home › ristoranti › lazio › rm › roma › akropolis taverna greca
AKROPOLIS TAVERNA GRECA
Ristorante Greco
NIFRÀ CAFÈ BISTROT
Roma (RM)
MENU' COCCOLE DI CIOCCOLATA con Thé o Cioccolata per due e Buffet di Dolci della Casa a 7 euro invece di 15 euro! Passa un pomeriggio di dolcezza!
Mappa AKROPOLIS TAVERNA GRECA a Roma (RM)
"Gradevole taverna greca, ambiente con poco appeal ma piatti buoni."
"Apprezzo molto la cucina greca, qui si può assaggiare qualche specialità. Ricordo con piacere le pite con le salse tipiche e il gyros. Un capitolo a parte è la Mussaka, non mi esprimo perche francamente l'ho mangiata più volte in vari posti e locali (anche in Grecia) ed è sempre diversa, forse perchè dipende dalla regione di provenienza del cuoco. I proprietari saranno spartani visto l'arredamento del locale (passatemi sta battuta),ma vale la pena fargli visita per assaggiare una cucina al contempo esotica e mediterranea.Prezzi nella media."
"servizio scadente,porzioni minime,ci è capitato di spostarci da un tavolo all altro per far sedere altra gente nel bel mezzo del pasto,con la sala discretamente piena camerieri distratti e svogliati,feedbach negativo."
"il servizio non è dei migliori,si bada molto a riempire il locale fregandosene un pò della comodità dei clienti...noi siamo arrivati e dopo un pò che eravamo al tavolo ci hanno fatti spostare in un altro..e poco prima era successo ad una coppia!!il cibo è buono,però passa un pò la voglia.."
"L'ambiente è piccolo, quindi conviene presentarsi sempre con l'idea di aspettare un po' fuori per entrare (soprattutto il sabato sera). Per quanto riguarda il cibo,è buono. Spezzerei una lancia a favore del personale: ci sarò stato almeno una decina di volte e sono sempre stato trattato bene. I prezzi sono abbordabili e nel complesso il rapporto qualità prezzo è sopra la media!"
Visitato a Settembre 2009
"Per chi fosse interessato a gustare la tradizionale cucina greca, potrà farlo andando a trovare Antonis, greco cretese, che ha portato a Roma la sua esperienza gastronomica, acquisita accanto al padre cuoco sin da bambino. Si potranno gustare dell’ottima Mussaka (sformato di melanzane, patate, carne trita e besciamella), Dolmades (involtini di riso con foglie di vite), Tzatziki(yogurth greco con aglio e cetrioli), Gyros pita( carne di maiale,pomodori, cipolle, tzatziki o feta) e tanti Soulavki, spiedini di maiale alla brace con aceto, origano e sale. La cucina offre anche una discreta varietà di dolci.
Non essendo possibile prenotare, si consiglia di arrivare prima delle venti e trenta se non si vuole attendere una mezz’ora fuori del locale."
"Ottimi bifteki e salse, porzioni abbondanti e prezzi nella norma."
"Terza visita a questo piccolo e semplice ristorante cretese di Trastevere. Qualcosa è cambiato: il menu è stato arricchito, una lavagnetta sulla parete annuncia dei piatti del giorno, più vini. Insomma non vuole più essere una tavola calda, come la minuscola cucina sembrava condannarlo ad essere. Di nuovo ho mangiato uno stifado cretese di manzo, morbido e ricco di cumino e cipolle. La retsina non sembrava delle migliori. La pita calda è buona, anche se è scaldata al momento partendo da un prodotto congelato. Forse anche il prezzo è cresciuto: abbiamo speso 64 in due mangiando antipasto, carne, contorno e appunto 500 ml di retsina."
"Se non si guarda alla maleducazione del proprietario e alla sporcizia per terra, il cibo non sarebbe da gettare in un bidone. Da non prendere il bifteki che non sanno cucinare: una polpetta cruda dentro è riprovevole. Il prezzo è onesto (un po' meno per i vini). Lo sconsiglio vivamente."
"Ieri sera ho finalmente convinto il mio fidanzato ad andare a mangiare greco...
Volendo unirci anche una passeggiata a Trastevere, la mia scelta non poteva che ricadere su questa piccola taverna greca proprio dietro viale Trastevere.
Sull'interno non mi esprimo, in quanto (fortunatamente!) ci siamo seduti nei tavolini all'aperto. Un pò strettini in realtà, ma sbirciando dentro ho visto che la situazione non era molto migliore e in più vi era anche l'odore forte di carne arrostita!
Per quanto riguarda il personale, nonostante fosse sabato sera siamo stati trattati più che gentilmente da un ragazzo "romano de roma" che si è fermato anche a chiaccherare sugli ingredienti dei piatti (c'è anche una bottega!merita una visita!).
Passando al nucleo della valutazione...Abbiamo ordinato una bottiglia da mezzo litro di retsina (buona) e acqua; per quanto riguarda il menu, abbiamo optato per un gyros al piatto (carne di maiale arrostita con tzatziki, un pò di patatine, pomodori, pita a parte, cipolla), un'insalata di polpo alla cretese, una porzione di dolmades del giorno (con i fiori di zucca al posto delle foglie di vite) e alla fine una porzione di polpette di zucchine e feta.
Appare una baraonda di sapori, ed effettivamente così è stato.
