JEFE RESTAURANT... IL TRATTORANTE

Categoria: Ristorante, Trattoria

Mappa JEFE RESTAURANT... IL TRATTORANTE a Fiumicino (RM)

morpheuschef
morpheuschef
ha scritto Giovedi, 18 Febbraio 2010 alle 12:59

"dove ora c'è il jefe prima c'era qualcosa di indefinito.....ma adesso la trattoria di questi 2 cuochi si stà facendo veramente onore, bisogna assolutamente provare.. da febbraio sono addirittura aperti a pranzo per chi lavora ...che spettacolo forza ragazzi che siete sulla strada giusta"

Visitato a Febbraio 2010

lallogallo
lallogallo
ha scritto Venerdi, 19 Febbraio 2010 alle 19:22

"ci sono stato con gli amici e colleghi dell'aereoporto... da provare assolutamente il menù della trattoria...posticino carinissimo dove si mangia da Dio.."

Visitato a Gennaio 2010

nany
nany
ha scritto Lunedi, 01 Marzo 2010 alle 09:30

"finalmente! un posto veramente carino, familiare, dove si mangia alla grande senza spendere un patrimonio. il rapporto qualità prezzo è eccellente! da provare le polpettine di tonno e la spigola in doppia cottura"

Visitato a Febbraio 2010

serginho
serginho
ha scritto Mercoledi, 17 Marzo 2010 alle 19:35

"Salve a tutti..
Sono Sergio il JEFE….il cuoco nonché uno dei 2 soci del jefe restaurant di Fiumicino.
Mi permetto di scrivere 2 parole sulla nostra trattoria, perché, ho notato che in rete ci sono alcune recensioni su di noi.
Devo ammettere che i complimenti fanno sempre piacere, soddisfano il nostro ego, ed allo stesso modo le critiche, sono di grande stimolo a fare meglio laddove ci vengono mossi appunti.
Ma quello che mi preme esternare è il fatto che il JEFE RESTAURANT, è una TRATTORIA…. Questo per dire che vediamo che alcuni dei nostri clienti ( spesso anche amici ) scrivono di noi in modo…come dire..con molta enfasi, e non vorrei che si creasse l’equivoco, che il popolo della rete creda che si stia parlando, di uno di quei posti sciccosi, o che hanno ambizioni stellate, o che dentro ci lavorino i GURU dei gourmet.
Noi siamo veramente una piccola trattoria di Fiumicino, anzi di una frazione di Fiumicino. Siamo 2 cuochi che fanno il lavoro che amano, e non vogliono entrare in competizione con nessuno. Noi si cucina perché ci piace mangiare e stare con gli amici a tavola…tutto qua.
Quindi se e quando vorrete provare il JEFE RESTAURANT….( il trattorante) sappiate che noi abbiamo le tovaglie a quadretti, i bicchieri da osteria, 35 posti a sedere, una cucina piccolina, 2 cuochi cicciottelli, e tanta simpatia.
Noi si prova a far mangiare bene tutti,ed in modo semplice, qualcosa la si azzarda a volte,ed a volte si riesce,ma altre ..no. capita..
Anzi diciamola tutta… se c’è molta gente, e per noi molta gente vuole dire 30 persone, capita di aspettare, ma secondo me (ed io sono spudoratamente di parte eh ehe ) ne vale la pena.
Grazie a tutti
JEFE RESTAURANT"

Visitato a Marzo 2010

rourya
rourya
ha scritto Martedi, 20 Luglio 2010 alle 15:16

"Esperienza fugace al "trattorante" (causa tempestivo rientro a casa da bebè in crisi ;)) limitata a due antipasti, altrettanti primi e ... garbo e simpatia dei gestori.
Una trattoria che non è una trattoria ma, a mio avviso, la miglior cucina di Fiumicino e dintorni.
Pietanze gustosissime proposte in maniera non banale, con una decisa strizzatina d'occhio alla gastronomia mediterranea ... sentori di sicilia nei tagliolini al filetto di pomodoro, limone e pangrattato come anche nelle polpettine di tonno e spada alla favignanese.
atmosfera tranquilla, locale rustico ma accogliente (unica pecca: non è climatizzato, da evitare dunque a pranzo nei giorni di afa) prezzi onestissimi.
Le accattivanti proposte del menu esigono nuove visite, appena possibile :)"

Visitato a Luglio 2010

AR1949
AR1949
ha scritto Mercoledi, 18 Agosto 2010 alle 14:37

"Ristorante piccolo ma non minuscolo, quasi appartato, quieto. Servizio cordiale. Cucina esperta e curata di piatti di pesce tutti ben confezionati, con sapiente ricerca dei profumi e delle combinazione delle spezie mediterranee. Il cuoco e proprietario si intrattiene piacevolmente con gli ospiti. Vino della casa leggero e beverino, perfetto per dissetare. Prezzi giusti, ben correlati con la qualità del cibo ed il servizio."

Visitato a Agosto 2010

mmedros
mmedros
ha scritto Mercoledi, 08 Settembre 2010 alle 17:34

"Siamo rimasti piacevolmente colpiti da questa "Trattoria"
L'ambiente è familiare e ci si sente subito a proprio agio (era il nostro anniversario di matrimonio).
I proprietari sono stati, piacevolmente, cordiali e si sono trattenuti spesso al nostro tavolo per cogliere giudizi e raccontare i loro piatti.
La cucina è state la vera sorpresa; varia e ricca di sapori nuovi.
Siamo rimasti molto colpiti da alcuni accostamenti tanto che abbiamo cercato di assaggiare il più possibile di quanto proposto nel menù.
Lo consiglio a chi ha voglia di provare piatti nuovi e ricercati, ma mai esagerati.
Il prezzo è contenuto ed in linea con la politica del locale."

Visitato a Settembre 2010

Murphydag
Murphydag
ha scritto Mercoledi, 29 Settembre 2010 alle 18:05

"Ottimo davvero.Competenti,preparati. Frittura leggerissima e piatti disponibili solo se gli ingredienti sono freschi.Rivisitano e personalizzano i classici alla grande. La mousse di tiramisù poi, è da 5 stelle superior. Straconsigliato."

Visitato a Settembre 2010

LaMangiona
LaMangiona
ha scritto Martedi, 05 Ottobre 2010 alle 12:28

"Questa trattoria stupisce!
L'ambiente è proprio da trattoria non un posto elegante, ma tutto ciò che ti portano è veramente da categoria superiore!!!!
Antipastino di mare veramente buono : sia l'insalata di mare che le polpette di pesce...fantastiche!
I primi buoni (non hanno entusiasmato mia sorella, ma hanno ricevuto giudizi positivi dalla sottoscritta e suo padre)
La cosa veramente buona e in porzioni decisamente fuori misura :):):) è stata la grigliata di gamberoni...mamma che buoniiiiiiiiii
E ovviamente non poteva mancare un assaggino di dolce (nonostante la dieta)...abbiamo perso inizialmente un solo brownie in due....ma dopo averlo finito ci guardiamo e : "Ce ne può portare un altro???" Ottimo.

In quanto a prezzi:
4 antipasti (3 di mare e uno di terra)
3 primi (1 di terra e 2 di mare)
1 secondo (che abbiamo mangiato in 2 date le dimensioni)
3 dolci

107 euro---> c.a.26-27 euro a testa. Veramente poco per uscire pieni e soddisfatti!!!

Unica pecca è il tempo di attesa tra una portata e l'altra, però si stava talmente bene al sole con un po di vento, 4 chiacchiere che il tempo è volato."

