home › ristoranti › abruzzo › pe › pescara › ristorante fattoria fernando
Pescara (PE)
Sapori di mare! Menu di coppia con 6 antipasti, 2 primi a scelta e 2 contorni
CLAILA - OTTO VOLTE
Francavilla al mare (CH)
Cena per due persone composta da 3 portate più pernottamento in camera doppia a soli 149,90€ invece di 200€
Mappa RISTORANTE FATTORIA FERNANDO a Pescara (PE)
"Paillard di vitello e instalata mista i due piatti magici da provare per terminare con una macedonia di frutta al naturale ! Il locale merita di esser gustato per la carne in una città di mare dove è oggettivamente difficile trovare carne buona ! Ovviamente troverete anche i primi antipasti etc. ! L'ambiente è elegante e raccolto e di recente dovrebbe esser stata creata anche una sala fumatori."
"Da provare la fiorentina di chianina, eccezzzzzzionale. Ottimi anche gli antipasti e la chitarra all'abruzzese.
Hanno una lista dei vini incredibile, forse la miglior cantina d'abruzzo. C'è persino un brunello di montalcino del 1927 da 35.000 €"
"Ottimo ristorante, grande scelta di carni, cucinata in modo impeccabile. Molto buoni anche i primi. Prezzi tra 25 e 40 euro a testa."
"Da Fernando si mangia davvero bene. Non c'è che dire.
Piatti tipici della cucina abruzzese, antipasti vari e saporiti anche se oramai replicati in tutti i ristoranti della città. Si sono tutti standardizzati.
Primi sostanziosi e ben cucinati.
Secondi: il forte è la carne. L'hanno di tutti i tipi e cotta in tutte le maniere. Per il resto scelta limitata e di poco interesse.
Vini: ottima carta ma prezzi sopra le righe (Marina Cvetic 2003 a 26€!)
Distillati: ottima scelta.
PRO: Ottima carne, cucina genuina, servizio veloce e affidabile.
CONTRO: i prezzi!! Da capogiro.
Per un antipasto per 2 su 4 persone,
un filetto
un'insalata,
vino da 16€,
acqua, caffè:
55€ a persona.
Siamo fuori dal mondo!
Certo alta qualità, ma a mio avviso stanno marciando sul successo del locale di questi anni.
In conclusione:
E' uno dei migliori nell'aerea urbana di Pescara, ma il prezzo non scherza. Si trovano ristoratori con + piedi + a terra.
Da notare ed elogiare la ottima la sala fumatori!!!
Consigliato almeno una volta."
"L'ambiente è molto accogliente. I piatti deliziosi: antipasti di prodoti tipici assolutamente da provare; varietà di primi (da privilegiare quelli di stagione); ottime carni.I prezzi sono medio-alti, ma per come si mangia ne vale la pena."
"ambiente piacevole, ottima cucina, sfiziosi gli antipasti...forse un pò "caro"...in effetti il rapporto qualità prezzo ne risente..."
"Sono stata molto bene, la carne è ottima e con un'ampia scelta.
I prezzi nella media.
Un'unica nota negativa: la confusione."
"Cucina tradizionale va pure bene ma gli antipasti ancora e sempre quelli? Anni 70 come il locale.La carne però è buona.Servizio tradizionale e anni 70 anche quello.Prezzo dei vini però non anni anni 70.Forse anni 2030.Prezzi fuori da ogni logica.Incomprensibile davvero.Voto 5."
Visitato a Ottobre 2009
"Locale storico che ha fatto epoca nella ristorazione di terra in città, da un anno o poco più, fatto inusuale e inaspettato, ho notato alcuni cambiamenti in positivo come un miglioramento generale delle materie prime utilizzate per confezionare gli antipasti e un generale ridimensionamento dei prezzi che hanno reso finalmente abbastanza corretto il rapporto qualità prezzo.
Gli antipasti e i primi sono immutati da decenni nel loro stile classico e la carne alla brace è sempre buona. Restano alcuni vizi della ristorazione anni ottanta che lasciano perplessi come il menù recitato a voce che, quando elenca tagli di carne che possono anche avvicinare la decina di euro l'etto, può causare palpitazioni e colpi apoplettici al momento del conto ai clienti meno smaliziati e consapevoli, la reticenza a portare al tavolo la carta dei vini, cosa inspiegabile in un locale che vanta una delle cantine più fornite della città e che forse testimonia, insieme alla pesantezza dei ricarichi, una strana volontà di non stappare bottiglie importanti, la tendenza meno grave con la nuova politica dei prezzi a non specificare le singole voci al momento del conto.
