home › ristoranti › emilia romagna › ra › ravenna › enoteca ca' de ven
LOCANDA VECCHIA CANALA
Ravenna (RA)
CLASS
Ravenna (RA)
Cena per due persone composta da 3 portate più pernottamento in camera doppia a soli 149,90€ invece di 200€
Mappa ENOTECA CA' DE VEN a Ravenna (RA)
"..non posso che concordare.. La ca' de ven è un'istituzione della città. Un locale storico, tradizionale, dove bere buon vino e assagiare delle magnifiche patate arrosto. carinissimo anche per l'aperitivo, specie d'inverno."
"Impossibile non provare se si passa da Ravenna. Locale fantastico e cucina molto curata."
"Niente da dire, è una tappa gastronomica obbligata se si passa a Ravenna."
"Verissimo, la Ca' de Ven è un'istituzione, ravennate e della tradizione romagnola in generale. All'interno di un suggestivo palazzo storico del centro, è aperto sia a pranzo che a cena (con orari limitati, attenzione...). Non amo molto i piatti della cucina, non li trovo nulla di eccezionale. Ma piadina e crescioni sono delle garanzie. E un buon calice di sangiovese. Carino anche per l'aperitivo d'inverno, solo calici di vino ovviamente."
"Locale veramente consigliabile: piadine memorabili, primi all'altezza della migliore tradizione romagnola, ampia scelta di vini con particolare attenzione a quelli della zona. Prezzi che tendono al basso. Ambiente intrigante. Frequentato in ogni fascia oraria in cui è aperto. Merita un assaggio."
"sempre ottima la ca de ven.
piadine, crescioni e cappelletti al ragu un must.
l'ambientazione poi è spettacolare
(le volte, l'arredamento, il giardino d'inverno.. davvero notevole)
ottime le etichette dei vini.
un'istituzione di ravenna, io ci vado sempre quando sono in zona."
Visitato a Maggio 2009
"Ci siamo fermati per un semplice tagliere di salumi e formaggi con piada. Tutto ottimo, e anche solo l'ambientazione già merita perchè è veramente incantevole con quei soffitti altissimi, i mattoni rossi, l'aspetto di un antico caffè letterario misto a cantina.
Ricordo un'affluenza esagerata, quindi meglio prenotare, o al limite pazientare un pochino in fila."
Visitato a Febbraio 2009
"EH SI è BELLO IL POSTO E OTTIMO IL CIBO MA....FERMATEVI AL BANCO E ORDINATE TUTTO LI PER POI PAPPARVELO NEI TAVOLI A BOTTE ACCANTO ALL'INGRESSO....SE VI ADDENTRATE VI PELANO!!!!!!!!"
Visitato a Novembre 2009
"Ero in vacanza con la mia ragaza a ravenna e ci siamo fermati a questo ristorante visti i commenti positivi riscontrati da tutti.
Posto molto caratteristico,direi attraente!Abbiamo mangiato molto molto bene con un prezzo giusto! vero rapporto qualità prezzo,consigliato vivamente!
ristorante per tutt le occasioni.
alla prossima,Alesseandro!"
Visitato a Settembre 2009
"bellissima la location, tanto da far venire l'acquolina in bocca da sola! ottimo il contesto romagnolo autentico e verace come il cibo e ivini."
Visitato a Settembre 2009
"ci sono stato attirato dal nome....e personalmente ne sono uscito deluso!!! non so' se sia stato un caso ma entrambi i primi erano scotti e l'assaggio di formaggi tipici con miele è stato a dir poco insufficente considerando il prezzo!!! ambiente sicuramente suggestivo...ma per me nulla piu'!!!"
Visitato a Novembre 2009
"Come si dice?? "tutto fumo e niente arrosto"??? ecco, è ciò che più rispecchia questo posto! Affascinata dal nome ci sono andata in dolce compagnia.. ed entrambi siamo usciti super delusi! locale caratteristico e molto particolare..ok.. con questi soffitti altissimi e delle stavolate pazzesche... però i prezzi si sono rivelati spropositati per dei primi neanche troppo ricercati e per di più scotti! le porzioni degli antipasti e dei secondi assolutamente insufficienti!! Una nota di merito per la piadina.. ma d'altronde se non la fanno bene a ravenna.. non saprei dove ricercarla..:-)!"
