Mappa TAVERNA 58 a Pescara (PE)

Fiordimela
Fiordimela
ha scritto Lunedi, 24 Settembre 2007 alle 15:12

"La Taverna 58 è nel cuore di Pescara vecchia. Ci vado a pranzo, da solo. Già, da solo, e per me non è per nulla triste vedere gli altri 3 lati del tavolo vuoti, anzi, al contrario. Mi accomodo per bene, dispongo tutte le mie cose sulle sedie libere e poi, esentato dai doveri conviviali, mi concentro sul menù...................................Vengo accolto con un cestino di pani fatti in casa accompagnati da due eccellenti extravergine: il "tandem" di Ursini e quello, più verde, di Valentini...........La carta è fortemente legata all'Abruzzo sia negli ingredienti che nelle preparazioni tradizionali. Pescara è città di mare, tuttavia la carta della Taverna 58 guarda alla terraferma...........................Iniziando con un assaggio (offerto) di farro all'ortica e misticanza di campo, proseguo con la polentina di ceci di montagna e baccalà (i ceci tenerissimi, senza cuticola!) e quindi mi preparo ad affrontare (intervallo pane e olio - montepulciano di Santoleri dalla fornitissima cantina - pane e olio) il maiale brado di Pennadimonte in divagazione: in un piatto, disposti in senso antiorario, trovo il prosciutto alla brace su insalatina, la costoletta in agrodolce su zucchina grigilata, lo spiedo con salsiccia e salsiccia al sangue, lo stufato al cioccolato su cipolle caramellate. Piatto riuscitissimo.................Concludo la cena con un infuso di genziana, ancora offertomi, pago (da non credere: 30 euro, con un bicchiere di vino) e uscendo stringo la mano con stima e grande rispetto al patron della Taverna.................. E ci tornerò, ma ...la prossima volta in due!"

martamiani
martamiani
ha scritto Venerdi, 28 Settembre 2007 alle 11:49

"è in assoluto il mio ristorante preferito e lo reputo uno dei migliori a pescara. è tutto ottimo, dall'antipasto, la "fellata abruzzese" (un tagliere con prodotti locali abruzzesi,)alla mitica chitarrina funghi e tartufo, ai secondi, fino ai dolci, come il leggendario zabaione!!
inoltre il titolare e lo staff sono persone gentilissime, educatissime e assai esperte nel guidare i clienti nella scelta dei vini e nell'accostamento con le varie portate, avendo anche una cantina collocata sotto il ristorante, molto suggestiva anche da visitare durante la cena."

joy09
joy09
ha scritto Lunedi, 14 Gennaio 2008 alle 20:00

"OTTIMO RISTORANTE...UNO DEI RARI POSTI DI PESCARA DOVE SENTI LA CULTURA DELLA CITTA' (D'ANNUNZIO, FLAIANO)PIETANZE DAVVERO ABRUZZESI,CON INGREDIENTI FRESCHI DI STAGIONE BUONISSIMA CARTA DEI VINI CON RICARICHI ONESTI,LO CONSIGLIO VIVAMENTE...PS. NON MANCATE LO ZABAIONE FINALE FATTO A MANO DAL MITICO PATRON GIOVANNI MARRONE+++++"

lucape
lucape
ha scritto Lunedi, 11 Febbraio 2008 alle 12:33

"Se non siete di Pescara e volete concedervi una fermata nella zona vecchia della città, Taverna 58 è il posto in cui non potete non sedervi.

è una istituzione, con uno staff fisso da anni che ti fa sentire a casa tua.

Prenotare: In anticipo altrimenti non si trova posto!

Cosa si mangia: tradizone abruzzese a tavola! nulla di + suggestivo e accattivante. Primi eccezionali, secondi impegnativi! Dolci da svenire!! Cantina davvero estesa. Selezione al bicchiere media e migliorabile :(

Servizio: gentili e precisi. Veri signori.

