SAKURA

40138 - Bologna (BO) italia

Prenota Ristorante

Tag: , , , , , , , , ,

Ristorante Giapponese

Mappa SAKURA a Bologna (BO)

ha scritto Lunedi, 08 Febbraio 2010 alle 19:37

"Il locale è veramente molto accogliente e curato, ha sia una sala abbastanza grande che molte salette private, di cui una con 16 posti!
La qualità del cibo è veramente elevata, a mio avviso la più alta che si possa trovare a Bologna, il pesce è freschissimo e le porzioni sono ottime.
La spesa è nella media dei ristoranti giapponesi, anche se c'è da dire a loro favore che molto spesso applicano delle promozioni veramente vantaggiose; in questo momento e fino a fine Febbraio è applicata la promozione "A cena ogni 4 persone 1 mangia gratis": in parole povere, se andate in 4, vi faranno uno sconto del 25% sul totale!
Da provare assolutamente la barca di frutta, una scenografica composizione di frutta con crema di riso e sushi dolce, servita, appunto su una classica barca da sushi!
Dopo aver provato tutti i giapponesi di Bologna, l'ho eletto a mio favorito e lo consiglio vivamente a tutti!!!"

Visitato a Gennaio 2010

bologna70
bologna70
ha scritto Lunedi, 08 Marzo 2010 alle 10:31

"Esperienza negativa.Ci sono andata di sabato sera,forse ho sbagliato serata,ma ho aspettato un quarto d'ora per avere il menu,il doppio per ordinare,1 ora e mezza (!) per il sushi.Le portate sono arrivate sfasate,eravamo solo in 2 ma abbiamo mangiato in tempi molto diversi.Per il resto nulla di particolare,il locale è carino, il cibo nella norma, idem i prezzi."

Sybelle
Sybelle
ha scritto Domenica, 02 Maggio 2010 alle 12:48

"Dopo aver sentito parlare del Sakura abbiamo deciso di provarlo ieri sera: era sabato ed era semivuoto, quindi l'atmosfera era molto tranquilla (per fortuna). Arrivando siamo rimasti perplessi dai cordoni di lucine rosse, un po' kitch e un po' natalizie; entrati siamo rimasti ancor più perplessi dal soffitto nero con le lucine in stile "cielo stellato", veramente kitch. Comunque il locale è grazioso, nel complesso (anche perchè si vede che è nuovissimo).
Ci abbiamo messo un po' per ordinare perchè il servizio non è attentissimo (si sono anche scordati di portarci una porzione di hosomaki che hanno indebitamente aggiunto nel conto, ma l'abbiamo doverosamente fatto notare e ci è stato tolto).
Il cibo è buono: abbiamo assaggiato gli uramaki sakura (ci sono piaciuti), i sake avocado temaki (decisamente buoni), una tempura soba (abbondante), un chirashi misto e così via.
Nonostante però abbiamo mangiato discretamente bene, il Sakura non è un posto in cui tornerei: non ci ha particolarmente impressionato, il cibo non è straordinario, e si vede che il locale è una sorta di capannone riadattato. Ci sono altri ristoranti giapponesi nell'area bolognese che ritengo migliori."

