home › ristoranti › emilia romagna › bo › bologna › trattoria fantoni
TRATTORIA FANTONI
Categoria: Ristorante, Trattoria
Mappa TRATTORIA FANTONI a Bologna (BO)
"a pranzo è fantastico, economico e molto buono. la sera è un po' più caro e il menù è più vario"
"tovaglioline a quadretti rossi, camerieri simpatici, molto economico!"
"Una istituzione della Bologna universitaria, ma un po' sopravvalutato."
"Si mangia molto bene a pranzo (vanno con le proposte del giorno, clientela da pausa pranzo). Buone le tagliatelle al ragù (un classico), di sera buone anche le proposte di pesce."
"Dimenticavo, sia a pranzo che a cena conviene prenotare telefonicamente un po' prima, il posto non e' grande, i coperti finiscono in fretta e c'e' il rischio di aspettare"
"Si mangia davvero bene (ma sono stato solo a cena). Magari per i vegetariani nonc'è molto da mangiare. Prezzo per Bologna è molto competitivo. In 2 mangiando primo, secondo, 1 piatto vegetariano, vino in bottiglia, 2 dolci e caffè spesi l'anno scorso 38 €.
Il venerdì e sabato sera dovete prenotare almeno un giorno prima"
"sono d'accordo con CapodelVillaggio. niente di eccezionale, ma onesto ed abbastanza economico..."
"anche secondo me è sopravvalutata, è un'onesta trattoria come ce ne sono molte. il prezzo poi è sì basso, ma neanche bassissimo!"
"Beh, insomma.. economico e studenti non direi.. ho mangiato a molto meno a Bologna, e in locali molto più da studenti.. Fantoni è carino, c'é quel tradizionale rivisitato che adesso va tanto.. a un prezzo direi.. normale. Bella l'atmosfera, sicuramente."
"Anche per me sopravvalutato, un'onesta osteria, carino cenare fuori d'estate, qualche primo piatto dignitoso ma la fidanza la porterei altrove..."
"ottimo ambiente menu fantastico ottima accoglienza pero a Lutezio non é piaciuto il momento del conto troppo salato"
"Consigliato per il pranzo se avete voglia di un ambiente allegro, pochi soldi nelle tasche e soprattutto pazienza a fare la fila...è sempre stracolmo di gente! Pietanze semplici, nulla di speciale."
"mi sembra che viva più di fama che di altro, sinceramente i posti dove si mangia bene non sono questi."
"Come detto poco sopra 'mangiar bene è tutt'altra cosa'. Grande fama non del tutto meritata. Ma l'ambiente è molto vecchia osteria, se vi basta questo..."
"ottimo, economico, veloce."
"praticamente un fast food... braciola preparata in meno di 2 minuti... aiuto!!!"
"alla vecchia, ottimo da pranzo veloce."
"Ambiente serale molto caldo ed accogliente. I fumetti alle pareti fanno molto atmosfera anni '80 e mi riportano ai miei trascorsi universitari...sigh! Bei tempi!!
Ehmmm....torniamo a noi!! Personale simpatico, servizio rapido, buona scelta di vini. I primi niente male con i tortelli una spanna sopra gli altri. I secondi così così ( il castrato era praticamente carbonizzato.....). Ottimo per una serata tra amici."
Visitato a Ottobre 2009
"Menu economico e porzioni abbondanti, ideale per cene spartane con amici o con la propria ragazza anche se lo sconsiglierei per un primo incontro romantico. Per due ho speso: 1 primo, fettuccine con funghi e bresaola, 1 secondo, tartara di cavallo, 1 contorno, verdure cotte, acqua, 1/2 vino, 1 caffe, 1 tiramisu, 1 amaro e due coperti = 35 euro. Non male per Bologna viste anche le porzioni. Consigliabile prenotare."
Visitato a Novembre 2009
"senza infamia senza lode
voto 6"
Visitato a Settembre 2009
"la trattoria di una volta, con tovaglie a scacchi e legno alle pareti. Provato a pranzo, senza infamia nè lode"
"trattoria per chi vuole accontentarsi, si spende poco,anche se non si mangia male ma credo sia più adatta agli studenti. Mi sono un po' disgustata entrando perchè ho trovato la toilette e i muri del locali molto sporchi, imbrattati da clienti suicuramente maleducati sicuramente, impronte di calci sui muri e nei servizi la pulizia lascia molto a desiderare. Ho preso solo dei maccheroncini alla norma che non erano male (E 7,00), un piatto vegetariano di verdure grigliate (E 10,00). In sostanza devo dire che non mi ha entusiasmato, non lo consiglierei mai ad un turista per provare la tipica cucina bolognese. Consiglio al proprietario di rinfrescare il locale e di fare delle pulizie più attente, sicuramente il locale ne guadagnerebbe dando l'idea di igiene che ora manca. Nonostante ciò il locale era al completo."
