home › ristoranti › lazio › ri › monte san giovanni in sabina › il fienile di orazio
IL FIENILE DI ORAZIO
Categoria: Ristorante, Agriturismo
Note di chiusura: aperto su prenotazione
LA PANARDA
Torricella in sabina (RI)
LA LOCANDA DELLO SPICCHIO
Castiglione d'orcia (SI)
Mappa IL FIENILE DI ORAZIO a Monte san giovanni in sabina (RI)
1 Commento
"Quando non c’era internet, quando non c’era 2spaghi, quando non esistevano le guide ristorante si sceglieva un ristorante o su indicazione di un amico o usando il proprio fiuto.
E così, in visita in questa ancora poco conosciuta e sfruttata verde collina della Sabina, dopo una bella passeggiata nei boschi, mi sono messo alla ricerca di un buon ristorante. Dicevo antichi istinti e così c’è voluto veramente il fiuto di un cane da tartufo per andare a scoprire questo angolo bellissimo nella natura intatta. Una stradina tortuosa, sempre più stretta ma che conduce all’agriturismo di Mauro e Ornella, un paradiso bucolico..
Una piccola tenuta , molto curata, muri in pietra, verde, splendido per chi cerca ristoro e pace nel silenzio della campagna., qualche camera per soggiornare, una piccola , piccolissima piscina ricavata in un fontanile, un piccolo ma accogliente ristorante.
Mangiare qui è come mangiare a casa di un amico, tant’è che bisogna obbligatoriamente prenotare altrimenti non trovi nulla ; fortunatamente una prenotazione era saltata e così ci siamo accomodati sotto il pergolato.
Il menù è fisso come il prezzo, 22 euro
Antipasti di salumi e bruschette, tutto di produzione propria, straordinario naturalmente l’olio sabino ma anche il lardo servito sulle bruschette calde.
Tagliolini, fatti a mano, zucchine e pancetta con un buon bicchiere di bianco.
Vitella arrosto con patate, dolce della nonna, liquorini fatti in casa, tutto reso ancora più buono dallo splendido e incontaminato panorama sulle colline.
Quattro chiacchiere con il proprietario, bevendo un buon caffè ed ecco che il sole d’autunno , in rapida discesa , ci dice che è ora di tornare al delirio della città.
Bella giornata"