Nel complesso è comunque un posto che ho sempre frequentato saltuariamente e dove in tempi recenti mi siedo anche più volentieri che in passato."
"Ambiente accogliente così come il servizio, decisamente ottimi gli antipasti e i secondi di carne. buon vino, prezzi medio alti ma spesi volentieri!"
"Ottimo ristorante in tutto. La qualità degli ingredienti e la ricercatezza di prodotti di nicchia e di produzione non industriale é il fiore all'occhiello di questo locale. Il titolare è affabile, mai invadente e sa consigliare i suoi clienti. Ottimo in tutto dall'anipasto al dolce, tutto di primissima qualità, in Abruzzo credo sia uno dei pochi locali che non utilizza prodotti dozzinali.
Il prezzo é elevato si, ma si sa che le cose buone e di qualità costano!"
Visitato a Settembre 2010
"Secondo noi Fattoria Fernando è il miglior ristorante dove siamo stati a Pescara (tra quelli dove non si mangia pesce). La carne è favolosa, gli antipasti molto abbondanti ed eccezionali, i primi ottimi. L'ambiente è curato, ma molto sobrio. I prezzi sono alti, ma secondo me giustificati se penso a quanto spenderemmo a Roma per mangiare così bene."
"Si la cucina è ottima....ma certi prezzi...qualita' prezzo mi dipiace non ci stiamo........"
"Fattoria Fernando rappresenta un must o un simbolo della ristorazione pescarese per quanto riguarda la carne.
Il locale, ricavato dal piano terra di una graziosa casetta di color rosa, è sito in un centro urbano piuttosto popolato ma non è difficile trovare parcheggio nelle zone limitrofe.
L'interno è composto da una sala fumatori ed una molto ampia non fumatori entrambe accessibili da un'anticamera comune. Soffitto in legno e pareti ruvide ben addobbate con quadri e oggetti vari. L'atmosfera è molto carina e tranquilla anche per via dello spazio tra un tavolo ed un altro.
Ma veniamo al dunque. Per l'occasione avevamo un menù fisso quindi niente menù; abbiamo cominciato con un piatto di antipasto a testa composto da una fetta per ogni tipo di salume e tre varietà di formaggio insieme ad altri piattini da dividere (polpette, peperoni, melanzane etc...); fin qui molto buono, specie il formaggio.
Siamo passati poi subito al secondo con della porchetta in umido ed una costatina a testa con contorno di patate.
Si deve dire che l'abbondanza non è il punto forte di questo locale ma sulla qualità non posso affatto lamentarmi. E' seguita delle frutta a pezzi, dolci a scelta, caffè, ratafia in brocchetta e amari. Un occhio particolare alla forma ma in fatto di qualità non posso che seguire la linea dei commenti dei recensori che mi hanno preceduto.
Servizio rapido e piuttosto professionale e personale gentile.
Mentre mangiavo ho notato che agli altri tavoli venivano portati i piatti più svariati quindi consiglio, oltre che a recarvi qui, di farvi consigliare bene nella scelta.
Sul prezzo non posso dir nulla ma secondo amici fidati siamo ben oltre la media.
Da provare."
"dico solo che in 2 abbiamo speso € 60 per mangiare 1 antipasto (diviso 2), un primo (diviso 2) e un secondo (diviso 2). Come secondo avevamo chiesto una tagliata con rucola e pomodorini e ci hanno presentato una FETTINA "tagliata" a listarelle con rucola e pomodorini...Il prezzo ovviamente è stato a forfait perchè non ci hanno presentato il conto dettagliato...
da allora ci siamo rifiutati di tornarci"
Visitato a Agosto 2009
"Buona Trattoria ..carne alla brace ottima...servizio buono....non esiste un menu' con i prezzi che sono da ristorante di lusso..."
"Eravamo in 8,abbiamo preso una serie di antipastini deliziosi comuni ad altri ristoranti.4 tagliate non abbondanti , 1 sperlunga di patatine e una ciotola d'insalata,"1 bott.di Marramiero Inferi segnate sul conto 2", 2 tagliate di frutta molto risicate e 2 tiramisù non eccezionali e offerto dalla casa 4 caffè, 2 dolcetti e ratafia.Per la modica cifra di 320 euro. Il conto ci è sembrato davvero salato! Non consigliamo questo ristorante xkè il menù non è all'altezza del prezzo pagato!"
"uno dei ristoranti più cari che io abbia mai visitato.
Sicuramente a Pescara ci sono ristoranti con la stessa qualità che ti fanno alzare dal tavolo senza il dispiacere si un conto salatissimo!!
