home › ristoranti › emilia romagna › rn › pennabilli › ristorante il piastrino
RISTORANTE IL PIASTRINO
RISTORANTE MATTIA
San benedetto del tronto (AP)
Mappa RISTORANTE IL PIASTRINO a Pennabilli (RN)
"Incuriosito dalle ottime recensioni lette soprattutto su internet, proviamo il Piastrino. Il locale è molto bello, ben arredato (v. sito). Io ho preso il menu degustazione (Zuppa fredda di zucchine e zenzero con crudo di scottona, Insalatina tiepida di quaglia con fagioli da sgrano e ananas, Cannelloni alle patate e maggiorana con crema di ricotta e porcini, Agnello in casseruola con macedonia di cipolle Tropea,finferli e uva bianca , Zuppa di pesche con cremoso di cioccolato fondente Guanaja) mia moglie Cristina Carpaccio di manzo con misticanza aromatica, frutta secca e burro di nocciole, Cannelloni di patate, Coniglio farcito di scarola e olive con panzanella di pomodori verdi e pinoli. Offerto all’inizio un appetizer a base di passato di peperoni e il pre-dessert, crema di latte di mandorle con granella di cioccolato. Rapporto qualità prezzo estremamente positivo. Un appunto, il servizio un po’ lento, ma era sabato ed il ristorante era pieno. Lo consiglio vivamente!
In due abbiamo preso:
2 Minerale € 3,60
2 caffè € 3
2 coperto € 0!!!
TOT €100,60
Provato il 4 agosto 2007."
"Ristorante di grande fascino...tappa obbligata per gli amanti della buona tavola, espressione artistica della materia prima, maestria di un grande interprete della tradizione; esecuzione perfetta..gioia, stupore, ammirazione..e poi c'è una bellissima accoglienza; il locale è curato nei minimi particolari, le opere d'arte di Tonino Guerra ad impreziosire; la neve; la storia e la cultura di Pennabilli a pochi passi.
Quaglie ed animelle arrostite con purea di cime di rapa, pomodori canditi e stracchino..questo piatto non è solamente buono, è perfetto, è una firma, rappresenta uno stile.
Piccione farcito di cicorie, cotto sui carboni con lamelle di tartufo nero, purea di patate all'olio..cottura magistrale che nasce dal connubio di due elementi destinati ad incontrasti..i carboni ed il piccione.
Il finale è senza eguali, cannolo croccante di mascarpone con zuppa di sedano e pepe ...qualsiasi parola risulterebbe banale e riduttiva per questo dessert geniale.
Stella Michelin meritatissima!"
Visitato a Gennaio 2010
"il miglior pasto della mia vita.
fantastico tutto."
Visitato a Novembre 2009
"...bellissimo posto e fantastica la cura di ogni dettaglio....ottimissima cucina...servizio impeccabile...ottimo rapporto qualità prezzo...
A dir la verità secondo me questo posto merita anche la seconda stella...
Mi è rimasta impresso la toilet per lo stile piuttosto particolare...
Cmq fantastico posto...di sera...a giugno, a fumare una sigaretta dopo una fantastica cena, tra i grilli e le cicale, sotto le stelle nel giardino...è stata la cosa piu' emozionante!"
"senza troppe parole, agostini si è fatto le ossa per dieci anni da vissani e ha glorificato il cammino del povero diavolo di torriana (che, a pochi chilometri di distanza, grazie ad un altro grande chef, benedisce una striscia di terra che va da rimini a pesaro dai panorami spettacolari)
quindi, andate al piastrino con fiducia. e la spesa sarà molto al di sotto delle aspettative del pasto: si aspetterebbe un conto salato e, invece, se non si eccede con il vino, con meno di cento euro si mangia in due."
"Una cena di alto livello, golosa e divertente. Una tecnica usata in maniera sapiente che si abbina ai prodotti (fantastici) del montefeltro.
Un lungo menù degustazione composto da dieci portate ci ha regalato tre ore di puro piacere. I piatti più interessanti sono stati: quaglie arrostite, macedonia di asparagi e lime e la minestra di fave, gamberi di fiume e uova di quaglia pochè. Tra i primi perfetto il riso al finocchio,aringa e le sue uova mentre tra i secondi l'eccezionale faraona laccata al rum bianco,patate,arachidi e fegato grasso.
Bella Pennabilli, bello Il piatrino, ottima la sua cucina e perfetto il servizio, per una cena di rara soddisfazione.
Conto:
2 degustazioni "La vostra occasione" 140 euro
2 acque 6 euro
2 caffé 4 euro
1 riesling (ottimo) 25 euro
Tot. 175 euro"
"Veramente eccezionale, mi piacerebbe che ci fossero molti posti come questo, bravi!!!"
"prima recensione di questa magnifica casa dopo anni (dall'apertura) di frequenza...peccato che sia distante da casa nostra. Ma quando abbiamo voglia di STARE BENE il viaggio (2 ore e 15) lo si affronta con estremo entusiasmo. Abbiamo anche dormito nelle vicinanze su loro consiglio e quando ti alzi la mattina dopo aver cenato con 10 portate e bevuto..bevuto e bevuto ancora ti senti appagato come non mai.. non.mi soffermo sui piatti degustati.. pero' una menzione da nobel sulla carne cruda con il gelato alla senape la devo fare..poi un ricordo della Loro infanzia (ebbero appena aperto) al mio palato ancora caro lo spaghetto alla chitarra cacio e pepe con fegato grasso... bravi tutti dalla cucina alla sala una squadra collaudata, professionale e capace, sotto il controllo di un ottimo "allenatore".. a presto..we hope..!!"
A chi piace RISTORANTE IL PIASTRINO piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE IL PIASTRINO
Hotel vicini a RISTORANTE IL PIASTRINO
Altri Hotel a Pennabilli (RN)

.jpg)