home › ristoranti › emilia romagna › bo › bologna › osteria dell'orsa
AIRES DEL PLATA
Bologna (BO)
Menù Argentino per Due a base di Carne con Antipasto + Grigliata Mista + Contorno + Acqua + Caffè a 49 Euro! Prova il gusto sudamericano!
"Non ho assaggiato molte cose, ma quello che ho assaggiato era buono . Quello che è eccellente è economicità del posto che comunque ha un bell'ambiente informale e giovane. Particolare anche la gestione dei tavoli, insomma ti siedi dove c'è posto anche con altra gente, però i tavoli sono grandi e non mangi proprio accanto ad uno sconosciuto. Quanto alla professionalità e alla gentilezza del personale, vi racconto che un giorno a pranzo ho mangiato delle caramelle al ragù che erano proprio buone ma sono rimasto deluso dalla quantità della porzione, insomma avranno fatto un errore in cucina, non era scandalosa la scarsità ma certo in un osteria ci si aspetta un bel piatto di pasta, in definitiva quando sono andato a pagare ho manifestato la mia opinione sulla quantità pur congratulandomi per la qualità e il signore alla cassa senza pensarci due volte notando che io comunque non pretendevo nulla non mi ha fatto pagare il piatto. Sorprendente direi, pensavo succedessero solo nei film queste cose"
"Ho pranzato una volta due giorni fa in questa piccola e "calda" osteria. L'ambiente è rustico, informale, giovanile e molto piacevole. Il personale, a partire dal proprietario, è tutto molto gentile e simpatico sempre pronto a elargire un sorriso e a ringraziare.
Il cibo è semplice ma ben preparato e buono.
Il conto, assolutamente ottimo in rapporto alla qualità/prezzo del locale: abbiamo speso meno di 30 euro (in totale!!!) per 2 piatti di pasta (molto buoni), 2 piadine alla nutella, 1 caffè, 1 bevanda e 1 litro d'acqua.
In sostanza, se è pur vero che non basta una volta per definire la qualità di un locale, ci ripasserò sicuramente quando tornerò a Bologna.
Da provare !!!"
"sia a pranzo che a cena, un must! equivalente dei posti che all'estero sono sulla Routard... qualità molto valida e prezzi ottimi (e mi sa che sulla Routard Italia c'è...), a pranzo sempre 2 primi e un secondo "del giorno" tra cui scegliere... e mal che vada andate sulle tagliatelle al ragù! a livello dei migliori ristoranti di Bologna... a pranzo si mangia anche con 7-8 euro..."
"è la più tipica tra le trattorie bolognesi. Si paga poco e si mangia tantissimo,i piatti sono della cucina tradizionale ma quest'estate nel menu c'era anche il cous cous alle verdure. è molto amata dagli studenti,adatto alle cene informali tra amici.
Non si può prenotare,ma si trova praticamente sempre posto perchè se è necessario ti fanno anche sedere alla stessa tavolata con degli sconosciuti."
"E chi non conosce questo posto???E' il primo ristorante dove ho mangiato qui a Bologna da studente universitario e andare lì è sempre una buona abitudine...Prezzi nella norma,cibi buoni e vino da osteria.....oltre all'atmosfera simpaticissima che si respira dentro e al servizio..un must!"
"ambiente giovane e informale, da studenti. Si paga giusto e si mangia discretamente ma niente di entusiasmante."
"onesto è l'aggettivo più appropriato per l'Osteria dell'Orsa.
prezzi buoni e piatti gustosi. cucina casalinga e atmosfera informale.
se non siete di troppe pretese vi piacerà!"
"Non è per palati fini, ma come osteria svolge la sua funzione egregiamente e poi è uno di quei locali bolognesi in cui bisogna andare almeno una volta, quanto meno per capire la città.
Piatti saporiti e tradizionali, porzioni sufficientemente abbondanti. Il vino della casa se possibile lo eviterei, oppure basta non avere aspettative.
Ottimo per una serata allegra in compagnia, atmosfera che sembra ferma a qualche anno fa, panche e tavoli di legno, niente fronzoli.
