home › ristoranti › emilia romagna › bo › monteveglio › locanda la tagliolina
RISTORANTE BELVEDERE
Bertinoro (FC)
RISTORANTE ANTICA MOKA
Modena (MO)
Mappa LOCANDA LA TAGLIOLINA a Monteveglio (BO)
"Per quanto riguarda l'ambiente il mio giudizio è positivo: il locale è grazioso e intimo grazie anche alla presenza di un caminetto.
Ho invece da ridire sul resto: menù poco vario, qualità dei piatti discreta, ma scarsi, quindi non buono il rapporto qualità-quantità/prezzo.
comunque per essere precisi si spende circa 30-35 euro a testa, ma sono eccessivi per come e quanto si mangia!"
Visitato a Ottobre 2009
"ottima qualità, prezzi medio bassi, discreta cantina, locale gradevole"
"Cucina tradizionale e creativa, ottime materie prime, dall'antipasto al dolce i piatti sono stati un tripudio di sapori e colori fantastici, ottimi vini e carta ben curata, il prezzo è molto buono sui 35 euro a persona."
Visitato a Ottobre 2009
"Ho partecipato alla serata del tartufo, veramente eccezzionali gli antipasti battuta di carne con tartufo, vellutata di patate con fontina al tartufo, tagliolini al tartufo, cinghiale in salmi buonissimo da non perdere il budino di zucca, divino, tutto ben annaffiato da bollicine e marzemino e moscato da favola. Non capisco perché non si sia riempito il locale, il prezzo di 80 euro era ben azzeccato."
Visitato a Novembre 2009
"Sabato 26/2 ho cenato in questo locale carino accogliente, si mangia bene il rapporto qualità prezzo buono, da ripetere."
Visitato a Febbraio 2010
"tortellini eccezzionali mai mangiati a Bologna cosi,carne di bianca modenese ottimamente preparata, un'altra curiosità sono i ravioletti di castagne con pancetta croccante affumicata, tornerò volentieri anche per la buona scelta dei vini e il prezzo ben equilibrato"
Visitato a Marzo 2010
"Locale "imboscato", che merita il viaggio: ambiente caldo e raccolto,curato, servizio cordiale e cortese al tempo stesso, piatti tradizionali rivisitati con cura e fantasia, antipasti sfiziosi e cantina di qualità.Unico neo le porzioni, cui qualità e presentazione prevalgono sulla quantità, decisamente non abbondante.
In due, con antipasti, primo, secondo dolce, una bottiglia di acqua e una di dolcetto sono andati 97 euro, prezzo che giudico equo."
Visitato a Maggio 2010
"Il locale è assai "intanato" in una stretta e ombrosa valle di Monteveglio, hanno rimodernato un ristorante famoso negli anni '80 il T-Club (che a quei tempi era un favorito delle coppiette abusive data la posizione!)
L'ambiente non essendo insonorizzato è un po rumoroso, ma per fortuna i tavoli sono pochi e l'ambiente è piccolo, quindi prevale il senso di intimità.
Il personale, seppure gentile, non è "chiaccherone" nel senso che forse un paio di parole in più presenterebbero meglio l'ottimo menu di cui dispongono.
Veniamo al dunque: Antipasto: crostini con "tosone" fuso e pancetta croccante, ottimo e originale, un tagliere di salumi davvero squisiti, cosa ormai rara dalle nostre parti.
Abbiamo seguito con 3 primi tutti eccellenti, risotto (quello buono fatto al momento, non quello che non scuoce) con porri, formaggio di fossa e crema di aceto balsamico, spaghetti al pesto di pistacchio di Bronte e triangoli di melanzane con pomodoro crudo e basilico.
Dolci: una specie di panna cotta alla menta (davvero ottima) e una creme brulè.
Le porzioni erano tutt'altro che scarse, nel nostro caso non abbiamo preso il secondo.
Buona la cantina, abbiamo preso la Cucherla, un barbera locale biologico prodotto da "La Corte" (che si trova a poche centinaia di metri da lì).
Totale in tre persone 80 Euro, quindi assai equo. Promosso a pieni voti."
