NONNA ROSA

Via piave, 31/b
40133 - Bologna (BO) italia

Prenota Ristorante

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Mappa NONNA ROSA a Bologna (BO)

abciao
abciao
ha scritto Sabato, 21 Marzo 2009 alle 16:43

"trattoria a gestione familiare con crescentine, tigelle, polenta fritta, tortellini ed ottimo filetto con patate al forno. Per concludere, una coppa di mascarpone come si deve ed i biscotti della moglie del proprietario."

mangiachetipassa
mangiachetipassa
ha scritto Sabato, 24 Ottobre 2009 alle 10:21

"23/10/2009
In occasione di una cena fra amici, vecchi compagni di classe, andiamo in questo ristorante, che si trova al piano terra di piccolo palazzo nella parte ovest di Bologna, non lontano dal centro ma con parcheggio comodo e facilmente raggiungibile in auto. Il ristorante si snoda in due grandi stanze al pian terreno, il clima è accogliente e caldo, anche se i tavoli sono, come al solito, troppo vicini. Il ristoratore ci racconta il menù, antipasti misti con crescentine e salumi, polentine con condimenti vari (che abbiamo assaggiato, buoni), per poi passare ai primi di pasta fatta quasi tutta in casa (tortellini in brodo, tortelloni e pasta varia, anche con creazioni originali). Io ho assaggiato tortelli con crema di zafferano, buoni, anche se il sugo era forse un po' troppo cremoso. Come secondo, un brasato con purea di patate, discreto. Un buon gelato alla crema con frutti di bosco. Vino Sangiovese di Romagna etichettato dal ristorante (di sapore onesto). In definitiva un buon ristorante della tradizione bolognese, con qualche divagazione innovativa che non guasta. Prezzo onesto (33 euro a testa)."

Visitato a Ottobre 2009

Ginger
Ginger
ha scritto Mercoledi, 31 Marzo 2010 alle 20:28

"Il ristorante è carino, ha un'atmosfera curiosa che ricorda i ristorantini nordici, la persona con me l'ha trovato invece bruttino. Ci sono stata per pranzo: abbiamo preso due tagliatelle, una al ragù l'altra alla romagnola.. buone! Anche i dolci non sono male. Unico neo del locale.. la mancanza di una cappa aspiratrice in cucina? so solo che le stanze erano immerse in una leggera nebbia e in un forte odore che inevitabilmente ha impregnato vestiti e capelli. Prezzo nella media delle trattorie bolognesi (quindi un pò caro). Da riprovare nella speranza del buon funzionamento del sistema di aerazione."

Visitato a Marzo 2010

nikandkate
nikandkate
ha scritto Sabato, 10 Aprile 2010 alle 00:38

"Noi siamo andati qualche sera fa e abbiamo mangiato molto bene! Antipasti misti (salume, crescentine, tortino di patate al tartufo, polenta fritta...), tortellini in brodo (con ottimo brodo), tortelloni allo zafferano, tagliata di manzo (super!). Dolci fatti in casa e si sente! Vino e amari. Tutte porzioni decisamente abbondanti. Servizio ottimo e personale veramente gentile. Prezzo 40€. Consiglio: prenotare prima. Il locale non essendo molto grande è sempre pieno, anche nei giorni della settimana! Veranda estiva."

Visitato a Aprile 2010

saramaternini
saramaternini
ha scritto Sabato, 17 Aprile 2010 alle 19:36

"Un'amica bolognese mi ha invitato da Nonna Rosa ed ero felicissima di mangiare emiliano. Aveva prenotato un tavolo per 6, specificando che ci sarebbe stato anche un passeggino e le avevano detto che non er aun problema. Una volta arrivati ci hanno buttati fuori, e anche in malo modo, perché con il passeggino davamo fastidio agli altri clienti. Piccola nota: il bambino nel passeggino ha sempre dormito e non si sarebbe comunque svegliato... Purtroppo non ci ho mangiato, ma sono certa che non ci tornerò di certo!"

