LOCANDA DEL MELARANCIO

48100 - Ravenna (RA) italia

SitoWeb

Tag: , ,

non disponibile

Mappa LOCANDA DEL MELARANCIO a Ravenna (RA)

federica
federica
ha scritto Sabato, 03 Febbraio 2007 alle 23:23

"Al piano di sotto, enoteca con cucina veloce. Al piano di sopra, il ristorante. Meglio cibo (semplice) e atmosfera (rilassata) del piano terra. Anche i prezzi."

Gioxx
Gioxx
ha scritto Venerdi, 23 Marzo 2007 alle 11:53

"Concordo al 100%. Buon posto dove andare a bere qualcosa dopo cena, mentre fate un giro nel centro storico di Ravenna! :)"

ivanko
ivanko
ha scritto Lunedi, 08 Ottobre 2007 alle 14:47

"ottima cucina e prezzi in linea con la qualità offerta.bell'ambiente e ottimi vini."

Hazel
Hazel
ha scritto Mercoledi, 31 Ottobre 2007 alle 12:28

"A mio avviso la scelta di differenziare le offerte (taverna-bar al piano terra e ristorante al primo, più punto vendita piadina e prodotti in via IV Novembre 21, sempre in centro) è un'idea vincente, a portata di tutti i gusti e di tutte le tasche.
Ambiente caldo e caratteristico, personale cortese, cena veloce servita anche al banco del bar, mentre i piatti vengono assemblati, con abbondanza di scelta (buonissimi i bocconcini piccanti, birra weiss ambrata deliziosa), piadina crudo e scquacquerone letteralmente fenomenale. Un posto in cui tornare assolutamente, che non si può dimenticare di visitare a Ravenna, a qualsiasi ora del giorno o della sera."

gnammete
gnammete
ha scritto Venerdi, 23 Novembre 2007 alle 15:26

"Tanto per dare un'idea di prezzi, 40,00 euro a persona bevande escluse."

lapancetta82
lapancetta82
ha scritto Martedi, 11 Marzo 2008 alle 17:43

"La locanda del melarancio è un ottimo locale. Un giusto compromesso per serate frizzanti e serate eleganti. Al piano inferiore l'osteria è un ambiente molto informale e giovane, con scelta di birre, vini e piacevoli stuzzichini (vedi il kebab romagnolo). Al piano superiore cucina tradizionale rivisitata. I primi sono semplicemente sublimi (consigliati: orecchioni con mascarpone e spinaci, tagliolini con sangiovese e cre,a di zucca), ed anche i dolci. naturalmente il ristorante è piuttosto caro rispetto all'osteria, ma vale la pena di provarlo!!"

missmondo
missmondo
ha scritto Giovedi, 13 Marzo 2008 alle 15:56

"Ho mangiato solo nel pub, e devo dire che la location è carinissima, grazie alla musica offerta da un dj diverso ogni week-end, e dai tavolini pochi ma buoni.Il cibo è invitante, anche se non hai fame, non puoi non assaggiare qualcosa.In pieno centro a Ravenna, è un punto d'incontro ideale."

ritentaancora
ritentaancora
ha scritto Mercoledi, 25 Febbraio 2009 alle 08:38

"Il ristorante del piano superiore ha una buona cucina, ma a mio avviso inferiore alle pretese che vorrebbe avere il locale. L'osteria del piano inferiore invece riesce a stupire per l'accuratezza di certe pietanze, se rapportata all'informalità del luogo. In pratica, tra su e giù, lo standard è sempre lo stesso (non le proposte del menù, e non i prezzi!). Per questo motivo suggerisco caldamente giù. Particolare nota di merito il servizio: ci ho mangiato tante volte anche a pranzo e, nonostante sia sempre pieno, l'ho trovato sempre solare e cordiale."

papo56
papo56
ha scritto Domenica, 19 Aprile 2009 alle 19:53

"Ho mangiato con la famiglia il 6 e 7 marzo, a cena al ristorante (una trentina a testa) ed a pranzo alla locanda.Ottimo rapporto qualità/prezzo in entrambi i casi."

matteoemme
matteoemme
ha scritto Mercoledi, 02 Dicembre 2009 alle 15:53

"ho mangiato al piano terra e mi sono trovato davvero bene: piatti squisiti e camerieri molto gentili!"

Visitato a Aprile 2009

ubilog
ubilog
ha scritto Mercoledi, 21 Luglio 2010 alle 21:43

"Ho provato solamente il ristorante al piano di sopra e i piatti erano davvero gustosi e di qualità. Il prezzo assolutamente eccellente in proporzione alla qualità stessa; da notare che non ho bevuto. Sono tornato, stessa impressione. Servizio cortese e veloce. Per quanto mi riguarda, tra i migliori posti dove mangiare. Consigli (non ricordo bene i nomi): crema cotta con croccante e fragole; ravioli doppi con semi di papavero, crema di rape rosse e formaggio, ma anche tanti altri..."

