home › ristoranti › emilia romagna › pr › parma › trattoria dei corrieri
TRATTORIA DEI CORRIERI
Categoria: Ristorante, Trattoria
OSTERIA DA MASTROBULLETTA
Firenze (FI)
MENU' DI PESCE con Antipasto di Mare o Primo a scelta + Secondo di Pesce + Acqua a 15 Euro invece di 35 Euro! Una squisita proposta per un fine giornata!
Mappa TRATTORIA DEI CORRIERI a Parma (PR)
"In centro a Parma,molto caratteristico,cucina tipica,si mangia bene,si spende il giusto.
Ultimamente decisamente sottotono :-("
"Posto turistico, menu classico con i piatti di Parma, prezzo onesto e qualità discreta."
"Caratteristico e onesto.
Anche gli altri due ristoranti della catena , se pur con offerte gastronomiche lievemente diverse, sono allo stesso livello (I Merli, pizzeria e Il Gallo D'Oro, sempre affollato da turisti).
Si mangiano tortelli fatti in casa, pesto di cavallo e stinco di maiale al forno."
"Un tempo ottimo ristorante parmigiano a tutti gli effetti, buona cucina tipica, prodotti sempre freschi, servizio veloce, costo contenuto e ambiente caratteristico. Era bello per portare gli amici che venivano da altre città, ma le ultime volte è stato effettivamente deludente. La qualità è effettivamente calata anche se non credo ci sia stato un cambio di gestione.Gli darò un'ultima possibilità tra qualche mese... e speriamo..."
"ci sono stata due volte e si mangia troppo bene.I piatti sono di qualità e i prodotti freschi. Il servizio è anch'esso molto buono.Anche gli spazi sono abbastanza grandi ma è preferibile prenotare. Lo consiglio"
"Ristorante che a mio parere è diminuto di qualità. Mi capitava di portarci amici non di Parma e trovarmi bene, ma le ultime 2 volte ci ho fatto la famosa croce sopra. Il salume era discreto, anche se la spalla cotta era immangiabile da quanto era nervosa. I tortelli son buoni anche se quelli ai carciofi son tanto delicati che sanno solo di ricotta. Ah, quasi mi dimenticavo. Abbiamo ordinato una birra media e la cameriera, per sua decisione ci ha portato 2 birre piccole, motivando la sua azione dal fatto che non avessero i bicchieri da birra media nel locale(questa poi..). Inoltre, per tutta la cena, dal pergolato cadevano sulla tavola formiche. Insomma, avrei mangiato meglio ad una sagra di paese."
"Ci son stato 2 settimane fa, di sabato a pranzo (non so perchè il sabato a pranzo tutti i ristoranti di parma centro sono chiusi).
Iniziamo con le note dolenti: il servizio è stato pessimo, lentissimo, camerieri un pò scostumati (parlvano di spaccare la faccia a qualcuno non so chi).
Le portate:
siamo andati di gran crescentine, ce ne hanno portate veramente tante, porzioni amplissime (certo son 9,5€ a porzione, eh!)
Poi, nonostante tutto, abbiamo ordinato i primi: anche qui porzioni molto grandi (anche troppo), ripieno buono (il mio eran alla zucca) ma troppo troppo unti nel burro, dovevo scolarli.
In 3 abbiamo pagato 65€ se non sbaglio, con una cottiglia di vino della casa che scendeva abbastanza bene"
"Assolutamente divino.
Prezzi contenuti e cibo di ottima qualità e fattura in pieno centro.
Pericoloso per chi è a dieta, da provare assolutamente la torta fritta con il culatello."
"Cucina tipica parmigiana. Abbiamo mangiato la migliore torta fritta di Parma e degli ottimi cappelletti, bevendo Nabucco e finendo con un bargnolino."
"Una classica Trattoria nel pieno centro di Parma, arredi tradizionali, un pò datati ma ben tenuti. In menù i robusti piatti della cucina tradizionale. Buoni salumi e discreto culatello con torta fritta, tris di tortelli di buona fattura ma affogati nel burro, manzo coniglio e cavallo tra i secondi. Servizio distaccato ma veloce, carta dei vini essenziale dalle scelte un pò casuali e conto corretto, sui 25 vini escl. Offerta e sopratutto ambiente più adatti al pranzo che alla cena."
"Trattoria tradizionale al centro di Parma, offre prodotti discreti (salumi, torta fritta, tortelli) a prezzi onesti. Cantina non fornitissima. Servizio sufficente. Lo consiglierei per un pranzo veloce oppure una cena con amici senza troppe pretese."
"Trattoria tipica (ambiente anche un po'troppo tipico ma non sgradevole e tutto sommato simpatico). Servizio celere anche con sala stracolma. Primi e secondi validi (capisco che per un parmigiano DOC possano essere un po'al di sotto delle aspettative, tortelli non saporitissimi ma forse per questo più delicati al palato). Conto più che onesto. Da provare il cavallo. Da tornnarci."
