IL BRONTOLONE

Via campana, 121
80078 - Pozzuoli (NA) italia

Tag: , , , , , , ,

non disponibile

Mappa IL BRONTOLONE a Pozzuoli (NA)

Haimoptysis
Haimoptysis
ha scritto Giovedi, 26 Novembre 2009 alle 14:02

"Posto nelle immediate vicinanze dell'uscita di Pozzuoli, il Brontolone è un buon ristorante al di fuori del caos cittadino di cui ho fatto felicemente la conoscenza. Tra le sue proposte: gli imperdibili e abbondanti antipasti misti a cui sono riuscito ad aggiungere unicamente un secondo di pesce (delle ottime triglie alla griglia). Il servizio è veloce e attento e i prezzi sono in linea con la qualità offerta."

Visitato a Novembre 2009

ha scritto Domenica, 25 Aprile 2010 alle 18:55

"Locale piuttosto anonimo, cucina semplice e poco originale. Economico. Abbiamo preso la solita miriade di antipasti e paccheri con la pescatrice, acqua, vino, dolce, caffe' e amaro: 62 Euro in due, ma il vino e il dolce sono davvero improponibili. Economico ma con qualita' piu' che adeguata al prezzo. Sconsigliatissimo."

serdro59
serdro59
ha scritto Sabato, 03 Luglio 2010 alle 11:54

"Ambiente molto caloroso e accogliente, cucina prevalentemente a base di pesce ottima sia nella freschezza che nel gusto, (specialità crudo di mare) originale anche la presentazione dei piatti: da provare.
By Sergio"

ha scritto Domenica, 11 Luglio 2010 alle 10:40

"Abbiamo letto il commento di uno degli ospiti del Brontolone e ci ha meravigliato molto. Forse è andato in un altro ristorante e ha confuso il nome perchè il Brontolone è un ristorante che ha un servizio eccellente, una cucina ricercata e semplice allo stesso modo, il prezzo è nettamente al di sotto delle pari qualità degli altri ristoranti. Peraltro, noi che giriamo per lavoro tutta l'Italia ed andiamo dal Brontolone ormai da 15 anni tutto ciò si commenta da solo.
Anna e Enzo Basilio"

ha scritto Domenica, 11 Luglio 2010 alle 10:56

"proprio nessuno errore il ristorante lo conosco benissimo, come ne conosco moltissimi altri nella zona. infatti se vedi sono l'utente più attivo a pozzuoli.
confermo il mio giudizio molto negativo sul brontolone, peraltro redatto a seguito di una visita piuttosto recente.
spesso vedo, come in questo caso, giudizi alquanto generici privi di qualsiasi descrizione del servizio offerto che tanto sanno di propaganda.
io ho espresso la MIA opinione, voi esprimete la vostra invece di criticare la mia: postate ciò che avete mangiato con le vostre impressioni e la descrizione dei singoli piatti e magari con il prezzo pagato, almeno sarete più credibili.
probabilmente visti gli altri giudizi, ho beccato una giornata no, a volte capita, ma dopo l'esperienza fatta, non credo proprio di dare ai ristoratori una seconda possibilità"

Visitato a Aprile 2010

ha scritto Domenica, 11 Luglio 2010 alle 17:57

"il mio commento sul brontolone e basato su una frequentazione di due volte a settimana e non una volta ogni tanto,E RIBADISCO CHE è TUTTO ECCEZIONALE PER TANTO NON è FRUTTO DI PROPAGANDA MA DI CONSTATAZIONE DELLA REALTà,DAL TRONDE è SEMPRE PIENO COME UN UOVO E NON SOLO IL SABATO E LA DOMENICA.
Il MIO GIUDIZIO è DEL TUTTO DISINTERRESSATO E FIRMATO. ENZO BASILIO"

ha scritto Giovedi, 13 Gennaio 2011 alle 22:31

"SEMPRE ECCEZIONALE"

Visitato a Gennaio 2011

topgun76
topgun76
ha scritto Martedi, 25 Gennaio 2011 alle 11:01

"Locale decisamente anonimo, offre una cucina a base di pesce priva di originalità che non mi ha particolarmente entusiasmato, purtroppo il locale è sempre molto frequentato e difficilmente il personale riesce a seguire come dovrebbe il cliente. Il polipo in guazzetto è arrivato freddo, la frittura era intrisa d'olio, i tempi di attesa tra una portata e l'altra sono scandalosi. Magari mi sono trovato nella giornata sbagliata. Tuttavia, siccome pago non dovrei mai trovarmi in una giornata NO e confidare perciò nella buona sorte."

Visitato a Gennaio 2011

marcocappelli
marcocappelli
ha scritto Domenica, 15 Maggio 2011 alle 20:17

"Sarò prolisso.

