home › ristoranti › emilia romagna › bo › bologna › rossopomodoro
ROSSOPOMODORO
Specialità: Cucina tipica campana
BULLY
Bologna (BO)
BUONO del valore di 20 Euro a soli 8 Euro da spendere Come Vuoi Tu Per Una Cena presso il Ristorante Bully!
Mappa ROSSOPOMODORO a Bologna (BO)
"Molto buoni gli sfizi (antipasti), la pizza, e anche i dolci!!
Delizioso l'ambiente e i colori, gentilissimo il personale e i responsabili del locale."
"locale con arredo moderno.. bellissimo e colorato.. il personale è davvero simpatico ad eccezione di un ragazzo.. la pizza é buonissima e vi consiglio di andarci perchè ne vale davvero la pena.. io sono di napoli e qui al nord nn ho mai trovato una pizzeria migliore..!"
"Il locale è ben arredato, accogliente e collocato in zona centralissima.
Rossopomodoro è una catena, presumo nata a napoli, e diffusa su tutto il territorio nazionale. Personale tutto(forse al 99% napoletano). Arrivo senza prenotazione (non so se sia possibile prenotare ma credo proprio di sì) il sabato sera e trovo in dieci minuti un tavolo libero.Ordino a' tiella(antipasto per due composto da montanare, arancini, crocchè e altro) e la trovo ottima, ordino una margherita e ritrovo il gusto della vera pizza napoletana, ordino un dolce(le Calde Calde) e mi faccio coccolare dal gusto di 3 grosse ciambelline fritte avvolte da zucchero e condite con nutella.
Dunque si mangia bene, davvero bene.
Analizziamo invece gli altri aspetti che fanno di un locale, un ritrovo dove tornare più e più volte.
L'ordinazione la prendono a voce senza segnare nulla(e per un quarto d'ora non arriva niente).Passa un altro cameriere e prende di nuovo l'ordinazione (sempre senza segnare nulla) e questa volta tutto arriva con i tempi giusti (bevande, antipasto, quindi pizza, poi dolce).Al momento di pagare, mi avvicino alla cassa, il cameriere mi fa il conto e (secondo me, ma potrei essermi sbagliato) con un pò di calcoli confusionari(del tipo "hai 1 euro?", "meglio se hai 80 centesimi", "dai qua, prendi là"...) si frega un euro di "mancia"(ma me ne accorgerò solo uscito dal locale).E' pur vero che mi offre il limoncello fuori dal conto, quindi, alla fine, ci guadagno pure; però, quando ti fregano, ti brucia sempre un pochettino. Non le ho ancora provate tutte (e penso che con l'aiuto del tempo lo farò)ma per adesso ritengo che rossopomodor sia la migliore pizzeria di Bologna (se si è in cerca della pizza napoletana doc)."
"A mio avviso la seconda miglior pizza sulla piazza di Bologna, buoni anche gli altri piatti, confermo l'eccezzionalità delle "calde calde" una botta d'energia nei momenti di tristezza, personale sempre cordiale alla "vera Napoli". Ho fatto la RossoPomodoro Card per internet, costa nulla e ho un 10% di sconto alla cassa che non guasta di questi tempi.
Veramente da frequentare anche se unpò scomodo da raggiungere essendo in pieno centro, in alternativa c'è il "gemello" all'U.C.I.cinema di Casalecchio, parivoto. Se si fà una passeggiata in centro, bene questo altrimenti se si vuole parcheggiare sotto alla pizzeria meglio Casalecchio."
"Semplicemente uno dei migliori locali dove mangiare la pizza ,in tutte le sue varianti, a Bologna .
Personale un po casinista e prezzi non molto contenuti.Ma credetemi, ho assaggiato pizza al forno,pizza fritta, parmigiana e primi vari tutto veramente ottimo.Da provare."
Visitato a Maggio 2009
"Lo stile franchising non aiuta. L'arredo mal si sposa con ciò che nella vita deve essere unico: l'amicizia, l'amore, il sesso e, of course, la pizza napoletana. Però gli sgabelloni e i tavoloni, il cibo di qualità trasformato in brand, i nomi delle pizze da sputare il menù, i camerieri "ricordo tutto io", costituiscono un posto da dimenticare al più presto. Nonostante la pizza sia con la pi maiuscola. Parafrasando il voto democristiano montanelliano: turatevi gli occhi ed entrate. Qui si mangia davvero bene! D'obbligo però una sega per riportare i tavoloni ad altezze convenute. In più portatevi dietro un block notes da regalare ai poveri camerieri per le ordinazioni..."