Visitato a Aprile 2010
"Cucina tradizionale, ideale per una cena parmigiana senza eccessi nè nel conto nè nella fantasia. Non è una trappola per turisti, ma è perfetta per un primo semplice assaggio della città.
Voto: 7"
"antica trattoria di Parma, con tanto di cantina visitabile dove penzolano prosciutti e altre leccornie. il profumo è inebriante, i piatti sono quelli della tradizione, con un ottimo Prosciutto tagliato a mano. ambiente accogliente e prezzi abbordabilissimi."
"Deludente. Decisamente turistico. Camerieri poco professionali, sistemazione infelice: con tutto lo spazio presente all'interno ci hanno messo sotto al pergolato, letteralmente invaso dalle mosche, col serio rischio di ingoiarne una! Piatti discreti ed economici, almeno."
Visitato a Agosto 2010
"Ho mangiato un buon tris di tortelli e dei buoni salumi. Mio marito non ha tanto gradito il suo primo, ma in complesso, ci siamo trovati abbastanza bene, visto il rapporto qualità prezzo."
Visitato a Gennaio 2010
"trattoria tipica, qualità buona, servizio veloce anche con sale piene, da provare"
"Giudizio composito su questo bel locale nel cuore di Parma. Il ristorante è molto bello, curato, con cucine a vista e prosciutti appesi alle travi. Il sabato sera è un pò affollato e a volte si sta un po stretti. Menù ampio della tradizione parmigiana, non manca nulla: capelli e tortelli, punta ripiena e pesto di cavallo. Ho apprezzato molto i capeletti e la punta ripiena. Buoni anche i tortelli d'erbetta e la spalla cotta. Ad alcuni miei commensali non sono piaciute troppo le melanzane alla parmigiana e la torta al limone mentre gli altri dessert sono stati molto apprezzati. Il rapporto qualità prezzo è ottimo: in 6 acqua, vino, un primo e un secondo a testa, dolce e caffè per tutti a €28 con buone porzioni. L'unico dubbio che ho sul locale è il fatto di essere troppo "industriale". Mi spiego meglio: è un locale grande, dove il personale è inevitabilmente molto sotto pressione e quindi per essere rapido il servizio finisce per essere un pò impersonale. Se avesse anche un'aria famigliare sarebbe la trattoria perfetta..comunque rimane un ottimo locale."
Visitato a Dicembre 2010
"Trattoria tipica sia per l'ambiente che per l'offerta gastronomica.
Si entra con vista direttamente nella cucina, che appare linda ed efficiente.
Tavoli estremamente ravvicinati (in particolare nel grande salone), nonostante la disponibilità di spazio non manchi. Servizio lento e non particolarmente simpatico.
Tradizionali antipasti con assortimento di salumi (decisamente gustosi) e torta fritta non unta e di buona consistenza. Tris di tortelli discreti come pasta e ripieno, ma naviganti nel burro.
Vino della casa assolutamente imbevibile, così come il caffé.
In tre persone: antipasti per due, due primi e un secondo, vino della casa, acqua e due caffé. Totale € 74 assolutamente immeritati e spesi male. Cancellato."
Visitato a Gennaio 2011
"Trattoria tipica consigliatami dai colleghi, il mio riferimento per le cene in trasferta a Parma.
Capito spesso in settimana; tavoli piuttosto ravvicinati, servizio non particolarmente espansivo ma cordiale, veloce e puntuale; buone porzioni, ottimi i primi, rosso della casa buono.
Locale non da eccessive lodi, ma sicuramente ci tornerò."
Visitato a Dicembre 2010
"Ci sono stato di passaggio da Parma, consigliato per il buon rapporto qualità prezzo.
Risultato secondo le aspettative, cucina solidamente tradizionale, onesta, senza voli pindarici, locale davvero bello e servizio veloce cortese e ordinato.
Il tris di tortelli di discreto livello (specialmente il tortello ai carciofi), i secondi buoni.
Certamente non stupefacente, ma ci si può tornare per un pranzo senza pretese ma affidabile."
"Ottimi gli affettati misti, il tris di tortelli e la torta pere e cioccolato; ci sono stato una decina di volte almeno e non mi ha mai deluso; l'ambiente è molto carino e caratteristico, il servizio forse un po' troppo formale ma comunque cortese e disponibile;il rapporto qualità prezzo è alto, 25 euro circa per un pranzo completo."
Visitato a Maggio 2010
"Ci sono stata una sera in settimana e non ha deluso le aspettative. Ottima la torta fritta e il pesto di cavallo. Indecisa sul dolce ho optato per la torta pere e cioccolato; porzione decisamente abbondante e goduriosa!
Servizio cortese anche se un po' sbrigativo.
Tornassi a Parma ci rifarò sicuramente un giro!"
