TRATTORIA DELLA SANTA

Prezzo medio 26€

lucansc
lucansc
ha scritto Domenica, 08 Marzo 2009 alle 19:10

"Un'altra trattoria dove mangiar bene in centro a Bologna. I prezzi sono forse un po' superiori rispetto alla media, ma ne vale la pena. Buonissimi i primi piatti, sopratutto la pasta fresca. Tocco di classe il parmigiano grattuggiato al momento. D'estate sono preparati alcuni tavolini sotto il porticato, ma la posizione e' un po' infelice per il traffico pedonale e soprattutto quello delle auto nell'antistante via Urbana."

Lillo76
Lillo76
ha scritto Domenica, 31 Ottobre 2010 alle 17:37

"Rimane uno dei pochi posti ove mangiare la vera cucina bolognese. Andateci, è veramente tutto ottimo e abbondante!"

Visitato a Ottobre 2010

gianmax
gianmax
ha scritto Domenica, 12 Dicembre 2010 alle 12:46

"Ci sono stato una sola volta e a dire il vero non è stata una grande esperienza... Abbiamo prenotato un tavolo per quattro e al nostro arrivo ci mettono nella stanzetta a sinistra ma in un tavolino assurdo attaccato al muro e siamo costretti a mangiare uno di fianco all'altro come se fossimo in una pizzeria da asporto.. mah.. la cena non è stata male, i primi buoni , i secondi così così,ma il prezzo un po'altino... Penso che ci tornerò perchè magari ho beccato una serata sfortunata.."

Nosybe
Nosybe
ha scritto Sabato, 08 Gennaio 2011 alle 14:49

"La trattoria è ottima: buoni i piatti e anche veloci nel servizio.
Purtroppo il servizio di prenotazione di 2 Spaghi non funziona assolutamente: il titolare non aveva ricevuto nessuna indicazione e se fosse stato per 2Spaghi non avrei neanche mangiato. Fortunatamente avevo telefonato un paio di giorni prima e fortunatamente ho trovato posto libero!"

ha scritto Sabato, 21 Maggio 2011 alle 19:25

"Abito sopra e ci pranzo /ceno spesso da anni. Io lo adoro, e , forse, sono un pò di parte.
Il menù è vario ma ripetitivo, i prezzi bassi, i camerieri carini..ottime le tagliatelle al ragu fatte a mano, i gnocchetti al gorgonzola e poi scaloppina, filetto al pepe, polpette e zucchine ripiene, tortellini fatti dalla simpaticissima e bravissima moglie del proprietario e poi, beppe, il cameriere, ironico e pungente e il risotto ai carciofi o la gramigna alla salsiccia..e che dire della cotoletta alla bolognese! fantastico tutttttooooo. io continuo ad andarci spesso, non so voi.."

cforni
cforni
ha scritto Lunedi, 06 Giugno 2011 alle 23:18

"Andata varie volte. Locale modesto ma si mangia bene e veramente bolognese. Prezzo medio. Lo consiglio"

FrancescaZ
FrancescaZ
ha scritto Martedi, 22 Novembre 2011 alle 23:05

"Uno dei più tipici ristoranti di Bologna. Veramente ottimo."

ha scritto Mercoledi, 23 Novembre 2011 alle 09:38

"tornata la settimana scorsa! risotto ai carciofi, melanzane alle griglia, tortellini alla panna strepitosi, taglioline al tartufo buonissime e buona anche la cotoletta col tartufo! prezzi onestissimi."

mattiamarconi
mattiamarconi
ha scritto Mercoledi, 04 Gennaio 2012 alle 18:32

"Mah... Trattoria lo è sicuramente... le porzioni sono abbondanti... i primi e il pane molto buoni... il resto proprio no. E il rapporto qualità-prezzo non mi sembra propriamente centrato. Intendiamoci: abbiamo speso poco (€ 57,50 in due, con 2 primi, 2 secondi, 1 contorno, 1/2 vino, acqua e 2 caffè), ma comunque troppo per l'intera qualità dell'esperienza (posto infelice, menu sparato a voce a velocità supersonica, carta dei vini inesistente). E poi TUTTI i commensali vicini a noi (molto vicini), sia arrivati prima che dopo, hanno mangiato piatti che a noi non sono stati proposti: tagliatelle panna e prosciutto, tagliata di filetto, patate al forno, la cotoletta alla bolognese (c'eravamo andati apposta!), noi quei piatti non abbiamo potuto mangiarli. Ripeto: mah."