Visitato a Ottobre 2010

IlPizzomane
IlPizzomane
ha scritto Venerdi, 28 Gennaio 2011 alle 10:11

"Al Trattorante ci sono stato due volte, e in entrambe le occasioni mi sono trovato non bene ma di più. L' ambientazione informale ma comunque curata aumenta la sorpresa dovuta ad una cucina secondo me di livello superiore, creativa il giusto e sempre equilibrata. Da ricordare - vado a memoria, perciò i nomi non sono precisi- le polpettine di tonno e pesce spada, l' insalata di polpo con riduzione di mirto, un risotto con orata e friarielli da applausi (ma sui primi andate comunque sul sicuro) e tra i dolci il tiramisù ed il crumble.
Porzioni abbondanti; vino della casa bevibile; non tanti liquori ma buoni e "particolari"; caffè nella norma.
L'arma in più di questo locale è il fatto che la materia prima sia "km 0": il pesce è di Fiumicino, la carne e le verdure di Maccarese: tutto molto fresco quindi, e si sente. D'altronde questo implica la continua variabilità della pietanze disponibili.
Prezzi adeguati al livello del cibo, anzi, considerato il fatto che si mangia pesce forse l'esborso finale è lievemente sotto la media dei ristoranti di pari livello (certo anche il servizio è informale, anche se le cameriere sono simpatiche e disponibili).L'impressione mia comunque è che si siano lievemente alzati... Difficile comunque superare i 45 euri, col vino della casa ma mangiando dall'antipasto al caffè (ovvio che andando in copmitiva si ammortizza).
Un po' penalizzante è la mancanza di un menù scritto, con indicazione del costo di ogni piatto: una pecca a cui porre rimedio. Questo non intacca sostanzialmente il giudizio ampiamente positivo.
Da provare almeno una volta, magari regolandosi."

Polgiu
Polgiu
ha scritto Domenica, 20 Febbraio 2011 alle 00:11

"Cena il 19/2. Locale piccolo ma molto accogliente ed informale. Si parcheggia agevolmente nelle immediate adiacenze del locale. Sergio e tutta la squadra sono gentilissimi, simpatici e molto cordiali. Mai sopra le righe o forzato. Sergio è innamorato del suo lavoro, lo si capisce da come approccia i clienti, parla dei piatti che cucina e prepara, degli ingredienti e delle tecniche che adotta. Gli ho lasciato carta bianca e ho ricevuto un ottimo trattamento. Antipasto (una deliziosa bourguinonne agro-dolce con sfoglie di patate, insalatina e pomodorini freschi), un primo di pasta lunga (spaghetti ajo ojo e peperoncino ammorì, cortesemente rivisitati e gradevolissimi), una bistecca al pepe che raramente mi è capitato di mangiare. Molto diversa dalla solita bistecca triste servita in molti ristoranti. Taglio egregio, cottura perfetta, presentazione con patate al forno e zucchine fritte taglio julienne. Buonissima. Dessert della casa (torta al cioccolato calda, con gelato e panna montata, granella e cioccolato liquido a decorare). Immancabile caffè e samba (generosa). Il tutto, compreso acqua e mezzo di rosso a soli, meritatissimi, 42€. Razioni abbondanti ma non esagerate, cibi saporiti e gustosi ma mai troppo carichi e pesanti o annegati nel condimento: Insomma un ottimo posto dove trascorrere anche un paio di ore in compagnia di persone gradevoli, buon cibo e cortesia. Assolutamente da provare. Il menù è ricco."

eloelo
eloelo
ha scritto Lunedi, 28 Febbraio 2011 alle 16:49

"Ci sono stata per festeggiare il mio compleanno ed è stata un'ottima esperienza. Locale rustico e un po' buio ma gradevole, personale davvero gentile e non invadente, un menù attraente che non delude le grandi aspettative che suscita. Abbiamo mangiato soprattutto pesce: 3 antipasti buoni (soprattutto le polpette di spada e tonno alla favignanese), primi ottimi e abbondanti e un secondo di pesce alla palermitana gustoso e fresco. I dolci non li abbiamo provati perché avevamo portato noi la torta. I vini non sono tantissimi ma hanno un ricarico accettabile (con 11 euro si beve un buon bianco).
Conto: 30 euro a persona per 3 antipasti, due bottiglie di vino, acqua, 4 primi, una spigola da 4 etti, 4 limoncelli. Da consigliare sicuramente"

alessandro74rm
alessandro74rm
ha scritto Martedi, 01 Marzo 2011 alle 11:07

"..trovata e provata dopo aver letto le recensioni precedenti.
ci siamo avvicinati con un po' di timore ma siamo stati subito accolti dalla gentilezza e disponibilità di tutto lo staff (con un bimbo piccolo al seguito non è semplice girare i ristoranti). immancabile il cuoco (sergio) è venuto al tavolo per consigliarci i piatti forti del "trattorante": polpette di tonno e ricciola con uva sultanina, credo una riduzione di aceto balsamico e pomodorini (denifirle ottime è riduttivo...dopo aver finito il pranzo ne volevamo ordinare ancora); linguine con polpa di granchio, friarelli e cozze, una spigola di mare che non ho preso io ma un mio amico e ne è rimasto estasiato un assaggio di frittura e per finire dolce e caffè. Il tutto condito da un servizio veloce e disponibile (c'è da dire che il locale non aveva il tutto esaurito).
Riassumendo: 4 antipasti, 4 primi, 3 secondi,2 dolci, 4 caffè, una falanghina in 5 persone (il bimbo mangia come un adulto!!!) 147 euro. Non si può che consigliare.
p.s.: io non sono uno degli amici prezzolati!!!
Complimenti,
Alessandro"

ha scritto Martedi, 22 Marzo 2011 alle 10:18

"Gradita sorpresa e giudizio totalmente positivo per questa trattoria di mare e non solo gestita da Sergio “il Jefe” e Luana, che con molta originalità e passione fanno dell’ottima cucina in quel di Fiumicino.
Non vi aspettate il classico ristorante tutto luci e lustrini ma un ambiente che ricorda le taverne o le locande, caldo e accogliente, che la presenza dello chef intorno ai tavoli intento a illustrare i piatti rende ancor più familiare, in sostanza come dicono loro siamo nel “trattorante”.
La cucina è quella mediterranea con particolari rivisitazioni e tocchi di classe qua e là, dovuti all’estro e alle sperimentazioni di Sergio, tant’è che il menù cambia periodicamente e i piatti sono integrati e aggiornati anche sulla scorta delle verdure di stagione.
Trenta coperti per un locale dotato di un unico spazio, con la piccola cucina a vista in fondo alla sala, le tovaglie a quadretti classiche delle trattorie, così come i piatti e i bicchieri spessi tipici delle osterie.
Un tavolo per tre vicino alla finestra e iniziamo assaporando due antipasti, il primo “polpettine di tonno e spada alla favignanese” che come ci suggerisce il Jefe trattasi di un piatto tipico della cucina povera siciliana, servito con un condimento agrodolce a base di pomodoro, cipolla, capperi e uvetta.
L’altro antipasto è rappresentato da “un’insalata di mare con salsa di mirto e frutti rossi”, molto appetitosa e sfiziosa e diversa dalle classiche insalate di mare.
Tre primi piatti diversi tra loro, composti da “tagliolini con i friarielli (a Roma sono i broccoletti), polpa di granchio e battuta di cozze scottate”, “risotto al momento (preparato all’istante) con gamberoni, verdurine croccanti e pomodoro fresco” e “casarecce con amatriciana di polipetto” (piatto tipico romano rivisitato in versione marinara).
Tutto molto buono e delicato ma le polpettine e i tagliolini sono veramente eccezionali e hanno una marcia in più rispetto alle altre proposte pur se buone; di fatto al momento i piatti top del menù.
Potevamo anche finirla qui ma l’invito dello chef e la curiosità ci hanno portato a prendere una frittura di calamari, che ho trovato asciutta, croccante e leggerissima, con contorno di patate fritte “skin”.
Non paghi, abbiamo avuto il coraggio di prendere anche il dolce rappresentato dal rotolo al cioccolato e dalla crostata di ricotta e pere.
Il tutto è stato accompagnato da una birra artigianale in bottiglia: ‘Na Biretta Nera (bbona! Come dice l’etichetta), una birra “romana” prodotta qui vicino, dal colore impenetrabile e dal profumo intenso con un grado alcolico di 5,5%, e gran finale con un distillato di birra, un’acquavite prodotta artigianalmente veramente unica.
Il servizio molto cordiale diventa un tutt’uno con la cucina e la sala, tanta e tale è la familiarità che si viene a creare nel corso del pasto; da ultimo il conto, buono anch’esso, in tre abbiamo speso circa 31 euro a persona, per 5 antipasti, 3 primi piatti, 1 secondo con contorno, 3 dolci, acqua minerale, birra e caffè.
La cucina è arte e passione e il “Jefe Restaurant” per le cose che ho provato merita le cinque farfalle di 2Spaghi: SPAGOLICIUS!
Come dice nell’ultima canzone Vasco Rossi “il tempo di inventarsi un’altra diavoleria (da parte del Jefe)..... e io sono ancora qua, eh già” a provare naturalmente altri piatti sfiziosi."

