home › ristoranti › campania › na › massa lubrense › don alfonso
LA LONGARINA
Rocca di papa (RM)
LA LONGARINA
Rocca di papa (RM)
Mappa DON ALFONSO a Massa lubrense (NA)
"Ristorante storico co una cantina tra le piu assortite e antiche d'italia.
Piatti molto buoni equilibrati e sofisticati con materiali di prim'ordine in uno scenari molto accogliente con personale molto qualificato.Prezzi all'altezza del posto.
Ottimo"
"In assoluto, il migliore dove abbia mai mangiato, ingredienti in prevalenza coltivati nel proprio orto, materia prima la migliore si possa reperire, cotture impeccabili, e un sapiente uso del sale, pochissimo e dove serve.
La competenza de direttore di sala veramente all'altezza del cibo proposto perfettamente informato e appassionato.
l'ambiente non è bellissimo ma la loro gentilezza e disponibilità lo fanno apparire meraviglioso.
Il prezzo, non ha prezzo una cucina di questo livello."
"Ho mangiato 2 volte in questo ristorante ed in nessuna occasione sono rimasto positivamente colpito. Se la guida Michelin gli ha tolto una stella qualcosa vorrà pur significare. Da rivedere."
"La migliore esperienza a tavola della mia vita! Esperienza globale, non solo per quello che ho mangiato, semplicemente fantastico, ma per ambiente, accoglienza, gentilezza, cura dei particolari, attenzioni verso i clienti. La visita alla cantina sotterranea, fatta con tutta calma il pomeriggio e non di fretta dopo cena, è stata un'esperienza da brividi, la struttura stessa della cantina, un grotta ripida scavata nel tufo, quasi un cunicolo non è descrivibile a parole. Quattro commensali a tavola, ordiniamo quattro menù degustazione integrati da due fritture. La richiesta del Maitre, "qualcuno dei signori vuol fare delle variazioni al menù?", mi ha fatto sorridere pensando al servizio autoritario e impositivo che ho trovato in altri locali stellati. Dopo la richiesta "acqua liscia o gassata" della ragazza che assiste il sommelier, mi hanno ricolmato il bicchiere almeno altre cinque persone, tutti sapevano che tipo di acqua gradivo! Dopo il menù degustazione allungato dalle fritture, prima dei formaggi, ormai mezzanotte passata, ho avuro il barbaro coraggio di chiedere se la cucina fosse ancora aperta, a mezzanotte e mezzo abbiamo ordinato altri due primi e due secondi, poi formaggi e alla fine un trionfo di piatti a centrotavola con tutti i dolci della carta. Caffè Rum saluti e chiacchiere con chef, figlio e signora, bustina con omaggi dall'azienda agricola, pasta, conserva di pomodoro e confettura e conto. Meno di 900 euro in quattro, con quattro bottiglie di vino tra cui un introvabile montepulciano di Edoardo Valentini 1990! Rapporto qualità prezzo praticamente imbattibile!"
"ho 27 anni r il primo ristorante che ricordo della mia vita è don alfonso.
ci sono tornato credo una decina di volte in 27 anni.
mai una delusione, mai nulla che non fosse eccelso.
e cosa rarissima....mai una esperienza uguale alal precedente"
"Due cari amici, novelli sposi, sono andati a cena dagli Iaccarino spinti dai miei numerosi racconti di quella che reputo la migliore esperienza della mia vita in un ristorante. Il commento di miskyn, utente che ritengo molto affidabile e preparato, unito al fatto che dalla mia visita è passato un pò di tempo, mi avevano insinuato un filo di preoccupazione, data anche l'importanza della cena in questione. Ho appena avuto la conferma che nulla è cambiato, la famiglia è tutta li a portare avanti questo tempio della gastronomia mediteranea e dell'accoglienza, Maitre e Sommelier sono sempre in prima fila, servizio cucina e cantina ai massimi livelli. Anche i prezzi non si sono mossi più di tanto, menù degustazione a 155 euri, devo tornare al più presto a Sant'Agata.."
"che dire? eccellente! ospitalità, cucina e cantina di primissimo livello. Tra i vari piatti non potro' mai dimenticare un agnellino lucano all'erbette SUPERBO!!! tornerò da Don Alfonso ogni volta che passerò per la Costiera."