Visitato a Gennaio 2012

StefyBO
StefyBO
ha scritto Mercoledi, 18 Gennaio 2012 alle 16:15

"Cena con amici... menù parlato...
cucina nella media, prezzo nella media!
Ci sta dentro! Provatelo!
p.s. Per essere in centro a Bologna costa poco!"

escargot
escargot
ha scritto Mercoledi, 15 Febbraio 2012 alle 18:29

"Locale in pienissimo centro storico, piatti regionali, ambiente intimo ma informale, si sta bene.
Porzioni giuste e prezzi onesti.
Da provare!"

peschis
peschis
ha scritto Sabato, 31 Marzo 2012 alle 11:17

"Ci sono stata per il mio compleanno, mi hanno portata di mercoledì quindi non era pieno. Mi ha fatto impazzire l'abitudine che hanno di portarti il pinzimonio abbondante e vario, senza centellinare i ravanelli per esempio. risotto ai carciofi buono, solo un po' scotto. porzioni abbondanti. a me è piaciuto! si spende sui 25 a testa!"

deio
deio
ha scritto Lunedi, 16 Aprile 2012 alle 15:26

"Pranzo in famiglia, servizio cortese e disponibile.Tavolata da 10 abbiamo pensato di ordinare antipasto misto salumi e grana (non per tutti) e un piatto a testa. Vino e frutta circa 20 € a testa.

Sicuramente ci torno, ma con qualche riserva, non prenderei l'antipasto che non mi ha esaltato particolarmente mentre i primi sono SPECIALI e ABBONDANTI!

Consigliato!"

Visitato a Aprile 2012

curiositas
curiositas
ha scritto Giovedi, 02 Agosto 2012 alle 13:12

"Ottima trattoria, in posizione centrale, con cucina bolognese e non solo.
Ci sono un paio di piccole sale, più alcuni tavoli all’aperto in estate. Dà l’idea di un posto antico e fa pensare ad una cucina d’altri tempi.
Il menù viene elencato a voce dal cameriere (quindi non si conoscono a priori i prezzi dei piatti che si ordineranno) e non ci sono soltanto piatti classici: per esempio, come piatto del giorno, quando ci sono stata io c’erano degli involtini di carne con piselli.
Ho assaggiato la gramigna con salsiccia (qui la fanno rossa), le tagliatelle al ragù, gli involtini, le verdure miste al forno, il vitello tonnato e delle patate: le porzioni erano abbondanti e non c’era un solo piatto che non fosse squisito!
Aggiungo, poi, che il servizio è molto professionale e cordiale e anche i prezzi sono buoni.
Non cercavo e non cerco niente di meglio."

Visitato a Luglio 2012

ha scritto Sabato, 04 Agosto 2012 alle 13:19

"Andati con la spagobox..ovviamente non avevano ricevuto la prenotazione! Fortuna che c'era posto. Preso tortellini e cotoletta alla bolognese con cipolle al forno, oltre a delle deliziose quaglie con patate al forno! Tutto ottimo, tutto fatto per bene, con buone materie prime e soprattutto secondo tradizione!! Dovrò tornare in periodo invernale per provare i primi in brodo..
Fortuna che c'era anche la bottiglietta di sangiovese da 1/2litro, e per concludere due ottimi dolci: panna cotta al caramello e gelato alla crema.
Prezzi nella media, personale estremamente cortese.
Con estremo piacere, per una volta posso concordare con Eli0212"

Visitato a Agosto 2012

ha scritto Domenica, 09 Settembre 2012 alle 17:24

"Caspita senza neanche accorgermene ci son tornata altre 2 volte..
Velocemente confermo l'impressione precedente, rafforzata dall'aver assaggiato passatelli e tortellini in brodo, tortelloni burro e salvia, tagliatelle al ragù, polpette con i piselli, involtini, creme caramel..Non scherzo era tutto buono. No anzi era tutto come doveva essere!
Coloro che con me hanno assaggiato quanto scritto sopra non erano bolognesi, ma spero che si ricordino di questi piatti.
Complimenti anche al personale."

Visitato a Settembre 2012

eudeo83
eudeo83
ha scritto Sabato, 22 Settembre 2012 alle 14:44

"Tenetevi alla larga da questo posto.
Servizio medioevale, qualità paleontologica. La classica trattoria che crede di servire cucina locale ma con rapporto qualità/prezzo pessima.
Porzioni minimal ma senza chic, quasi da assaggio, finger foods.
Se trovate un altro locale aperto nella zona, andateci senza ripensamenti.
Bocciato."