laveraIAIA
laveraIAIA
ha scritto Venerdi, 29 Aprile 2011 alle 19:15

"Il locale è carino ed accogliente, se è bel tempo si può mangiare anche fuori.
I piatti sono particolari ma davvero tutti ottimi, vi consiglio come antipasto le polpettine di pesce che sono la fine del mondo, anche i primi piatti sono eccezionali.
Il personale è gentile e interagisce con i clienti, insomma che dire ve lo consiglio perchè è davvero tutto ottimo."

ha scritto Martedi, 03 Maggio 2011 alle 10:02

"E arrivò anche la Pasqua 2011, e quale migliore occasione per andare a mangiare fuori, in tutti sensi, all’aperto vista la buona giornata e quindi quale migliore occasione per tornare dal Jefe e continuare ad approfondire la conoscenza con la sua ottima cucina.
Il Jefe per il giorno di Pasqua proponeva un menù libero alla carta e non il classico menù fisso, naturalmente vi tralascio tutte le proposte per ragioni di spazio e perché molte delle cose presenti le avevo già provate e descritte nella precedente visita.
Non parlo degli antipasti perché trattasi di conferme, ma è doveroso segnalare che le polpettine di pesce sono veramente superbe, mentre come primo piatto, questa volta, sono andato su un tonnarello nero con spatola e bottarga e su un garganello con pescato, pomodoro e melanzane, entrambi buoni, sfiziosi e molto delicati (i garganelli sono un tipo di pasta tipica dell’Emilia Romagna ottenuta ripiegando delle piccole losanghe di pasta).
Per secondo abbiamo preso i gamberoni in infusione, la spatola in guazzetto, la frittura calamari e gamberi e la grigliata mista del Jefe, tutto in rapida sequenza, un pieno di pesce cucinato in modo diverso ma tutti piatti particolarmente gustosi e ottimamente preparati.
Gran finale con il dolce, attraverso l’hot fudge brownie (un dolce di origine americana) e la classica e più comune pastiera in uso durante le giornate pasquali come vuole la tradizione.
Complimenti a tutto il personale che a conduzione “familiare” ha collaborato con simpatia e cordialità alla buona riuscita della giornata, prodigandosi tra la cucina e i tavoli in mezzo a piatti dai molti sapori.
Chiudo citando la stessa esclamazione utilizzata da Sergio, lo chef, che descrivendo un proprio piatto appena cucinato e dopo aver raccolto le nostre impressioni al tavolo, in maniera simpatica, ha affermato: “Commovente!”.
Splendida conferma e soprattutto GRANDE JEFE!"

gdc73
gdc73
ha scritto Giovedi, 05 Maggio 2011 alle 11:56

"Ieri sera, 4 maggio 2011, sono stato in questo posto spinto dai commenti di 2 spaghi.
Conferma quanto scritto sopra.
Il locale è piccolo ma caldo e accogliente, con il soffitto ondulato e di colore bianco, travi di legno e tende e tendine un pò dappertutto, dal sapore di trattoria ma anche di "mare" e un pò esotico.

Stupenda la cucina che rimane in sala e quasi a vista (coperta da tende e varie) dove si vedono all'opera i cuochi e i suoi assistenti.
Il personale di sala è molto gentile.

Abbiamo optato per saltare l'antipasto e prendere 1 primo e 1 secondo.
Di vino un Frascati superiore (14,50 euro) forse un pò troppo "dolciastro".
La carta propone circa 10 / 15 bottiglie con prezzi attorno ai 12 / 15 euro.

Il menù propone molto cose, dalla carne al pesce, e tutte rivisitate rispetto ai classici ristoranti quindi non si trovano cose usuali.
Di primo (9,00 euro) abbiamo preso uno spaghetto alle vongole con limone e pangrattato al salmoriglio.
Veramente ottimo! Abbondante, con una giusta quantità di vongole. Un 7 1/2 se lo merita tutto!

Di secondo optiamo per una frittura calamari e gamberi.
Diciamo che era buona, da 6 1/2, abbondante ma a mio parere un pò troppo "dura".
Mi è capitato in altri ristoranti di mangiare una frittura più delicata al palato.
Comunque era un ottimo piatto, presentato carino, con ingredienti sicuramente freschi e di qualità.
Accompagnato (senza però richiederlo e compreso nel secondo) con un piatto di "bucce di patata fritte" buone e una salsa humus anch'essa buona (vedi le foto).

A mio parere il voto è più che buono anche in rapporto al locale, alla zona, ai prezzi comunque abbastanza contenuti (forse in linea generale qualche secondo è un pizzico caro ma si sà che se vuoi qualità...)
Non darei un voto "spagolicius" perchè magari la frittura non mi ha convinto al 100%.

Direi senz'altro che tornerò molto volentieri in questo locale per provare altri piatti che erano ispiranti e magari spero di dare la prossima volta la modifica al voto da buono a spagolicius!

Un'ultima cosa! Una tavolata a nostro fianco aveva preso del cous-cous, un piatto incredibile (20,00 euro) e per 2 persone immagino... pesce e verdure a go-go.
Era un piatto molto molto ispiratorio ma va prenotato con 1 giorno di anticipo (così è scritto nel menù e confermato dal personale di sala)!
Credo che sia da provare..."

sarco86
sarco86
ha scritto Sabato, 07 Maggio 2011 alle 00:02

"posto molto grazioso!!! non facilissimo da raggiungere (munitevi di un navigatore o di uno stadario aggiornato ;) )... comunque tornando a noi: il servizio è ottimo e mi permetto di dire che la disponibilità e la gentilezza ti lasciano interdetto! tutto il personale ha aspettato oltre l'orario di chiusura pur di sfamarci. tra gli antipasti da menzionare le polpette di spada e tonno alla favignanese la mia compagna di mangiate a momenti sviene davanti a cotanta bontà! poi 2 primi il tutto con birre made in fiumicino molto buone. non economicissimo si merita comunque un giudizio vicino ai 9/10!!!
in due 45 euro: 2 antipasti e 2 primi di mare, 2 birre da 1/2l, 1 caffè
ci tornerò!"