Prezzo: I + ONESTI DELLA ZONA!!! NON CI SI CREDE
Certo, si può spendere fino a 40€ a testa, ma con quel servizio e quella qualità è il miglior rapporto qualità prezzo che abbia mai visto!!

Consigliato assolutamnte!!"

diaco
diaco
ha scritto Mercoledi, 18 Giugno 2008 alle 17:32

"Se passate dalla stupenda Pescara, dovete mettere la ciliegina sulla torta: la Taverna 58. Locale molto caratteristico, intimo, caldo, cordialissimo.
Provate il menù degustazione, è sviziosissimo, tutto con prodotti locale e di primissima qualità.
Come dolce vi consiglio lo zabaglione fatto al momento: uno spettacolo.
Il prezzo? 32 euro escluso bevande.
Ottimo rapporto qualità/prezzo.
Meglio prenotare, altrimenti si rischia di non gustare le prelibatezze."

SBLOOB
SBLOOB
ha scritto Venerdi, 25 Luglio 2008 alle 11:53

"Vera cucina tipica abruzzese in un locale caratteristico della città vecchia con camerieri simpatici e dai modi affabili. Tanti piatti gustosi abbinati a vini locali tipo Montepulciano e Pecorino. Prezzo onesto."

joly
joly
ha scritto Martedi, 11 Novembre 2008 alle 18:47

"siamo tre amici che sia apranzo che a cena usciamo 4 volte a settimana e giriamo per tutta l Italia abbiamo deciso di scegliere 4 ristoranti situati al corso mantonè , abbiamo osservato tutto quello che ci portavano:l' ordinazione abbiamo aspettato 11 minuti di orologio il pane abrustolito non era molto fresco , lo si accorge quando il pane si torce e si frantuma , l olio valentini molto buono , il vino che abbiamo scelto e stato un montepulciano praesidium di Enzo Pasqcuale e devo dire per la prima volta abiam bevuto un fantastico vino Abruzzese , abbiamo chiesto di decantare il vino ma purtroppo si saranno dimenticati , nel frattempo l' antipasto della casa e arrivato dopo 55 minuti di orologio , per ingannare la fame un piccolo aperitivo , ma la fame stava diventando da lupi , l antipasto della casa buono ma semplicissimo , forse ce stato una piccola ricerca dei prodotti , ma il problema continuava con queste bruschette con il pane vecchio , per il primi piatti abbiamo aspettato 35 minuti di orologio , e in più buoni ma tiepidi quasi freddi e infatti non siamo riusciti a finircelo , nel frattempo ordiniamo un altra bott. di vino chiedendo se si potesse decantare , pur essendo un grande vino di corpo aveva bisogno di questa fase , aspettiamo aspettiamo ma forse il decanter non era disponibbile , per quanto riguarda i secondi , finalmente un piatto decente , caldo e buono ma che arrivò dopo 20 min...
finalmente arriva la scelta dei dolci e tutte e tre decidiamo la stessa cosa un lo zabagglione caldo devo dire scenografico e anche molto buono , finiamo la serata con caffè e conto che tutto sommato era giusto , non e detto che non ci torneremo ,non si giudica solo la prima volta ma spero che la prossima volta che ci torneremo speriamo ad un servizio un pò più curato

e che no ci mettiamo 3 ore e mezzo per cenare pur che non sia un matrimonio ma comunque la cucina e buona il servizio da migliorare , complimenti lo stesso anche perchè la forza lavorativa li dentro e molto forte"