Visitato a Agosto 2010
""ho visitato il la locanda la tagliolina per puro caso. La posizione ha influito per la scelta. SI cercava qualcosa di esterno alla città e quindi 20 minuti di macchina ci possono stare per sfuggire a bologna. Un pò difficile da trovare ma si fa. L'ultima stradina per arrivare alla Tagliolina (che è anche una frazione del paese) si attraversa una via lunga 4 km vissuta solo da aziende agricole che vendono prodotti biologici e grossi casolari di campagna. Le premesse ci sono per mangiare qualcosa di sano. Immerso nel verde del parco regionale dell'abbazia di monteveglio (BO), il posto è molto accogliente. Caminetto acceso, una decina di tavoli , poche persone e un'atmosfera abbastanza calda. Il menù sembra semplice ma è molto ricercato. Lo si apre ed alla prima pagina viene illustrata la filosofia con cui si preparano i piatti. Soprattutto si apprezza una precisazione, la cucina rispetta le stagioni. Quindi solo piatti compatibili con quello che madre natura in quel momento dell anno ci dispensa. Appena arriva l'antipasto si capisce subito che quanto scritto sul menu è vero. La ricerca dei singoli ingredienti è minuziosa...e si sente. Salumi magnifici, finocchiona, coppa, mortadella, crudo meravigliosi. Si passa ai primi. Si può variare da un tagliolino ai porcini(che ho preso), con pasta fatta da loro e porcini freschissimi, ai tortelloni di zucca che definire divini è dir poco. Il tutto accompagnato da un sangiovese cantina San valentino del 2005, 14gradi di vino.Ottimo. Poi si passa al vero pezzo forte della Locanda. Ovvero la carne. Qui la Bianca modenese è protagonista assoluta del menu e dei piatti partoriti dalla mente dello chef. Una tagliata così gustosa non l avevo mai mangiata. Si assaggia anche un piatto di capriolo al barbera che fa esultare le papille gustative. La tagliata accompagnata da patate al formo(ottime) e il capriolo da uno sformato di cavolfiore e polenta grigliata da capogiro. Insomma questo posto è da incorniciare per la qualità del cibo e per la cura con cui scelgono ogni ingrediente. Davvero eccezionale! unica nota un pò stonata è la quantità delle porzioni. Decisamente si potrebbe fare meglio. Però la qualità costa. I primi si aggirano su una media di 11 euro. I secondi di 15-16 se si parla di carne. E se ne parla! solci anche molto buoni. Ed un nocino fatto in casa davvero eccezionale. mediamente si spende sui 30 euro a testa. Ottima scelta di vini. Andate Andate Andate!!!!"
Visitato a Novembre 2010
"ambiente carino!! ma il menu' e' limitato, e le portate molto scarse,roba da nouvelle cousine,ma soprattutto e' l'ambiente per non spendere poco!!
FATE VOBIS!!!!"
"Mercoledì 23 Marzo 2011, siamo in 3, decidiamo di partire per tornare in uno dei locali che abbiamo visitato l'anno scorso e che ci aveva soddisfatto, per una nuova esperienza culinaria.
Arriviamo e parcheggiamo sotto ad una magnolia presente nel cortile, è leggermente freddino ma appena entriamo l'accoglienza è la solita, il titolare accende il camino e l'atmosfera si tinge subito di quel tono "come sentirsi a casa".
Ci viene consegnato il menù che presenta piatti della tradizione e non e notiamo che è stato aggiornato per via del cambiamento della stagione, e la carta dei vini ben dettagliata con circa 80 etichette e vini dei colli bolognesi e del resto d'Italia.
Decidiamo di iniziare con un crostino di pane con tosone e pancetta (buono) ed un tagliere di salumi che viene accompagnato da un cestino di pane dove all'interno troviamo 4 diverse tipologie, pane bianco, integrale, una crescenta e un pane giallo semidolce che chidendo ci viene detto che è fatto con la zucca e sopra i semi di papavero.Il vino che scegliamo è un Collio Rosso di "Keber" che ci soddisfa pienamente e costa sui 20 euro. Continuiamo con un tortellone di pasta di cacao ripieno di gorgonzola e ricotta di vacca Bianca Modenese, conddito con burro e amaretto sbriciolato (in bocca un esplosione di sapori), una tagliatella tradizionale con ragout alla bolognese (buono) e degli spaghetti di Gragnano, con crema d'aglio e saba molto buoni. Come secondi decidiamo per una guancia brasata tenera come il burro che si scioglie in bocca, una classica tagliata con olio al rosmarino e uno spezzatino pomodoro e olive, che ci sta, infine due dolci una bavarese al pistacchio di Bronte con sopra la sua granella e un flan di cioccolato davvero buoni. Alla fine con 2 antipasti, 3 primi, 3 secondi e 2 dolci 1 bottiglia di buon vino e l'acqua gassata, spendiamo 107 euro che diviso tre fa 35 euro circa, torniamo alle nostra case soddisfatti e vi lasciamo questo commento positivo ed un vecchio detto del "Pannati":
Tutte le società, tutte le feste
Cominciano e finiscono in pappate,
E prima che s'accomodin le teste
Voglion esser le pance accomodate.
