home › ristoranti › campania › sa › salerno › vicolo della neve
VICOLO DELLA NEVE
PIZZERIA SAVIELLO REGINA MARGHERITA
San mango piemonte (SA)
Mappa VICOLO DELLA NEVE a Salerno (SA)
"Situata nel cuore della "città vecchia", la taverna de "il vico della neve" costituisce una tappa d'obbligo per quanti vogliano assaporare a pieno i piatti tipici della cucina partenopea. Nonostante l'indiscutibile prelibatezza ed abbondanza delle portate, i prezzi risultano relativamente contenuti. Assolutamente Consigliato."
"Mia nonna e mia mamma mi dicevano che la pizza lì era eccezionale, ma io no nci ero mai andata; l'ho fatto poco tempo fa, e deve essere cambiato qualcosa, perchè non l'ho trovata affatto così straordinaria. Ma, avendo provato solo la pizza, non posso dare un giudizio complessivo. I prezzi, comunque, sono per davvero contenuti!"
"Sicuramente la pizza non è il suo forte (anche se il calzone con la scarola merita davvero), ma il ristorante vale tutti gli altri piatti tipici della cucina partenopea. Se passate per Salerno, sicuramente non dovete mancare di andare a cena lì. Vi consiglio però di arrivare presto, altrimenti la fila non ve la toglie nessuno."
Visitato a Luglio 2009
"Torno su un tema a me caro: le vecchie osterie devono sopravvivere alla standardizzazione dei gusti e delle mode, altrimenti a cosa servirebbero!? Questa in particolare mantiene intatta la sua fama di cucina salernitana popolarissima e, giustamente, i suoi difetti di bettola d'infimo ordine (è ancora possibile mangiare dai tegami!!) Cosa volere di più, dal momento che mangi tanto, spendi poco, ti diverti ed esci rappacificato con la vita ed il mondo...!?"
Visitato a Maggio 2008
"Lasciate perdere la pizza e tuffatevi nella meravigliosa pasta e fagioli gratinata al forno (un TRIONFO dei sensi!) e la ciambotta di verdure. Dopo il mondo vi sembrerà più bello!"
Visitato a Febbraio 2010
"Le osterie devono sopravvivere e questa di Salerno ne è la ragione. Piatti tipici della tradizione locale e meridionale, I peperoni ripieni, il baccalà e patate, il polipo, la parmigiana e non mi dilungo per la troppo salivazione. Non è un ristorante di lusso, e quindi sia il servizio ( amichevole) che il locale sono da osterie. Il locale mantiene ciò che promette. Il prezzo forse un pò eccessivo, ma si può perdonare."
"Il ristorante (o meglio, trattoria) più antico di Salerno. Qualcuno dice sia nato nel '300, di certo è attivo dal '700. Luogo di culto della città, ritrovo dei poeti e pittori della città (all'interno trovate anche qualche quadro e le poesie, tra cui una meravigliosa di Alfonso Gatto.
Ma parliamo della cucina.
Tradizionale e per nulla contaminata. Si mangia ancora dai tegami di rame bollenti.
I piatti sono sempre gli stessi: cult la pasta e fagioli, immancabili la ciambotta e il peperone mbuttunato (ripieno). Buona la pizza, superlativo il calzone.
Insomma, se passate da Salerno una capatina è d'obbligo.
Ultima nota sui prezzi: bassi ma non bassissimi. A Salerno la pizza costa mediamente meno, ma è un peccato veniale sul quale si può tranquillamente sorvolare."
"Locale della tradizione gastronomica salernitana da non mancare!"
Venerdi, 01 Luglio 2011 alle 18:59
"Sembra un buon locale, ma che fascia di prezzo ha ? e si parcheggia con facilita'?"
Visualizza gli altri 3 messaggi
L'ultima SpagoAnswer per VICOLO DELLA NEVE
mariyo
Venerdi, 01 Luglio 2011 alle 18:59
A chi piace VICOLO DELLA NEVE piace anche
Ristoranti vicini a VICOLO DELLA NEVE
Hotel vicini a VICOLO DELLA NEVE
Altri Hotel a Salerno (SA)