"Visitata domenica sera 19 settembre.............un grande sangiovese al calice, ottimi piadina e crescione,, gustosissimo il dolce"
Visitato a Settembre 2010
"Non si può non andarci: io ho sempre mangiato bene e speso il giusto cioè non molto."
"tappa obbligata a ravenna"
Visitato a Novembre 2010
"Bellissimo locale dal sapore antico cibo semplice ma di qualita', e ovviamente grande varieta' di vini assolutamente da provare.. nel biblietto da visita e' citata questa frase:"dell'acqua sole bevere,chi non have del vino" ..........."
Visitato a Aprile 2009
"Da piccolo, in vacanza a Ravenna mi abbuffavo regolarmente alla Ca' de Ven, ottimo rifornitore per le mie ganasce affamate di cappelletti e piadina. Un paio d'anni fa ci sono tornato dopo una lunga assenza, confermando i miei ricordi.
Ci ho finalmente rimesso piede questo week-end e mi vedo costretto a dargli un Voto "Buono" invece dello Spagolicious per un paio di aspetti:
- le porzioni dei primi piatti mi sembrano calate di un bel po'
- al momento del conto ci siamo trovati di fronte a 2 sorprese. C'erano state accreditate due porzioni di antipasti di affettati: scopriamo che effettivamente il vassoio portato a me e alla mia ragazza era per due persone, quando invece avevamo chiesto una porzione per una persona, con un piattino per dividercela. Ci è anche stata addebitata una bottiglia d'acqua che avevamo ordinato ma non ci è mai stata portata al tavolo, ma questa almeno dopo un paio di minuti di discussioni siamo riusciti a farcela togliere.
E' un peccato perchè sono sbavature su un locale che mi sento comunque di consigliare a chiunque passi da Ravenna e voglia assaporare la vera cucina romagnola."
"Super consigliato. Cibo ottimo, buon vino e rapporto qualità prezzo invidiabile :)"
"Locale antico,centrale,con il soffitto a volte ed affrescato,credo risalga al vecchio negozio fine 800,di cui,così è scritto,conserva gran parte del mobilio.Il personale è gentile e veloce,i tavoli spartani ed austeri,sono abbastanza vicini,e mentre si sta seduti si possono ammirare le centinaia e centinaia di bottiglie di vino adagiate sulle credenze ed i libri sottovetro.
Antipasto di formaggi ,tagliatelle al ragù,entrambi quantitativamente sufficienti e buoni,arrostita di carne e patate arrosto,giuste le porzioni ,ma entrambe poco cotte.
Prezzo onesto,globalmente il giudizio è buono,da tornarci,forse specificando il grado di cottura."
"Posto caratteristico e antico di Ravenna offre i tipici piatti della tradizione romagnola. Qualità un po' turistica nonostante il locale prometta ben altro. Buono l'aperitivo con gli stuzzichini."
"In pieno centro, l'enoteca si presenta in un ambiente molto caratteristico e moderatamente affollata per essere un pranzo infrasettimanale.
Piatti alla carta o a menù, presenti sia piatti del territorio sempre in lista e piatti che variano ogni settimana.
In due abbiamo preso: un antipasto di salumi misti (buoni ma niente di eccezionale), un budino di squacquerone con prosciutto crudo tostato e salsa di mosto (da applausi), un piatto di cappelletti di magro al ragù (deliziosi) e un piatto di maccheroni gratinati con asiago (veramente buoni), acqua, due calici di San Giovese Superiore veramente ottimo nonostante fosse tra i vini meno costosi tra la scelta dei calici e due caffè.
Totale 47 € con servizio veloce e cordiale.
Ci siamo trovati benissimo e se ripasseremo da Ravenna ci torneremo sicuramente."