Max68
Max68
ha scritto Mercoledi, 25 Febbraio 2009 alle 23:41

"Vado un paio di volte l'anno da oltre quindici anni in questo locale. Bellissima ambientazione, estrema cordialità e profesionalità da parte del personale, Giovanni Marrone è una persona unica estremamente innamorata del proprio mestiere, maniacale nella cura dei particolari che mettono a proprio agio l'avventore, materia prima di prima qualità, piatti tipici della cucina abruzzese cucinati con attenzione e presentati davvero bene; dopo tanti anni mi sento però di muovere una critica, il menù è sempre lo stesso, certo, vedere Giovanni che prepara lo zabaione è uno spettacolo unico (oltre che buono lo zabaione), ma da un ristorante di livello alto ci si aspetterebbe un pò più di fantasia nel variare i menù e di proporre piatti diversi che la cucina abruzzse offre. Cantina molto ricca, servizio eccezzionale, prezzi giusti, mi auguro che in futuro possa variare i menù per poter dare al cliente abituale una ragione in più per tornare in questo bel locale di Pescara, sicuramente tra i migliori."

paride
paride
ha scritto Domenica, 29 Marzo 2009 alle 22:51

"ambiente curato atmosfera romantica e raccolta, cucina elegante prezzo adeguato. Se non si eccede con le bevande è possibile spendere anche 20 euro. Per trovare posto sforzarsi di telefonare per tempo."

skizz
skizz
ha scritto Sabato, 13 Giugno 2009 alle 16:04

"ho scelto questo locale per passare una serara un pò speciale.
L'ho scelto grazie ai commenti di 2 spaghi.
alla fine della serata il giudizio non può che essere positivo, ma devo però precisare alcune cose.
L'ambiente è accogliente, i camerieri gentili e competenti.
il menù è stranissimo. leggendo gli antipasti per esempio, non capisci mica cos ti vai a mangiare... abbiamo preso le abbruzzesità(antipasto): sapori forti, formaggi non per tutti i palati, un assaggio di arrosticino, fiocchetti di burro da spalmare su pane croccante, crudo e melone, un assaggino di salame e un assaggino di ventricina, inoltre dell'orzo.Si percepisce pienamente che dietro c'è tutta una ricerca degli ingredienti, ma purtroppo, non mi ha lascito soddisfatto nei sapori(opinione del tutto personale). i primi sono arrivati mentre degustavamo un ottimo vino che ci è stato suggerito dalla casa: un testarossa del 2004(prezzo ragionevole: 20 euro). Veramente ottimo! Abbiamo preso la chitarra ai funghi e le fregnacce. Le porzioni sono giuste se intendi prendere anche il secondo, sono invece troppo modeste se intendi fermarti, rischi di alzarti non sazio. per quanto riguarda invece il gusto, niente da dire. Erano buoni, se proprio vogliamo trovare un difetto, ci sono arrivati stranamente tiepidi. abbiamo finito con lo zabaglione,veramente suggestivo, dal momento che te lo preparano davanti al tuo tavolo. la rattafia ci è stata offerta, insieme con un cioccolatino fatto da loro. il conto che ci è stato presentato ci è sembrato più che giusto: 63 euro.
vi ho raccontato la mia esperienza, il locale merità,ma è per palati sofisticati, per chi va alla ricerca di sapori genuini ma ricercati, per chi si aspetta un piatto lavorato e presentato impeccabilmente. insomma, se siete da lasagna e cotoletta, non è per voi."

Visitato a Giugno 2009

missvanish
missvanish
ha scritto Martedi, 25 Agosto 2009 alle 15:22

"Buono.Very good!
Servizio cortese ed efficente.
Prezzi, un pò altini, ma adeguati."

Visitato a Luglio 2008

isabella60
isabella60
ha scritto Venerdi, 16 Ottobre 2009 alle 17:41

"Bel locale nella Pescara dannunziana,gradevolissimo il gestore con cui parlare dei piatti e della loro storia,buona la carta dei vini ed ottima la cucina di carni,da lipotimia il tiramisù .Prezzo onesto"

Visitato a Gennaio 2009

marcello70
marcello70
ha scritto Domenica, 06 Dicembre 2009 alle 18:48

"Nonostante l'ora tarda l'accoglienza è molto calorosa. La sala principale è originale e molto accogliente. L'antipasto della casa è straordinario, vario, genuino e gustosissimo.
Di primo schirpelle nbosse: crepe con brodo di carne vero... una rarità.

