TRATTORIA DEL BORGO

Voto 5 5 SpagoLicious - Tutti i voti

Via san rocco, 12 - monteveglio alto
40050 - Monteveglio (BO) italia

Tag: , , , , , , , , ,

Mappa TRATTORIA DEL BORGO a Monteveglio (BO)

Parro
Parro
ha scritto Venerdi, 10 Novembre 2006 alle 12:13

"Località incantevole, il ristorante si trova all'interno del borgo vicino all'abbazia dell'XI secolo. Ottima qualità del cibo e dei vini"

ha scritto Domenica, 09 Dicembre 2007 alle 14:50

"Atmosfera secondo me molto romantica, anche se vi ho portato spesso mamma e suocera! L'ho consigliato a tanti amici che sono rimasti come me soddisfatti! buonissimi gli antipasti, a me piacciono molto le crescentine con culatello!, e tutti i primi, ottimi e particolari i dolci"

titti81
titti81
ha scritto Mercoledi, 27 Febbraio 2008 alle 15:18

"Posto stependo e molto buono ci sono andata circa un mese fa poratata dal mio ragazzo.buonissimo tutto ho mangiato tartufo e funghi, buoi antipasti primi e un buonissimo stinco con un pure particolare alla brace!!!"

ritentaancora
ritentaancora
ha scritto Martedi, 02 Settembre 2008 alle 07:03

"La cucina della trattoria del Borgo è coerente con il bellissimo luogo. Il guancialino all'aceto balsamico è decisamente memorabile. Il consiglio è di prenotare con anticipo perchè poter riservare un tavolo è sempre piuttosto difficile. In alternativa potete provare la trattoria dai Mugnai giù in paese: il contesto è decisamente meno suggestivo ma la gestione è la medesima, ed anche se propongono un menù diverso siamo sullo stesso livello enogastronomico."

elcaribe
elcaribe
ha scritto Mercoledi, 17 Settembre 2008 alle 12:58

"Si tratta di un locale adatto a serate a due o comunque per compagnie di numero ridotto, se volete godervelo, andateci durante la settimana e comunque prenotando perchè ha una capienza ridotta. L' atmosfera è romantica, complici gli arredi in parte d' epoca, a livello di cibarie, siamo stati accolti da uno stuzzico con patè di selvaggina di ottimo livello, proseguendo con una tagliatella al tartufo ben condita e da una tagliata di manzo olio e rosmarino; tutto assolutamente eccellente nella sua semplicità. Abbiamo accompagnato il tutto con una barbera (anche questa buona, sebbene giocassi in casa dal momento che conoscevo la casa vinicola!!)dei colli bolognesi, chi desidera altri tipi di vino può comunque scegliere da una discreta carta, che ovviamente predilige le realtà locali. Il prezzo alla fine era sui 40 euro, non particolarmente economico ma ampiamente giustificato da servizio e qualità."

bacco68
bacco68
ha scritto Giovedi, 26 Marzo 2009 alle 14:41

"Sono stato molto comtento... l'ambiente e la cucina sono ottimi, un consiglio agli amanti è la trippa davvero strepitosa. Ottima carta dei vini con grande scelta di vini del territorio. Consigliato per una cena a due."

buongustaia88
buongustaia88
ha scritto Martedi, 31 Marzo 2009 alle 22:24

"posto molto carino,il personale simpatico e disponibile. ottima anche la qualità del cibo, anche se devo dire che d'estate è sicuramente migliore e più varia.
il prezzo è eccessivo se consideriamo la scarsità delle portate."

corsaro125
corsaro125
ha scritto Venerdi, 02 Ottobre 2009 alle 19:16

"il contesto e' incantevole e l'atmosfera e' di tempi passati.ottime le crescentine,le tigelle e i salumi,spettacolari i dolci e la carta dei vini.prezzi adeguati"

mangiachetipassa
mangiachetipassa
ha scritto Domenica, 01 Novembre 2009 alle 23:21

"1/11/2009
La trattoria si trova nel cuore di un antico borgo medievale, e ne conserva interamente le atmosfere antiche. Raggiungiamo il luogo in una fresca serata di Novembre. Il borgo è molto ameno, e la serata limpida lascia intravedere il panorama della collina bolognese appena oscurato dalle nebbie che salgono. La carta propone un menù a degustazione di funghi e tartufi, che si apre con una zuppetta di funghi porcini freschi con patate e crostini di pane (molto buona), stricchetti bolognesi con funghi porcini e prosciutto (squisiti) e uova all'occhio di bue con fondo di patate croccanti e tartufo nero (peccato che il sapore del tartufo non si senta quasi per niente). Chiudiamo il pasto con una spuma di mascarpone e pasta frolla (molto buona), ma anche il sorbetto ai frutti del mercato (mandarini questa sera) è squisito, caffè solo decente. In accompagnamento, un Cabernet Sauvignon dei colli bolognesi del 2006 (cantina Vigneto delle Terre Rosse), un vino gradevole e dai sapori di frutti di bosco, non appesantito da passaggio in botte (infatti ci dicono che è stato affinato solo in acciaio), con un buon rapporto/qualità rpezzo (18.50 Euro). In definitiva un posto molto buono, di atmosfera molto romantica e con gestori molto simpatici e alla mano, prezzo adeguato, sui 40 Euro, peccato solo per il tartufo non adeguato alle attese."