Visitato a Luglio 2009
"In visita a Bologna di sabato sera eravamo in cerca di un posto dove mangiare e per andare sul sicuro siamo andati da Rossopomodoro che come al solito non ha deluso le nostre aspettative! L'arredamento del locale è uguale ovviamente a quello degli altri ristoranti della catena. La cucina sempre molto buona, sia la pizza che i primi. Ovviamente sempre abbondante è l'antipasto a'tiella! Come dicevo era sabato sera ed essendo capitati per caso non avevamo prenotato quindi ci siamo armati di pazienza e abbiamo atteso circa 20/30 minuti (neanche tanto calcolando che avevamo tantissime persone davanti). Una cosa carina è che all'interno del locale vicino all'ingresso avevano messo delle panchine per far accomodare le persone in attesa del tavolo. Il proprietario inoltre nonostante fosse impegnatissimo a fare i conti e a dare ausilio ai camerieri, ogni tanto veniva per avvertire che si stavano liberando dei tavoli o anche solo per fare una battuta o scambiare due chiacchiere per intrattenere chi stava aspettando.
Dopo che ci siamo accomodati, subito ci è stata presa l'ordinazione. Il servizio è stato quindi efficiente. I prezzi sono nella media e uguali per tutti gli altri ristoranti. Insomma come al solito siamo usciti soddisfatti!"
Visitato a Dicembre 2008
"Locale molto bello e curato negli interni moderni. Il menù comprende soprattutto pizze e sono tutte in stile napoletano con ingredienti e nomi paricolari. Alcune pizze e bevande sono riconosciute da slowfood. Abbiamo provato le pizze. Molto buone! Prezzi alti (costo medio della sola pizza 8€, acqua 2€). Il personale tende ad essere un pò pressante ma non maleducato. Consigliato"
Visitato a Novembre 2009
"Locale molto carino..le pizze molto buone in stile napoletano!Il personale pero' va sempre di fretta quindi non è proprio cordialissimo.
Prezzi alti 8,5 €/ 10 € le pizze farcite diverse dalla semplice margherita.
Consigliato"
Visitato a Ottobre 2009
"Vedo che i commenti al servizio sono altalenanti (forse dipende dalla simpatia personale), questa è la mia esperienza.
L'accoglienza è stata quasi imbarazzante. Siamo entrate in cinque ragazze dicendo che aspettavamo altre tre persone; non solo forse non si sono fidati della nostra parola facendoci aspettare nel piccolissimo spazio tra il forno e i tavoli, ma nel frattempo tutti - caposala, camerieri e pizzaioli - ci guardavano come se fossimo lì per cercare compagnia anziché per cenare. Quando poi sono arrivati i nostri amici (tre uomini sulla cinquantina), hanno finalmente distolto gli sguardi e ci han fatto sedere (ad un tavolo che era libero anche prima).
Senza dilungarmi troppo dirò che per tutta la sera il servizio è stato pessimo: venti minuti per avere tutti i nostri bicchieri, camerieri intercambiabili che no si passavano le informazioni e che non sapevano i nomi dei piatti, piatti dimenticati (non siamo riusciti a mangiare tutti insieme), birre che continuavano ad arrivare mentre noi volevamo solo i bicchieri per il vino ordinato.
E come contenuto? Buoni gli ingredienti semplici (come il pomodoro o la mozzarella fior di latte) e in generale non male gli antipasti tipici, ma comunque tutto di ardua digestione. La pizza fritta è in realtà un calzone, e in generale i fritti erano tutti molto pesanti. La tagliata di manzo, servita su una mini piastra singola che a me sinceramente fa ridere (soprattutto quando c'è di mezzo Slow Food), era dura come se fosse stata cotta a mezzogiorno e poi riscaldata.
Per quanto riguarda i vini, sul menù erano elencati otto nomi a noi tutti sconosciuti, il cameriere ci ha detto che ce n'erano solo tre (di cui uno da 25 euro!), abbiamo scelto gli altri due e li ho rimossi dalla memoria.
Ho rimosso anche il prezzo totale perché ci siamo divisi i conti ma, guardando quelli sul menù, non sono di certo bassi. Pizze comprese.
Un motivo PER: provare la pizza e poi dirmi se almeno per quella ne vale la pena ;)
Un motivo per NON: ovviamente, il servizio."
Visitato a Novembre 2009
"Ottima il cibo e superlativa la pizza. La location ormai da rivedere; sul servizio avrei molte riserve"
Visitato a Dicembre 2009
"Sono di Bologna e ci sono stata diverse volte. Posso dire che la pizza è molto buona, e così pure i dolci e altri piatti che ho provato. Però attenzione al personale, che è un po’ ‘furbetto’. Due episodi mi hanno indotto a non tornarci. Mio fratello ordina una pizza ‘S Marzano’ (la pizza di base nel menu) e il cameriere gli chiede se la voglia con fiordilatte o bufala. Lui sceglie bufala e sul conto gli fanno pagare una ‘Verace’, che in effetti ha la bufala MA costa €2.50 in più…Un’altra volta ordiniamo una torta Caprese (nel menu prevista con gelato di bufala, che da loro è buonissimo) e ce la portano con gelato al cioccolato. Quando glielo facciamo notare, una cameriera un po’ ruvida ci porta su un piattino una palla di gelato bianco, senza dire una parola: ma era una banalissima vaniglia. Hanno dimostrato ancora una volta che, quando possono, cercano di prenderti per fesso. Insomma, si mangia bene ma se volete andarci fate attenzione, non fatevi fregare!"