Decisamente consigliato"

Visitato a Dicembre 2009

LeonardoVaghaye
LeonardoVaghaye
ha scritto Mercoledi, 20 Gennaio 2010 alle 13:19

"Se si sta nel pescarese una visita culinaria alla "Taverna 58" è sicuramente d'obbligo. Convinti dagli utenti della comunità 2spaghi, non abbiamo avuto brutte sorprese. L'ambiente è molto curato (ultimamente è stato anche ristrutturato), il clima accogliente, le sedute forse un pò troppo vicine (e in totali pochine; si rischia di doversi sorbire, come è successo a noi, le conversazioni degli altri tavoli) e il personale, a partire dal titolare, molto gentile e disponibile. Ci sono stati portati subito (offerti dalla casa) un piatto di buon pane da accompagnare con un olio di agricoltura biologica che ho trovato assolutamente unico, pazzesco, buonissimo, e delle stupefacenti verdure cotte in un brodino con carote. Gli antipasti misti (la cosidetta 'fellata abruzzese') sono molto gradevoli, in particolare il pecorino morbibo, soffice, da spalmare sul pane, e il prosciutto crudo delle terre abruzzese, senza dimenticare gli arrosticini caldi, notoriamente apprezzati da queste parti. La carta dei vini è buona, fortemente legata al territorio, e la nostra scelta è ricaduta su un ottimo Testarossa del 2005, con un ricarico onesto da parte del locale. Il primo, servito in porzioni non certamente abbondante (cosa che, francamente, per quel che avevamo mangiato di antipasto, ho preferito) è stato di nostro gradimento: chitarrine ai funghi con l'aggiunta (fatta direttamente quando è stato portato il piatto dal cameriere, elegantissimo) di tartufo. Se vi piace lo zabaglione, poi, non potete perdervelo, preparato al momento dal titolare direttamente al vostro tavolo e accompagnato dai cantuccini (a me francamente non è mai piaciuto lo zabaglione, eppure questo l'ho gustato :)). I prezzi sono giusti per quel che si mangia, noi abbiamo speso 40€ a testa antipasto, primo, dolce e vino inclusi, ma vi era anche la possibilità di prendere il menù del giorno (completo di tutto) a 18€ a persona. E' vero che sulla carta dei menù non è che si capisca molto di quel che si va a scegliere, intenzione chiaramente voluta per indurre il cliente da una parte a lasciarsi consigliare e dall'altra ad "azzardare" certi di non deludere mai vista la qualità dei piatti. Ci torneremo sicuramente."

Visitato a Gennaio 2010

valery89
valery89
ha scritto Mercoledi, 27 Gennaio 2010 alle 03:53

"Trovandomi in quel di Pescara spesso assieme al partner,spinti dal gusto del buon cibo,sperimentiamo i numerosi bei posti locali degustando le vaste prelibatezze della cucina tipica. Grazie a 2spaghi, come sempre accade, abbiamo individuato il ristorante pescarese meglio commentato e valutato dagli utenti,carichi di aspettative..
Gli utenti non si sbagliavano affatto! Questo posto è davvero 'spagolicious'!
Tutto perfetto a partire dall'estetica,molto curata ed elegante, intrisa di quel gusto retrò irresistibile..Superlativa la cucina caratterizzata da specialità locali preparate in modo sofisticato e molto particolare,partendo dal semplice pane e olio gustosissimo(il mio partner ne era estasiato!!),passando per l'antipasto misto,la fellata abruzzese,in cui spiccava l'ottimo pecorino particolarissimo,consigliato soprattutto a palati molto sofisticati,e i crostini con burro e patè alla pecora deliziosi nella loro specialità(mai mangiato nulla di simile). Consigliatissima la chitarrina ai funghi il cui gusto viene conferito dal tartufo grattugiato al momento dal cameriere. Causa sazietà,i secondi non li abbiamo provati e siamo passati al dolce:il tipico zabaione preparatoci al momento,di cui tutti tessevano lodi..Da togliere il fiato!!!L'ho divorato con godimento totale nonostante la pancia piena!
Dopo tutte queste prelibatezze,al momento del conto rimani ancor più soddisfatto dai prezzi onestissimi e meritatissimi..Il tutto scandito dalla gentilezza e dalla professionalità del personale molto competente..
Da ritornarci a brevissimo.Complimenti."