Visitato a Settembre 2009
"Esperienza unica di piacere. Accoglienza e gentilezza piena di attenzioni, professionalità dell'intero staff, ambiente bianco ed accogliente, cordiale disponibiltà a concedere variazioni secondo i propri gusti, piatti con alimenti naturalissimi-autoprodotti e confezionati in maniera indescribile. Occorre provare l'esperienza Don Alfonso per comprendere, ad esempio, un risotto che lascia sprofondare negli abissi marini o una frittura impareggiabile. Cantina imperdibile. I prezzi, cari, sono puri accidenti manzoniani, capitano. Non rimpiangerete l'esperienza ne avrete da recriminare."
Visitato a Maggio 2009
"...era tempo che meditavo una visita da Don Alfonso...adesso mi sento a posto. Non sono certo di tornarci. Non mi ha entusiasmato, sebbene l'ambiente sia decisamente molto bello, le pietanze mi hanno deluso. Sapori molto omogenei (il consomè alla verza e ravanello con salsa di soia antipatico), bella scenografia e presentazione, ma non troppo convincenti, direi quasi insipidi, insomma fra gli Chateaux Relais è quello che mi ha meno impressionato...il costo, sebbene elevato, in questi locali non è da tenere in considerazione...."
Visitato a Agosto 2010
"Da quando c'è stato lo svecchiamento con l'uscita di scena di don Alfonso, lasciando il posto del comando, almeno in cucina, al figlio, finalmente si respira aria nuova in un ristorante che sicuramente merita il blasone che ha ma che stava vivendo una fase di stanca...ambiente e servizio curatissimi...una bella esperienza. Per chi ama questo genere di cucina, un must da non perdere."
"wow che esperienza al don alfonso... indimenticabile, suggestiva, emozionante.
Sono stata tentata dai nuovi piatti 2011 e non ho resistito, li ho dovuti assaggiare tutti; siamo ai massimi livelli, la cura nei dettagli è maniacale e le esperienze sensoriali che riesci a vivere assaggiando il tuo piatto sono uniche, quelle che ti riempiono di felicità.
Un caro saluti alla Signora Livia e al Maestro Alfonso"
"La cena da Don Alfonso è il sogno (gastronomico) di una vita, che si realizza. Non vedevo l’ora di sedermi al tavolo, convinto di vivere un’esperienza fuori dal normale. Ora, però, mi sono messo l’animo in pace, poiché è stata un’incredibile delusione.
All’inizio si sono presentati in 7 al tavolo, uno alla volta, almeno in 3 hanno chiesto la mia provenienza, comunque tutti esibivano sorrisi, troppi. Anche durante la cena, la Signora Iaccarino, non esitava ad avvicinarsi al tavolo per tessere le lodi delle proprie creazioni. Non voglio assolutamente fare polemiche o contestare la buona fede della Signora e di tutto lo staff ma, a mio modesto parere, in certi locali, sono i piatti che devono parlare e farti sorridere. E questo, purtroppo, non è accaduto.
Il menù “la tradizione” non mi ha trasmesso alcuna emozione, tranne qualche acuto ( l’astice in agrodolce e la selezione dei formaggi) , le altre portate erano appena sufficienti, dai sapori stanchi e poco distinti, quasi insipidi. Durante la cena sono andato in confusione e avevo come l’impressione che, i preferiti di Nonna Titina, I ravioli con pomodoro e mozzarella, l’acqua pazza rivisitata, la frittura (gentilmente offerta) e soprattutto i dolci, provenissero da un ristorantino “normale” e per sbaglio finivano su un tavolo dello “stellato” Don Alfonso. Non potevo crederci. Tanta scenografia. Tanta forma. Ma nella sostanza non trovavo riscontro. Unica consolazione, il Munjebel rosso 2005 di frank Cornelissen che, al contrario delle pietanze, bicchiere dopo bicchiere, evolveva e migliorava.
Al momento del Babà, non ho potuto fare a meno di pensare a quello mangiato la sera prima, a qualche chilometro di distanza. Allora la malinconia si è impossessata di me e, per metà, l’ho lasciato nel piatto. Tristemente, ho svuotato le mie tasche, e sono andato via.
Tre farfalle e mezza!"
A chi piace DON ALFONSO piace anche
Ristoranti vicini a DON ALFONSO
Hotel vicini a DON ALFONSO
RISTORANTE LA TORRE
Piazza annunziata, 7 - santa maria annunziata Massa lubrense (NA)
da AnnarellaC87