Visitato a Aprile 2010
"Locale carino, un po' spartano, accoglienza gentile, menu abbastanza ricco.
Se mi ci portassero a un primo appuntamento, la troverei una scelta carina: informale, calda, senza tanti fronzoli. E ne concederei un secondo :)"
Visitato a Aprile 2010
"Una bella alternativa per chi non vuole cucinare in casa e quindi sporcare .... Osteria per chi non ha grandi pretese, i piatti sono discreti e i prezzi molto economici."
Visitato a Maggio 2010
"Niente di particolare........cibo discreto, prezzi medi. Non credo ci tornerei."
Visitato a Settembre 2010
"Storico a Bologna!!! Andateci a pranzo e mangiate le tagliatelle e il fegato con un bel vinello rosso. Si spende davvero poco"
"Siamo stati a cena ieri sera, eravamo 16 persone.Cortesia zero, maleducazione e le pietanze erano anche peggio. Un piatto a testa, un pò di vino e qualche dolce 17 euro a testa. E meno male che a Bologna è considerata una delle migliori trattorie.Si vede che il panorama ristorativo non è il loro forte."
Visitato a Maggio 2010
"Ambiente rustico e "alternativo". Pietanze tradizionali bolognesi di buona qualità. Prezzi medi, diciamo che non è il buco del risparmio, cmq si allineano a quelli di altre trattorie bolognesi."
"Tipica trattoria Bolognese , tagliatelle al ragù veramente molto buone , prezzi contenuti e personale cordiale."
"Trattoria tradizionale, quelle con le tovaglia a quadretto rossi e bianchi per intenderci! Ottimi i primi piatti, edavvero economica. Consigliatissima!!"
"Fantoni: un'istituzione!
Probabilmente la miglior tagliatella al ragù di Bologna, o comunque una delle migliori.
Per il resto, il menù cambia tantissimo di giorno in giorno: alcune cose molto buone, altre meno, ma mai sotto un certo livello. I dolci sono sempre e comunque ottimi.
Intendiamoci: non è un tre stelle Michelin e neanche vuole esserlo, bensì un ristorante che ha le idee chiare su quello che vuole fare e lo fa bene.
Poi le cinque stelle sono meritate perchè:
- è in via del Pratello
- è un classico bolognese
- la clientela è quella della vera bologna: studenti innanzitutto
- il personale spacca
- A MEZZOGIORNO TUTTI I PRIMI COSTANO 5 EURI!!! E I SECONDI 6!!!"
"Trattati come gli ingenuotti di turno, buoni solo da spellare. Due tagliatelle e mezzo litro di vino, senza acqua ne cortesia, a 30 euro. Chieste spiegazioni ci vien detto, che se chiedi se il piatto é abbondante, te Lo fanno pagare doppio. Sapete cosa vi dico? Di posti dove si mangia bolognese a Bologna, fantini é il peggiore per ospitalità e cortesia. Tanto vale fare 50 metri e andare da altri. Non Lo consiglio a nessuno. Tra l'altro, le tagliatelle erano pure sciape. Buon appetito."
"desideravo andarci da un pezzo, ma alla fine sono rimasto piuttosto deluso.un primo decisamente mediocre, con pasta comprata al supermercato. il secondo era interessante: roast beef con una vinaigrette saporita, ma tagliato un po' troppo sottile. vino della casa sia bianco che rosso p.e.s.s.i.m.o (dovrebbero senza dubbio cambiarlo con qualcosa di decente). il locale è visitato in gran parte da turisti e un motivo c'è. la posizione, specie se ci andate con la bella stagione, è spettacolare, ma nel complesso ci sono molte cose in cucina che vanno sistemate e molte osterie che allo stesso prezzo vi offrono piatti più buoni. il personale è ok."