Dukedesajvas
Dukedesajvas
ha scritto Domenica, 15 Maggio 2011 alle 19:34

"Si tratta di una struttura ristorativa concepita sostanzialmente come trattoria da borgo marinaro. Non a caso è dislocata a Fiumicino, ma nella frazione marinara di Isola Sacra. I gestori, molto affabili e cordiali, amano definirla (non a torto) trattorante e credo che sia, per certi versi, la definizione più corretta, giacché gli arredi, il servizio, la posateria e gli spazi ricettivi (non superiori a 35/40 persone) sono certamente più affini allo stereotipo della trattoria. La struttura, che non prevede all'interno una zona fumatori, dispone comunque di un patio all'aperto con zona fumatori, che può ospitare ulteriori 30/40 coperti e di una sala eventi adiacente, adibita al noleggio per feste, buffet wcc.
La cucina è certamente improntata alla ristorazione marina. Il pesce, non a vista, data la vicinanza del mare è a Km. 0 e indubbiamente freschissimo al palato. Non troverete sempre la medesima scelta, proprio perché servono in tavola solo ciò che trovano al mercato del pescato. Tuttavia, anche la carne è all'altezza. La provenienza ha un tragitto di soli 7 Km. Infatti proviene dalla vicina Maccarese. Il palato e la freschezza ne beneficiano. Una politica commerciale, dichiaratamente voluta, che predilige la qualità e la freschezza degli ingredienti, tralasciando la fumosità dei servizi accessori, quali il tovagliame di fiandra, la posateria multipla snob e il vasellame di porcellana. Non aspettatevi quindi un servizio in livrea con guanti e papillon. Se cercate questo, provate altrove. Se invece preferite una gastronomia pragmatica, genuina, ma anche ricercata, allora il JEFE è il posto giusto per voi.
Le portate sono tutte e ripeto tutte di altissima qualità, sia all'occhio che al palato.
Le porzioni non sono tarate chimicamente, ma di giusta quantità. Si consumano con piacere.
I prezzi sono nella norma, sia per il pesce che per la carne. Con circa 30/40 euro pro-capite potete assaggiare più o meno tutto l'edibile.
In questa mia prima visita d'approccio abbiamo pranzato in quattro con le seguenti scelte:

2 bottiglie d'acqua minerale naturale da 1 lt.
1 bottiglia di vino della casa da 1 lt. (bianco frizzante)

8 Antipasti così suddivisi:
2 Insalate di mare con salsa di mirto e frutti rossi
2 Polpettine di tonno e ricciola alla favignanese
2 Gamberi in infusione su letto di humus di ceci con yogurt, pomodori e cetrioli
2 Caponatine di verdure alla soya con moscardini stufati al vino rosso

4 Primi piatti così suddivisi:
1 Orecchiette con moscardini, radicchio e pomodorino fresco
1 Raviolo di pescato con scarole, lattuga, olive di gaeta e soya
2 Tonnarelli neri con bottarga e pesce sciabola

1 Secondo piatto abbondante per 4:
Frittura di calamari e gamberi

1 Dolce abbondante per 4:
Pancake al cioccolato con gelato di menta e panna

4 caffè, 1 grappa barrique, 1 amaro del Jefe, 1 malvasia.

Per un totale di 149,50 euro. Praticamente 37,50 euro pro-capite.
Un prezzo abbordabile ed onesto, fedele alla qualità e quantità servita in tavola.

LATI NEGATIVI:
1. L'ingresso al ristorante è piccolo e scomodo. Rappresenta un ostacolo per disabili in carrozzella e per mamme con passeggini, che possono evidentemente accomodarsi solo ai tavoli all'aperto, ma se piove?

2. L'approccio confidenziale dei gestori vi può trarre in inganno. Vi offriranno con insistenza caffè ed ammazza-caffè, ma ve li ritroverete nel conto finale. Pratica poco chiara e da evitare.

3. Tempi d'attesa medio/lunghi fra una portata e l'altra, ma è un dettaglio trascurabile, data la qualità e la confezione del cibo.

CERTAMENTE DA CONSIGLIARE E DA VISITARE, ANCHE PER FARE BELLA FIGURA."

GIGINHO79
GIGINHO79
ha scritto Venerdi, 20 Maggio 2011 alle 00:12

"Situato nella frazione di Isola Sacra a circa 3 km dal lungomare di Fiumicino ,come qualità è di un altro livello rispetto a molti ristoranti della zona.Devo essere sincero,non conoscevo questo locale pur frequentando spesso i ristoranti di Fiumicino,così incuriosito dai molti commenti positivi letti su questo sito ,un sabato serà di metà maggio mi sono imbarcato e prenotando con qualche ora di anticipo mi sono assicurato un tavolo.Eh si perchè i coperti non sono moltissimi ma Sergio,il sapiente proprietario,come si può ben notare.è un vero amante della cucina e sa come coccolare i suoi clienti.

Appena seduti ci è stata portata una zuppetta di fagioli che ha aperto la nostra cena,molto buona .Incuriosito dai commenti ho provato le polpettine di tonno e spada alla faviganese:diivine è l'aggettivo giusto per definirle.Abbiamo provato anche il gambero in infusione e un'insalata di mare mlt tenera.
Per primo abbiamo diviso un tagliolino con polpa di granchio friarelli e cozze,al palato risultava delicatissimo e anche la quantità era decisamente soddisfacente.Una bella grigliata mista di pesce con gamberoni,mazzancolle ,calamaro alla piastra e una spatola hanno concluso in maniera perfetta la nostra cena che è stata innaffiata da un buon vino bianco della casa.Il conto finale è stato di 55 euro.
La mia impressione è stata ottima,un locale che finalmente lavora sulla qualità oltre che sulla quantità e dove si trova la vera passione per la cucina:il vantaggio è che il pesce viene direttamente da Fiumicino e la carne direttamente dalla vicina Maccarese e questo non puo' essere che sinonimo di grande qualità .Bravo Sergio!"

robertas
robertas
ha scritto Domenica, 05 Giugno 2011 alle 18:39

"Che dire? Abbiamo mangiato in due una domenica a pranzo, qualità molto buona e cucina ricercata. Rapporto qualità/prezzo in linea con il mercato, anche se rispetto ad altri concorrenti il prezzo degli antipasti non sono proprio da trattoria. Da evitare il vino della casa. Per il resto ottimo pranzo, originale, proprietari molto cordiali e simpatici, da provare."

ha scritto Giovedi, 09 Giugno 2011 alle 16:48

"Trattoria (come specifica lo chef Sergio) di pesce fantastica, veramente nulla da eccepire.
Tutto ottimo, dagli antipasti (le polpettine di tonno e pesce spada semplicemente insuperabili) ai secondi (una grigliata di pesce fresco da applausi), passando per i primi (in particolare i tagliolini con friarelli, polpa di granchio e battuta di cozze).
Per non parlare del brownie, il profumo di cacao si sentiva nel raggio di 200 metri.
Cosa fa la differenza? Le materie prime e l'esperienza (nonché la passione) dello chef Sergio...
Ci siamo fermati a parlare con lui dopo aver pranzato ed ascoltarlo era un vero piacere...
Siamo passati da Heinz Beck ai ristoranti cinesi, dal sushi a "pane, pomodoro e cipolla fresca".
Altra nota da sottolineare, il fatto che il rincaro sui vini sia veramente onesto rispetto alla media, anche se le etichette scelte non sono moltissime (nulla di scenografico, vini buoni e relativamente economici).
Lo consigliamo a tutti, ad oggi non abbiamo trovato un altro ristorante che offra un simile rapporto qualità/prezzo.

P.S: Offre anche 3 qualità di birre artigianali discrete."

paolo23
paolo23
ha scritto Venerdi, 24 Giugno 2011 alle 23:29

"locale con la possibilta di mangiare all'aperto, servizio con tempi di attesa normali, tutti molto gentili, menu con piatti di alta cucina il tutto a qualità prezzo ottimo.
provato a sceglire a caso cose che non conoscevo i sapori della ricetta, ed la soddisfazione di gustarli e stata sublime."