Visitato a Maggio 2010

Alexdp74
Alexdp74
ha scritto Mercoledi, 18 Agosto 2010 alle 12:44

"Al Sakura do un voto molto positivo, a Bologna è sicuramente uno dei migliori, insieme al Miyabi. Eravamo in 4, due ragazzi e due ragazze, un mercoledì sera. Il locale è nuovo, molto pulito (molto bello, come solito nei ristoranti jappo, il bagno!) e vi è un'ampia sala comune, più le tipiche salette separate, disponibili per 4-8 persone.
Siamo stati subito accolti con un piccolo assaggio di sashimi (ricciola) in salsa di sesamo e avocado, molto molto buono. Abbiamo preso diversi piatti e li abbiamo mangiati tutti in compagnia. La classica barca era composta da hosomaki di tonno, salmone e branzino, uramaki (se non ricordo male, il classico California), nigiri di tonno, salmone e branzino e sashimi di tonno, salmone e branzino. Il pesce è buono e fresco, con tagli delle dimensioni giuste.
Il sashimi misto è stato una delizia, dove vanno aggiunti ai pesci della barca anche i gamberi, l'orata e la ricciola. Quest'ultima, superlativa!!! Non l'avevo mai assaggiata cruda e mi ha stupito. A onor del vero, a due di noi è piaciuta tantissimo, mentre gli altri commensali ce l'hanno lasciata volentieri. ^__^
Poi abbiamo preso una tempura mista di pesce e verdure, buona e abbastanza grande, ma anche un po' troppo unta per i miei gusti.
Come primi i 3 miei compagni hanno preso un risotto alla piastra con pesce misto (o gamberi? non ricordo...) che comunque hanno divorato con commenti del tipo "mmmh, buono..."; io invece non ho resistito ai Tempura Udon con alghe, uova e pesce: SQUISITI!!! Li avevo mangiati solo un'altra volta, nella versione con il pesce non fritto, e forse li avevo preferiti visto che la pastella del fritto in brodo diventa estremamente molliccio, però è un piatto che personalmente mi piace tantissimo, e lo spaghetto così grosso ci sta perfettamente con un brodo e un condimento così saporiti. Il piatto era gigante e per finirlo ho dovuto richiamare tutte le mie forze!
Per sistemare un buchino allo stomaco rimasto nei miei amici, abbiamo ordinato un Dragon Maki, ovvero un uramaki arrotolato attorno ad un gamberone fritto, con fette di tonno e salmone adagiate sul maki. Molto molto buono.
Per terminare, un dolce di cui abbiamo fatto a metà io e una mia amica: era il dolce sushi, ovvero gelato alla meringa (a simulare il riso) con sopra diversi topping con gusti e colori differenti (a simulare la fetta di pesce adagiata sopra, per formare un nigiri). Niente di che...
Da bere abbiamo preso solo dell'acqua, una bottiglia a testa circa, più una grappa di rose.
La spesa totale è stata di 27€ a persona, e vi assicuro che non ero mai uscito con la stessa sazietà e soddisfazione da un jappo, se non spendendo molto di più.
Tornerò sicuramente, lo consiglio almeno una volta per tutti i bolognesi e dintorni.
PS: fanno spesso delle promozioni, quando siamo andati noi ci hanno dato una tessera con 10 bollini (ne timbravano uno ogni 30€ di spesa) e al termine ci sarebbe stati 30€ di sconto..."

Visitato a Gennaio 2010

ha scritto Domenica, 15 Maggio 2011 alle 17:25

"Notifico la presenza di un nuovo menù all you can eat:
al prezzo di 22€ si può scegliere e mangiare tutto ciò che si vuole da un menù specifico (ridotto rispetto a quello normale, però comunque con scelta molto ampia), acqua e coperto a parte.
In 2, bevendo una bottiglia d'acqua, si spendono 50€, 25€ a testa.
E la qualità è ancora superlativa!!!
Assolutamente consigliato!"

frankandstein
frankandstein
ha scritto Sabato, 23 Luglio 2011 alle 19:18

"L'esperienza è stata davvero pessima.
PRO:Il locale è accogliente, pulito e abbastanza elegante, in linea con lo stile dei ristoranti giapponesi di Bologna.
- YAKI SOBA (pasta saltata): è stato l'unico piatto buono che abbiamo mangiato.

CONTRO:
- Innanzitutto non sono giapponesi.
- prezzi alti non tanto rispetto agli altri ristoranti giapponesi, ma rispetto alla qualità del cibo
- I camerieri sono molto giovani, direi adolescenti, disponibili ma poco pratici del mestiere. Attenzione a quel che ordinate, chiarite sempre cosa volete (e forse anche cosa non volete) scandendo bene ogni parola. Ad esempio abbiamo ordinato gamberi fritti e invece ci è arrivata un'abominevole porzione di nidi di tempura di verdure trasudanti olio. Dopo un'attenta ispezione su 5 nidi abbiamo trovato un unico solitario gambero rinsecchito.
- TEMPURA: davvero pessima: pesante, superoleosa., nauseabonda.
- SUSHI: il pesce era insapore e il riso era colloso e insipido.
- PIATTI FREDDI: (noi abbiamo preso il WAKAME VERDE e il TOFU GIAPPONESE) sono stati tolti dal frigo e serviti direttamente in tavola. Sia le alghe che il tofu erano praticamente ghiacciati. Abbiamo dovuto aspettare mezz'ora prima di poterli mangiare.
- THE GIAPPONESE: praticamente acqua calda. E'stato portato in tavola un minuto dopo averlo ordinato.Praticamente non è stato lasciato in infusione: all'interno della teiera c'era soltanto il the già pronto.
- E' capitato anche di ordinare dei piatti per poi sentirsi dire che un ingrediente era finito (nel nostro caso i cetrioli).
- Promozione ALL YOU CAN EAT (22 euro escluso bevande, dolci e coperto di 2 euro): premettendo che non si può pretendere la qualità su questo tipo di promozioni bisogna dire che il cibo era veramente pessimo. Inoltr bisogna fare attenzione: se si lascia nel piatto qualcosa bisogna pagare una penale da 5 a 20 euro. Questo è giustificato come sistema antispreco. In realtà provate voi a magiare fino all'ultimo pezzo uno stomachevole e mastodontico tempura di verdure. Bisogna decidere se risparmiare e vomitare o pagare e sopravvivere. Le porzioni dei cibi più nauseabondi sono furbescamente eccessive. In questo modo dissuadono il cliente dall'ordinare altri piatti. Con delle porzioni più piccole non ci sarebbe alcun bisogno di penale e il cliente potrebbe assaggiare diversi piatti."