chambertin
chambertin
ha scritto Mercoledi, 24 Marzo 2010 alle 00:19

"Mi dissocio, solo in parte dai commenti pienamente entusiastici della maggior parte degli utenti, intendiamoci è un locale piacevole da frequentare, ambiente rustico ma curato, accoglienza gentile, servizio premuroso e prezzi equilibrati. Purtroppo il menù e statico, quasi sempre uguale da anni, declina in maniera simpatica alcune ricette della cucina tradizionale abruzzese componendo piatti corretti con delle discrete materie prime, poca ricerca e poca voglia di stupire, che quando si traduce nella forzatura dell'arrosticino come antipasto e addirittura dannosa. Il rispetto della tradizione se da un lato è lodevole potrebbe limitare la voglia di tornare spesso. Buoni i dolci, sufficiente la cantina, corretta nei ricarichi ma anch'essa priva di voglia di ricerca. Un indirizzo comunque affidabile e raccomandabile."

BlondPuglia
BlondPuglia
ha scritto Sabato, 24 Aprile 2010 alle 17:13

"Un' ottima trattoria dove gustare piatti tipici della cucina abruzzese.
Personale cordiale e prezzi onesti."

Forestiero
Forestiero
ha scritto Mercoledi, 28 Aprile 2010 alle 11:45

"Ambiente molto carino e caratteristico, cucina tipica abruzzese, servizio gentile ma lento, cucina buona, prezzi giusti..."

GbMax78
GbMax78
ha scritto Martedi, 11 Maggio 2010 alle 22:11

"La tradizione abruzzese, come già accennato da altri, la fà da padrona anche se a mio avviso non sarebbe male affiancare al menù classico un'altro rivisitato e svecchiato sempre utilizzando prodotti locali di qualità. Dopo aver decifrato il menù leggendo la descrizione in inglese (...) ho scelto un "falso magro", un secondo ovviamente di carne di vitello, vista l'assenza del pesce, comprensivo di contorni nello stesso piatto. La carne è risultata buona ma un pò anonima, i contorni tristi e risicati mentre i vari tipi di pane hanno meritato un no comment. Ho concluso con dei pezzettoni di frutta con gelato al pistacchio nel complesso molto buono anche se gelato e frutta son caduti nella ciotola con il contagocce (...). A fine pasto mi hanno offerto una sorta di vino liquoroso, come digestivo, degno di nota. I prezzi sono accettabili, per il centro storico sono nella media della zona quindi non esosi però ad onor del vero ho mangiato molto meglio in sperdute località spendendo a volte meno. A me sembra il classico locale dove la gente si sente quasi in obbligo di andare per far bella figura, il che non mi stupirebbe in una città come Pescara votata all'immagine, l'ambiente è curato, nulla fuori posto e con tra l'altro un'ottima cantina, però la sostanza e quindi il mangiare ha diverse lacune a mio avviso migliorabili anche in chiave "moderna"; anche se c'è sempre la coda dubito che a breve ci tornerò."

Visitato a Maggio 2010

ha scritto Lunedi, 21 Giugno 2010 alle 10:32

"Un grande classico.Nel senso buono e non.Mi spiego.Si sta sempre bene alla Taverna 58,ambiente bello e informale,estrema cordialità nel servizio,cura ed attenzione nei particolari.Cucina tradizionale ma forse un po ripetitiva.Senza guizzi.Cmq rimane un punto fisso ed una certezza nella ristorazione Pescarese.Come dire,squadra che vince non si cambia."

