home › ristoranti › abruzzo › te › colonnella › ristorante zenobi
RISTORANTE ZENOBI
RISTORANTE IL CINQUECENTO
Corropoli (TE)
RISTORANTE MATTIA
San benedetto del tronto (AP)
Mappa RISTORANTE ZENOBI a Colonnella (TE)
"Una bella casa di campagna in mezzo alle vigne con un fresco porticato dove cenare in estate. Arredamento rustico ma curato. Offre un menù tipicamente Teramano basato su ingrefienti del territorio, in parte coltivati in proprio, il locale naque anni fa come vero agriturismo. Salumi e formaggi locali, formaggio fritto, olive all'ascolana, il territorio piceno è vicino, verdure grigliate, insalata di farro...; Timballo di scrippelle alla teramana bianco o rosso; Chitarra con le pallotte; minestre...; capra alla neretese; agnello alla brace; pollo in padella; costate e tagliate... cantina abruzzese con discrete presenze dal resto d'italia e prezzi corretti, servizio informale gentile e competente, prezzo onesto, sui 30 vini esc. per un pasto completo che pochi riusciranno a finire. Fatevi consigliare dal giovane e appassionato titolare Marcello."
"Sono stato in questo graziosissimo ristorante a pranzo con un mio carissimo amico, essendo venerdì abbiamo mangiato baccalà: antipasto ricco, secondo al forno e in umido per concludere con un tortino al cioccolato... insomma tutto estremamente squisito e dalla mise en place semplice ed elegante!
Complimenti alla cuoca e ai gestori!!!
Consigliatissimo!
Il sito web molto chiaro e dalla grafica accattivante! :)"
Visitato a Maggio 2010
"Provato un sabato a pranzo, quasi per caso al rientro da una vacanza.
Il ristorante pur essendo ad una manciata di minuti dal casello ‘Val Vibrata’ dell’autostrada A14, si trova a Colonnella, in piena campagna teramana.
Il locale è sostanzialmente rustico in linea con il paesaggio circostante e offre la possibilità di pranzare all’esterno in una spaziosa veranda immersa nel verde intenso tipico di questi luoghi.
Il menù offre una cucina tipica abruzzese, con un occhio tutto particolare a quella tradizionale teramana.
Abbondante e di sostanza l’antipasto (che volendo ben potrebbe essere diviso in due) composto da salumi e formaggi tipici, da accompagnare con del pane fritto, panzerottini ripieni, filetti di baccalà in pastella, tortino di verdure con fonduta, filetto di melanzana alla parmigiana e tante altre cose davvero molto stuzzicanti.
Quanto ai primi (tutti preparati con paste fresche fatte a mano), dei tanti piatti offerti dalla casa, abbiamo optato per il tradizionale timballo teramano (una sorta ‘lasagna’ rossa fatta con le scrippelle al posto della classica sfoglia) e per le ceppe (una pasta fresca simile agli strozzapreti) in bianco ai porcini; entrambi gustosi e di carattere.
Sul secondo, pur essendo le proposte molto valide ed allettanti non potevamo non assaggiare il piatto principe del locale: la famosa capra alla neretese, un piatto, che ci hanno spiegato, essere di origini antichissime tipico della Val Vibrata e che pertanto vale la pena di provare.
Trattasi in sostanza di uno stufato di capra, al pomodoro e peperoni, di un sapore molto intenso e deciso sia per il tipo di carne ovina utilizzata che per la lunga cottura cui è sottoposta, che non va al di sotto delle 5 ore circa … lo si sente infatti dalla tenerezza della carne stessa che sembra quasi sciogliersi al contatto con il palato.
Sebbene l’offerta dei dolci fosse caratterizzata da una preparazione tutta casalinga, dopo il secondo, visto che ci aspettavano altre 3 ore di macchina, non abbiamo (volutamente) proseguito oltre.
Il servizio è familiare, cortese e, nonostante l’alto numero dei frequentatori, veloce. Il patron del locale (una ragazzo molto giovane), oltre ad essere disponibile, sembra essere molto presente e sempre a disposizione della clientela.
Quanto ai prezzi, assolutamente accettabili: in due, pur essendoci “mantenuti” con un antipasto, due primi, un secondo e contorno, ci siamo alzati più che soddisfatti e sazi da tavola e abbiamo speso 45€. Di sicuro da riprovare quando capiteremo nuovamente in zona."
Visitato a Agosto 2010
"Sono un cliente abituale di questo delizioso ristorante in provincia di Teramo, in Val Vibrata!
L'ambiente è accogliente e intimo. Il personale (con particolare riferimento a Marcello) è davvero cordiale e simpatico.
La qualità del cibo è altissima, con particolare riferimento al baccalà!
Il prezzo è onestissimo!
Super consigliato a tutti quelli che si trovano in zona, ma val bene anche un viaggetto! ;-)
Molto bello anche il sito web!"
Visitato a Settembre 2010
"Viste le numerose recensioni, sono andato con molta curiosità in questo locale, immerso nella natura!
Con mia moglie abbiamo mangiato 2 antipasti della casa, 2 assaggi di primo, 2 dolci, acqua e vino bianco sfuso... la cucina è tipicamente del territorio, e poco elaborata, tutto è stato molto buono, e di nostro gradimento...
Se proprio si vuole fare una critica le porzioni non sono molto abbondanti, parlo da persone molto magre quali siamo... il prezzo in totale di 55€ è decisamente troppo, diciamo che 45€ senza secondo e con le portate non proprio abbondanti potevano essere il suo prezzo...
Un locale da rivedere... sperando che migliori..."
"non sono rimasto del tutto soddisfatto per il cibo offerto me l'aspettavo diverso, servizio ok, pasti meno, prima volta da rivedere"
"Bel posto in mezzo alla campagna, lontano dal caos della città, pasti e prezzo ok, buona in particolare la carne (filetto e tagliata) opinione chiaramenmte personale, il titolare gentile e sempre pronto a scambiare due chiacchiere amichevoli con i commensali, caratteristico d'estate il forte gracidare delle rane di uno stagno sottostante.
Siamo andati diverse volte e ci torneremo."
"Abbiamo provato diverse volte, ma è sempre pieno... dev'essere davvero eccezionale... Per ora possiamo dire che hanno un bel pastore abruzzese che accoglie i clienti e speriamo la prossima volta di essere più fortunati.
Prenotazione obbligatoria e con largo anticipo (almeno di domenica a pranzo)."
A chi piace RISTORANTE ZENOBI piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE ZENOBI
Hotel vicini a RISTORANTE ZENOBI
Altri Hotel a Colonnella (TE)
ESPRI' VINERIA OSTERIA CUCINA NATURALE
Piazza garibaldi scalinata centrale Colonnella (TE)
da vantito
ESPRI' VINERIA OSTERIA CUCINA NATURALE
Piazza garibaldi scalinata centrale Colonnella (TE)
da phineas