Visitato a Aprile 2010

borzigno
borzigno
ha scritto Domenica, 18 Aprile 2010 alle 19:38

"Forse parlare per chi non c'era mi sembra un pò azzardato....chi c'era testimonia di aver notato che i posti preparati erano 4 e non 6 e che il gestore ha tentato...anzi ha preparato il tavolo per 6 e, di fronte a tale modifica, non era permesso ulteriore spazio fisico anche per il passeggino.
Solitamente non mi permetto di dare giudizi sulle persone ma sul cibo....ma per tale occasione mi sembra paradossale lesinare accuse arbitrarie soprattutto da parte di chi non c'era.
In due anni il locale in in piccoli spazi interni ha ospitato centinaia di persone cercando sempre di accontentare tutti... proprio tutti! (Sfido chiunque a dimostrare il contrario)
Mi sembra strano che il padrone così attento alle relazioni..esempio nel locale è presente una pedana per disabili e sono ammessi gli animali, possa arbitrariamente buttare fuori delle persone addirittura con un bambino piccolo!
Parliamo di cibo con il passaparola cerchiamo di non fare facili etichettare che ledono l'immagine e la sostanza di un locale oltre a scadere nell'offensivo.
Consiglio al padrone di organizzare una bella mangiata di tigelle per i bambini per dare la giusta risposta alla inspiegabile e sterile polemica."

mircobcc
mircobcc
ha scritto Sabato, 23 Ottobre 2010 alle 03:15

"binomio qualità prezzo ottima.. cucina tipica, con ottime pietanze e vino.. ottimo per serata tra amici!"

Visitato a Settembre 2010

sofia11
sofia11
ha scritto Venerdi, 07 Gennaio 2011 alle 21:00

"trattoria scialba nell'arredo.cucina cosi cosi non mi e' piaciuta neanche un po.servizio lento e disattento,danno acqua filtrata.ordini una cosa e te ne arriva un' altra.per esempio avevo chiesto tortellini della sfoglina e me ne arrivano di industriali alla mia domanda del perche' mi rispondono:gli altri sono finiti!non ci tornero'."

Visitato a Novembre 2010

fbetti
fbetti
ha scritto Sabato, 05 Febbraio 2011 alle 19:21

"Trattoria visita un anno fa un paio di volte.
Entrambe le volte ho mangiato molto bene e il servizio è stato sempre molto attento.
Ottimo il tortino di patate con tartufo e la pasta fatta in casa. Buonissima anche la tenerina al cioccolato.
Volevo tornarci ancora ma se non si prenota con largo anticipo non si trova posto."

Visitato a Febbraio 2010

eli0212
eli0212
ha scritto Domenica, 17 Aprile 2011 alle 23:52

"Buonissimi antipasti ( dalle crescentine alle patate o burrarine tartufate alla crema e polenta fritta con sughini o vari formaggi) , ottimi i primi, strepitosa la sviZzera altoatesina. carini i proprietari, bellino il locale, spesa nella norma. Con vino e luquori sui 30 a resta. Da tornarci"

stellantuan
stellantuan
ha scritto Giovedi, 08 Settembre 2011 alle 15:24

"Premesso che ho cenato diverse volte in questo ristorante, mi sono recato recentemente a cena con mia moglie in data 02-09-2011.

Antipasto con crostini caldi e spuma di mortadella, continuando con squaqquerone e scaglie di tartufo.

Come primi ci siamo buttati con i tortellini alla panna (monumentali) e con la gramigna con salsiccia e zafferano.

Abbiamo concluso il pasto con una porzione di porcini alla griglia.

Acqua + vino + caffè il tutto a 40 euro totali.

Wow!!"

Pame
Pame
ha scritto Martedi, 04 Ottobre 2011 alle 20:38

"Locale molto carino con prezzi nella media. Buonissimi gli antipasti, abbiamo preso le burrate al tartufo e la polenta fritta. Molto buona anche la carne, ma soprattutto ho apprezzato la cortesia dei gestori. Ho consigliato il locale a una coppia di amici e sono rimasti molto contenti."

