home › ristoranti › abruzzo › pe › pescara › ristorante la vongola
Civitella casanova (PE)
LA LOCANDA DEI POVERI E DEI RE
Pescara (PE)
Sapori di mare! Menu di coppia con 6 antipasti, 2 primi a scelta e 2 contorni
Mappa RISTORANTE LA VONGOLA a Pescara (PE)
"DISCRETO RISTORANTE CON BUONA CUCINA MARINARA,BUONA CANTINA, SERVIZIO MEDIOCRE.IL VERO PROBLEMA E' IL PREZZO, NON ADEGUATO ALLA CARATURA COMPLESSIVA DEL LOCALE."
"Per essere un ristorante di stabilimento balneare è abbastanza curato e accogliente, il servizio e familiare ma competente. Cucina marinara tradizionale Pescarese con qualche spunto creativo soprattutto negli antipasti, abbastanza curati e gustosi ma non interminabili, il pesce è sempre fresco ma spesso le pezzature più importanti sono da allevamento e non da pescato. Cantina superiore alla media con etichette italiane ed estere selezionate con competenza dando spazio anche a produttori meno conosciuti. Il rapporto qualità prezzo non è vantaggioso, per due antipasti non abbondanti, due code di rospo abbastanza risicate un caffè e 20 euri di vino ho pagato 90 euri totali."
"Per tutto il periodo estivo, sfruttando lo spazio antistante il ristorante, sull'ampio marciapiedi del lungomare di Pescara, Diego, il patron di questo piccolo locale, proporrà un aperitivo di qualità abbinando vini e bollicine non banali, anche francesi, a finger food e sfizi di mare, qualità e competenza certamente elevate e prezzi conseguenti."
"Rivedere in meglio il giudizio su un ristorante fa sempre piacere!
La veranda sulla spiaggia, rinfrescata di recente, è decisamente accogliente e piacevole, gli antipasti più assortiti e abbondanti rispetto all'ultima visita e la carta dei vini, forse leggermente ridotta e completamente privata da etichette commerciali a alla moda, presenta diversi spunti originali e interessanti. Per il resto valgono le cosiderazioni già espresse ma l'impressione generale nettamente migliorata fa sembrarare più corretto anche il rapporto qualità prezzo.
Complimenti a tutti quelli che in tempi di crisi profonda continuano a spingere sul pedale della qualità al posto di cedere alle lusinghe dei saldi di fine stagione."
"Il locale ha mantenuto negli anni sempre una buona qualità nella materia prima e nella preparazione, e considerando che si tratta di uno stabilimento balneare anche gli interni sono ben curati e l'ambiente è sempre tranquillo. Personalmente credo che i prezzi siano troppo elevati per una cucina che è facile trovare altrove a prezzi contenuti; le porzioni sono sempre minimali, seppur ben preparate, e a volte anche il servizio è fortemente influenzato dalla "luna" per quanto riguarda più che altro la cortesia del padrone. Non ci si alza con meno di 60-70 euro vini esclusi e c'è la possibilità di sentirsi anche troppo leggeri, sia nello stomaco che nel portafoglio."
"Ennesima visita alla Vongola e anche io, come ha già fatto nemo prima di me, mi sento in dovere di correggere il mio giudizio in positivo. Materia prima come sempre di alta qualità ma antipasti sicuramente più assortiti, con preparazioni e accostamenti di gran gusto e originalità, soprattutto per quanto riguarda i crudi. Anche le quantità mi sono sembrate più generose rispetto al passato. La chitarrina in bianco rimane una delle migliori nella zona. La carta dei vini presenta molte novità, sembrano diminuite le etichette commerciali e viene dato maggiore spazio a diversi produttori di nicchia anche esteri. Buona scelta anche sul versante bollicine, con qualche francese degno di nota. Anche Diego, il patron, ha rivelato competenza al riguardo, esprimendo diverse opinioni interessanti sui vini nazionali meno noti e parlando bene delle nuove realtà che si stanno affacciando dall'Australia o dalla Spagna. Ciò che resta invariato è il conto sopra la media, ma se l'impressione nel suo complesso è positiva, sembra avere meno importanza."
"Locale piccolo ma accogliente con vista mare. Cucina della tradizione marinara pescarese.pesce sempre fresco cucinato in modo semplice ma gustoso.da non perdere gli antipasti misti(caldi e freddi) e le pennette alla bucaniera. Ottimi i dolci e buona la scelta dei vini, senza eccessivi ricarichi. Nessuna pecca? A volte i tempi di attesa sono eccessivi.