Visitato a Gennaio 2010
"Abbiamo provato quello al Centro Meridiana di Casalecchio.
Pizza e pasta ottimi: veramente napoletani e squisiti!
L'ambiente non è il massimo ma è passabile.
Da provare"
Visitato a Aprile 2010
"Pessimo personale. Cameriere supponente, maleducato, "fregone". Ci sono pizzerie sicuramente migliori a Bologna. Parola di napoletano che ama la pizza. Giacomo"
Visitato a Agosto 2010
"un altra pizzeria buona a bologna!!!!"
Visitato a Ottobre 2010
"Ci sono stato alcune volte, la cosa che mi sento di sconsigliare (dopo l'esperienza di alcuni giorni fa) è di andarci il sabato sera o quando il locale è particolarmente affollato. il motivo molto semplice è il servizio non all'altezza. Tralasciando la già citata mancanza di block notes dei camerieri (per miracolo non ci sono stati errori) le pizze sono arrivate in fretta ma cotte pochissimo. Appena consumate (in tempi peraltro rapidi) la pressione dei camerieri è diventata abbastanza fastidiosa al punto che dopo il dolce e il caffè mi è arrivato il conto (non richiesto). Ho pagato immediatamente visto il messaggio abbastanza chiaro di liberare il tavolo e mi è stato portato un resto a cui mancavano ben 10 euro (!). Non una parola di scusa e ciliegina della torta 10 centesimi portatimi in monete da un centesimo a mo di punizione. Passerà diverso tempo prima di tornarci."
"La pizza è squisita come nell'altro di casalecchio ma qui di seguito capirete il perchè del pessimo voto che ho dato al locale: abbiamo prenotato un tavolo per dieci e ce n'è stato riservato uno per 6, essendo sabato sera non c'erano altri tavoli liberi quindi non ci è restato che stringerci e mangiare vicini come sardine. Dopo le ordinazioni hanno sbagliato a portare due pizze e poi viene il bello della serata. Qundo ci portano il conto notiamo che sono incluse un gran numero di birre che noi non abbiamo bevuto tant'è che ci rivolgiamo al primo cameriere spiegando il problema.. lui torna dopo poco dicendo che non ci potevano fare niente perchè se erano state segnate voleva dire che le avevamo bevute, quindi un po' straniti ci rivolgiamo ad un altro cameriere che se ne va con la nostra ricevuta in mano e torna poco dopo dicendo che aveva risolto e che si scusava.. ormai tranquilli ci avviciniamo alla cassa per pagare quando notiamo che nella ricevuto invece di stornare il costo delle 7 birre in surplus ne avevano cancellate a penna solo 3 e che quindi stavano continuando a farcene pagare 4 che nessuno di noi aveva consumato. A quel punto chiediamo di parlare col proprietario che con una gran grinta ci dice addirittura di andarcene perchè lui doveva lavorare!!! Certamente è vero che anche lui deve lavorare ma anche che noi non possiamo farci fregare in questo modo! Un episodio inammissibile!!! Inoltre anche un altro cameriere si è avvicinato più volte a noi con aria minacciosa durante la discussione. Alla fine, forse capendo di aver sbagliato , il proprietario si è scusato con noi ma nonostante ciò mi sento di segnalare questo spiacevole accaduto. In ogni caso spero in futuro di poter tornare a mangiare la loro ottima pizza napoletana magari accompagnata da un servizio all'altezza."
"Abbiamo avuto la "fortuna" di "mangiare" con colleghi qualche giorno fa. Tutti abbiamo concordato che non si ripeterà l'esperienza. Credevo che, almeno a quelli cui piace la famosa "vera pizza napoletana" sarebbe piaciuta questa piccola pizza con il cornicione alto, ma hanno confermato essere un impasto "mosciarello", l'impasto sembra bagnato. E lasciamogliela la veraa pizza napoletana. La carne, "tagliata di manzo", una vera prova di forza per denti e capsule dendistiche! immangiabile, durissima, stopposa, nervosa, gusto zero. Bevande tutte alla spina, annacquate, poco fredde (fa male troppo fredda...eh). 15 euro di "carne"+4/5 euro di birra media+una pizza di prova per tutti quelli che non avevano provato la "vera pizza!". Il dolce l'abbiamo evitato accuratamente. Buona la rucola e il parmigiano, very napoletan DOP. Mai più!"
"Il locale e' chiuso...mistero sulla causa della chiusura!!!"
"Pare che il proprietario sia sparito in circostanze misteriose..
Martedi, 11 Gennaio 2011 alle 20:47
"grande rosso in via altabella"
L'ultima SpagoAnswer per ROSSOPOMODORO
daghito
Martedi, 11 Gennaio 2011 alle 20:47
"grande rosso in via altabella"
A chi piace ROSSOPOMODORO piace anche
Ristoranti vicini a ROSSOPOMODORO
Hotel vicini a ROSSOPOMODORO
Altri Hotel a Bologna (BO)
CIRCOLO MAZZINI - TRATTORIA EMILIANA - DIRE FARE MANGIARE
Via emilia levante, 6 Bologna (BO)
da avanscoperta