"Carino il locale, soddisfacente il servizio, discreto il cibo. Insomma, tutto nella media ma niente di più. La torta fritta è buona e non unta, i tortelli di zucca e il risotto alla parmigiana non eccezionali. Prezzi abbordabili."
Visitato a Luglio 2010
"Cucina Locale buona e abbondante prezzi modici locale molto piacevole"
"Torta fritta, prosciutto crudo, tortelli e gnocchi.
Un gran bel pranzo per un giusto prezzo."
"Ottima e rustica trattoria in centro città, con il pane e i grissini portati ancora nel sacchetto di carta. Ampia la scelta dei vini e portate ottime ed abbondanti."
"Assolutamente strepitoso. Torta fritta con salumi misti, parmigiano e cluatello servita ustionante, gramigne alla salsiccia, ravioli al prosciutto e abbondante lambrusco. Pisolino alla Pilotta e buonanotte. Un MUST."
"La sensazione è un po' quella di trovarsi nel Gardaland delle trattorie. Gli arredi e l'ambiente in generale sono sì piacevoli e simpatici, ma rischiano di scadere nel lezioso (il "troppo tipico" che sa di finto, per intenderci). C'è da dire che abbiamo mangiato abbastanza bene. Molto buona la torta fritta con il culatello di Zibello, buono anche il tris di tortelli (ma decisamente troppo unti). Discreti i dolci. In due abbiamo speso 51 euro per due antipasti, due primi, due dolci, due bottiglie di acqua. Il prezzo mi sembra giusto, ma la prossima volta che passerò per Parma credo che proverò qualcos'altro."
"A Parma ci sono sicuramente ristoranti migliori, sembra più di essere in una mensa, il cibo è precotto e arriva in 2 minuti, abbondanti le porzioni. Servizio così così, è più un ristorante da turisti."
"Prima volta ai Corrieri. Dunque, torta fritta abbastanza unta, salumi buoni (ma in centro a Parma mi sembra il minimo), ordino lo stinco di maiale con le patate al forno ma mancano le patate, cambio con una tagliata senza infamia e senza lode. Vorrei chiudere con una bella macedonia di frutta, ma manca la frutta. Ripiego allora su una pessima torta cioccolato e pere (secchissima, da accompagnare con un litro d'acqua per mandarla giu!). Corrieri addio."
"Trattoria standard parmigiana, c'è di meglio, ma non male!"
"locale turistico e un po' rumoroso in quanto spesso affollato: ma si mangia bene ed a prezzi buoni (max 30 euro ca). Tutto cio' che è tipico di Parma lo trovate: Assolutamente favolosa la torta fritta con i salumi misti. Perfetto se in compagnia e con bambini, da evitare per cene romantiche............."
"Arredato benissimo seguendo la traccia storica parmigiana, cibo buono e rapporto qualita-prezzo più che buono ma non all'altezza dell'ambientazzione e della cura dei dettagli di arredo.... 4 stelle!!"
"ho magiato in questo grazioso ristorante per ben tre sere di seguito
pagando il giusto .Non spennano i turisti ottime le paste ripiene e gli involtini e tuttto a mio avviso di buona qualita' .... eccezione fatta per la sera del 31 daicenbre dove le stesse portate eran a prezzi raddoppiati... va considerando la serata il menu' era alla carta e non ti costringono come altrove a menu' da cenone che fanno davvero pena... i camerieri poi davveo gentilissimi da consigliare"
Visitato a Gennaio 2012
"Secondo me e' un bellissimo locale .
Risotto alla parmigiana buonissimo e torta fritta molto buona .
Da provare"
"Posto carino,cucina caratteristica.Ottima pizza fritta ed ovviamente i salumi.Unico difetto:troppo rumoroso"
"Rivisitato a gennaio 2012: miglioramento complessivo di qualità e quantità. Un unico appunto: attenzione a cosa e come si ordina l'antipasto: si corre il rischio di qualche sorpresa (non esagerata) al momento del conto."
"Decisamente una delusione, per essere nella terra del buon cibo la qualità non è al massimo.
Devo comunque dire che i tortelli erano molto buoni, ma il prosciutto decisamente salato, per non parlare di ciò che a rovinato il pranzo: i secondi.
Uno stinco così indecente forse in una mensa.Era vecchio con odore di frescume e questa terrificante salsina gelatinosa che lo ricopriva e che nulla aveva a che fare con un buon arrosto. Alla meno peggio la punta ripiena anchessa ricoperta dalla stessa salsa.
La zuppa inglese era vecchia con la crema che pareva fata di caucciù.
Non ci tornerò."
A chi piace TRATTORIA DEI CORRIERI piace anche
Ristoranti vicini a TRATTORIA DEI CORRIERI
Altri Ristoranti a Parma (PR)
Hotel vicini a TRATTORIA DEI CORRIERI
Altri Hotel a Parma (PR)