Onesta, come è stato giustamente scritto."
"Non sono uscito una volta dall'Orsa pentito di esserci andato, anche quando vi ho portato amici stranieri, anche loro sono sempre rimasti contenti di quello che é stato servito.
Certo si deve essere a conoscenza della tipologia del locale dove se arrivi che al tuo tavolo ci sei solo tu é molto facile che quando ti alzi siete in 8.
Le paste sono, quelle che ho assagiato, tutte di pregevole fattura e abbondanti nelle porzioni. Una segnalazione particolare per le patate fritte, fatte come una volta e non anonime come al fast food ma con rosmarino e aglio"
"E' un locale dove non è consentito prenotare ma se si vuol cenare dopo le 20:00 tocca fare la fila. Portate generose, buone, non ottime; costi congrui."
"Locale accogliente, rustico, di frequentazione giovanile. I prezzi sono ottimi così come la pasta (fatta in casa) e i piatti del giorno, sempre vari e gustosi. Ottime scelte di panini e bruschette anche per i vegetariani."
Visitato a Dicembre 2009
"Mi associo alla stragrande maggioranza dei commenti che lo definisce un buon posto dove mangiare più che dignitosamente con cifre assolutamente modiche ed in un ambiente "caldo e vissuto" come nel miglior stile popolare bolognese. 3 coperti, 2 tagliatelle al ragu (ottime) 2 salsicce con patate 2 dolci 3/4 di onesto vino rosso 1 bottiglia d'acqua 2 caffè grappe offerte 45 €. Consigliato"
Visitato a Gennaio 2010
"@OrsoGatto
Purtroppo devo confermare quanto hai scritto, in particolare riguardo al servizio, spesso frettoloso se non addirittura maleducato.
Considero invece il fatto di dover condividere il tavolo con sconosciuti (o anche le panche un po' rovinate) come facente parte dell'ambiente, io personalmente lo apprezzo.
Mi sembra infine che la qualità dei primi piatti sia calata. Io frequento questo locale in pausa pranzo, dove il notevole afflusso di clienti può spiegare (ma non giustificare) questo peggioramento."
Visitato a Marzo 2010
"Semplice e conciso dirò:
Andate all'Orsa se avete voglia di pasta, di una cotoletta, se non volete spendere tanto e mangiare in fretta, non vi fate problemi a dividere il tavolo con altri, se vi piace un po' di suono di essere umani (non c'è la televisione a catalizzare ebeti sguardi se non ricordo male), se amate il servizio alla buona.
Non vi piace tutto quello scritto quassù? Allora non andateci. Credo che per il prezzo che si paga all'Orsa il servizio e il cibo siano ben sopra le aspettative"
Visitato a Aprile 2010
"Servizio rapido, ambiente spartano, prezzi economicissimi, rapporto qualita'/prezzo uno dei migliori di bologna...Consigliato per cene con amici..."
"Se un amico ti viene a trovare a Bologna lo devi portare all'Osteria dell'Orsa, è una tappa necessaria! Peccato per la lunga attesa per sedersi..."
"Adoro questo posto.
Personale gentile e simpatico, si può dividere a metà ogni portata.
Anche mangiando un pasto copleto si spende poco e la qualità e buona.
Ci vado spesso e lo consiglio!"
"adoravo l'orsa.oggi è un ricordo sbiadito e tiepido del passato. economico ma non piu' di qualità nènel servii nè nel cibo."
"Economico e porzioni abbondanti, buon vino della casa."
Visitato a Novembre 2010
"Ho mangiato bene, un pò affollato (era domenica sera) ma comunque buon rapporto qualità prezzo. Piatti di buona fattura,"
Visitato a Gennaio 2011
"Posto carino, sempre affollato, spartano.
Personale simpatico e alla mano. Primi piatti abbondanti e sfiziosi (sempre diversi), crostini buoni, cotoletta enorme e molto buona. Prezzi bassi e rapporto qualità/prezzo molto buono
(1 crostino, 2 primi, 1 cotoletta, mezzo di rosso, 1L d'acqua=25 euro)"
Visitato a Gennaio 2011
"In questa osteria di mangia assolutamente bene, ottima varietà di cibo e portate abbondanti. Enormi i panini caldi. L'unico difetto è che ci sono pochi tavoli, può capitare di non trovare posto."