Toty68
Toty68
ha scritto Lunedi, 27 Giugno 2011 alle 19:06

"Invogliati dalle numerose recensioni tutte positive, abbiamo deciso di provare il Jefe, prenotando di sabato sera. Se non si conosce bene la zona è bene farsi guidare dal navigatore; una volta imparata la strada, non è difficile da raggiungere. Il parcheggio, poi, non rappresenta un problema.
Appena si entra, osservando le tovaglie e la posateria si capisce subito che ci si trova in effetti in una vera e propria trattoria, dall’atmosfera semplice e familiare, grazie anche alla cameriera che ha cercato immediatamente di metterci a nostro agio. Stranamente, alle 21 i tavoli esterni (tranne un paio) erano quasi tutti liberi, tanto che abbiamo potuto sceglierci indisturbati la posizione che volevamo. Memori delle passate recensioni, abbiamo ordinato come antipasto le polpettine (6,50 e) e l’insalata di mare (5,50 e), come primi uno spaghetto alle vongole con limone e pangrattato al salmoriglio (10,50 e) e dei tagliolini con cicoria, polpa di granchio, battuta di cozze, pomodorini e pistacchi (12,00 e), di secondo un soutè di vongole e cannolicchi (12,00 e) da dividere in due, acqua e ½ bianco della casa (4,00 e). Il pane purtroppo era quello sciapo e di certo non era stato sfornato da poco.
L’insalata di mare pur se diversa dalle versioni classiche essendo guarnita con salsa di mirto e frutti rossi, non ci ha comunque convinto pienamente, in quanto il pesce era nascosto da troppe verdure, oltre che coperto nel sapore dalle salse appena descritte. Le polpette (due) alla savignanese, condite in agrodolce con tonno, spada, pomodoro, aglio, capperi e uvetta, erano gustose anche se chi non ama l’aglio dovrà tenerne conto visto che era presente in quantità importante. Passando ai primi, devo dire che erano saporiti e le porzioni abbondanti, sensazione accentuata dalla presenza generosa di numerose vongole tutte piene e di tanti altri ingredienti, forse troppi! Proprio in considerazione di tale ultimo aspetto, credo di non dire un’eresia consigliando il Jefe più a coloro che prediligono una cucina elaborata, ricca di ingredienti ben miscelati fra loro, mentre chi ama i piatti essenziali, dove il sapore del pesce emerge in maniera netta ed incontrastata, forse troverebbe qualche indecisione soprattutto scorrendo i primi presenti nel menù del Jefe. Conto finale 53 euro, senza grosse sorprese (…e quando si va a mangiare pesce non è poco).
Mi riservo di ripetere l'esperienza concentrandomi sui secondi (meno elaborati rispetto ai primi) per dare un parere meno parziale sul Jefe, da cui effettivamente mi aspettavo di più dopo aver letto i lusinghieri giudizi espressi dai spagofriends."

Eragorn87
Eragorn87
ha scritto Lunedi, 11 Luglio 2011 alle 08:58

"Veramente molto buono!! Localino molto curato con menù vario e pietanze prelibate.
Leggendo le recensioni ho voluto provare e io e i miei colleghi ne siamo rimasti molto soddisfatti.
Vini molto buoni e dolci squisiti!!"

gadamer
gadamer
ha scritto Domenica, 21 Agosto 2011 alle 00:33

"ottimi gli antipasti e i primi...i secondi non li abbiamo presi...prezzi direi buoni, ma ATTENTI ai dolci: il tartufo che abbiamo preso, che era artigianale, pur essendo buono, non meritava certamente il costo di ben 8 euro (non inserito nella lista...perchè se no non l'avremmo preso)!!!
pensate che buona parte costo finale (89 euromper 3 antipasti, 4 primi, vino e acqua e 3 tartufi e 1 caffè) è occupato dai 3 tartufi che abbiamo preso (24 euro)!!
la cucina, comunque, è molto buona e originale, e merita una visita"

ganesh1959
ganesh1959
ha scritto Lunedi, 29 Agosto 2011 alle 14:06

"Conosco il Jefe da svariato tempo ormai, e ne ho seguito il suo cammino. Sono stato un entusiasta del posto e continuo ad esserlo, ma tornatoci quest'estate per due volte ho notato un evoluzione/involuzione sui piatti: troppo elaborati e soffocati da troppi ingredienti.
Quello che ci era piaciuto era proprio la semplicità delle preparazioni che mettevano in risalto i sapori e profumi degli ingredienti. Ora, spesso, non si riesce più a capire bene cosa stai mangiando, senti che è buono, ma i sapori sono confusi. Esempio tipico sono proprio gli spaghetti con le vongole (come giustamente detto da Toty68) prima erano dal sapore ben definito con un profumo di limone fresco esaltante, le ultime che ho mangiato non si capiva il sapore delle vongole. Visto che Sergio è persona intelligente saprà trovare sicuramente la giusta strada."

realism38
realism38
ha scritto Domenica, 02 Ottobre 2011 alle 13:01

"L'ho scoperto grazie a 2spaghi...non ho mai mangiato pesce più buono...non sono un critico quindi non entro nello specifico ma PROVARE PER CREDERE!!! Antipasto, primo, secondo, contorno e dessert:TUTTO SQUISITO E QUALITÀ IMPECCABILE!!"

ha scritto Mercoledi, 19 Ottobre 2011 alle 22:25

"Sono spesso a Roma per lavoro ed incuriosito dai più che positivi commenti, stasera mi sono fatto una cinquantina di km e sono andato a cena da Jefe! Che dire!? Locale carino/caratteristico e accogliente, stile taverna/trattoria, piccolo e abbastanza unico nel suo genere. Sono le 19,30 poco più di un mercoledì sera e nel locale non c'è nessuno. Pur non venendo accolto da sorrisi smaglianti una cordiale signorina mi inviata a sedermi dove voglio.
Mi viene portato il menù, esaustivo sia di carne che di pesce; scelgo una tartara di carne e degli spaghetti cacio e pepe con crema di rucola. La tartara mi risulta essere una delle più buone, forse la più buona che abbia mai mangiato, con una ottima presentazione al piatto. Molto buona la pasta anche se, arrivati a metà, il pepe inizia a farsi sentire....un pò troppo a mio parere. Un gelato alla vaniglia e 1 caffè e 1 bottiglia d'acqua. Spesa giusta, 25 euro. Servizio anche troppo poco invadente; leggendo i commenti mi sarei aspettato 2 parole dal titolare (vedendo un cliente nuovo!?) e magari qualche consiglio sulle portate. Direi che un "Buono" se lo merita e credo che ci tornerò insieme a un collega durante la mia prossima trasferta a Roma a fine novembre prossimo: vi farò sapere."

ha scritto Sabato, 22 Ottobre 2011 alle 22:44

"sono stato x la prima volta ieri x lo spago raduno in questo ristorante!! e devo dire che e' stato veramente uno straordinaria esplosione di gusti unici !! sergio lo chef x eccellenza e' mitico! simpaticissimo e preparatissimo in materia!!! culinaria e nn solo!! (u2). ho mangiato divinamente dall'antipasto al dolce !!!!!! e' tt veramente eccellente ! i primi sono da sballo!!! prezzi onestissssimiiii!!!!!!!!! e tt quello che sergio crea e' unico e originale ! assssolutamente da provare ,consigliatisssimoooooooooooooo!!!!!!!!!"

