ultimo momento ci siamo tornati al volo domenica scorsa.
Era da un po', lo ammetto (ma si sa, quando un ristorante ce l'hai sotto casa sei spesso così masochista da prendere la macchina per andare altrove :D) e ho trovato una piacevole novità, per questo metto un altro commento!
Avevo sottolineato, nell'altra mia recensione, che i locali erano da rinfrescare perché un po' troppo "rustici" e, finalmente, le mie (e chissà di quanti altri) preghiere sono state ascoltate!
Il bagnetto è stato ristrutturato, non finemente, ma ora risulta più pulito e gradevole, così come la saletta "esterna" (che in realtà è più o meno una veranda quasi del tutto chiusa), dove, ritinteggiando le pareti con un bel rosa tenue, hanno pure messo a nudo una parete originale di mattoncini!
La sala principale invece è come al solito, stile anni '70 (se non sbaglio), la proprietaria ci ha detto che il prox anno scade il loro contratto di affitto... Se non c'è un grosso aumento rimangono lì (speriamo! promuoviamo una petizione!) e quindi ritinteggiano tutto, altrimenti lasciano perdere e si spostano... ma chissà dove poi! :(
Tornando al cibo, pranzo rapido:
1 TORTELLINI con prosciutto, funghi, piselli e panna
1 FEGATO ALLA PIASTRA
1 PEPERONI GRIGLIATI ALL'OLIO
1/4 DI VINO ROSSO
1 COCA in lattina
1 GRAPPA

TOT SPESA in due: 25 EURO (no ricevuta e niente menu... a fiducia!)

Volevamo anche 2 caffé ma ci hanno detto di no (forse la macchina era rotta) e le carbonare chieste inizialmente erano impossibili da fare (essendo "espresse") perché la sala era piena e una mega tavolata da 15 persone in arrivo.

Al solito: ambiente piacevole e familiare, cibo buono, e quando non abbiamo avuto ciò che volevamo non siamo riusciti a rimanerci male... "Da Francesco" è così... o lo si ama o lo si odia!! :)

Buon appetito a tutti e alla prossa spagorecensione!"

baffobaffo
baffobaffo
ha scritto Mercoledi, 23 Novembre 2011 alle 15:13

"Tonnarelli Cacio e Pepe, Tonnarelli alla Matriciana, Trippa, Maiale con Fagioli..... Non vi dico che goduria per il palato! Sono rientrato in Sardegna dalla mia Vacanza Romana con un ottimo ricordo. Io ci tornero' e ve lo consiglio!!!! Baffobaffo"

mesaust
mesaust
ha scritto Mercoledi, 11 Aprile 2012 alle 10:40

"Trattoria da Francesco è un piccolo locale a gestione familiare che sta sulla Casilina altezza Torpignattara. Offre tutti i piatti della tradizione romana in maniera semplice e pulita, con qualche variante legata alla stagionalità dei prodotti. Servizio e accoglienza sono gentili, i prezzi sono onesti e semplici come i piatti proposti. Tonnarelli con asparagi, lombata di vitello e un tiramisù. Se alla fine paghi 22 euro con ricevuta è come se ti stessero invitando a tornare."

Visitato a Marzo 2012

marcomarina
marcomarina
ha scritto Mercoledi, 11 Aprile 2012 alle 18:45

"Ottima trattoria romana: ambiente allegro, cordiale, cucina notevole. I primi perfetti (da annoverare i tagliolini cacio e pepe) e i secondi semplici, ma impeccabili.
Il rapporto quelità/prezzo è ottimo.
Consigliatissimo, veramente"

Visitato a Marzo 2012

ettoreranalletta
ettoreranalletta
ha scritto Domenica, 15 Aprile 2012 alle 20:57

"Si mangia da Dio! Bravo lo chef, la signora è simpaticissima, cucina da paura, molto gentile la figlia. Una delle migliori trattorie in assoluto a Roma. Mancano solo le parolacce del mitico Francesco, uomo probo e personaggio eccezionale. Ci mangio da oltre vent'anni, almeno due volte a settimana e non finisco mai di rimanere sorpreso dall'eccelsa qualità. Vi consiglio il bollito in salsa verde... ma è tutto gustosissimo."

maxdottavi
maxdottavi
ha scritto Giovedi, 19 Aprile 2012 alle 22:37

"Molto di più di quello che uno si aspetterebbe da una trattoria dall'insegna molto dimessa sulla Casilina a Torpignattara. Cucina onesta, cameriera gentile e puntuale senza essere appiccicosa... Veramente una splendida scoperta. E poi il prezzo è più che onesto."

Visitato a Aprile 2012

Domenica, 14 Marzo 2010 alle 18:24

"Ma è aperto a pranzo?"

Visualizza gli altri 3 messaggi

Domenica, 26 Luglio 2009 alle 18:34

"è una vita che non ci vado...ma che Checco è morto?"

Visualizza la risposta

GustoDiVivere
GustoDiVivere
Martedi, 03 Febbraio 2009 alle 09:48

"nessuno sa il giorno di chiusura?"

Visualizza gli altri 3 messaggi

Cofanetti regalo Spagobox