ambra091
ambra091
ha scritto Martedi, 31 Gennaio 2012 alle 01:04

"Dispone di due menù uno alla carta è l'altro "All you can eat" da 22€ escluso bere, coperto e dolce! Ovviamente il menù alla carta è ricco di scelte l'altro ha molta meno scelta.
Sconsiglio assolutamente di andarci nel week end il sushi lo preparano prima tant'è ke appena ordini dopo 5min ti portano già tutti i piatti. il contrario succede nelle serate durante la settimana che si aspetta un tempo interminabile (almeno lo fanno sul momento) prima ke arrivi qualcosa. Il sushi è mediocre il sashimi gommoso.
il prezzo è troppo alto persino per il menu "All you can eat" che aggiungendo il coperto 2€ e almeno 1 bottiglia d'acqua 75ml a testa 2€ l'una si spende minimo 26€ a testa.
L'unica cosa positiva sono le salettine private se ci andate chidete quelle perchè in sala i tavoli sono tutti appiccicati l'uno al altro.
In generale sconsiglio di andarci."

nyxra
nyxra
ha scritto Lunedi, 12 Marzo 2012 alle 17:34

"ho diversi amici che sono stati spesso in giappone, e mi hanno confermato che a bologna è il sushi che si avvicina di più a quello che si mangerebbe là.
la formula è quella già descritta da altri: a 22 euro si può mangiare quanto si vuole, sono escluse bevande, coperto e dolci; e si sceglie da un menù specifico, che offre meno varietà della carta tradizionale, in cui si pagherebbe ogni singolo piatto.
sconsiglio anch'io di provarlo nel weekend, purtroppo i camerieri vanno in palla quando c'è molta gente! ma durante la settimana il locale è tranquillo, sereno e silenzioso.
ottimo per una cenetta romantica, ma anche tra amici. unico inconveniente: non si può ordinare alla carta se qualcuno sceglie il menù da 22 euro, sappiatelo!
per il resto solo note positive: sushi a mio parere ottimo; tempura buona, anche se quella l'ho trovata migliore altrove; piatti cotti, antipasti e udon buonissimi.
di solito spendo 26 euro, ma esco piena, felice e soddisfatta!

consiglio in particolar modo l'involtino giapponese, la tartare di tonno, e gli uramaki special!"

Visitato a Marzo 2012

asile
asile
ha scritto Sabato, 17 Marzo 2012 alle 14:46

"Mi sono trovata male. Innanzitutto sono lentissimi e ci hanno portato il cibo frazionato. Il mio ragazzo ha ricevuto (lentamentissimamente) tutti i piatti, ed io dovevo ancora vederne uno. Alla fine, avendo smangiucchiato le sue cose, ho dovuto annullare la preparazione dei miei perchè mi era letteralmente passata la fame.
Inoltre il tonno aveva proprio un sapore cattivo, come di vecchio.
Facendo il conto di quanto abbiamo mangiato, 25 euro a testa (22 di menu+coperto+acqua) non li avremmo mai spesi...quindi non è stato ASSOLUTAMENTE un affarone."

Visitato a Febbraio 2012

A chi piace SAKURA piace anche

Ristoranti vicini a SAKURA

Hotel vicini a SAKURA