lauro78
lauro78
ha scritto Lunedi, 24 Ottobre 2011 alle 13:17

"Strepitoso! Fantasia nei piatti. Ho mangiato uno spaghetto ai ricci e asparagi di mare che era una poesia, polpette di tonno straordinarie. Rapporto qualità prezzo Giustissimo!"

steo
steo
ha scritto Venerdi, 28 Ottobre 2011 alle 22:12

"dopo aver provato diversi ristoranti, diversi per tipologia e per qualità, avevo voglia di andare sul sicuro e mi sono affidato a 2 spaghi scegliendo questo ristorante che è molto celebrato.
peccato che fossi da solo, era talmente ampio l'assortimento del menu che avrei voluto provare diversi piatti, finalmente delle proposte diverse dalle solite alici marinate come antipasto, etc etc.
ho optato per le polpette di tonno alla favignanese come antipasto e per gli spaghetti ai ricci ed altre cose che non ricordo.
polpette molto buone, molto gradevole l'uvetta; gli spaghetti erano perfetti di cottura, avrei pensato ad un piatto più generoso di ricci, ma alla fine il gusto era molto buono.
in entrambi ho fatto la scarpetta.
per finire una crostata alla ricotta, non mi ha entusiasmato ma non sono un amante di questa tipologia di dolci.
prezzi:
polpette 6,50
sgaghetti 15,00
crostata 4,00
coperto 0,00 (esatto, zero)
acqua 1,90
mezzo bianco in caraffa 3,90
caffè 1,2
totale 32,50

la prossima volta che torno a fiumicino, non mancherò ad un altra visita."

ha scritto Martedi, 08 Novembre 2011 alle 13:27

"Seconda esperienza al Jefe, memorabile anche questa volta.
Rimando alla prima recensione per maggiori dettagli, in questa mi limito a confermare che a nostro modo di vedere si tratta del miglior ristorante per rapporto qualità/prezzo dove siamo mai stati.
Applausi a scena aperta per Sergio!!!"

CryRob
CryRob
ha scritto Domenica, 13 Novembre 2011 alle 14:33

"In assoluto il nostro ristorante preferito per quanto concerne il rapporto qualità/prezzo che frequentiamo spesso. In oltre Sergio oltre ad essere una persona solare e colloquiale è uno chef veramente all'avanguardia che ha saputo creare intelligentemente una formula accattivante per qualsiasi tipologia di cliente, ovvero quella della trattoria con porzioni abbondanti ma quello che troverete nei piatti signori sarà divina cucina personalizzata dal grande Sergio.... cosa vi consigliamo? tutto... ecco qualche esempio: polpettine di tonno e cernia, una delizia per il palato, diverse tipologie di primo ad esempio, spaghetti con le vongole crema di limone e pangrattato al salmoriglio... lo stesso vale per i secondi, una nota positiva per la friuttura fresca ed asciutta accompagnata da salsa humus artigianale... dolci? provate il brownie, all'altezza se non un gradino sopra a quello originale americano... ve lo consigliamo vivamente, unico."

ha scritto Mercoledi, 16 Novembre 2011 alle 07:30

"Ci sono tornato ieri sera con una collega. Abbiamo mangiato d'incanto! veramente tutto eccellente. Bravi!"

ha scritto Giovedi, 17 Novembre 2011 alle 09:39

"Ci siamo tornati ancora ieri. Eravamo in 4. Abbiamo mangiato ogniuno una cosa diversa. Voto massimo su tutto. Quando sono in zona non posso non tornarci. Alla prox settimana!!!"

ha scritto Venerdi, 18 Novembre 2011 alle 17:18

"grande cheff sergio !!mitico!!"

Troppatrippa71
Troppatrippa71
ha scritto Domenica, 20 Novembre 2011 alle 19:25

"per la prima volta in questo locale perché incuriosito dai commenti letti, be' che dire, confermo che i piatti sono molto ricercati e difficilmente si trova un'offerta di pietanze così differente rispetto al classico "spaghetto con le vongole". abbiamo assaggiato quattro primi differenti tutti molto buoni e differenti rispetto alle ns abitudini. grigliata mista impeccabile e abbondante. il conto ci ha sorpreso, rapporto qualità prezzo eccezionale. inserito tra i miei preferiti"

spac
spac
ha scritto Martedi, 22 Novembre 2011 alle 22:30

"capitato per caso! ...e ....per fortuna! credevo di essermi fermato per caso in una semplice trattoria e invece...l'apparenza inganna! portate sopraffine e prezzi contenuti."

brandi
brandi
ha scritto Sabato, 26 Novembre 2011 alle 16:53

"Incuriosito dal passa parola e dopo accurata ricerca in rete sono approdato a questo "trattorante" oggi 26/11/11 a pranzo insieme a mia moglie. In effetti non siamo stati delusi di niente. Alcune preparazioni, antipasti in particolare, esulano dai soliti schemi con sapori nuovi ed esaltanti; la materia prima di "prima scelta" giuoca un ruolo importante. Dopo assaggi vari, ottimi, ci siamo avventurati sui secondi: una grigliata crostacei molluschi e pesce monumentale che da sola bastava x 2persone a pasto completo ed un gran pescato del giorno Poi tanto x digerire una mezza porzione di frittura!!! In 2 abbiamo mangiato x 3! Il tutto di prima qualità accompagnato da 1/2 litro della casa (debbo giudare quindi niente ammazzacaffè!), acqua e caffè.
Servizio accurato e conto più che accettabile da non far piangere la carta di credito. Sicuramente ritorneremo magari con altri amici. I 120 Km andata e ritorno che ci dobbiamo sbobbare da casa ne valgono la pena. Complimenti
P.S. credo che il gestore non avrà difficoltà ad individuarmi xchè a pranzo eravamo solo io e mia moglie ed una tavolata di 4 persone. Odio la sera del sabato che è solo casino ed il servizio e qualità ne risentono. Meglio giorni calmi e tranquilli"

ha scritto Mercoledi, 07 Dicembre 2011 alle 16:24

"Non vi preoccupate non è l’ennesimo commento di iaia sul Jefe ma solo l’asciutto resoconto di una splendida serata passata a “mangiare bene” insieme agli amici, anzi agli SpaghiFriends.
L’appuntamento questa volta con il Jefe è per l’ennesimo Spagoraduno Romano, nella versione autunnale e per la prima volta a base di pesce e così come d’incanto alle 20,45 del 21/10/11 si presentano ai tavoli: scintilla13, GustoDiVivere, pfmx3, Elaine, Legionario68, Verdilirio, laveraIAIA, oltre al sottoscritto e una serie di amici e accompagnatori, per un totale di 18 persone che hanno occupato quasi per intero il piccolo ma delizioso spazio in cui è organizzato il locale.
Lo Chef Sergio, il mitico Jefe ci ha proposto tra gli antipasti le “immancabili” polpettine di tonno e ricciola alla Favignanese e l’insalata di gamberi della Louisiana con melone e verdure croccanti, due primi piatti composti dalla fettuccina ”tutto a crudo” con pescato giornaliero e colatura di alici e lo spaghetto alle vongole veraci con limone e salmoriglio (quanto è buono questo piatto).
Gran secondo con grigliata mista di pesce e contorni abbinati e non paghi per ciò che di buono avevamo già mangiato, qualcuno di noi senza far nomi, ha fatto il bis con le polpettine il piatto più famoso del Jefe e chiusura con il botto tra brownies e crostate varie.
Tralascio l’ennesima analisi sulla cucina già ampiamente descritta nelle precedenti recensioni ma segnalo soltanto la piena soddisfazione di tutti i presenti per l’ottima serata e il rammarico per chi non c’era, ma come dice una famosa massima “gli assenti hanno sempre torto”.
Alla prossima!"