Visitato a Luglio 2010

mrgourmand
mrgourmand
ha scritto Mercoledi, 18 Agosto 2010 alle 18:03

"La Locanda del Melarancio è stata una bella sorpresa. Il ristorante vero e proprio si trova al piano superiore, mentre al piano terra si trova un'osteria/pub molto informale con musica. Abbiamo deciso di andare al ristorante (quindi al piano superiore) e siamo rimasti molto soddisfatti.
Il personale è attento, disponibile e cortese, il servizio rapido e di buon livello. Interessante la carta delle vivande, nella quale si trovano sia piatti della tradizione romagnola, sia piatti che prendono spunto dalla cucina italiana in generale e qualche buon spunto dall'alta cucina.
Unica pecca è stata una "disattenzione" nel servizio. Abbiamo ordinato un antipasto di salumi e affettati romagnoli, oltre a squacquerone, che prevedeva l'accompagnamento con la piadina. Purtroppo la piadina è arrivata circa 15 minuti prima del piatto e noi, convinti che si trattasse della dotazione di pane del coperto, l'abbiamo mangiata prima dell'arrivo del piatto, che è rimasto quindi senza piadina.
La cucina è comunque ben fatta e ben curata, interessante la presentazione dei piatti e della mise en place. Interessante, inoltre, la carta dei vini nella quale si possono scegliere vini dell'Emilia Romagna, Italiani e anche esteri, con etichette adatte a ogni esigenza e ogni portafoglio.
Errore sul servizio della piadina a parte, è un ristorante che merita di essere visitato, con cucina di ottimo livello e che esprime una piacevole fantasia e cura. Un locale dove tornerei sicuramente."

Visitato a Agosto 2010

Federico70
Federico70
ha scritto Domenica, 26 Settembre 2010 alle 12:32

"Sono stato al Melarancio a pranzo lunedì 20 settembre.
Mi sono trovato decisamente bene: il locale è assai gradevole il servizio cortese e puntuale.
Ho preso un antipasto romagnolo misto (affettati, salumi, squaqquerone e fichi caramellati), fusilli ai formaggi e noci, calice di buon sangiovese e amaro qualunque( si chiama così ).
Tutto buono e fresco,
Quando tornerò a Ravenna ripasserò certamente al Melarancio"

Visitato a Settembre 2010

gile
gile
ha scritto Mercoledi, 24 Agosto 2011 alle 15:15

"ci siamo trovati benissimo. cibo ottimo, servizio perfetto, gentilissimi. ritorneremo sicuramente"

Cianfy
Cianfy
ha scritto Domenica, 30 Ottobre 2011 alle 21:03

"Premettendo che tutti i locali di ravenna erano strapieni e che l'unico che ci ha fatto entrare e' stato questo.... Abbiamo preso un gran antipasto di formaggi ( buono) e due primi che pero' sono arrivati dopo piu' di 1 ora e mezza da quando ci siamo seduti, dato che oggi e' domenica 30 ottobre probabilmente sara'stata una giornata particolarmente affollata comunque il servizio davvero scarso ( la cameriera ha preso meta' ordinazione poi e' sparita e la sono andata a cercare io) riassumendo locale carino ma troppo affollato su mangia bene ma si aspetta troppo!!"

boostersap
boostersap
ha scritto Lunedi, 21 Novembre 2011 alle 20:58

"Locale molto carino che offre una buona scelta di piatti golosi e originali, presentati in modo impeccabile. Non proprio economico, ma ne vale la pena."

mgallinucci
mgallinucci
ha scritto Sabato, 21 Gennaio 2012 alle 12:52

"Il ristorante (al primo piano) ha un'ambientazione un po' più fredda del pub (al piano terra), ma la qualità dei piatti è eccellente. Il servizio non è dei migliori, ma sono comunque cordiali. Ho apprezzato anche i tempi di servizio dei piatti, lasciano un po' di tempo tra una portata e l'altra, per potersi godere la serata. Da provare assolutamente la crostata di zucca come antipasto, e gli spaghetti di patate, fantastici!"

Eterno
Eterno
ha scritto Giovedi, 08 Marzo 2012 alle 15:53

"Locale discreto,interessanti le firme di personaggi famosi lungo le scale,piatti veramente buoni dall'antipasto al dolce
Veramente buono,da tornarci sicuramente"

svevovalentinis
svevovalentinis
ha scritto Lunedi, 30 Aprile 2012 alle 00:40

"Grande ristorante ottima cucina abbiamo preso 2 antipasti,4 primi e caffè speso meno di 80€. Ottima la crostata di zucca e lo sformato di cardo. Buono anche il sevizio ci torneremo sicuramente ogni volta che torneremo a Ravenna"

Visitato a Aprile 2012

Cofanetti regalo Spagobox