ForzaBologna
ForzaBologna
ha scritto Martedi, 16 Ottobre 2012 alle 16:32

"quando ho voglia di mangiare in centro a Bologna, spendere il giusto mangiando bene un solo posto mi viene in mente:la Santa!
a parte il weekend in cui è consigliato prenotare- e la domenica a pranzo-, si trova sempre posto. Ottimi i primi della tradizione bolognese/emiliana, bis e tris. Antipasti nella norma, , ambiente finto- informale ma assolutamente carino, si sta bene senza troppe pretese.
Lo consiglierei"

Visitato a Settembre 2012

margix2
margix2
ha scritto Lunedi, 05 Novembre 2012 alle 12:41

"Classica trattoria Bolognese in zona centrale; ambiente piccolo, sfruttato al massimo, un po’ di caos nelle giornate di punta, ma l’atmosfera è comunque piacevole e pranzare ai tavoli della trattoria della santa è stata una bella esperienza.
Il menù cartaceo non esiste, i piatti sono elencati pazientemente a voce, i classici della tradizione non mancano, dalle tagliatelle, alle lasagne, alla cotoletta, alle polpette; il servizio è veloce e cortese; noi ci siamo stati un sabato a pranzo e abbiamo mangiato più che bene; con 25 euro a testa non ci siamo fatti mancare proprio nulla, se si è in centro , se si ha voglia di piatti classici della tradizione bolognese a prezzi onesti, la trattoria della santa è il posto giusto."

Visitato a Novembre 2012

ffiorini70
ffiorini70
ha scritto Lunedi, 12 Novembre 2012 alle 17:48

"mi ha un po deluso, andato con una decina di amici ho ordinato tagliatelle ai porcini: abbondanti sia la pasta che i funghi ma qualità scarsa (spt i funghi), scaloppa ai funghi: super abbondante ma qualità molto scarsa (acquosa, insapore) valido il contorno cicoria al peperoncino.
Spesa rispetto alla qualità secondo me alta € 35........"

Visitato a Novembre 2012

antelar
antelar
ha scritto Sabato, 16 Febbraio 2013 alle 18:43

"Piccola trattoria tipica nel cuore di Bologna. Si mangia bene e si spende poco, il vino sfuso è più che decente. Personale all'apparenza burbero, in realtà molto attento e gentile, ma senza troppi salamelecchi. Le verdure al forno sono un'esperienza da 5 stelle: pochi le sanno fare così."

Visitato a Febbraio 2013

ciccioriccio123
ciccioriccio123
ha scritto Sabato, 30 Marzo 2013 alle 18:16

"Ho provato questa trattoria con degli amici e siamo rimasti soddisfatti.
Sono riusciti a trovarci un tavolo senza prenotazione il venerdì sera e nonostante l'ora tarda sono stati molto gentili e disponibili. L'ambiente è piccolino e si sta un pochino stretti ma lo spazio è comunque sufficiente a muoversi.
Le porzioni sono abbondanti e il cibo è molto buono: ho preso un piatto di tagliatelle ai funghi e un filetto all'aceto balsamico con contorno di patate al forno. La pasta era della giusta consistenza e il sapore dei funghi si sentiva molto bene, la carne era cotta al punto giusto forse però c'era un po' troppo aceto sopra, le patate erano ben cotte. Il tutto è stato condito da una bella bottiglia di vino più un caffè finale.
Il servizio è stato veloce e cortese con camerieri pronti a fermarsi a parlare con i clienti o a fare qualche battuta.
Siamo usciti sazi e appagati con una spesa di circa 25€ a testa.
Locale sicuramente da provare possibilmente prenotando prima."

Visitato a Marzo 2013

eugeniovecellio
eugeniovecellio
ha scritto Lunedi, 15 Aprile 2013 alle 09:23

"Ben posizionata nel centro di Bologna, questo locale si compone di due salette interne e qualche posto sotto il portico nella stagione estiva. Il menù viene esposto a voce senza sapere i prezzi. Ampia scelta di piatti bolognesi. Abbiamo mangiato una buona gramigna alla salsiccia, ottime tagliatelle ed un eccellente cotoletta alla bolognese. Buoni anche i dolci. Locale molto affollato. Prezzo buono. In 4 con 3 primi, 2 secondi, 2 contorni, 4 dessert, 4 caffè, acqua e 1/4 di vino rosso per €86."

Visitato a Aprile 2013

Prenota online il ristorante Prenota Ristorante