Felsineo
Felsineo
ha scritto Venerdi, 21 Ottobre 2011 alle 11:47

"Tipico locale da coppia,molto carino,ottima posizione per il parcheggio,una cotoletta alla bolognese da paura che io di solito abbino con una patata tartufata,loro la mettono tra gli antipasti ma io la vedo piu come un contorno,la cotoletta è enorme e farvi anche un primo sara' dura,ottimo vini,prezzi nella media,30/35 vino incluso. Consiglio anche i primi e i filetti. Ce l'ho vicino a casa,sono fortunato."

nine84
nine84
ha scritto Sabato, 12 Novembre 2011 alle 12:59

"Siamo andati in 4 in questo piccolo ristorantino...bisogna prenotare per tempo perchè è davvero piccolo, ma questa è anche la sua particolarità...molto intimo e "familiare" ...
I primi sono ottimi e se piace il tartufo, sicuramente da provare è la patata tartufata... la cotoletta alla bolognese non si può descrivere a parole, bisogna ordinarla e basta...
il personale è molto cordiale, sicuramente consigliato e da tornarci..."

paoloc5
paoloc5
ha scritto Venerdi, 09 Dicembre 2011 alle 12:39

"Locale turistico, cibo dozzinale e sicuramente non genuino/eccezionale...c'è sicuramente di meglio in giro!"

Visitato a Dicembre 2011

Bro77
Bro77
ha scritto Lunedi, 19 Dicembre 2011 alle 18:56

"Nonna Rosa é sempre una certezza!!! Polentine fritte con crema di formaggio strepitose, cotoletta alla bolognese con scaglie di tartufo fantastica e soprattutto enorme!! Non posso elencare tutto il menú ma consiglio vivamente il posto. Personale gentile e cordiale. Prezzi nella media. Ci tornerò presto! :-))"

sawasdee
sawasdee
ha scritto Lunedi, 27 Febbraio 2012 alle 14:52

"Le polentine fritte con mousee di formaggio = ottime
Passatelli con fonduta e tartufo= sublimi
la torta tenerina = da svenire

Ambiente accogliente, ci tornerò di sicuro MOLTO PRESTO"

Visitato a Febbraio 2012

sovrans
sovrans
ha scritto Giovedi, 19 Aprile 2012 alle 22:03

"Nonna Rosa è ormai da anni che è uno dei ristoranti della Bologna bene in cui si mangia bolognese. Ci sarà un motivo ?
Io ci ho sempre mangiato benissimo, prenotando ovviamente con largo anticipo.
Prezzi altini ma qualità ottima e quantità abbondante.
Da provare assolutamente: tagliatelle al prosciutto e crema catalana."

Visitato a Marzo 2012

bobogetdown
bobogetdown
ha scritto Domenica, 29 Aprile 2012 alle 10:15

"Pregi: si mangia bene ed è un locale pulito. I gestori sono professionisti; tanto che avevo prenotato una cena con dei bimbi, e loro due giorni prima mi hanno richiamato per avere conferma e per propormi di farci trovare degli antipasti pronti da "placare" i bambini. La cotoletta alla bolognese è commovente da quanto è buona.
Difetti: essendo piccolo il locale è parecchio rumoroso; ma questo lo scrivo solo per volergli trovare un difetto.
Spesa: giusta.
Lo consiglio."

StefyBO
StefyBO
ha scritto Giovedi, 03 Maggio 2012 alle 16:27

"SIamo passati in auto in via piave 1000 volte... lo avevamo notato... ma non ci aspettavamo un posticino così carino...
Abbiamo cenato con due cotolette alla Bolognese 14 euro l'una e una porzione di patate...
Con vino, acqua e caffè abbiamo speso 25 euro a testa... più che onesto... sottolineo che la cotoletta non ti lascia spazio neanche per un dolce praticamente... quindi un primo sarebbe stato impossibile !
Andateci!"

Visitato a Aprile 2012

bileo
bileo
ha scritto Domenica, 06 Maggio 2012 alle 08:14

"Davvero ottimo.poco da aggiungere alle già ottime recensioni.Anzi aggiungo che le patate al forno che ci hanno portato come antipasto erano al tartufo(nero)."

Pietrofbb
Pietrofbb
ha scritto Lunedi, 21 Maggio 2012 alle 18:10

"La petroniana migliore di bologna,volendo anche con due scaglie di tartufo (il non plus ultra)
Un difetto? È SEMPRE PIENO!
Da provare!"

Visitato a Maggio 2012