"Per me questo posto è l'osteria x definizione e un'istituzione a Bologna. Porzioni abbondanti, prezzi economici, qualità non da gourmet ma buona, camerieri un po' bruschi ma dei personaggioni. Andateci in buona compagnia e godetevi l'atmosfera che è di sicuro la cosa migliore di questo locale."
"Cucina tipica bolognese. Niente da ridire sulle pietanze e sul prezzo. Tappa tipica della "movida" bolognese"
"Siediti, ordina il piatto del giorno, contorni e secondi sono disceti, il vino niente male, l'ambiente è giovane e chiassoso e il conto non si lascia ricordare. Di passaggio o per cominciare la serata è l'ideale, per fare una mangiata memorabilmente bolognese bisogna andare altrove."
"Se guardi alla sostanza e non alla forma questo é il posto perfetto per te.
Potrai mangiare piatti eseguiti in modo semplice ma gustosissimo a prezzi davvero onesti.Consiglio come antipasto i crostoni "dotto" e "birichino".Sono molto grandi e davvero molto buoni.Prezzo 4 euro l'uno.
Per i primi quelli del giorno sono sempre buonissimi, io ho assaggiato in diverse occasioni,sia la lasagna (OTTIMAA!!), le tagliatelle al ragù (BUONISSIME), gli strozzapreti gorgonzola e noci Prezzo dei primi: 6 euro..Non potete non mangiare la loro famosa Cotoletta,costo 10 euro, ma li vale tutti perché apparte essere molto grande , é anche fritta in modo magistrale, croccante al punto giusto..Io la prendo sempre.
Per i dolci: sono tutti buonissimi ma se volete un consiglio sia il mascarpone che il tiramisù sono goduriosi in quanto la crema é davvero freschissima!
In media per antipasto, primo, secondo, dolce e vino della casa spenderete 15-17 euro a persona..
Insomma per me a Bologna Centro é l'unico ristorante che offre qualità al giusto prezzo."
"Due volte sono stato a Bologna e dopo la prima, mi è piaciuto così tanto che durante una sosta obbligata col treno, ho deciso di ritornare per un pranzo veloce. Andai appositamente per prendermi un bel piatto di tagliatelle al ragù (e ho fatto benissimo :D). Mi piace molto anche il loro mascarpone, ma non ho girato abbastanza la città per fare paragoni.
Il personale è molto alla mano, forse un tantino troppo, ma alla fine sono ragazzi e la clientela (come del resto Bologna) conta soprattutto universitari, quindi ci può anche stare. Comunque sono simpatici e i prezzi per niente esagerati. Fossi in voi, ci farei una capatina.
PS: notare che la mia ultima visita là fu nel giugno 2010 ;) Appena posso aggiornerò."
"se l osteria dell Orsa ha 4 stelline non so davvero dove finiremo... ci ho mangiato ieri sera e sto malissimo! Un pesto modenese simile credo di nn averlo mai mangiato...non so come togliermi questo senso di nausea!
I primi nn sono cattivi ma la pasta è palesemente da coop. La cotoletta alla milanese si lascia mangiare ma il cibo è a livello d mcdonald's e i crostini fatti da loro indecenti!
i prezzi bassi! Diciamo che anzichè mangiare un kebab al volo..può essere una valida alternativa!"
"locale caratteristico,dove normalmente si fa la fila di fuori per entrare. pittoresco e simpatico anche il servizio,ed il fatto che si mangi su tavolate comuni.
Prezzi onesti,ma cibo così così...."