Visitato a Gennaio 2010

ha scritto Mercoledi, 30 Giugno 2010 alle 00:53

"Sono appena tornato a casa rilassato e soddisfatto: posso dire di aver passato un bellissimo anniversario con la mia ragazza grazie alla meravigliosa cena che "taverna 58" ci ha offerto. Entri in un ambiente caldo e ospitale dove anche i meno "esperti" di ristoranti, come me, si trovano a proprio agio; Giovanni, titolare gentilissimo e dal sorriso facile che trasmette con ogni gesto la propria passione, accoglie la clientela come un vecchio amico e ti indirizza con un cameriere, anche questo gentilissimo e sorridente, al tavolo. La luce soffusa crea piacevoli giochi di ombre con le volte e le decorazioni senza rendere l'ambiente opprimente o "angusto". Ci si siede e subito viene accesa una candela al centro; intorno il "vecchio baffo", come viene nominato sul menù, si muove svelto tra i tavoli a servire come signori tutti i clienti, dal ragazzino in polo all'anziano barbuto con giacca e cravatta, consigliando i cibi, i vini e descrivendo ogni sapore e caratteristica come chi ha la cucina nelle vene, chi vive per la ristorazione. Tra un sorriso e una battuta, sempre educata, si viene indirizzati verso antipasti che possano soddisfare i singoli gusti del cliente, per quanto difficili e subito saltano all'occhio prodotti tipici,forti, legati a sapori leggeri e delicati. Arriva il pane, profumatissimo, con olio della provincia di Pescara; sicuramente l'olio più buono assaggiato in Abruzzo da quando sono qui. Arriva la carta dei vini fornitissima, non esageratamente ma comunque il giusto, e decidiamo di prendere un Montepulciano d'Abruzzo 2004 del quale ci vengono immediatamente elencate le caratteristiche e veniamo guidati, inesperti, nell'assaggio e nella comprensione di ogni sfumatura. Ordiniamo l'antipasto, preceduto da un tortino fresco di pane e pomodoro in olio d'oliva con prezzemolo, un "Auà": tagliere ricco di ogni sapore dove anche chi fino al pranzo precedente era "cotoletta e patatine" diventa improvvisamente appassionato di sapori ricercati e forti, come il crudo che si scioglie in bocca, il pecorino che mai piaciuto diventa improvvisamente il piatto forte, il melone freschissimo, il paté di papera con fiocchetti di burro e l'immancabile arrosticino. Tra antipasto e primo un pò di pane e olio; intorno a noi l'atmosfera diventa familiare e i clienti arrivati al dolce già riconoscono nei camerieri vecchi amici a cui chiedere pareri e commenti, il tutto sempre con discrezione e impeccabile eleganza. Arrivano i primi: "Fregnacce al pomodoro e carne", assolutamente divini, con peperoncino al lato per ogni gusto e carne ottima della migliore tradizione abruzzese e "chitarrine funghi e tartufo", un'autentica prelibatezza, con quel tartufo che emana il suo profumo fatto a scaglie davanti ai tuoi occhi e cosparso sul piatto ben decorato: un tripudio di profumi e sapori, una festa per il palato. Appena l'acqua termina ci viene proposto di prenderne un'altra bottiglia; i camerieri sempre sorridenti e cordiali si offrono come cavalieri di un tempo lontano ad accompagnare i clienti nei balli di questa festa culinaria. Decidiamo, ormai pieni ma spinti dalla curiosità, di andare oltre e prendere una specialità divisa in due: "Falsomagro di vitello", portato con contorno di verdura e patate, servito in maniera eccellente, gradevole all'occhio come ogni pietanza, con a lato, sul margine quasi a voler prendere parte timidamente al piatto, una pennellata di salsa d'erbe piccante che esalta a piccole dosi il sapore intenso della carne. Dopo una piccola sosta accompagnata da musica soft immersi nelle meraviglie del passato novecentesco del locale ordiniamo il dolce, il famoso "Zabaione caldo con marsala" che ci viene preparato da Giovanni proprio davanti, con il bellissimo fornelletto acceso sul tavolo, e sopra le mani esperte che lavorano a colpi veloci di frusta l'impasto fino a renderlo della giusta consistenza per versarlo poi ancora fumante del bicchiede: non ci sono parole per descriverlo, forse la passione, forse la gioia nel prepararlo,forse la freschezza, ma quel dolce diventa un'esperienza imperdibile che fa apprezzare l'autentica genuinità di chi della cucina ha fatto la propria missione. Veloci arrivano i liquori offerti dalla casa a cui però dobbiamo rinunciare per conservare la lucidità, poi il caffè e i cioccolatini, buonissimi. Chiedo il conto mentre una signora, della quale era il compleanno, riceve gli auguri dal titolare e dai camerieri; se mangi una volta alla "58" sei cliente fisso per sempre, un servizio del genere si vede molto raramente.
Arriva la carta chiusa, la apro già pensando a prezzi assurdi e invece resto un attimo a guardare incredulo il totale: il vino buono, il servizio ottimo, la cucina di qualità elevatissima del migliore ristorante di lusso e in quantità da "trattoria del paese", pancia piena e sorriso ormai stampato sulla propria faccia, il tutto a molto meno di un biglietto verde, la cena si è conclusa nel migliore dei modi e non delude nemmeno il portafoglio. Mi alzo, pago e stringo la mano a Giovanni, complimentandomi con lui, poi nel saluto cortese di tutto lo staff presente esco con la mia ragazza mano nella mano felice di aver passato questa serata nel migliore dei modi."