Sarò prolisso poiché sono indignato, ed intendo motivare minuziosamente le mie affermazioni.

E nondimeno FIRMARLE IN CHIARO E NON DIETRO UN NICK (o più precisamente DUE - vedi sopra).

Sono indignato perché ho letto le recensioni postate prima di questa, e trovo che sia stato assolutamente INFAME (essendo inoltre le affermazioni assolutamente INFONDATE) denigrare "Il Brontolone" (fra l'altro con penna sbrigativa, pesante e superficiale), RIMANENDO NASCOSTI DIETRO UN NICK.

Personalmente non mi nascondo, MI FIRMO! (Marco Cappelli, Rimini, Via Sofia 7)

Altro motivo della mia indignazione è che il Signor Pasquale, la Sua Signora e l'intero staff, di una cortesia e familialità rare anche a Napoli (ove tutti sono gentilissimi), si spaccano letteralmente la schiena per accogliere al meglio i propri clienti - e meritano quindi il MASSIMO rispetto al di là del gradimento complessivo.

Sarò quindi - per questo - prolisso.

Da oltre un anno e mezzo, due volte al mese (oltre 18 mesi x 2 = oltre 36 trasferte) scendo da Rimini a Napoli, ove mi trattengo ogni volta per alcuni giorni (36 trasferte x 3-4 gg = 110 - 120 giorni) ed ogni volta, pure io, mangio due volte al giorno (120 x 2 = 240 circa), e mangio SEMPRE fuori.

Premetto altresì che a Rimini il pesce non è un optional nella dieta quotidiana, e che personalmente nella vita HO ANCHE LAVORATO COME MOZZO SU UN PESCHERECCIO con tanto di iscrizione al Registro della Gente di mare (così si chiama) e carta d'imbarco depositata in Capitaneria.

Quindi al pesce FRESCO posso dare del tu.

Inoltre, l'accostamento degli ingredienti e la preparazione dei cibi (e dei vini, sono sommelier I° livello) non mi sono affatto indifferenti, per tradizione familiare (madre cuoca per oltre 40 anni), per diletto personale e - come no? - per necessità (vivo solo).

Tutto ciò tanto per dare la giusta collocazione alle parole che seguono.

Dicevamo. Dicevamo che scendo a Napoli spesso e le occasioni di pranzare e cenare fuori sono (già) state tante. Conosco cosa e come viene servito nella zona.

E dopo essere stato accompagnato in più e più ristoranti dell'intero territorio ("Reginella" e "Giuseppone" a Posillipo; "Lo Scoglio" a Baia e "Il Rudere" a Pozzuoli; "La sosta" a Vietri, e molti altri, tutti di eccellente/ottimo livello), una volta giunto a "Il Brontolone" - con tanto di cappello a tutti - l'ho eletto come luogo pressoché fisso dei miei ristori (al plurale, avete letto bene, in quanto il piatto è solo UNA delle componenti delle pause pranzo/cena) poiché NON UNA VOLTA (capiterà in futuro?) non una volta - MAI - ha tradito TUTTE le mie aspettative, le quali garantisco non essere di basso profilo, come meglio dico qui di seguito.

Anzitutto desidero essere accolto familialmente (ed il Signor Pasquale, sua moglie e l'intero staff sanno come pochi accogliere e mettere a proprio agio tutti con eleganza e leggerezza);

Poi, mi aspetto il massimo dell'igiene e mangiare in modo sano e "sincero": la lavorazione/elaborazione del pesce e del piatto preparato in cucina non devono "nascondere" o sopraffare aromi e sapori "naturali" di quello che sta nel piatto appunto (e dal Brontolone ciò NON SUCCEDE).

Infine last but not least (ultimo ma non meno importante), se quando vado alla cassa non vengo rapinato alla Fantozzi, sono definitivamente soddisfatto.

Non ho citato sopra, volutamente, ma ne dico adesso, le altre DUE componenti che possono differenziare un Ristorante dall'altro: la presentazione dei cibi (decori e guarnizioni e guarniture) nonché la location e l'aspetto degli interni.

Ebbene.

E' vero che ad un concorso internazionale di decorazione culinaria, probabilmente, l'occhio vedrebbe ghirigori più fantasiosi e multicolori di quelli con cui - comunque - Don Pasquale agghinda le sue delizie, ma per quanto ci riguarda penso che sarebbe fuoriluogo ed addirittura stonato ricevere portate sulle quali si intuisca che il cuoco abbia dovuto spendere tempo ed ingredienti: visto che nel prezzo devo giustamente pagare anche gli svolazzi, il loro costo a chi viene sottratto? Alla qualità e freschezza del pesce e degli ingredienti forse?

