home › ristoranti › abruzzo › pe › pescara › ristorante stella d'oro
Civitella casanova (PE)
LA LOCANDA DEI POVERI E DEI RE
Pescara (PE)
Sapori di mare! Menu di coppia con 6 antipasti, 2 primi a scelta e 2 contorni
Mappa RISTORANTE STELLA D'ORO a Pescara (PE)
"Piccolo e luminosissimo ristorante sul lungomare di Pescara che ha da pochissimi giorni cambiato gestione. Non avendo mai provato la gestione precedente non posso dire se sia adesso migliorata o no, però posso dire che la qualità di questo posto mi è sembrata eccellente. Il menù è quasi esclusivamente di pesce, i piatti sono semplici ma molto curati. Il servizio in sala è forse da migliorare però nel complesso direi che questo ristorante si alza rispetto alla media proprio grazie alla qualità delle materie prime e della abilità della cucina.
Il locale poi vanta una bellissima grande vetrata direttamente sul mare e un piccolo spazio all'aperto adiacente alla spiaggia che in estate spero vorranno apparecchiare.
Consigliato."
Visitato a Dicembre 2010
"Sono andato in questo ristorante il 2 Giugno e posso dire di essere rimasto complessivamente soddisfatto, dico complessivamente perchè ci sono cose ottime ed altre meno ma per questo entro nel dettaglio.
Partiamo dal locale, l'interno è curato ma senza essere eccessivamente appesantito dagli interni mentre l'esterno, dove ho pranzato, si affaccia direttamente sulla spiaggia con una bellissima vista mare.
Siamo stati accolti molto cordialmente dal proprietario ed accompagnati ai tavoli, dandoci la possibiltà di scegliere tra più di un tavolo.
Si inizia con un prosecco (non male) di benvenuto da accompagnare ad un crostino un pò duretto. Dopo poco il proprietario, non essendoci menù, viene per l'ordinazione e si dimostra prodigo di spiegazioni sui piatti disponibili.Prendiamo una selezione di antipasti, 4 crudi (buoni, tra i quali un'ottima tartare di branzino all'ananas), 4 freddi (non all'altezza, tra i quali un' insalatina di mare nella quale si sentiva solo il peperone) e 4 cotti (tutti di buon livello tra i quali segnalo una dadolata di pesce spada con ratatouille di zucchine).
Come primo abbiamo ordinato un assaggio (generoso) di chitarrina fatta a mano allo scoglio, davvero buona, saporita e ricca di pesce. Per secondo abbiamo preso un rombo con patate e olive taggiasche che nonostante fossimo già abbastanza sazi, abbiamo apprezzato. Unitamente al rombo, come sfizio, abbiamo ordinato 2 gamberi a testa cotti nel brandy e serviti con pistacchi di bronte (veramente buoni). Come dessert, era disponibile "soltanto" una bavarese alla cannella con le pere (l'abbiamo ordianata in 2) che però ci ha lasciati molto soddisfatti. Ho chiesto un vino da dessert (un passito) ma il cameriere inizialmente mi ha detto che non avevano alcun vino da poter abbinare ma successivamente mi ha proposto un buon passito siciliano. Per innaffiare il tutto, ho ordinato un foss marai rosè, discreto ma esiste di meglio in giro.
Per concludere, direi che il servizio è buono nella velocità e nella gentilezza ma dovrebbero essere un pò più preparati alle richieste dei clienti. La cucina è di buon livello, a mio giudizio si posiziona in una fascia medio alta. La cantina è un pò limitata ma di discreta qualità.
La nota negativa è forse il prezzo, 80 euro a persona (con un pò di sconto..) è una cifra che si spende in locali di alto livello e nonostante, come ripeto, il giudizio complessivo sia buono, mi sento di dire che per questo tipo di ristorante non si dovrebbe mai andare sopra i 65-70 euro a persona.
