PIZZERIA REGINELLA

40129 - Bologna (BO) italia

Prenota Ristorante

Tag: , , , , , , ,

non disponibile

Mappa PIZZERIA REGINELLA a Bologna (BO)

Alexdonnoli
Alexdonnoli
ha scritto Domenica, 25 Gennaio 2009 alle 14:09

"Trovata la vera pizza Napoletana a Bologna (quartiere Arcoveggio)!

Il locale è piccolo (OPPORTUNO prenotare).
Oltre alla pizza si mangiano poche altre cose (fatte bene, a quanto ho visto, ma io mi sono limitato alla pizza, e non mi pento).
Da evitare se vi piacciono le pizze sottili che si fanno al Nord (nelle due varianti: croccante o molliccia).
Qui la pizza è alta e soffice come la fanno a Napoli (e i tempi di cottura ne risentono: se avete fretta andate al fast food).

Consiglio, anche ai più golosi, di non andare oltre la margherita, perchè già quella si fa fatica a finirla. Dovete avere proprio una gran fame, se volete affrontare la tipica "salsiccia e friarelli", o le sontuose pizze al tagliere (per due persone).

D'ora in poi, mi vedranno spesso."

SpatolatoreFolle
SpatolatoreFolle
ha scritto Domenica, 19 Aprile 2009 alle 11:07

"Ottima pizza alta, soffice e decisamente abbondante. Posto rustico e per nulla fighetto, come piace a me.
Consigliato, merita una visita."

valevesuvio
valevesuvio
ha scritto Domenica, 09 Agosto 2009 alle 16:49

"Io sono stata nella "filiale" di via Laura Bassi (Reginella 2). Ottima pizza, molto vicina all'originale napoletana. Bordo (vero e proprio cornicione) alto, soffice e ben cotto; parte centrale sottile e ricca di condimento; profumo di pane e impasto bello bianco, a differenza del colore giallo e del retrogusto di lievito di birra della stragrande maggioranza delle pizze del Nord! Molto buono anche l'antipasto di mare, che, tuttavia, i camerieri vorrebbero proporvi prima della pizza, come, in effetti, usa a Napoli. Non fatevi tentare, scegliete l'uno o l'altra, perchè sono entrambi abbondanti e tra loro inconciliabili. Si tratta di polipetti in umido, alici marinate, insalata di mare, fritto misto, serviti con un pane caldo e salato, che da solo basterebbe a togliersi la fame facendo scarpetta di tutto, ottimo!
I dolci sono quelli napoletani; insuperabile la torta ricotta e pere, altra rarità qui al Nord (ahinoi!).
Il prezzo rientra nello standard di Bologna e, considerate le pizze schifose che circolano in città, è onestissimo."

ilbrigantelucano
ilbrigantelucano
ha scritto Giovedi, 13 Maggio 2010 alle 16:47

"Vera pizza napoletana a Bologna, ottimo locale gente alla mano e pizza alta e soffice con bordo alto.
Ottima ed abbondante la pizza al tagliere adatta agli ingordi come me!!!:-)

Ottima la frittura di alghe e pastella, buono anche il pesce, le cozze non mi sono piaciute tanto.
Prezzi non alti e conviene prenotare sempre!!"

Visitato a Maggio 2010

antomela
antomela
ha scritto Martedi, 18 Maggio 2010 alle 00:12

"Una delle più buone pizze che abbia mai mangiato.
Conviene prenotare e sempre pieno.
Ma merita."

Visitato a Aprile 2010

Mone
Mone
ha scritto Lunedi, 14 Giugno 2010 alle 17:26

"Buona pizzeria, alle porte di Bologna. Pizza napoletana al tagliere o "singola". Piuttosto spessa e a volte non troppo cotta, ma sempre molto appetitosa. Una delle mie preferite subito fuori Bologna. Ci sono tutti i classici napoletanti: salsiccia e friarelli, margherita, ciccioli e ricotta, ecc...Dolci e prezzi nella norma, servizio cortese."

Visitato a Marzo 2010

eugeniovecellio
eugeniovecellio
ha scritto Mercoledi, 28 Luglio 2010 alle 09:46

"Il locale si trova in un'anonima via periferica e si compone di alcune stanze sulla strada e, d'estate, di molti posti all'aperto. Data la location colpisce subito come il locale sia completamente pieno un martedì sera di fine luglio. Il motivo si scopre facilmente: pizza alta tipica napoletana in varie e ottime varianti. Buoni anche i dolci. Prezzo buono: pizza farcita, birra, dolce a circa €16 a testa. Nota di demerito al conto portato in un foglietto scritto a mano senza neanche indicati i prezzi delle singole portate."

