CUSINA E BUTEGA

tel: 0532.209174

SitoWeb

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

non disponibile

Mappa CUSINA E BUTEGA a Ferrara (FE)

Haimoptysis
Haimoptysis
ha scritto Venerdi, 26 Novembre 2010 alle 18:54

"Gran bel locale a pochi passi dal duomo di Ferrara. Il lungo corridoio d'ingresso separa l'ambiente in due zone, a destra i tavoli del ristorante, a sinistra il bancone dei formaggi, insaccati e dolci... ecco svelato il perché del nome. Per quanto riguarda i piatti, ho trovato tutto assolutamente ottimo. Partiamo dai classici antipasti di salumi: penso sia molto facile scivolare su questa portata, è infatti talmente classica che vien spesso a noia. Nonostante questo preconcetto mi sono lasciato ingolosire dalle belle macchine affettatrici che fanno sfoggio sul bancone dei salumi... che dire, gli insaccati erano di una qualità incredibile e per nulla ovvia. Riguardo i primi, va detto anzitutto che la pasta è di produzione propria, quindi che vengono serviti al tavolo all'interno di belle pentolacce che mantengono alla perfezione il calore della portata... e poi, volete mettere il gusto di far di scarpetta all'interno di una pentola. Secondi... anche qui solo complimenti, magnifico il carrello di bolliti, da lacrime lo spiedo di carni e ottime anche le proposte del giorno (cito un meraviglioso cappone ripieno con castagne e tartufo nero). Riguardo la cantina, predilizione per Lambrusco e Sangiovese, ottime anche le grappe. Per farla breve, spero di tornare a breve da loro."

Visitato a Novembre 2010

mrlmrc
mrlmrc
ha scritto Domenica, 26 Dicembre 2010 alle 14:44

"Sono stato 2 volte: per scelta e su invito. Mangiato male in entrambe le occasioni. La prima volta, in 4, abbiamo ordinato polenta e baccalà, per 2, e somarino con la polenta gli altri due. Tutti abbiamo avuto una percezione di bassa qualità non in linea con i presupposti di presentazione di questo locale, ubicato in centro storico della bella città di Ferrara, a due passi dalla piazza del duomo. Anche i dolci, non degni di nota se non nel nome e nella tradizione, non hanno contribuito a cambiare opinione della nostra serata fra amici. Buono il vino Aulente di San Patrignano. Lo consiglio. Costo finale oltre i 35 € cadauno. La seconda volta sono stato invitato da amici. Era la loro prima visita al locale. Erano entusiasti dell'atmosfera pre Natalizia e festiva. Prima di iniziare già preannunciavano un loro ritorno. Nell'attesa portano subito pinzini, piadina romagnola e di mais. Sembra un benvenuto del locale poi rigorosamente inserito nella spesa finale. Non richiesto ma a costo. Abbiamo ordinato: salumi e formaggi per 4 (eravamo in 6) accompagnato da un buon Lambrusco. Il piatto è discreto considerato che la provincia con forte tradizione produttiva, in particolare per i salumi, sa offrire molto meglio come qualità e quantità. Poi sono stati ordinati: 2 braciole con patate al forno (3 di numero) (misere e rivelate poi carissime); un brasato di scarsa qualità, una primo (pasta al forno) consumato solo per metà, coniglio ripieno presentato bene con tegame in rame ma giudicato scarso dal commensale. Forte della mia prima esperienza non ho voluto consumare più nulla. I dessert: 2 pere al naturale e altri nella media. Chieste n. 3 grappe con richiesta di avere indicazioni sulle tipologia di scelta. Fornite 3 grappe delle "nebbie". Non apprezzate. Chieste la sostituzione. Il prezzo finale, dapprima con le grappe rifiutate, e poi ad una nostra lamentela stralciate dal costo 192 € . Tutti hanno giudicato elevato il costo. Ci siamo promessi di non tornare più.
Dispiace che per un nuovo locale di FE vi siano questi giudizi così perentori."