In sostanza, se la giornata è bella e avete voglia di mangiare del buon pesce, non posso che consigliarvi questo locale (fatte salve le mie note meno positive)"
"Sono tornato in questo ristorante per un pranzo già programmato da tempo. Posso dire che il mio giudizio sulla buona qualità di questo ristorante non è cambiata. Aggiungo a quanto detto in precedenza che ho molto apprezzato l'apertura mentale del proprietario del locale, Francesco, che ha preso la mia critica nel modo corretto, cercando di migliorare nei punti che avevo indicato.
Per quanto riguarda il pranzo, su mia esplicita richiesta, sono stati portati tutti gli antipasti caldi, circa 10, che a mio giudizio sono stati ottimi per la freschezza della materia prima e per il modo di cucinarli, in modo semplice ma ben curato, il tutto fatto per non coprire la freschezza del pesce ma bensì per esaltarne le peculiarità.
Una conferma positiva viene dal primo, la chitarrina allo scoglio, ben legata e sempre molto ricca di pesce. Stesso giudizio positivo anche per il rombo con le patate e le olive taggiasche. Come chicca, oltre al rombo, sono arrivati 2 vassoi di gamberi cotti sulla brace, molto buoni e abbondanti. Infine, oltre ad un buon sorbetto al limone, come dessert era presente un ottimo ed abbondante tiramisù, molto gradito da chi lo ha assaggiato e un pane e nutella, simile ad una mousse al cioccolato, personalmente non l'ho trovato indimenticabile ma si tratta di un giudizio fortemente soggettivo.
Il tutto con aggiunta di un discreto trebbiano, caffè e genziana (bottiglia portata in tavola) per una cifra onestissima, 55 euro a persona.
Mi permetto di consigliarvi questo locale che a mio parere ha ancora buoni margini di miglioramento."
"Una gestione giovane e volenterosa quella di Francesco che, pur con diverse ingenuità, è già riuscita rendere questo chalet sul mare una sosta piacevole, specialmente nelle calde serate estive quando è possibile cenare sulla terrazza che si affaccia direttamente sulla spiaggia.
Nulla da dire sul cibo, buone materie prime preparate con garbo dalla cucina, antipasti che pur non essendo particolarmente creativi riescono a non annoiare, saltato il primo siamo andati su un bel rombo con patate e olive, finalmente una bella pezzatura da un chilo e passa che insieme alla carne soda e compatta testimonia la provenienza non di allevamento del pesce.
Ambiente accogliente ma migliorabile, risente un pò troppo della condivisione degli spazi con le strutture che assistono la spiaggia, servizio rapido, almeno a sala semivuota, gentile ma con qualche ingenuità di troppo e cantina che al momento non è assolutamente all'altezza della cucina lasciano al locale ampi margini di miglioramento, prezzi nella media di questo tratto di costa, forse leggermente troppo alti."
"Una nuova visita a distanza di qualche mese, in una fredda e desolante serata invernale infrasettimanale, mi spinge a rivedere in meglio il giudizio complessivo su questo volenteroso ristorante.
Antipasti crudi e cotti freschi abbondanti e non scontati, tutti ben puliti, senza eccessi di condimenti e marinature e ben abbinati a verdure crude e croccanti o calde e succulente, a voler cercare il pelo nell'uovo si può lamentare giusto un eccesso di peperoncino nel crudo di calamari, poi un abbondante branzino al forno con patate e olive taggiasche ben cotto e ben presentato.
Peccato per la cantina che seppur abbastanza fornita non brilla assolutamente per originalità delle scelte limitandosi alle etichette più note e commerciali delle aree vinicole nazionali più conosciute.
Una considerazione personale di particolare apprezzamento per lo sforzo del volenteroso giovane titolare per mantenere alta la qualità del pescato che arriva in tavola tra le evidenti difficoltà derivanti dal fatto di non godere dello stesso successo commerciale di altri colleghi più alla moda ma non più capaci, buona volontà che questa volta mi fa arrotondare in eccesso le tre farfalle e mezzo del giudizio complessivo."
A chi piace RISTORANTE STELLA D'ORO piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE STELLA D'ORO
Hotel vicini a RISTORANTE STELLA D'ORO
Altri Hotel a Pescara (PE)