"É sempre un piacere tornare all'osteria dell'orsa! Ambiente informale(bella la veranda estiva)e personale giovane e disponibile.. Servizio veloce, porzioni abbondanti e cibo a mio parere molto buono, in particolare la pasta fatta a mano e il mascarpone.. Vino della casa accettabile, ma il pregio di quest'osteria é sicuramente il prezzo! (15 euro a testa circa per primo,vino,dolce,contorno) inoltre si può pagare con tantissimi tipi di buoni pasto. L'unica pecca é che é sempre affollato, per cui, non potendo prenotare, spesso si é costretti a fare la fila."
"Sono tornata dopo veri anni all' Orsa e devo dire che qui sempre si mangia bene.Ottima pasta fatta in casa,non a caso proprio a fianco c'e' il loro negozio di pasta fresca.Ambiente che e' stato ingrandito di una sala,ma la caratteristica dei tavoloni, quella e' sempre rimasta. Ci si torna sempre volentieri."
Visitato a Aprile 2012
"Sarà pure un must, ma io non vedevo l'ora di andare via.
Siamo arrivati e ci hanno fatti accomodare nella sala sotto, un casino assurdo, le voci rimbombavano, pur essendo a 10 cm di distanza dovevo tenere la voce alta.
Mangiato normale, mi sa di roba molto economica, cucinata in fretta e furia, senza molto amore... speso poco... un secondo sui 12 euro a testa in totale.
forse non sono più abbastanza giovane per trovare piacere in una serata così...
Consiglio di non farsi mettere nella sala sotto... forse sopra l'acustica è migliore!"
Visitato a Aprile 2012
"Con tutto il rispetto... Lasciatelo al turista (straniero), che gli basta un piatto di tagliatelle x andare in estasi! Cordiale il servizio."
"Pessimo, trasandato, menù poverissimo e adatto più ad un pub che ad una tipica osteria cui aspira ad essere in apparenza, senza riuscirci minimamente. Solo 3 primi nel menù del giorno cucinati malissimo. Il vino della casa di bassissima qualità e le crescentine ripiene secche e bruciate con prosciutto salato e infimo. E' un peccato per la sua posizione, per "lo stile"degli interni"che potrebbero essere molto credibili come osteria tipica e tappa obbligatoria per vivere a pieno Boogna. Peccato anche per l'ambiente che potrebbe essere accogliente, giovanile e cordiale vista la zona e la frequentazione di molti studenti universiari fuori sede ed autoctoni. In realtà è solo affollato,claustrofobico e ostile. La finta simpatia del personale è solo sciatteria. Nei commenti è ripetuto fino alla nausea che è economico,ma in realtà ciò che offre non potrebbe costare assolutamente di più,anzi. Molti piatti costano anche fin troppo considerando quello che valgono."
Visitato a Febbraio 2013
"Visitato la scorsa settimana. Non potremmo aggiungere una virgola al commento dell'utente Clarice: sintetizza benissimo le nostre impressioni su questo locale."
Visitato a Febbraio 2013
"Trovata quasi per caso mentre vagavano per Bologna in cerca di un posto in cui sfamarci dopo un esame, ce ne siamo innamorati. Accoglienza calda e cordiale, i camerieri sono gentili e ti consigliano anche (quello che ci ha preso l'ordinazione ci ha consigliato un modo per risparmiare, mangiando di più!!). L'atmosfera è familiare, sembra di essere ad uno di quei pranzi di famiglia vecchio stile. Si mangia benissimo, tutto delizioso. Caldamente raccomandata."
Giovedi, 30 Ottobre 2008 alle 10:10
"Qualcuno di voi sa se qui fanno tigelle e/o crescentine???"
Visualizza gli altri 2 messaggi
L'ultima SpagoAnswer per OSTERIA DELL'ORSA
valli
Giovedi, 30 Ottobre 2008 alle 10:10
"Qualcuno di voi sa se qui fanno tigelle e/o crescentine???"
A chi piace OSTERIA DELL'ORSA piace anche
Ristoranti vicini a OSTERIA DELL'ORSA
Hotel vicini a OSTERIA DELL'ORSA
Altri Hotel a Bologna (BO)
CIRCOLO MAZZINI - TRATTORIA EMILIANA - DIRE FARE MANGIARE
Via emilia levante, 6 Bologna (BO)
da Rockov