Visitato a Novembre 2009

tronki1
tronki1
ha scritto Martedi, 10 Novembre 2009 alle 18:00

"Provato un po' di tempo fa...
Un antipasto di polenta fritta con lardo
Un primo, passatelli in brodo di parmigiano e tartufo nero
Un primo, tagliolini fatti con farina di castagne con porro e funghi
Un secondo, ossobuco di vitella con polenta
Una mousse di mascarpone con ciambella
Un dolce di cioccolato con crema di pere
Cabernet souvignon azienda arg. Corte D'Aibo
Un litro di acqua
Totale 76 euro."

Visitato a Ottobre 2008

ha scritto Lunedi, 28 Dicembre 2009 alle 15:29

"il ristorante dove ho portato mia moglie per farle la dichiarazione.....davvero!!!!!luogo quindi storico per noi e per la ns famiglia.ci siamo tornato tante volte e sempre abbiamo mangiato e bevuto veramente BENE!!!!!!!!!! i propritari sono a dir poco simpatici e affettuosi ,tanto che ci consideriamo amici e ci diamo del tu!!!!!"

Visitato a Dicembre 2009

fabius2009
fabius2009
ha scritto Lunedi, 28 Dicembre 2009 alle 16:52

"Dopo ben tre tentativi andati a vuoto sono riuscito a sedermi ad un tavolo della "blasonata" trattoria.Confermo i favori di tutti..e non condivido chi accenna a prezzi alti! Entree superbo...di mora romagnola;ravioli di zucca...coniglio e dolci assolutamente top level!ambiente,servizio...vini assolutamente gradevoli..per circa 35/40 eurini!! spero si mantenga sempre a tal livello! Complimenti!"

Visitato a Dicembre 2009

ha scritto Lunedi, 11 Gennaio 2010 alle 11:56

"Sono tornata dopo molto tempo e devo confermare che la qualità e' sempre ottima anche nelle semplici crescentine e tigelle con affettato. Da segnalare la lista dei vini con molti prodotti della zona (pignoletto) di varie cantine, con la sorpresa tra le bollicine di un ottimo pignoletto spumante metodo naturale a prezzi contenuti - 15 euro.
Sempre da segnalare pertanto, sia per una cenetta romantica che per comitive."

Visitato a Dicembre 2010

Mone
Mone
ha scritto Mercoledi, 16 Giugno 2010 alle 09:38

"Ottima trattoria nel suggestivo borgo dell’abbazia di Monteveglio. Il posto è accogliente. Una casa del borgo ristrutturata con 2 sale dai soffitti piuttosto alti. Bell’atmosfera, ma non signorile. Grande attenzione alle materie prime quasi tutte provenienti dai dintorni. Simpatica carta dei vini con le eccellenze dell’Emilia e della Romagna e una bella pagina di champagne. La qualità c’è e si sente, il posto propone funghi e tartufo e in generale prodotti dei dei colli bolognesi. Abbiamo mangiato degli ottimi passatelli col brodo di croste di parmigiano e latte e tartufo scorzone, le tagliatelle condite coi funghi chiodini freschi e gli gnocchi con pomodorini caramellati e capperi. Per secondo una fiorentina di vitellino rosa e contorni al forno. Un cabernet riserva della Tosa anno 2004. Caffè, acqua, 2 grappe: 37,00 a testa. Il vino, peraltro ottimo, è stato gentilmente offerto dal padrone di casa: era una serata autunnale piovosa e numerosi clienti avevano dato forfait e si era creata un'atmosfera familiare!
Comunque il rapporto qualità/prezzo è decisamente favorevole.
Da provare!"

Visitato a Novembre 2008

LILINA
LILINA
ha scritto Lunedi, 02 Agosto 2010 alle 17:20

"Della trattoria del borgo apprezzo moltissimo il fatto che cambiano periodicamente il menu, non solo in funzione della stagione ma anche per proporre nuove ricette. Ultimamente hanno inserito i ravioli al formaggio di fossa con ripieno di cipolla. Li ho trovati semplicemente fantastici. Devo però anche dire che non sempre tutto quello che propongono è allo stesso livello, qualche piatto è eccellente, qualche piatto un pò meno, ma l'alta qualità degli ingredienti, l'originalità delle proposte, la presentazione dei piatti, la ricerca di nuove ricette e dei prodotti del territorio, il prezzo mai esagerato, la capacità di accoglienza e l'atmosfera del luogo rendono il ristorante tra i migliori della zona (non ho provato Amerigo, ma certo lì il prezzo cambia!) . Tra l'altro hanno parecchie proposte adatte ai vegetariani e questo a mio avviso li qualifica positivamente. Inoltre, cosa spesso rara per le trattorie, i dolci sono di ottimo livello!"