Quanto alla location, è vero, Don Pasquale ed i suoi meriterebbero molto di più di quei 70/80 posti dell'attuale esercizio (a proposito: non Vi avventurate senza prenotare, è quasi sempre pieno - a quanto dicono due commenti precedenti è pieno di stupidi come me, ma prenotate perché è quasi sempre pieno), ma l'occhio - che come ognun sa vuole la sua parte - spazia sereno fra le sue pareti di colori tenui ed i suoi arredi gentili ed appropriati.

Dunque, ben fa il Signor Pasquale a tenere contenuti i prezzi (altri fanno pagare - caro - il panorama praticamente) e "riempire" il prezzo con la qualità piuttosto che con l'apparenza, credo.

O no?

Concludendo, sono indignato di essere additato come uno stupido da due (due? oppure è uno solo che cambia nick ed ha magari degli interessi personali "contro" Il Brontolone? Mah. Saperlo!) da due ANONIMI i quali, nello stroncare il carissimo Don Pasquale ed i suoi, non hanno neppure saputo compiere bene il proprio nefando intento (non addentrandosi nei dettagli e non motivando le proprie affermazioni, ma limitandosi ad affermare che Il Brontolone fa schifo)! Risulta a chiunque evidentissimo che questi due (uno? una?) HA o HANNO interessi personali non dichiarati per dire ciò che hanno detto sopra (e chissà dove ancora...)

Tutti stupidi coloro che hanno postato gli altri commenti (me compreso) ?

Gradirei, personalmente, che il nick Lukeskywalker ed il nick Topgun76, si presentasse(ro), anche solo replicando CIVILMENTE qui sopra, per una simpatica sfida su come LORO (LUI? LEI?):

a) addobberebbero i vani;
b) cucinerebbero il pesce, i pani, i primi ed i dolci, ed a quali vini (diversi da quelli serviti oggi), li abbinerebbero (notate che i due "critici" - dei vini non hanno fatta menzione...; eppure è la metà del buon mangiare ;-)
c) riceverebbero ed intratterrebbero la clientela;
d) terrebbero contenuto il prezzo.

LUNGA VITA A DON PASQUALE, ALLA SUA SIGNORA ED AL LORO STAFF !!!

P.S. Attendo - civile ed appropriata - replica ;-)

Marco Cappelli - Rimini, Via Sofia 7"

ha scritto Martedi, 17 Maggio 2011 alle 21:49

"Condivido in pieno il commento di Marco Cappelli"

mariyo
mariyo
ha scritto Domenica, 03 Luglio 2011 alle 15:34

"Giusto per dovere di cronaca, credo che la gente si fidi di gente che si nasconde piu' di un utente che si nasconde dietro un nick piuttosto di coloro che si firmano con nome e cognome benedicono in lungo e largo uno ed un solo locale.
Non voglio replice, sappiate che non rispondo."

ha scritto Domenica, 03 Luglio 2011 alle 16:13

"fai bene"

wiggle77
wiggle77
ha scritto Lunedi, 04 Luglio 2011 alle 19:59

"Mamma mia quante parole....ci sono stato due anni fa, ho mangiato discretamente....ma nulla di memorabile, o meglio, tipica cucina nella media dei ristoranti flegrei. Tra l'altro la location....non è ne panoramica ne romantica...e infatti nonci sono più tornato. Anche se non mi sentirei di parlarne male, diciamo che se si è in zona e si cerca un ristorante per mangiare pesce si può anche frequentare, sulla stessa strada c'è di peggio, almeno per non rischiare:)"

Visitato a Luglio 2009

rosariatesta
rosariatesta
ha scritto Giovedi, 20 Ottobre 2011 alle 18:23

"Ieri per la prima volta un alcune colleghe ed io,per la prima volta siamo approdate a mangiare al Brontolone e siamo rimaste molto soddisfatte,buono tutto dagli antipasti al primo,il secondo nn siamo riuscite a mangiarlo dato ke gli antipasti sono abbondanti.anche i dolci sono buonissimi,nn è da meno l'ospitalità del padrone di casa,giusti anche i prezzi,ci ritorneremo sicuramente nelle nostre riunioni culinarie."

Flower72
Flower72
ha scritto Mercoledi, 30 Novembre 2011 alle 18:11

""Per un piatto di microscopici antipasti (bruschetta con polipo, polipo su rucola, pesce azzurro, crema di salmone che sembrava del supermercato, piccolo soutè di cozze e vongole, due (di numero) gamberi crudi, una frittura (penso congelata) e mezzo litro di bianco della casa ho pagato 38 euro, altro che prezzi convenienti e piatti abbondanti e buoni. Sconsigliatissimo.""

Offerte di 2Spaghi a performance

A chi piace IL BRONTOLONE piace anche