Visitato a Luglio 2010

ha scritto Giovedi, 26 Agosto 2010 alle 12:50

"Premetto: fans della pizza napoletana.
Pronti - Via: Al Reginella ci sono stato un paio di volte. La prima sono uscito soddisfatto. 3-4 stelle.
La percezione visiva è quella di una pizza veramente fantastica. Le foto qui sopra ne sono la prova.
La seconda...
Allora: se definiamo una pizza "napoletana" solo perché alta, allora, scusate, sarebbe una napoletana anche la Catarì.
La seconda volta la pizza era bellissima, ma.. pesantissima. Mappazza globale.
Una notte passata attaccata alle bottiglie di gasata nella speranza di una digestione impossibile. Idem gli amici che erano con me, più fortunati perché in casa avevano della Cocacola. Segno, naturalmente, di una quantità di lievito fuori dalla realtà.
Sparo una stellina sola, però mi riprometto di tornarci. Magari ho cozzato in un impasto fresco pompato al massimo fatto per integrare uno "classico" terminato: chissà! Magari mi sono imbattuto nell'unica sera pessima."

sdruso
sdruso
ha scritto Domenica, 26 Settembre 2010 alle 17:29

"ottima pizza, in vero stile napoletano! Peccato per il locale un pò piccolino e affollato. Il servizio non è ineccepibile ma molto meglio di altre pizzerie napoletane ben più famose!!! per ora il miglio posto per mangiare la pizza a BO, ma si può ancora migliorare!"

Visitato a Settembre 2010

Visitato a Luglio 2009

crichiaf
crichiaf
ha scritto Lunedi, 04 Aprile 2011 alle 15:08

"sono andata giovedì scorso il locale è una vera pizzeria napoletana piccolo ed affollato, ma pulito ho mangiato una pizza ottima alta e gustosa come a Napule! Cameriere gentile e premuroso prezzi nella norma ci tornerò"

Pizzettara
Pizzettara
ha scritto Domenica, 05 Giugno 2011 alle 11:06

"In una parola, "DELUSIONE"! La parola d'ordine in questa pizzeria è "pressapochismo": il servizio lascia molto a desiderare, c'è veramente poca attenzione e rispetto per il cliente, con problemi di prenotazione al telefono, bicchieri sbattuti senza ritegno, rovesciando il contenuto sul tavolo, camerieri che si mandano bellamente a quel paese davanti a tutti...
La pizza tutto sommato è buona ed è la vera pizza napoletana, peccato però che non mi abbiano portato esattamente quella che avevo ordinato, perchè mancava un ingrediente...a proposito del pressapochismo e della scarsa attenzione! Ho preso la pizza con patate, salsiccia e funghi freschi: le patate si vedevano bene; ho intuito che ci fossero anche i funghi per la presenza di microscopiche macchioline marroni che spuntavano da sotto la mozzarella; ma della salsiccia nemmeno l'ombra...così ho provato a scavare tra formaggio e pomodoro per vedere se ce n'era qualche particella nascosta, che era sfuggita inizialmente alla mia vista. Purtroppo, la salsiccia se l'era data a gambe! Così ho chiamato il cameriere, che ha osato dirmi che la salsiccia era sotto!!!!Ma dove? Sotto il piatto????? Alla fine, guardando la pizza, ha dovuto convenire che avevo ragione...vorrei anche vedere!!!! Ma non ho fatto la bastarda: mi sono tenuta la mia pizza con patate e qualche parvenza di fungo, senza rimandarla indietro. Come dolce, ho preso il mio amato cannolo siciliano, che è risultato essere un po' scadente: infatti, la pasta non era assolutamente croccante, sembrava vecchia...
Poi, mazzata finale: mentre tutti i tavoli attorno al nostro avevano il limoncello offerto dalla casa, a noi non è arrivato un bel niente...NO COMMENT!
Bè, credo proprio che in questo posto non ci tornerò più!"

yaya
yaya
ha scritto Martedi, 28 Giugno 2011 alle 12:48

"Mi è piaciuta un sacco, la pizza intendo. Anche il servizio: non mi posso lamentare...ruspante ma adorabili con il bimbo dei nostri amici...sarà che in Italia pizza bimbi mamma e sole vanno per la maggiore.... Avrete capito che non sono del sud e nemmeno italiana, per cui non posso fare il paio con i napoletani che ho letto nelle altre recensioni. Però condivido, assoluamente!...A Napoli ci sono stata, la pizza l'ho mangiata e devo dire che alla Reginella ho mangiato una margherita di tutto rispetto!"

daniele1
daniele1
ha scritto Martedi, 12 Luglio 2011 alle 11:48

"Leggendo i commenti di chi mi ha preceduto sono andato quasi a colpo sicuro , speranzoso di assaggiare questa famosissima pizza alla napoletana. Bene, accoglienza discreta, dentro locale molto piccolo e con tavoli ravvicinati, fuori tavoli ravvicinati e sul marciapiede con le auto che passano a circa 1,5 metri, magari a Napoli usa cosi, ma a me non ha garbato molto.
Veniamo al dunque, le pizze: cornicione alto e bruciato fuori -crudo dentro, da stomaci infaticabili, il condimento e la parte centrale della pizza erano buoni, come le solite pizze che si trovano al nord, con la differenza che nelle nostre il piccolo bordo si cuoce come il resto della pizza e non rimane crudo. Risultato , delusione totale, a prezzo non certo regalato visto che una pizza cosi la fanno solo loro; meno male."