ha scritto Mercoledi, 30 Giugno 2010 alle 14:25

"Complimenti.Non avresti potuto raccontare meglio la tua serata (scusami se mi prendo la libertà di darti del tu).Talmente bene che sembrava di stare li con voi.Ti sei definito poco esperto di ristorazione ma i dettagli li hai descritti con splendida precisione e calore.Bravo tu e come al solito La Taverna 58."

ha scritto Giovedi, 01 Luglio 2010 alle 10:52

"Grazie mille, diciamo che l'atmosfera della cena e la taverna 58 mi hanno "ispirato" però ammetto di non essere davvero un esperto, anzi, anche se da allora sto iniziando a "studiare" un pò. Purtroppo la vita universitaria non mi permette di girare troppo per ristoranti ma farò il possibile per riuscirci."

Biodinamico
Biodinamico
ha scritto Martedi, 15 Febbraio 2011 alle 20:48

"Giovanni Marrone è sicuramente un personaggio appassionato e competente nel campo della ristorazione abruzzese che nel corso degli anni è riuscito a creare delle solide basi soprattutto grazie alla sintonia stabilita con uno staff collaudato da più di 20 anni e ormai divenuto storico. In sala non mancano mai il suo sorriso e la grande cortesia con la quale accoglie il cliente, e lo stesso vale per i camerieri. La carta offre piatti della tradizione abruzzese con una grande dedizione nella ricerca di materie prime d'eccellenza, con una particolare attenzione anche nel proporre e valorizzare i presìdi Slow Food della nostra regione. Buona la cantina con diverse proposte bio e nomi meno conosciuti. Prezzi nella media. E' possibile optare per un menù degustazione di tutto rispetto a 35 euro. Consigliato"

Enrico1982
Enrico1982
ha scritto Giovedi, 17 Marzo 2011 alle 13:13

"Non aspetto altro che ritornare a Pescara per sedermi a cena in questo ristorante. Penso sia uno dei migliori della città. L'atmosfera è ottima, la cordialità e la simpatia del Signor Marrone sono uniche e poi la cucina insuperabile. Si può iniziare la cena dalla "Fellata Abbruzzese", per poi passare ad una "Chitarrina con funghi e tartufi", continuare con la "Pecora della Majella al tegame" e infine concludere in delizia con lo "Zabbaglione caldo al Marsala" o con la "Torta 58". Che dire, è solo da provare, riprovare e affezzionarsi a vita a questo ristorante."