"Locale stupendo nel centro di Ravenna, impossibile visitare la città senza farvi tappa! Forse è meglio fermarcisi per bere un buon bicchiere di rosso accompagnato da abbondanti stuzzichini (senza dubbio la piada migliore che abbia mai assaggiato!) che non per una cena vera e propria. Tornerei a Ravenna solo per farci un salto!"
"Gran bel locale, assolutamente da visitare. Quanto a mangiarci, specialmente se siete una famiglia con figli piccoli, pensateci bene. Non mi dilungo nei dettagli del menù che trovate in altre recensioni: la qualità di quello che abbiamo mangiato è buona, ma non eccelsa, ma vi riportio quanto ci è capitato Abbiamo chiesto per uno dei miei figli piccoli un piatto di pasta in bianco e ci hanno portato un piatto di garganelli che coprivano appena il fondo, al punto che ne abbiamo dovuto chiedere un'altro. Ci è stato detto che erano finiti (forse era questo il motivo della scarsezza?) ma a noi sarebbe andato bene qualsiasi altro tipo di pasta. Dopo pochi minuti ci troviamo di fronte il piatto fotocopia del primo. Inutile dire che sul conto ci siamo trovati due primi da 7 euro e mezzo (totale 15 euro!!) per avere in totale una porzione scarsa di pasta scondita! Se poi ritenete corretto pagare 6 euro per un dessert composto da una pallina di gelato alla crema e meno di mezza pesca a fettine, allora questo è il locale che fa per voi.
Siamo usciti con la netta sensazione di essere incappati nel classico locale "acchiappo il turista di una sera e lo pelo per bene"."
"Da turisti a Ravenna, confermiamo il giudizio positivo: bel locale in centro, personale gentile, servizio nei tempi giusti, ottimo rapporto qualità prezzo, piatti della tradizione con qualche variazione più ricercata. Insomma perfetto per un primo approccio con la città.
Voto: 7 e mezzo"
Voto: 7 e mezzo"
"Veramente scortesi e poco gentili, a tutti dicevano in malo modo, scocciati e con aria superiore, che non solo era pieno da qui a sempre ( alle ore 13) ma che anche la sera sarebbe stato pieno e non c era possibilità di prenotare!! Siamo tornati per aperitivo alle 18 e di nuovo scortesemente ci hanno detto la stessa cosa, penso che la gentilezza e l'umilta' siano i dispensabili nella vita e soprattutto in un locale. Quindi zero!!!"
"i prezzi sono abbastanza alti!!
la qualità è buona
il menù è ricco e gustoso
l' ambiente è caldo, ospitale e bellissimo
il piatto tipico è la piadina con formaggi e salumi"
"E' una delle mie tappe fisse quando sono in zona. Si trova in pieno centro storico con conseguenti difficoltà nel parcheggio. Il locale è molto bello e molto particolare, adatto a mio avviso, tanto per informali pranzi di lavoro, quanto per romantiche cenette a due. Oltra la fantastica piadina, tra le migliori mai mangiate, si possono assaporare i piatti della tradizione romagnola (anche per celiaci), assolutamente buoni! Se passiamo alla carta dei vini, si apre poi un mondo fantastico! Personale attento e competente (forse un po' sbrigativo), rapporto qualità/prezzo buono."
"Posto molto caratteristico, sembra di partecipare ad un banchetto dell''800! Affettati e formaggi di qualità, così come le piade: davvero ottime. Saporita anche la carne, porzioni abbondanti, da provare il filetto di maiale. Se siete in zona andateci!"
Visitato a Febbraio 2012
"Sempre valido venire a mangiare della buona cucina e bere dei buoni vini romagnoli,circondati da affreschi,arte povera romagnola e tanta,tanta buona piada fatta rigorosamente in diretta dalle arzdore!"
Visitato a Marzo 2012
A chi piace ENOTECA CA' DE VEN piace anche
Ristoranti vicini a ENOTECA CA' DE VEN
Hotel vicini a ENOTECA CA' DE VEN
Altri Hotel a Ravenna (RA)
RISTORANTE PIZZERIA AL MOLINETTO
Via sinistra canale molinetto, 139/b - punta marina terme Ravenna (RA)
da gabbiano50