LaBaccante
LaBaccante
ha scritto Venerdi, 09 Dicembre 2011 alle 12:52

"Dopo aver mangiato abbondantemente al Jefe Restaurant ho capito perchè viene chiamato "Il Trattorante". Non perchè ha le tovagliette "a quadretti" o l'arredamento rustico (con tanto di cucchiaioni da massaia messi a mò di decorazione sulle pareti), ma per la sua particolarissima cucina: mix riuscito tra cucina ricercata da ristorante d'alta cucina e sapori tradizionali da trattoria. Al Jefe si va per degustare antichi sapori. Ma veniamo ora al dunque descirivendomi la mia personalissima esperienza:
Siamo in tanti, quindi ho la possibilità di assaggiare più cose. Optiamo tutti per un menu di mare, essendo a Fiumicino ci pare cosa buona e giusta. Come antipasto io so già cosa ordinare: insalata di mare con riduzione di mirto e frutti rossi. Ma mi fanno sapere che per oggi non è disponibile. Mi faccio allora consigliare dalla cameriera e prendo i gamberoni in infusione, buna la presentazione del piatto, mi arrivano due gamberoni su hummus di ceci ricoperti di pistacchi quasi interi: questo è il piatto d'alta cucina, i gamberoni, infusi per un attimo in una soluzione aromatica, conservano tutto il loro sapore, e l'hummus di ceci, le spezie, gli aromi, i pistacchi e le gocce di aceto balsamico presenti nel piatto non fanno altro che esaltare il sapore del crostaceo. Piatto studiato nella sua forma e sapore ricorda i sapori tradizionali mediorientali. I bocconi non gli inghiotto subito, ma li trattengo per un pò nel palato, al fine di percepire tutti i sapori. 10 e lode per questo piatto! Ho la possibilità di mangiare anche le famose polpette di tonno e pescato alla faviginanese: il piatto è tradizionale, la classica polpetta della nonna che si scioglie in bocca, buonissima, ma c'è una piccolissima nota dolente, stavolta l'aceto balsamico presente nel piatto invece che esaltare il sapore un pò lo sovrasta, il piatto ha già un sapore intenso (ben 18 ingeredienti diversi) e non ha bisogno di un altro sapore deciso, ma vabbò sarà scappato un pò troppo di aceto balsamico. Continuiamo con i primi, io scelgo il mezzo tonnarello nero con pescato, bottarga e pomodorini confit, ma ho anche la possibilità di assaggiare i piatti dei miei commensali: le porzioni sono da trattoria e dal primo ne usciamo tutti ben soddisfatti. Il mio mezzo tonnarello è veramente squisito, con le prime forchettate sento tutto il sapore della bottarga e del pescato (in questo caso il dentice credo), ma dopo un pò non riesco più a sentire i sapori, troppo peperoncino! Assaggio la pincinella con acqua e farina con capperi, pomodorini secchi e orata, veramente ottima. Procedo nell'assaggiare la pasta con le vongole veraci con limone e pane al salmoriglio, buono ma oramai faccio confusione con i sapori e il peperoncino oramai si fa troppo intenso nel palato, idem per i tagliolini con la cicoria, tartare di cozze e polpa di granchio. C'è da dire che sono già abbastanza sazia per degustare appieno i sapori. Ma c'è ancora un piatto che ho la possibilità di mangiare per metà che, malgrado tutto, riesce a imporsi in tutta la sua delicatezza: le fettuccine "tutto crudo" con il pescato del giorno. Il pesce crudo è semplicemente saltato in padella con le fettucccine, buono, saporito e delicato! Il pesce, nè cotto nè crudo, si scoglie in bocca. Un piatto da re, peccato per la gran quantità di olio sul fondo del piatto, ma come mi fa notare il mio ragazzo, è meglio così! Procediamo con una frittura mista di pesce (la paranza), buona e leggera, accompagnata con qualche verdurina (insalata di finocchio tagliato fine, peperone fritto in pastella tagliato fine e patata fritta disidratata). Concludiamo con il dolce, io non lo prendo ma lo assaggio dai miei commensali: buono il brownie caldo e le cheesecakes, anch'esse rivisitate.
Che dire...tutto molto buono, anche se alcuni piatti sono di gran lunga meglio degli altri. Ma dato che è un "trattorante" senza pretese va benissimo così, metto il massimo dei voti, anche perchè i prezzi sono accessibilissimi. Una trentina di euro a testa. Vorrei tornarci per vedere se il menu di terra è all'altezza di quello di mare. Mi auguro che questo ristorante/trattoria rimanga sempre lo stesso e che, malgrado stia risquotendo un certo successo, non peggiori come tanti ristoranti eccellenti che hanno raggunto la fama."

Visitato a Dicembre 2011

giorgiodep77
giorgiodep77
ha scritto Domenica, 15 Gennaio 2012 alle 18:06

"Confermo tutte le recensioni precedenti, diventerà un'abitudine tornarci, lo raccomando a tutti gli amanti della buona cucina, degli ambienti familiari e del servizio cortese. Porzioni ottime, ottimo rapporto prezzo qualità. Il servizio non è velocissimo ma l'attesa non è eccessiva e visto tutto il resto è un problema."

Visitato a Gennaio 2012

jmorrison
jmorrison
ha scritto Domenica, 12 Febbraio 2012 alle 12:13

"Non avrei mai pensato di trovare così tante recensioni per un locale come Jefe: piccolo, nascosto e molto alla buona. Ma locale si merita tutti i complimenti che riceve. La qualità è veramente ottima ed i prezzi molto ragionevoli. Mi piace la filosofia del locale e si nota come il cuoco sia ancora innamorato della sua professione (od arte).

Antipasti molto buoni, ma i primi rappresentano il fiore all'occhiello sia per fantasia sia per il risultato finale. Eccezionali. Dovrò tornare per i secondi. Ho provato il fritto ed era ottimo. Piccolo appunto per Sergio il JEFE: potete fare meglio con i dolci.

Tornerò sicuramente."

iddena
iddena
ha scritto Mercoledi, 22 Febbraio 2012 alle 20:44

"Ci sono stato 2 volte, la prima incuriosito dai molteplici commenti positivi e non posso che confermarli.
La cucina non è mai banale, miscelando sapientemente la tradizione con la ricerca per nuovi abbinamenti.
Gli antipasti sono tutti da provare, abbiamo preso un mix di tutto e, sinceramente, non saprei quale consigliare (polpettine, gamberoni in infusione ......).
Come primi ho preso la pincinella ed il tonnarello entrambi ottimi.
Buoni i dolci, ma no al livello del resto.
Lo consiglio sicuramente e tornerò presto a finire di provare il menu'!
Cosa da nos trascurare i prezzi sono onestissimi."