Visitato a Dicembre 2010

Morrison67
Morrison67
ha scritto Mercoledi, 25 Maggio 2011 alle 12:18

"Davvero ottimo ristorante, specialità e particolarità della cucina abruzzese. Carrello dei dolci fantastico........."

keysersoze84
keysersoze84
ha scritto Sabato, 11 Giugno 2011 alle 21:11

"abbiamo fatto visita a taverna 58 durante l'ultimo inverno e devo dire che la fama di questo ristorante è piu' che meritata....servizio ottimo ambiente caldo e accogliente e qualita' del cibo ottima...certo conto un po' altino ma cosa volete....=))) antipasti primo e secondo con il mitico zabaione a chiusura....prima del digestivo offerto....conto??80 euro...meritati..."

pescarese72
pescarese72
ha scritto Mercoledi, 06 Luglio 2011 alle 22:41

"Piatti eccellenti, servizio eccellente, prezzo eccellente....complimenti davvero per la gestione del bellissimo locale!"

android
android
ha scritto Giovedi, 01 Settembre 2011 alle 15:46

"Il cibo è ottimo, le ricette sono quelle della tradizione abruzzese con alcune rivisitazioni , le materie prime di grande qualità.
Hanno anche un menù degustazione molto interessante!!"

Fiore72
Fiore72
ha scritto Domenica, 18 Settembre 2011 alle 20:23

"Situato nel cuore della Pescara vecchia, dinanzi la casa che diede i natali ad Ennio Flaiano (Amarcord....), il ristorante propone la migliore cucina dell'entroterra abruzzese con prodotti esclusivamente del territorio.
Assolutamente da provare la chitarrina ai funghi e tartufi dell'aquilano e, tra i dolci, lo zabaione (pluripremiato).
Non dimenticate ....... prenotate!"

CamlloB
CamlloB
ha scritto Domenica, 06 Novembre 2011 alle 14:47

"Siamo stati in questo ristorante, la prima cosa che mi ha colpito è l'allestimento, veramente molto suggestivo ed il personale cordiale e spiritoso. Il menù comprende piatti della tradizione abruzzese, rivisitati ma sicuramente molto fedeli, purtroppo penalizzato dalla poca varietà. Le materie prime sono eccezionali, l'antipasto misto è molto vario e comprende diverse specialità, il primo a base di funghi e tartufo era davvero buonissimo...
Nota particolare la merita lo zabbaione al marsala, la preparazione in sala è molto scenografica, ma il sapore molto forte della marsala non è piaciuto alla mia dolce metà. Devo dire che il cantuccio si sposa però molto bene con la crema, ce ne vorrebbero di più! :)"

vespa78
vespa78
ha scritto Lunedi, 26 Dicembre 2011 alle 15:06

"Uno dei pochi ristoranti di Pescara dove si può vivere il "Rito della Buona Tavola"!!!!!!
Piatti tutti di buon livello impezziositi da un servizio impeccabile....sempre sorridente , cortese e disponibile."

gsv70
gsv70
ha scritto Domenica, 22 Aprile 2012 alle 17:58

"Sicuramente uno dei migliori ristoranti di Pescara e dell'intero Abruzzo, dove si torna spesso e volentieri per una serie di motivi che posso sintetizzare così .. cordiale, attenta e gentile l'accoglienza di Giovanni Marrone, che ti fa sentire a casa ... ambiente caldo e curato ... menù incentrato sui piatti di carne, con qualche divagazione nei pesci di fiume e nel baccalà... cucina tradizionale abruzzese, arricchita da note di rivisitazione, mai stonate... (sarebbe impossibile citare un piatto, ce ne sono di ottimi e si ha solo l'imbarazzo della scelta)... lista dei vini discreta .. prezzo giusto. .. voto per forza di cose alto!"

Visitato a Gennaio 2012

Cofanetti regalo Spagobox