Visitato a Luglio 2010

barbie
barbie
ha scritto Lunedi, 13 Settembre 2010 alle 15:16

"Peccato che sia un pò lontano per noi però ci torneremo perchè ne è valsa la pena.....atmosfera d'altri tempi e pietanze di ottimo livello."

Visitato a Giugno 2009

asile
asile
ha scritto Venerdi, 08 Ottobre 2010 alle 10:45

"E' proprio affascinante e suggestiva l'ambientazione di questa ricercata trattoria, che riusciamo finalmente a provare e che fortunatamente non delude affatto le aspettative!
Bello il borgo medievale in cui si trova, ma anche il locale stesso, senza fronzoli ma d'atmosfera.

Menù ben fatto, diviso tra specialità tradizionali e stagionali, completo di descrizione dettagliata dei produttori delle materie prime.
Mentre siamo intenti a scegliere, ci viene offerto un generoso assaggio di crescenta accompagnata da una delicatissima pancetta.
Ordiniamo quindi due antipasti che si riveleranno straordinari: polentina fritta con guazzetto di funghi e tigelline montanare con varietà di affettati della zona (eccellenti i salumi e perfette le tigelle).
Tra i primi piatti scegliamo tagliatelle fatte a mano con funghi porcini, e vellutata di zucca con tartufo. Quest'ultima in particolare è ottima, cremosa, frutto di un abbinamento di sapori riuscitissimo. Le tagliatelle ai porcini, forse anche a causa dei gustosi antipasti, seppur discrete, appaiono leggermente carenti in sapidità, un po' asciutte e incolori.
Meglio altri primi, forse, come i raviolini alla cipolla, o la gramigna con spuntature e piselli.
Tra i dolci, preferiamo un tortino al cioccolato, e una crostatina alla crema e composta di frutta di stagione. Piacevolissimi entrambi.
Come vino, avevamo scelto "Le Borre", un Cabernet Sauvignon di Corte d'Aibo.
Paghiamo una media di 28 euro per due piatti a testa più dolce e (poco) vino.
Amaro gentilmente offerto dal gestore.

Per una cena completa, con antipasto, primo, secondo e dolce, si dovrebbero spendere circa 35-40 euro, vino compreso: un prezzo comunque consono alla qualità e alle accortezze ricevute."

Visitato a Ottobre 2010

ha scritto Domenica, 14 Novembre 2010 alle 09:36

"tartufo bianco a gogo e vino locale dei colli bolognesi.....simpatia e cordialità dei titolari....cos'altro volete?"

Visitato a Novembre 2010

Meg71
Meg71
ha scritto Mercoledi, 01 Dicembre 2010 alle 17:24

"Si mangia sicuramente bene, ma questa volta i commenti mi sono sembrati un pò euforici. 35 eurini per mangiare in trattoria(bene) e bere dei vini dei colli bolognesi(male) non mi sembrano pochi....Bellissimo il posto soprattutto le sere d'estate."

Visitato a Settembre 2010

greenways
greenways
ha scritto Venerdi, 03 Dicembre 2010 alle 13:21

"Purtroppo sono stato in questa trattoria parecchio tempo fa. Ricordo il bellissimo contesto, la cura del locale e di aver mangiato degli ottimi passatelli. e' un locale che consiglio."

ha scritto Domenica, 19 Dicembre 2010 alle 14:09

"La trattoria si trova in un contesto davvero grazioso, in un bellissimo borgo medievale, adatto per farci due passi in tranquillità dopo cena.
Il cibo è ottimo,soprattutto gli antipasti (specialmente quelli di stagione) e i dolci.
prezzo medio 35/40 euro a persona per una cena completa ( antipasto, primo, secondo, dolce e vino)"

Visitato a Dicembre 2010

ha scritto Domenica, 16 Ottobre 2011 alle 01:49

"Aggiorno il commento a circa un anno dopo.
Piatti ricercati ma senza trascurare l'obiettivo di una pasto ovvero mangiare a sazietà!
La cena è stata tutta buonissima, dagli antipasti sino al dolce.
Buona carta dei vini nonostante il solito pesante ricarico dei ristoranti.
prezzo di una cena completa ( antipasto, primo, secondo, acqua e vino) circa 40 euro a testa."

vinix
vinix
ha scritto Venerdi, 13 Aprile 2012 alle 00:29

"La location è splendida, all'interno del borgo antico, ricavato in un'antica casa di origine medievale. Ottimo servizio, ottimi i primi ed anche lo gnocco fritto. Volendo trovare un difetto abbondando con i grassi, scusati però in parte dall'ipercalorica cucina locale! Anche i prezzi sono equi per la qualità mediamente molto buona di tutte le portate. Ottimo il servizio."

Lunedi, 04 Maggio 2009 alle 15:45

"scusate il ristorante si trova dentro il CASTELLO DI SERAVALLE? perchè ho sentito dire che esiste un'altro simile come nome, a ''monteveglio'' è possibile? qualcuno mi sà dare dell'info? grazie ciaooooo."

Visualizza gli altri 2 messaggi

Scrivi una nuova risposta