AmbasciatoreMare
AmbasciatoreMare
ha scritto Giovedi, 23 Febbraio 2012 alle 14:38

"Perbacco!!! avete già scritto tutto il possibile.
Mi trovo pienamente d'accordo con molti commenti, per non ripetere cose già dette lascio il mio epitaffio,:
Molto buono, Consigliato."

ha scritto Domenica, 26 Febbraio 2012 alle 08:30

"Altra eccellente esperienza a mio dire e di un altro collega da me portato. Menù consigliato da Sergio e perfettamente azzeccato. Che dire...quando mi trovo in zona non posso non tornarci."

eMaleth87
eMaleth87
ha scritto Lunedi, 27 Febbraio 2012 alle 17:16

"Ottimo... posto delizioso, rapporto qualità prezzo onesto, piatti sfiziosi e originali... pesce ottimo... ambiente accogliente! Che altro dire? Merita assolutamente... peccato la location un po' dispersa nel nulla di fiumicino, ma giusto per esser pignoli eh!"

lagiaefra
lagiaefra
ha scritto Martedi, 06 Marzo 2012 alle 09:09

"Incuriositi dalle recensioni di 2spaghi abbiamo fatto una passeggiata a Fiumicino. Locale piccolo abbastanza accogliente con arredamento da "locanda del mare", i tavoli divisi da muretti su cui sono ricavate due panchette (un po' scomode ad essere sinceri), sistemazione che ricorda più un pub che un ristorante, la cucina parzialmente a vista ricavata in un angolo del locale. Il personale è gentile e sorridente il che non guasta mai, il servizio abbastanza veloce anche se le portate arrivano un po' sfalsate al tavolo, poco male per noi che siamo soliti dividere quasi tutto, ma per qualcuno questo potrebbe essere un difetto. Il menu è ricco di proposte interessanti (almeno nel nome), piuttosto vasto per una trattoria, propone mare e terra.
Abbiamo mangiato polpettine di tonno alla favignanese e fritto con hummus come antipasto, entrambi molto buoni, le polpettine molto bilanciate negli ingredienti, l'hummus molto aromatico e fresco (arricchito con cumino, pomodoro, cetriolo), la frittura molto leggera. Come primo abbiamo ordinato fettuccine tutto a crudo e tonnarelli neri con bottarga e pescato: molto buoni i tonnarelli (forse leggermente liquida la mantecatura) col giusto punto di piccante e un buon bilanciamento tra i sapori, molto discutibile invece la realizzazione della fettuccina. Il sugo "tutto a crudo" è infatti ottenuto frullando pomodoro e aglio, ma la quantità di aglio in questo caso era assolutamente abnorme tanto da coprire ogni sapore nel piatto e da lasciare un ricordo indelebile che ci ha accompagnato fino a sera (e ve lo dice un amante dell'aglio...). In entrambi i piatti il pesce è un po' latitante, sia come quantità che come gusto. L'offerta dei dessert non è un granché e la crostata ricotta e pistacchi non è all'altezza del resto, qui bisognerebbe aprire una lunga parentesi sul significato del dessert in un menu ma lascerei perdere. L'offerta dei vini è vasta, i prezzi delle bottiglie nella norma, anche qui come altrove non è possibile bere poco e bene e bisogna ripiegare sul vino finto alla spina, scelta che non condivido affatto, ma non è un problema solo del Jefe. Nel complesso un posto da provare e da riprovare (ci torneremo sicuramente), i piatti di ottima qualità appaiono forse un po' confusi (troppi ingredienti?) e non sempre precisi nella realizzazione, ottimi gli antipasti provati, discreti i primi, che necessitano di qualche (piccolo) aggiustamento. Da rivedere i dessert, sui quali mi permetto di consigliare qualcosa di più in tema col menu offerto da un "trattorante" che cucina pesce e che strizza l'occhio alle cucine caraibiche e centroamericane oltre che al mediterraneo (qualcosa di artigianale? qualcosa di rinfrescante? qualcosa di aromatico e speziato?). Un consiglio sul vino che ripropongo ai ristoratori: invece dell'orrendo vino alla spina, scegliete qualche bottiglia e servitela a bicchieri, a quarti, a mezzi litri, magari variando l'offerta di tanto in tanto, la qualità del pasto migliorerebbe notevolmente. Infine un riferimento sui prezzi: 2 antipasti, 2 primi, un dolce, 2 caffè, un acqua mezzo litro di vino per 50 euro. Torneremo sicuramente al Jefe per provare il resto del menu."

Visitato a Marzo 2012

rmventura
rmventura
ha scritto Venerdi, 09 Marzo 2012 alle 18:13

"Confermo le ottime recensioni precedenti.
Unica nota negativa il locale che non è altezza della qualità media generale.
Assolutamente da provare."

Byalbino
Byalbino
ha scritto Giovedi, 29 Marzo 2012 alle 22:57

"Veramente ottimo. Si mangia solo pesce fresco. Da provare le polpette di tonno. Personale molto cordiale. Prezzi in linea con la qualità. Consiglio vivamente."

derrik
derrik
ha scritto Sabato, 31 Marzo 2012 alle 21:09

"Veramente ottimo, piatti particolari preparati con cura e qualità.
Ottimo rapporto qualità-prezzo."

Visitato a Marzo 2012

Auron
Auron
ha scritto Giovedi, 03 Maggio 2012 alle 09:56

"Un locale piccolo ma estremamente confortevole, dai colori caldi e dall'atmosfera mediterranea. Per quanto riguarda la cucina non posso che confermare quanto di buono è stato scritto nelle precedenti recensioni qui su 2spaghi. Eccezionali gli antipasti (polpette di tonno alla favignanese e gamberoni su hummus di ceci ricoperti di pistacchi) buoni i primi (spaghetti alle vongole veraci con limone e salmoriglio e maltagliati con polipetti al vino rosso e verdure) un po' meno convincente il secondo (scampi alla griglia), bene i dolci (ottimo il brownie e buona la crostata ricotta e pistacchio). Scelta di vini non eccezionale ma soddisfacente. Nel complesso un'esperienza molto positiva che ripeteremo sicuramente."

grasso
grasso
ha scritto Mercoledi, 09 Maggio 2012 alle 23:22

"devo dire che il locale appare poco curato e tra l'altro non molto spazioso, tanto che alcune sistemazioni risultano, sinceramente, scomode. ma alla fine quello che interessa è come si mangia! ho seguito i consigli e confermo la bontà sia delle polpette di tonno che dei gamberoni con hummus anche se la porzione è composta da soli due pezzettini. molto buoni e abbondanti anche gli spaghetti alle vongole con salmoriglio. in due circa 45 euro vino escluso. la prossima volta tocca ai secondi!"

michi16
michi16
ha scritto Lunedi, 14 Maggio 2012 alle 18:10

"Confermo tutti i giudizi positivi. Antipasti e primi di pesce davvero notevoli. Personale simpatico e accogliente. Abbiamo cenato con 40 euro a testa"

zingonis
zingonis
ha scritto Martedi, 22 Maggio 2012 alle 15:44

"Sull'onda delle recensioni lette, il 3 maggio scorso, a Fiumicino per una fiera, ho deciso di provare questa (presunta) meraviglia. E queste sono le mie considerazioni. Durante i preliminari, con l'aiuto - si fa per dire - di un servizio impaziente e scostante, scopriamo che il vino inizialmente ordinato (un casereccio Greco di Tufo, niente di esotico) non è disponibile, che il ristorante (?!) non dispone di ghiaccio per raffreddare l'acqua minerale, che serve un unico tipo di birra (Dab lattina): a fine cena scopriremo che non ha alcun tipo di formaggio.
Per quanto riguarda i piatti provati, le polpette di tonno alla favignanese probabilmente buone ma "ammazzate" dalla riduzione di aceto balsamico (su un piatto di origine siciliana? ma, via, siamo seri!), gli spaghetti ai ricci peggio che mediocri (unico sapore percepibile il prezzemolo tritato), le tagliatelle al crudo dimenticabili, i calamari con cous cous appena sufficienti. Per finire brownie bounissimo e sorbetto di limone industriale di scarsa qualità. In sintesi, per tre antipasti, due primi, un secondo e due dolci, oltre due discreti caffé, 100 euro: oggettivamente non molti ma spropositati rispetto alla qualità offerta.
Modesta consolazione: eravamo gli unici avventori (quindi bagni puliti e servizio fin troppo celere, diversamente da quanto lamentato in qulache recensione) e questo lascia ben sperare, amici dei proprietari a parte, sulla qualità di giudizio della clientela"

Cofanetti regalo Spagobox

A chi piace JEFE RESTAURANT... IL TRATTORANTE piace anche