TRATTORIA SERGHEI

Prezzo medio 33€

ritak
ritak
ha scritto Martedi, 07 Luglio 2009 alle 12:57

"trattoria con vera cucina bolognese.
posto molto piccolo è consigliata la prenotazione"

Visitato a Luglio 2009

pastaalpesto
pastaalpesto
ha scritto Giovedi, 04 Marzo 2010 alle 15:40

"Piccola trattoria nel centro di Bologna con meno di 30 coperti: necessario prenotare. I piatti sono quelli della tradizione bolognese: buoni i tortellini in brodo. Per un primo, un secondo con contorno ed un dolce ho speso 34 Euro (bevande escluse): prezzo nella norma."

Visitato a Marzo 2009

ele1020
ele1020
ha scritto Domenica, 31 Ottobre 2010 alle 12:11

"Ristorante molto intimo, con un'ottima cucina. Lasagne e polpette davvero squisiti. Molto consigliato anche per il prezzo."

Visitato a Ottobre 2010

eugeniovecellio
eugeniovecellio
ha scritto Lunedi, 15 Novembre 2010 alle 23:51

"Il locale è molto raccolto composto com'è da due sole stanze. Il menù è quello tipico bolognese con primi come le lasagne, tortellini, tortelloni, tagliatelle e secondi di varia selvaggina. Ho assaggiato tortellini e lasagne, entrambe di buon livello, e il coniglio (buono). Particolari e ricercati i dolci. Complessivamente il giudizio culiario è positivo ma per i 35€ a testa che abbiamo speso si può mangiare anche meglio a Bologna a mio parere."

Visitato a Novembre 2010

Jacopoq
Jacopoq
ha scritto Lunedi, 08 Agosto 2011 alle 17:13

"Mi dispiace ma piuttosto deludente.

Dopo un bel primo impatto dato dai pochi tavoli e dall'atmosfera casalinga, il cibo ha disatteso le aspettative (piuttosto grossolano dire) ed il conto è stato proprio salato per quanto mangiato.

Tipico di Bologna e di tante sue simil-trattorie che giocano a fare il postaccio genuino di una volta ma poi di legnano alla fine come i più blasonati Ristoranti del centro."

deio
deio
ha scritto Giovedi, 12 Gennaio 2012 alle 21:31

"Atmosfera casalinga,pochi tavoli ma cibo,porzioni e prezzi deludenti!40 € per un primo e secondo con contorno e vino della casa (a mio parere non eccellente)"

MrDC
MrDC
ha scritto Martedi, 06 Marzo 2012 alle 12:04

"Dopo svariati tentativi non andati a buon fine nella prenotazione siamo riusciti a prenotare in questa trattoria chiamando una settimana prima.
Abbiamo trovato un ambiente casalingo molto piccolo. La sala sarà circa 25-30 mq. Il servizio è molto cortese. I piatti sono buoni ma non troppo abbondanti. Come l'antipasto a base di formaggi e salumi. Per i primi (tortelloni di ricotta burro-salvia, bis gramigna alla salsiccia e tagliatelle al ragù) il giudizio è più che buono. Per i secondi, lo stinco merita senz'altro un buon giudizio. La faraona invece non era entusiasmante in quanto la carne era abbastanza dura e stopposa. Il vino della casa è nella sufficienza.
Alla fine il giudizio è abbastanza positivo, unico neo della serata è l'eccessiva velocità con cui ti portano e ritirano i piatti quasi come se volessero accelerare la fine della cena in modo da liberare il tavolo per poterlo dare ad altri clienti.
Primo, secondo, dolce, caffè e amaro circa 40 euro."

Visitato a Marzo 2012

errebiwe
errebiwe
ha scritto Sabato, 17 Marzo 2012 alle 10:12

"Attirata al locale dalle numerose citazioni sulle varie guide gastronomiche e confortata dai patacchini presenti sulla porta d'ingresso, giungo in questo piccolo ristorante, dopo una fortunata prenotazione fatta in giornata. L'atmosfera è raccolta e quasi casalinga, date le dimensioni dell'unica sala. Pochi tavoli, servizio attento. Il menù è decantato dall'oste (pratica che non gradisco particolarmente, ma vi sono delle eccezioni), opto per una lasagna appena sfornata, deliziosa, con sfoglia verde sottile, buona besciamella ed ottimo ragù. Dopo il primo ci viene presentata la lista dei secondi, io mi decido per l'ultimo stinco di maiale rimasto, decisamente il più buono mai mangiato fin'ora: carne molto morbida cotta al punto giusto, non troppo unto, una meraviglia. In 4, 4 primi, 4 secondi, un contorno, un dolce, una bottiglia di vino: 35€/cad, direi un ottimo rapporto qualità prezzo. Da ritornarci sicuramente, e da consigliare!"