Consiglito!"
"Un'altra visita alle porte dell'estate era obbligatoria, soprattutto per verificare se le mie impressioni positive potevano essere riconfermate. Carrellata di antipasti molto abbondante con ottimi crudi conditi in maniera originale e gustosa. Pesce sempre freschissimo preparato in modo semplice ma efficace proprio grazie all'alta qualità della materia prima. Paccheri Verrigni al kamut con panocchie e capesante e chitarrina ai frutti di mare: due piatti semplici ma preparati con maestria così da non essere affatto banali. Diego inoltre si dimostra sempre più propenso a proporre novità di nicchia per quanto riguarda il panorama vitivinicolo nazionale e internazionale e questo è sicuramente da segnalare con piacere."
"Gli antipasti lasciavano sperare bene...ne abbiamo presi due, quello della vongola e quello misto (caldo e freddo). il primo è un piatto unico, con involtini di calamari, crostino con alici, insalatina di calamari, gamberetti, salmone etc. etc. tutto buonissimo; ottimo il mix dei sapori, tra pesce e condimenti di qualità; l'antipasto misto è simile, almeno alla prima portata, alla quale se ne sono aggiunte altre due con vongole, cozze ed altre bontà. Abbiamo poi deciso per degli spaghetti allo scoglio (buoni) e degli spaghettoni con cime di rapa e vongole; ovviamente, non essendo stagione di cime di rapa, il cameriere ci ha avvisati che erano state sostituite con successo da fiori di zucca. Il risultato,devo dire, non è stato entusiasmate, i sapori non erano ben amalgamati, i fiori non aggiungevano quel quid che ci aspettavamo. Senza infamia e senza lode il fritto misto. Buono il servizio. In totale 2 antipasti, 3 primi, 1 frittura, 1 insalata, mezza bottiglia di vino, acqua, 2 caffè, 104 euro. Francamente troppi per una esperienza di piacere dalla durata breve come un antipasto. 2 stelle."
"La Vongola è un altro dei ristoranti dove torniamo sempre ben volentieri nonostante i prezzi molto al di sopra della media.
Sempre ottima la qualità del pesce, vario e freschissimo, fin dagli antipasti di cui scegliamo sempre un assaggio di tutto.
Il risotto alla crema di scampi (tra l'altro fuori menù) è un altro dei must del locale mentre per i secondi - se avete ancora la possibilità - meglio non optare per fritture o grigliate ma, piuttosto, per la tagliata di tonno (da 10 e lode) oppure per un pesce al forno.
Buona anche la selezione dei dolce."
"Da tempo volevo provare questo ristorante di pesce che vanta una discreta fama a Pescara. Locale essenziale, pulito e accogliente. Il personale ci ha accolto bene e ci ha servito con rapidità ed adeguata attenzione.
Si è preso un antipasto composto da una serie di piatti freddi e caldi e a seguire una pasta alla chitarra allo scoglio.
Gli antipasti sono stati graditi ma non hanno stupito, mentre dalla pasta si poteva chiedere di meglio. Non ho preso il secondo.
Siamo andati in tre. Prezzo: poco meno di 30 euro a testa (con 1/2 litro di vino della casa)....non mi sembra poco. C'è di meglio sia in città che in località limitrofe."
"Ennesima visita e la mia impressione è che La Vongola tende sempre di più a migliorare.
Antipasti molto buoni e abbondanti, freddi, caldi e crudo davvero notevole, con calamaretti e carpaccio di ricciola su tutti. Eccezionale il salmone fresco marinato, davvero difficile da trovare altrove una qualità simile. Inoltre il tutto è stato accompagnato da pizza bianca calda e 3 tipi di olio, 2 di Marina Cvetic e un Valentini. Una menzione particolare questa volta va fatta ad un primo piatto: spaghettoro verrigni/valentini con cime di rapa, salsa di alici e vongole. Strabiliante!
Come sempre la scelta del vino è stata lasciata al patron Diego, che ama proporre ogni volta prodotti nuovi e mai banali.
La Vongola è diventata a mio avviso, un posto davvero affidabile."
A chi piace RISTORANTE LA VONGOLA piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE LA VONGOLA
Hotel vicini a RISTORANTE LA VONGOLA
Altri Hotel a Pescara (PE)