home › ristoranti › emilia romagna › ra › ravenna › cantina di casa braghittoni
OSTERIA DEI BINARI
Cotignola (RA)
CLASS
Ravenna (RA)
Cena per due persone composta da 3 portate più pernottamento in camera doppia a soli 149,90€ invece di 200€
Mappa CANTINA DI CASA BRAGHITTONI a Ravenna (RA)
"bello il casolare, spazi arredati con gusto, anche nei dettagli, piatti semplici ma di qualità. il servizio è molto cordiale e competente. adatto sia a cene di gruppo che in coppia, magari chiedendo di stare nella saletta più piccola. assolutamente consigliato!"
"A pochi minuti di strada dal mare, nella campagna tra Castiglione di Ravenna e Savio, lungo l’argine del fiume da cui prende il nome questa ultima località, si trova La Locanda Casa Braghittoni. Casa colonica le cui origini risalgono ad un paio di secoli fa, luogo immerso nel verde della campagna ravennate, ospita locanda con qualche camera ed una trattoria romagnola a tutti gli effetti. Qualche tempo fa il Signor Sesto, narratomi dalla sua stessa voce, ha deciso di metter mano a questa struttura lasciata negli anni un po’ a se stessa cercando di trasmettere, dall’alto della sua esperienza, quello che sapeva fare meglio: l’ospitalità, legata alla buona cucina tipica. Grazie soprattutto al suo carisma ed alla passione sfrenata che nutre nel contatto con la gente, il Sig. Sesto ha ripreso l’antica arte tramandata dalla sua famiglia di allevatori: il macellaio.
Ambiente piacevole ed informale, suddiviso in 3 sale diverse tra loro, la più carina sicuramente quella situata vicino la cucina in cui si trova il grande camino; i bei tavoli in legno sono apparecchiati con estrema semplicità: tovaglietta in carta e tovagliolo bianco in stoffa… il menù non può che essere di tradizione con particolare attenzione alla stagionalità… idea simpatica il tavolone in fondo la sala principale allestito col pane fatto in casa, affettati di pregio e formaggi tagliati al coltello, biscotteria e torte pronte per accompagnare il caffè… la selezione vini esclusivamente romagnola come da vera trattoria che si rispetti!
L’ideale una cena gradevole con amici…
Buona Cucina a Tutti!!!"
"L'occasione era speciale. Si trattava del compleanno della mia ragazza. In seguito ai due commenti qui sopra riportati avevo deciso di giocarmi la carta e tentare.
Il servizio è stato gradevolissimo; fin dall'inzio la disponibilità da parte del personale è stata totale; mai invadente, ma pur sempre presente. Completamente a nostro agio. Abbiamo ordinato antipasti e primi e contorni per due, e una tagliata con i porcini. Tutto, e dico proprio tutto, era spettacolarmente buono! Cucinato a regola d'arte e le porzioni erano veramente abbondanti. Oltre a quanto ordinato ci sono stati offerti un "entrèe" (polentina con ragù, davvero gustosa!) per il benvenuto e, dopo il dolce (con tanto di candelina), una porzione di caldarroste accompagnate da un quartino di Cagnina, nonchè il digestivo. Si tratta di dettagli che mostrano la cura nei confronti del cliente e fanno di gran lunga la differenza rispetto a certi locali altolocati (che più che altro sono solo facciata...). A Casa Braghittoni c'è della "sostanza" e della "qualità. Si mangia semplicemente bene; e scontata è la voglia di tornare.
Abbiamo speso 25 euro a testa. Fatico ancora a crederci...
Consiglio il ristorante a chiunque. E' adatto alle cene "speciali", così come a quelle di compagnia.
Complimenti!"
"un ristorante in campagna, vicino all'argine, carino e curato pur mantenendo un tono da osteria, con tovaglie di carta ecc. Il servizio e' gentile, ottime e abbondanti le grigliate e anche i primi sono di nota.
Secondi attorno ai 14 euro, primi attorno ai 7. Non prezzi da casa delle aie ma cucina romagnola buona e genuina."
Visitato a Giugno 2009
"Signore e Signori inchinatevi alla casa del gusto! Casa Braghittoni è un ristorante che mi ha sorpreso veramente!
L'ambiente non è nè troppo formale nè troppo elegante ed il cibo spettacolare.
premesso che abbiamo preso
3 acque
3 birre medie
mezzo vino rosso
2 porzioni di fichi caramellati
2 porzioni di patate al forno
un tagliere di formaggi e miele
4 tortini di carciofi con fonduta di formaggio
1 tagliatelle al sugo di lepre
5 piadine
2 macsarponi con scaglie di cioccolato
1 fetta di torta con robbiola e fichi caramellati
abbiamo pagato 136 euro (prezzo a mio modo di vede ottimo, specie considerando la qualità).
La qualità è speciale. Buoni i cappelletti e i formaggi e gli affettati. Eccellenti i tortini e le piadine. Eccelsa la carne (una delle + buone mangiate in vita mia, brasile compreso), specialmente il filetto e la tagliata (credo abbiano una propria macelleria!). Altrettanto eccelso il mascarpone.
Ottimo rapporto qualità prezzo (considerate un filetto + grosso delle porzioni solite 15 euro, una tagliaa abbondante 11 euro...)
Veramente, se passate per Ravenna andateci, senza dubbi, senza altre ricerche. E' a Savio, è un po' isolato ma dispone di un ottimo parcheggio.