extraciuk
extraciuk
ha scritto Sabato, 12 Maggio 2012 alle 23:20

"Piccolo localino in una delle vie storiche del centro città... e come tale legato fortemente alla cucina tradizionale. Buone le tagliatelle, ben fatti i secodi piatti anche se non eccessivamente abbondati. Locale un po' opprimente dal punto di vista dell'arredamento, ma tipicamente in tema con le vecchie e buie osterie bolognesi di una volta. Un po' deludente la carta dei vini chepotrebbe esprimere un potenziale maggiore."

wooky
wooky
ha scritto Venerdi, 20 Luglio 2012 alle 13:26

"Tagliatelle al ragù è vino rosso, come al solito.
È la prima volta che vengo qui. locale piccolo e accogliente servizio senza fronzoli, discreto. Verso le 13.00 si é riempito. Buon segno! Tagliatelle ben fatte e non scarse. Ragu' come da tradizione e cotto al punto giusto.il vino, a consumo incredibilmente gradevole. Pane Bolognese e soprattutto le 'Streghe' migliori che abbia mai assaggiato. il tutto per 19 euro; vale la pena di tornare anche se speravo di spendere un po' meno."

BigPic
BigPic
ha scritto Mercoledi, 24 Ottobre 2012 alle 02:09

"Locale piccolo ma molto ben curato. Ambiente familiare e, soprattutto, si mangia divinamente. Da consigliare a tutti coloro che vogliono assaggiare la vera cucina bolognese di qualità. Ho mangiato di tutto in questa trattoria e il menu vede: tortellini in brodo e panna (ovviamente fatto tutto dalla cuoca, fantastica e ogni tanto è possibile vedrla sbucare dalla cucina), tortelloni alla zucca (questo è il periodo migliore), agnolotti alla rucola, tagliatelle al ragu e così via. Senza contare i secondi, pregiatissimi. Zucchine e polpettine (divine), carne sempre di qualità con ottima polenta. E cosa da non sottovalutare: il pane. Insomma, spagolicious."

Visitato a Ottobre 2012

frasse80
frasse80
ha scritto Martedi, 12 Febbraio 2013 alle 09:43

"Ci sono stato con un'amica venerdi scorso e mi sono trovato molto bene. Prenotazione consigliata! Prezzo 35 E a testa. Molto veloci nel servizio ma il ristorante merita!"

Visitato a Febbraio 2012

Enrico2
Enrico2
ha scritto Giovedi, 28 Febbraio 2013 alle 17:33

"Pranzo veloce con un collega di passaggio a Bologna. La trattoria è di antica fama, la collocazione è comoda (non dovendo venirci in auto...) e il servizio è sempre solerte e gradevole.
L'ambiente è old style, ma oggi fa un caldo infernale: le vetrate sono completamente appannate; in più, per tutto il tempo condivideremo la sala con un profumo di brodo che, vista la insistenza-persistenza-intensità, dopo un po' si trasforma in odore, non gradevolissimo (diciamo che "brodisti" come me lo sopportano nella cucina di casa propria, pregustando quel che verrà dopo).
Cestino di pane con una mezza dozzina di buone streghette appena tiepidine, un paio di fette di pane molto andante e tre pacchetti di grissini andanti.
Noi sorvoliamo sui primi, ma ho visto in giro robusti piatti di tagliatelle e allettanti tortellini medio-piccoli in brodo (ma, ripeto, di brodo oggi si ciba a sufficienza il naso...). Andiamo subito ai secondi: io scelgo lo stinco di maiale, che è ben cotto, ricco di carne e di sapori; l'amico prende un classico dell'umido bolognese, ovvero zucchine ripiene e polpette in sugo di pomodoro: fulminato in pochi minuti; per entrambi, contorno di cicoria saltata, ben eseguita e saporita.
Chiusura dolce: un ottimo mascarpone (ma poteva essere più abbondante) e un buon creme caramel.
Nei bicchieri, sangiovese imolese al consumo, senza infamia e senza lode, e acqua gassata.
Il conto: 31 euro a testa, che sembrano un po' tanti per una situazione "trattoria-pranzo". Verifichiamo i prezzi dei piatti nel menu appeso all'ingresso (in sala viene, invece, recitato a memoria) e concludiamo che la "stangata" sarà venuta dal vino (ne abbiamo bevuto mezza bottiglia, qualcosa di meno di mezzo litro, direi). Insomma, la prossima volta si peserà meglio il vino."

Visitato a Febbraio 2013

ha scritto Mercoledi, 17 Aprile 2013 alle 13:49

"Ottima trattoria familiare, ottimi anche i vini. Consigliata per il pranzo"

ha scritto Mercoledi, 17 Aprile 2013 alle 20:44

"Ottimo cibo casalingo, ma conto finale salatissimo per essere un pranzo in una trattoria: 112 euro in 3 persone (3 primi, 3 secondi senza contorno, due vini della casa serviti in bottiglie, un' acqua naturale, due dolci, 3 caffé). Non abbiamo ordinato caviale o aragoste, ma delle tagliatelle al ragú e delle polpette al sugo. Purtroppo non ci tornerò."

Visitato a Aprile 2013

Prenota online il ristorante Prenota Ristorante