mauriziomatteo
mauriziomatteo
ha scritto Mercoledi, 07 Settembre 2011 alle 19:18

"La pizza l'ho trovata molto buona, per chi gradisce e riesce a digerire la pizza napoletana e' sicuramente tra le migliori. Scadentissimo e scortese il servizio, camerieri sciatti e maleducati, mi hanno chiesto se riuscivo a mangiare la pizza in mezz'ora perché dovevo liberare il tavolo, come se non bastasse, non richiesto, mi ha portato il conto scritto su in pezzo di carta, facendomi capire che dovevo andare, sconvolgente. Locale molto piccolo e rumoroso."

shade76
shade76
ha scritto Sabato, 17 Settembre 2011 alle 12:34

"Abbiamo preso 2 taglieri di pizza con quattro gusti diversi; la pizza non è male. Non è certo la vera pizza napoletana, a chi piace il cornicione mooolto grosso questa pizza piacerà. La prossima volta proverò la pizza normale (anche perchè ci hanno fatto pagare entrambi i taglieri come quelli piu' cari, forse perchè li abbiamo chiesti bigusto?). Evitate di prendere il pesce... 3 gamberoni (o gamberetti, sarebbe meglio dire) 12 euro ed evitate i sorbetti, che non sono affatto buoni ed hanno un prezzo improponibile considerata quantità e qualità (€ 3.50).
Il servizio è quantomeno spartano, sedie e tavoli in plastica alla buona e cameriera un po' troppo approssimativa."

gianpi
gianpi
ha scritto Martedi, 15 Novembre 2011 alle 17:32

"Dapprima fu "Lo smeraldino" una pizzeria verso Ozzano dell'emilia, poi sono arrivare le due pizzerie reginella che cercano di fare le stesse pizze che si facevano allo Smeraldino. Si viace la pizza alta (a me piace) andateci. Se ci tenete all'igene lasciate perdere, ho beccato per due volte dei capelli (non ci tengo a tentare la sorte ancora). I camerieri hanno l'ordine di portarvi vias il piatto appena e vuotato e .... fare in modo di liberare il posto per nuovi clienti. Sconsdiglio il pesce, un mix di surgelati venduti cari."

bobdeniro
bobdeniro
ha scritto Martedi, 10 Aprile 2012 alle 20:07

"Per chi ama la pizza napoletana; preferisco quella sottile e croccante ma ho voluto provare, un'amica mi aveva consigliato La Reginella perché fanno l'impasto con il lievito madre. La pizza è buona, non eccezionale. Ma i motivi per cui non tornerò sono le insistenze per consumare l'antipasto mentre aspetti (le pizze sono arrivate velocissime) e altre insistenze di contorno seguite da movimenti sbrigativi per liberare il tavolo. Ultima cosa spiacevole : una volta usciti ci siamo accorti che lo scontrino non era fiscale."

Visitato a Febbraio 2012

giustobuongusto
giustobuongusto
ha scritto Mercoledi, 25 Aprile 2012 alle 21:28

"la pizzeria non è niente di speciale (anzi) come ambientazione e zona in cui si trova, anonima la strada come l'entrata, l'interno assolutamente non curato (la porta d'entrata è "decorata" con fiori dipinti della specie stelle di natale a dir poo orrendi) , tavoli vicinissimi tra di loro e personale poco professionale, qualcuno do loro si esprime SOLO in stretto napoletano e canzona tutti con una strafottenza e confidenza imbarazzanti che solo dai cafoni puo' esser scambiata per simpatia...
gli antipasti non sono freschi e vengon sempre rifilati prima della pizza "mentre aspettate"..
la pizza è buona come sapori ma difficilissima da digerire, pesante ma di un pesante....
prezzi nella norma
tendono a non rilasciare ricevute fiscali (che furberie...) portando ai tavoli come conto un pezzo de carta con sopra scritta a mano una cifra senza voci singole! assurdo! (e noi paghiamo anche questi comportamenti gente eh??!!!!!!!)
sconsigliato a tutti, ce ne sono a bizzeffe di pizzerie migliori a Bologna!!!!!
non ci tornerei"

Visitato a Aprile 2012

ha scritto Martedi, 08 Maggio 2012 alle 13:32

"Seconda occasione ad un locale visitato qualche tempo fa.
Pizza abbastanza Napoletana che avrebbe potuto diventare la mia preferita. E anche degli amici del post-calcetto. Specie quella doppia. Impasto migliore di un paio d'anni fa.
Però una scarsa attenzione agli ingredienti (facciamoci del male...) mi lascia titubante.
Poi, alla fine, un 15 euro per pizza e birra (o acqua minerale) senza il benché minimo scontrino fiscale, fa pendere l'ago molto fluttuante da "ritrovo settimanale" a "mai più". Con qualche rimpianto per quello che - con poco - quella pizzeria potrebbe essere"

Visitato a Maggio 2012

Offerte di 2Spaghi annuale