Gli antipasti sono sempre gli stessi, non cambiano mai, la carne è buona, ti spenna sui contorni,sul vino e sui dolci.
In definitiva io lo eviterei per il prezzo.
che cambi un pò il profilo, dato che ormai campa solo con la fama acquisita negi anni!!
Ristorante Dinosauro!"
"Ottimi antipasti primi e seco di di carne. Ottimo servizio e cortesia. Prezzi medi. Consigliato"
"A Pescara (e dintorni) ce ne sono a decina di ristoranti che offrono la stessa cucina, ma a prezzi decisamente piu' bassi!
Sopravalutato!"
"Mi ha deliziato tantissime volte, sempre affidabile, in caso di ospiti non delude mai, sicuramente non tra i più economici di Pescara ma giusto rapporto prezzo qualità!
Piatto consigliato rigatoni ai pinoli, piatto storico anellini alla pecorara....
per i miei gusti senza dubbi il migliore ristorante!
ps
a fine pasto chiedete sempre la ratafia (fatta in casa) e i dolcetti secchi alle mandorle."
"Allora: la location non è delle migliori dietro la stazione ferroviaria, però sorvoliamo; come parcheggio così così. Antipasti veramente buoni ed assortiti primi e secondi nella media non stò qui a sindacare, ma il problema è: CHE PREZZI SONO?? secondo me troppo alti e io non mi faccio troppi problemi se ne vale la pena. I prezzi sono indicativamente quelli scritti sopra. Ripeto non male come cibo ma non lo consiglierei ai comuni mortali!!"
Visitato a Aprile 2010
"Mi associo all amaggior parte dei commenti di cui sopra. Cucina tradizionale ma sempre la stessa da anni. Una volta, quando ero più giovane e non lavoravo, mi potevo permettere una cena in questo ristorante che è sicuramente uno dei più conosciuti in città. Oggi, che lavoro, prima di cenare in questo posto ci ripenso mille volte. I prezzi sono davvero senza logica e spesso la qualità non è più quella di una volta."
"Si mangia davvero bene, ma per tornarci non devi essere tu quello che paga.
Cucina ottima, come la scelta della carne e dei vini, il problema resta sempre quello del prezzo...davvero troppo caro.
Se volete fare bella figura e non vi curate della spesa beh, state certi che uscirete soddisfatti. Se invece volete mangiar bene senza spendere troppo...beh, vi consiglio di andare altrove, la prima parte degli intenti sarebbe soddisfatta, la seconda proprio no.
Voto 5 farfalle per il cibo, 1 per i prezzi.
Facendone una media 5+1 = 6; 6/2 = 3!"
Visitato a Maggio 2010
"Visitato 3 volte tra luglio e settembre 2011 (la seconda e la terza per impegni di lavoro). Mi associo ai commenti precedenti: i prezzi sono davvero immotivati (anche) per la qualità dei piatti. Se prendi una portata vino e caffè, non ti alzi con meno di 25/30 euro. Se ne prendi due, 40/50 euro.
Salvo il primo ai pinoli ma non apprezzo il resto dei primi piatti, sempre superconditi. Qualità della carne che a me pare in netto peggioramento. Servizio a volte scontroso. Menù recitato a voce (non se ne può più....)"
"Frequento questo locale da anni....tanti! Di cambiamenti sostanziali non se ne sono visti se non nei prezzi ormai lievitati di molto. Antipasti fin troppo abbondanti ( ma mai diversi negli anni ), primi saporiti e secondi....filetto, stinco, straccetti.....TUTTO RIPETITIVO.
La nuova sala da pranzo è la ciliegina sulla torta: fredda e sempre chiassosa.
Però è una tradizione andarci...."
Visitato a Marzo 2012
"Non tornavo da "Fernando" da più di un anno, devo purtroppo allinearmi agli ultimi commenti non entusiastici soprattutto a causa dei prezzi. Un piatto di formaggi di qualità media e non abbondante, una decina di bruschettine piuttosto tristi anche a causa del pane che sapeva un pò di congelatore, un filetto ai ferri, una lombata di vitello e un mezzo chilo scarso di Prussiana, tre contorni, una cinquantina di euri di vino caffè e amaro, nulla da dire sulla qualità della carne ma 170 euri mi sembrano un pò troppi! Per il momento lascio le tre farfalle ma ormai a causa del rapporto qualità prezzo e un voto arrotondato per eccesso."
A chi piace RISTORANTE FATTORIA FERNANDO piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE FATTORIA FERNANDO
Hotel vicini a RISTORANTE FATTORIA FERNANDO
Altri Hotel a Pescara (PE)