SPAGOLICIOUS!"
Visitato a Aprile 2010
"locale abbastanza caotico ma ne vale la pena,per gustare i piatti tipici della cucina romagnola.ho preso antipasto di salumi,grigliata di carne e patate al forno e tutto era buono ed abbondante.prezzi bassi"
Visitato a Maggio 2010
"Tipico ristorante romagnolo nel senso di grande, abbastanza rustico, con servizio simpatico, cortese ed efficiente (da dire che il locale era comunque quasi vuoto essendo molto presto). Piatti della tradizione, e pasta fatta in casa in quasi tutti i primi piatti (viceversa ti avvertono). Il cameriere, simpatico e cortese, per nulla invadente, ci consiglia e lo fa bene. E poi mi fa sempre buona impressione quando ordini una tagliata e il cameriere ti dice che quella sera hanno un taglio che non è un granché e la sconsiglia in favore di piatti meno costosi. Assaggiato: tortino di carciofi su purea di parmigiano: molto buono; cappelletti al ragù strepitosi e strozzapreti radicchio e salsiccia un po' insipidi (unica nota non del tutto positiva); coniglio marinato negli odori e cotto al forno con patate, che era una sinfonia di sapori e consistenze; verdure al gratin gustose, patate al forno ottime, e dolci misti davvero buoni. Infine il prezzo: 117 euro per 2 antipasti, 4 primi, 4 secondi, 3 contorni, 4 dolci, 3 thé (per digerire!), 2 caffé, acqua, piada a volontà (ottima, calda, appena fatta), 2 quarti di vino della casa (non un granché, ma hanno anche una cantina tutta sul territorio). Insomma, consigliatissimo per una serata di abbondante e buon gusto, in allegra compagnia (anche téte à téte volendo, ma non si pensi alla riservatezza di un lume di candela intimissimo)."
Visitato a Maggio 2010
"Ristorante rustico e clima amichevole.
Portate non abbondanti ma molto sazianti!
Consiglio gli affettati misti, i primi e le patate al forno!
Rapporto qualità/prezzo buono!"
Visitato a Giugno 2010
"Non vorrei esser drastico ma,dopo due visite recenti, non concordo con alcuni ultimi recensori;se porzioni abbondanti e prezzi bassi sono unici parametri per valutare...mi astengo!se invece una onesta ed anche gradevole trattoria di campagna si valuta anche da:
-qualità materie prime, servizio ed ordine sui tavoli...trovo difficoltà s dare la sufficenza!
ps.discreto qualche primo piatto e qualche affettato;in riferimento alle carni,per esperienza,mi permetto di rilevare che a certi prezzi è impossibile offrire tagliate,chianine,romagnole vere e/o di elevata qualità! Degustibus!"
Visitato a Luglio 2010
"Sono andato con la mia ragazza un sabato sera d'inverno trovando il ristorante piacevolmente quasi vuoto. L'ambiente e lo stile è romagnolo verace, tipo casa delle Aie per intenderci; Più umana l'accoglienza e meno scontato il menù. L'esperienza è stata piacevole: gentili e puntuali i camerieri. Decisamente buoni, anche se non spettacolari, i mangiari, con la limitazione di non aver sentito la carne perchè con antipasto primo e dolce eravamo satolli. Valida e non troppo costosa la scelta dei vini. Il prezzo è giusto. Merita un "non male" ed anche qualcosa di più... ma prima di sbilanciarmi vorrei riprovarlo in una serata affollata, e con amici. Nel caso, salirà a "buono". Andateci, in zona è sicuramente un ristorante che merita."
Visitato a Gennaio 2011
"Non vi risponderanno via e-mail (scritta due giorni prima, quindi vi conviene telefonare), ma ne vale davvero la pena. Una bella locanda di campagna: difficile da trovare, ma non bisogna demordere soprattutto se ci si va in un martedi sera di nebbia (non disperate, se non avete il navigatore chiamate neveralone, gratis 00 800 800 800 54, vi guideranno direttamente a destinazione). Abbiamo mangiato molto e bene. Deliziose le tagliatelle di Casa Braghittoni (con ragù di lepre e carciofi) e gli strichetti con il guanciale. Molto buone e di cottura come richiesta le due tagliate ai porcini e alle erbe aromatiche. Buone, ma non eccellenti le patate al forno (troppo unte....) Leggermente deludente la panna cotta con il cioccolato bianco. Onesto il prezzo: 30 euro a persona, compreso coperto. In ogni caso ve lo consiglio."
Visitato a Gennaio 2011
"Tornato un anno dopo confermo quanto detto nella mia precedente recensione aggiungendo solo che la carne era lievemente meno buona della volta scorsa, ma comunque molto apprezzabile..."
"davvero ottimo!servizio nella norma,ma cucina davvero sublime,semplice e ricercata nel contempo.i prezzi nella norma.consigliato vivamente."
A chi piace CANTINA DI CASA BRAGHITTONI piace anche
Ristoranti vicini a CANTINA DI CASA BRAGHITTONI
Hotel vicini a CANTINA DI CASA BRAGHITTONI
Altri Hotel a Ravenna (RA)
RISTORANTE PIZZERIA AL MOLINETTO
Via sinistra canale molinetto, 139/b - punta marina terme Ravenna (RA)
da gabbiano50