Dal menu, e soprattutto dai prezzi, non si riesce bene a capire se le "specialità greche", divise dalla sezione "carni" (con gyros, souvlaki, etc..) sono porzioni vere e proprie.
Nel senso che una porzione di insalata di polpo cretese (che costava 8, 50 euro!) era microscopica, le dolmades "di zucchina" (7 euro) erano quattro, cinque, piccoline (anche se molto buone, per carità!)...Il gyros, che costava 12 euro circa mi pare, era un bel piatto abbandonante...ma da "kebbabaro greco ripulito", per capirci!
Quindi per riempire lo stomaco, un pò di pesce, un pò di carne, poi ordiniamo le polpette di zucchine...Un mix di sapori forti che ci ha lasciato con un sapore "intenso" in bocca (della serie: dio salvi le mentine, le gomme, e tutto ciò che salva l'alito).
Questo un pò il mio punto di domanda su questa taverna.
La qualità del cibo comunque è molto buona. Il tzatziki in particolare l'ho trovato ottimo (e lo conosco bene, perchè lo cucino anch'io a casa), così come le dolmades atipiche. Mi manca da assaggiare il moussaka (proposto nella versione canonica e in quella vegetariana) che, visto in altri piatti, sembrava invitante.
Il prezzo, nella media. Abbiamo speso 45 euro circa, in due ovviamente.
In conclusione, un posto "non male" (con un'accezione positiva), che con qualche miglioria nel menu potrebbe veramente diventare fantastico!"
"Non è il primo ristorante greco in Italia che provo, da tempo sono frequentatore dei vari ritrovi a Roma, dopo essermi invaghito della loro ottima cucina!
Abbiamo preso una moussaka di carne eccezionale, delicata, equilibrata nel gusto, una porzione tutto sommato sostanziosa e gradevole, forse in Italia la migliore mai mangiata.
Lo tzatziki era degno di questo nome, fresco e delicato a sua volta.
Qualche perplessità sulla gyros pita: ottima la qualità della carne e dei vari ingredienti ( ho anche aggiunto la Feta) ma forse poco sostanziosa.
Ottimo assortimento di piatti, ottima la qualità, costo contenuto (quella sera abbiamo speso una media di 11€ PAX ed eravamo in 9)
Uniche pecche riscontrata quella sera, la dimensione e comodità del posto (è molto raccolto) e l'attesa per un tavolo (spezzando una lancia in loro favore, eravamo in 9 quindi giustamente complicati da incastrare in un ambiente cosi esiguo)
Estremamente soddisfacente, superiore alle aspettative"
"Sono stato ieri sera in questa Taverna per festeggiare l'Onomastico della mia Ragazza Greca ( in Grecia l'onomastico è più importante del Compleanno!). Sinceramente me l'aspettavo meglio! L'aspetto non è curato come le taverne che sono abituato a frequentare in Grecia (Ho vissuto a Thessaloniki per 7 mesi), manca qualcosa che lo caratterizzi davvero. Il cibo è buono, ma non c'è stato nulla che abbia spiccato per gusto e sapore. Hanno la Retsina Malamatina che è la migliore del mondo e una carta dei vini di tutto rispetto! Ciò che mi ha negativamente stupito è il Gyros! Dovrebbe essere il piatto forte insieme alla Mussaka di qualunque Taverna Greca, soprattutto se si prepara cibo da asporto, e invece aveva la forma, la consistenza e il sapore della Porchetta di Ariccia! Assolutamente da non prendere! Buoni invece i Souvlaki e Bifteki e la Feta Saganaki che consiglio a tutti.
Tirosalada Ottima, con peperone e leggermente piccante come piace a me. Melitzanosalada buona, forse leggermente troppo acetata. A dir la verità a me è piaciuta molto, alla mia ragazza no. L'insalata Greca non è stata all'altezza. Pomodori troppo maturi, pochi cetrioli, niente peperoni a rondelle, feta senza grande sapore e poco RIGANI (origano). La cipolla utilizzata era quella bianca dal sapore forte, che distrugge tutti i sapori. Non pretendo che venga importata dalla Grecia, ma andava usata una cipolla più dolce, tipo quella di Tropea che tra l'altro è rossa come quella che comunemente viene usata in Grecia.
Prezzi nella norma per essere a Roma, 53 euro in due (in Grecia avremmo speso non più di 30).
La nota positiva è decisamente il Padrone di casa, sempre gentile e disponibile e attento alle esigenze dei clienti.
Tornerò per dare una seconda chance a questo locale, ma la prima esperienza non è stata eccezionale."
"Sicuramente non è ristorante bensì una tavola calda dove i cibi sono già pronti e che vengono serviti, dove serve, riscaldandoli. Nonostante questo però gli aspetti positivi sono diversi. I piatti sono buoni, i camerieri estremamente gentili, il locale, seppur piccolo, è accogliente e situato in un contesto veramente unico quale Trastevere ed i prezzo contenuti (antipasto, moussaka, dolce e acqua 20 euro). Il locale non effettua prenotazioni per cui evitate i prefestivi e gli orari canonici se non volete aspettare di fuori"
Visitato a Aprile 2012
A chi piace AKROPOLIS TAVERNA GRECA piace anche
Ristoranti vicini a AKROPOLIS TAVERNA GRECA
Altri Ristoranti a Roma (RM)
Hotel vicini a AKROPOLIS TAVERNA GRECA
Altri Hotel a Roma (RM)