"Sono di Bologna e TUTTI i bolognesi sanno che Fantoni è un ristorante pessimo. Sotto ogni aspetto. Vi sono stata ieri sera a cena con amici perchè verso le 10 -dopo aver bevuto ad una laurea- non sapevamo dove mangiare. I primi sono da 5, i secondi anche peggio, ma la cosa più scandalosa è il personale. Sbrigativo impersonale e svogliato. Finito di mangiare ci soffermiamo nel bar affianco- sempre di proprietà dei medesimi- e io ed una mia amica entriamo per chiedere una grappa. Il "signore" che vi lavora (un pensionato con la coda bianca da splinter. il topo della tartarughe ninja) ci dice gentilmente "Andatevene. sto chiudendo e non vi darò mai niente da bere. sciò sciò." e nel mentre versa del cinar a due vecchi al bancone. Sperando di aver capito male chiedo "Come scusi? guardi ho proprio 3 euro in monete per una grappa..al volo" e lui ancora "vi ho detto di andarvene! Via del pratello è piena di bar. Non rompete i coglioni a me!" Ah bene. guardo la mia amica e uscendo dico "grazie. GEntiliSSSimo" e lui, non pago. "GentiliSSSime voi. Smammate!" Ma dico...stiamo scherzando????? Volevo rubargli il bicchierino della grappa - concessa ad un nostro amico ma non a noi!- ma se n è accorto e gliel'ha strappata di mano ancora piena scatenando una discussione senza fine impernata sul fatto che i bicchieri non si devono sollevare dal tavolo. Ma scusi e uno come beve? La grappa con la cannuccia? Ma siamo nel medioevo ? Che postaccio. E che personale!"
"Ho mangiato benissimo. Non sono d'accordo con chi ha scritto sopra. Io oggi ho mangiato benissimo, buone le tagliatelle, fatte con la farina biologica e buono il secondo e buono il vino, ottimo il dolce e col caffè ho speso 17 euro. Prezzo incredibile e soprattutto inaspettato. Personale simpatico. Meno male che non avevo letto la ultima recensione altrimenti non ci sarei andata. Ora provo anche il bar, ma oggi é chiuso. Tornerò volentieri la prossima volta che vengo a Bologna."
Visitato a Dicembre 2011
"Pessimo!! O sono stato sfigato io o è la norma!! Le famose tagliatelle al ragù erano normalissime forse lo faccio meglio io... Ma nulla di equiparabile rispetto a un ragù dell'orsa o di Vito!! Secondo: da buttare un arrosto pagato tra l'altro 13 euro non commestibile: duro, secco, salsetta orribile! Un mio amico ha preso il coniglio... IDEM!!! Sconsigliato 100% per 23 euro a persona c sn posto dove mangi da dio... Qui sono stati proprio buttati..."
"Fantoni è una vecchia osteria bolognese che ha cambiato gestione qualche tempo fa.
Ora è diventata un posto che serve cucina simil-bolognese per studenti.
Abbiamo preso un tris di primi, tagliatelle al ragù, tortelloni con una salsina verde, e poi una pasta "a ricciolo" con dei funghi. Non ne ricordo il nome.
Le tagliatelle erano molto buone, ma il resto senza sapore.
Ho preso poi una crostata di "pere e latte", e la parte cremosa sembrava una frittata, con un sapore di uovo fortissimo.
A mio parere è da evitare. Se vi ci portano, prendete le tagliatelle.
P.s. Se leggete i commenti sopra, quelli negativi sono chiaramente scritti da Bolognesi."
Visitato a Febbraio 2012
"Trattoria per studenti.
Nel senso che si pranza da Fantoni per studiare e comprendere come deve esser fatta una vera osteria emiliana; le tagliatelle al ragù sono imbattibili, lasciatevi consigliare sui secondi del giorno dal cameriere di turno, accontentatevi del vino in caraffa, l'atmosfera lo esige."
Visitato a Febbraio 2012
"carino il posto, accogliente e familliare, ottimo il filetto, molto buone le tagliatelle, rapido e disponibile il servizio."
Visitato a Marzo 2012
A chi piace TRATTORIA FANTONI piace anche
Ristoranti vicini a TRATTORIA FANTONI
Hotel vicini a TRATTORIA FANTONI
Altri Hotel a Bologna (BO)
CIRCOLO MAZZINI - TRATTORIA EMILIANA - DIRE FARE MANGIARE
Via emilia levante, 6 Bologna (BO)
da avanscoperta