Ciao e grazie a tuttti quelli che hanno avuto la pazienza di vivere assieme a noi tramite questo commento una splendida serata. Alla prossima."
"Difficilmente ci arriverai "per caso", ma altrettanto difficilmente te ne dimenticherai.
Perché l'atmosfera che si vive alla "Locanda La Tagliolina" è qualcosa di speciale.
Locale ben arredato, accogliente, un bel camino acceso nelle fredde serate invernali, una splendida tavolata in veranda nelle calde (ma qui sempre fresche) sere estive.
Il personale amichevole, il servizio rapido ed efficiente, è un ottimo surplus alla meravigliosa esperienza culinaria. I piatti della cucina tradizionale, rivisitati con un tocco di originalità. Pasta fresca dal gusto insuperabile, carni tenerissime, dal sapore che ti rimane impresso. Consiglio la Tagliata di Cinta Senese (da urlo!). Dolci caserecci e una buona selezione di vini completano un menù, che predilige la selezione e la qualità.
Per chi eccede nelle libagioni (cosa piuttosto facile, data l'atmosfera amichevole e i vini di qualità), consiglio il pernottamento presso la Locanda stessa. Ottime camere, confortevoli e ben arredate, pulitissime. Ottima ed abbondante anche la colazione. Da provare assolutamente!!!"
"il posto è un po' lontano da bologna........ma ne vale la pensa.....se volete far bella figura...è il posto giusto......un po' caro.....ma diciamo che ne vale la pena se si mangia bene.....in questo locale si mangiano piatti particolari molto deliziosi.....comunque per farla breve......
12 persone..... assaggio di tris si primi......un secondo a testa....metà hanno preso il dolce...e altra metà l'amaro.....quasi tutti il caffe'......3 bottiglie di vino.....30 euro a persona.....ribadisco un po' caro.....ma ne è valsa la pena....per la qualità di cibo"
"Arrivati dopo lungo peregrinare, il posto si presenta bene, soprattutto per il caminetto acceso! Come arredi non sembra un granchè, ma noi abbiamo fame, e ordiniamo dal breve ma interessante menù. Antipasto con zuppa di fagioli (ottima, densa, non alla bolognese..ma ricchissima) e crostini con tosone di parmigiano e prosciutto e pancetta (saporiti e buoni, ma non indimenticabili). Secondi brasato con purea di patate e cavolo nero..divino, tenero, saporito! Faraona con caponatina di verdure morbidissima e gustosa.
Dolci budino allo yogurth con frutti di bosco (buono) e creme caramel (ottimo).
Vino Dolcetto d'Alba, portato a casa per finirlo (lo suggeriscono loro e ti danno il tappo)..Notevole e da tornarci, magari in altra stagione!"
"Il posto è bellissimo, immerso nel verde. la locanda è molto carina ed accogliente e il giardino/parco attorno è meraviglioso.
sono stata entusiasta dell'accoglienza cordiale e discreta. Ottimo il servizio, il personale molto gentile. i piatti ricercati e gustosi.
consiglio in particolare gli spaghetti al pistacchio, la tagliata di cinta senese e il cinghiale in umido su letto di purè di ceci.
buono l'antipasto fatto da affettati e formaggi misti.
di ottimo livello la carta dei vini.
esperienza da ripetere"
A chi piace LOCANDA LA TAGLIOLINA piace anche
Ristoranti vicini a LOCANDA LA TAGLIOLINA
Hotel vicini a LOCANDA LA TAGLIOLINA
Altri Hotel a Monteveglio (BO)