Visitato a Dicembre 2010

sandal2000
sandal2000
ha scritto Lunedi, 07 Febbraio 2011 alle 18:07

"sono stato 2 volte a mangiare e non mi sono trovato benissimo il cibo è anche buono pero ragazzi le porzioni sono veramente scarse una misera porzione di anatra al forno tutto osso e sommersa dalle patate da bocciare il servizio in pentola a tavolo veramente scomodo. non mi piace il fatto che i camerieri ti mettono i tavoli troppo attaccati agli altri non ce mai un po di intimita e poi ragazzi non sto scherzando ma quando ci hanno fatto accomodare sono passati 20 minuti prima di prendere l ordinazione e altri 20 prima di accorgersi che avevamo finito l antipasto e dire che in sala c erano si e no 8 tavoli. il personale di sala molto sgarbato mai un sorriso e spesso ho dovuto chiedere le cose due volte prima che me le portassero.comunque salumi formaggi tutto buono peccato per le porzioni."

konnie
konnie
ha scritto Giovedi, 17 Febbraio 2011 alle 20:56

"Sono stata a mangiare una sola volta con amici.....locale molto bello, si vede che è nuovo; la sera che siamo andati noi il locale era abbastanza pieno, ma non contenti ci hanno messo al tavolo con altra gente (per un totale di 14 persone allo stesso tavolo): mi sembra un po' esagerato!
Parlando di cibo: tagliere di salumi non particolarmente speciale, pasticcio di maccheroni alla ferrarese dalla consistenza "molliccia"...come dolce pera Bella Elena: niente di stravolgente...
Per concludere: cibo non degno di nota e prezzi molto molto alti."

Visitato a Gennaio 2011

ferraracucinalv
ferraracucinalv
ha scritto Giovedi, 17 Marzo 2011 alle 21:48

"A dispetto del voto, il locale sarebbe da rimproverare: paternale pesante verso l'incoerenza dello chic, della posizione meravigliosa in centro e della novità ferrarese che non si riduce a trattoria ma correda di presenza scenica Corso Porta Reno. Antiquario meraviglioso, scintillio e quest'enoteca esposta di fianco al mio tavolino, semplicemente da favola. E la tavolata con grana, fragole e prodotti esposti, specchi e oro, legno e decori: la parola d'ordine è splendore. E questa cucina deludente fa cascare l'impalcatura. i tavolini piccoli dovrebbero suggerire ai gestori che già due padelle in rame lasciate a tavola non spaziavano per i gomiti, e la padella enorme con due miseri cappellacci acidi, due gnocchetti alle erbe sì ricercati ma tristi, troppo discreti per il prezzo e la stima del posto. Un consiglio: prendete un bicchiere di vino, un tagliere di salumi e formaggi, sedetevi sugli sgabelli alti e godetevi il buon vino che non manca, o lo champagne, perché la cucina lascia a desiderare, nel vero senso della parola."

Visitato a Luglio 2010

pambulu
pambulu
ha scritto Giovedi, 17 Marzo 2011 alle 23:01

"cosa dire.... l'ambiente è accogliente ed invitante ed il cibo è buono.
Ci sono stato in diverse occasioni e non mi ha mai deluso, e come avrò occasione ci tornerò..."

Visitato a Novembre 2010

ciccio24670
ciccio24670
ha scritto Martedi, 29 Marzo 2011 alle 20:41

"Cibo buono, servizio idem, camerieri simpatici, locale pulito e in pieno centro, prezzi onesti. Cosa volete di piu'?"

Petta
Petta
ha scritto Sabato, 02 Aprile 2011 alle 13:40

"Sono stato per un compleanno eravamo in 16 persone. Posto molto bello nulla da dire i cibi avevano un buon sapore ma le porzioni specialmente i salumi un Po scarse e poi assurdo dover pagare un misero cestino di piada e pinzino a parte in base ai pezzi presi! Su tutti poi i prezzi un tagliere di salumi per 5 persone che comprendeva salame mortadella crudo culatello (2 fette a testa) e formaggi 60 euro e pane a parte!!! Con la stessa cifra sfido chiunque in qualsiasi ristorante a riuscire a mangiare 60 euro di salumi: ti fanno morire dalla quantità! Comunque in totale tutti hanno preso salumi un primo o un secondo, dolce caffè amari e qualche caraffa di vino della casa quindi normalissimo per un totale in 16 di 48 euro a tasta! Per carni e salumi davvero mi sembra troppo. Lasciamo stare il sevizio che apparte una ragazza molto gentile il cameriere assegnatoci lanciavi piatti tipo boomerang e sbuffava ad ogni giro che doveva fare."

speziale
speziale
ha scritto Martedi, 07 Giugno 2011 alle 19:19

"Locale molto moderno con annesso negozio di salumeria di livello da cui il nome in dialetto ferrarese. Ottimi salumi e formaggi, buono il petto d'oca con le mele. Razioni parsimoniose cui fa riscontro un conto piuttosto esoso. Consigliato per uno spuntino, diciamo così un pò sfizioso, nulla più."

acesa
acesa
ha scritto Venerdi, 11 Novembre 2011 alle 21:10

"Che delusione!! Alcuni commentatori ne parlano bene, se questo e' mangiar bene non so che dire!!! La location e' simpatica ma fine, personale sgradevole ed impreparato, nel menù c'e' di tutto un po' ma nulla di invitante. Se questi sono buoni salumi non ho parole sulla cultura culinaria di chi ha commentato positivamente i taglieri. Prezzi cari per nulla, da evitare assolutamente ..."

ha scritto Martedi, 15 Novembre 2011 alle 17:13

"Locale molto carino, anche se un po' troppo chiassoso, all'interno; discreto servizio. Buona l'idea di proporre le specialita' regionali, dai piatti ai vini. Anche il cibo e' buono, pero' esci sempre con la senzazione di aver speso 5/10 euro in piu', a testa, di quello che avresti voluto spendere.... Ma Ferrara, in centro, e' cosi': difficile trovare posti a buon mercato."

beny05
beny05
ha scritto Sabato, 26 Novembre 2011 alle 03:15

"Per esprimere in poche righe un giudizio sul locale dico che "rende molto di più la scenografia che non la sostanza dei piatti"......in poche parole i soldi spesi per il cibo (tanti!!!) sono giustificati in parte dalla posizione e in parte dal particolare modo di servirli ma rimangono obbiettivamente tanti.... 13 euro per una coscia di pollo con patate parlano da soli....;-)"

Agnis
Agnis
ha scritto Mercoledi, 04 Gennaio 2012 alle 18:07

"Bè che si paga tanto devo purtroppo riportarlo anche io. Però a me il posto è piaciuto tanto. Locale scenografico con salumi in ogni dove e tanto tanto odore di buon cibo. A due passi dal centro di Ferrara nel vero senso della parola, se ci capitate non ne uscirete delusi.. (forse un pò il vostro portafoglio). Il menù è ricco e c'è veramente l'imbarazzo della scelta su cosa prendere; alcuni piatti sono molto originali, altri molto in stile "cucina della nonna".. però per me è da provare..!!!"

gustaretutto
gustaretutto
ha scritto Giovedi, 05 Gennaio 2012 alle 07:29

"Locale nuovo posizionato vicino al duomo...costosissimo e cibo nella norma personale cosi cosi"

Visitato a Gennaio 2012

AlessandroAnto
AlessandroAnto
ha scritto Lunedi, 23 Gennaio 2012 alle 14:22

"TANTO TANTO FUMO E NIENTE ARROSTO l'arrosto qui lo puoi trovare solo nel conto che è salatissimo al limite del ricorso ai diritti del consumatore!! NON ANDATE IN QUESTO LOCALE!! a primo sguardo è facile farsi infinocchiare perchè il locale è molto curato e il nome ti fa pensare a qualcosa di genuino e fatto in casa, come quando si va in quelle botteghe toscane dove si mangia il piatto del giorno della cuoca e i salumi di casa...invece qui mi sono trovato in un locale pretenzioso che si traveste da "la cucina di una volta", porzioni scarsissime, affettati di buona qualità ma a prezzi folli, clienti ammassati non c'è un minimo di intimità, ti portano un cestino di pinzini e piadina che non hai richiesto e pensi sia una "carineria" mentre attendi il piatto e poi te lo ritrovi sul conto!!! personale con un muso lungo e che ti lancia il piatto sulla tavola...bella la pentola a tavola...ma non vuota!!! riempite ste pentole o impiattate un piatto che fate più bella figura!!! per non parlare dei vini che hanno prezzi quintuplicati...e questo lo so per certo xè sono un sommelier di professione: VERGOGNATEVI!!!"

ha scritto Lunedi, 12 Marzo 2012 alle 12:15

"Stavolta devo dire che sono rimasto profondamente DELUSO.
Eravamo in 3 e abbiamo speso 84 euro in totale per: 1 tagliere di affettati di Parma per 2, un piatto di bolliti misti, acqua, Lambrusco Otello nero di Ceci e una grappa(una sola, non una a testa....), 84 EURO!!! Tutto buono, per carita', ma era pur sempre un piatto a testa....di cui 2 di affettati, mica di caviale...
CREDO PROPRIO NON CI TORNERO' PIU'!!!!"

Visitato a Febbraio 2012

Giuly123
Giuly123
ha scritto Domenica, 25 Marzo 2012 alle 20:01

"Io ci sono già stata due volte, la prima con un gruppo di amici e oggi con il mio compagno e devo dire che mi sono trovata benissimo entrambe le volte. Ho preso le lasagne che erano squisite, effettivamente il prezzo è un po' più caro della media ( 9€ il piatto di lasagne), in ogni caso ci tornerò!"

Visitato a Marzo 2012

Cofanetti regalo Spagobox