RISTORANTE CARLO FERRAIOLI

65100 - Pescara (PE) italia

SitoWeb

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

non disponibile

Mappa RISTORANTE CARLO FERRAIOLI a Pescara (PE)

lucape
lucape
ha scritto Martedi, 28 Ottobre 2008 alle 11:42

"Questo ristorante posto al primo piano di un palazzone affaccia direttamente sul porto della marina di Pescara con tutti i pescherecci che rientrano ed è a due passi dal mercato ittico della nostra città.
Oltre alla bellezza del locale provvisto di una sala fumatori impareggiabile che merita un 10elode e della vista, il servizio è impeccabile e la qualità altissima.

Il sig. Ferraioli è conosciuto come uno chef di fama in città, serio ed operoso.
Il ristorante propone una cucina marinara tradizionale rivisitata con un tono verso la "nouvelle cousine" che a volte ahimè, si traduce in piatti si gustosi, ma dalle porzioni troppo piccole! :(
Notevole la serie di antipasti e consiglio a tutti di provare l'arrosto.

Cantina dei vini eccezionale con una vasta cantina nazionale e qualche chicca estera, grande scelta di distillati.

Uno dei migliori e + eleganti ristoranti di pesce di Pescara.

Prezzi alti, nella mia visita ho speso ben 90€ a persona con una cena completa e una bottilgia di vino locale da 22€.

Caro, ma per una volta si può fare.

Luca"

barbaradigia
barbaradigia
ha scritto Venerdi, 31 Ottobre 2008 alle 14:27

"Ecco a questo ristorante non si può veramente contestare nulla! Siamo andati a cena martedì' 28 ottobre, in due. Abbiamo preso 2 antipasti ferraioli, con l'alzatina di crudi ancora vivi (non mangiavo delle ostriche così da secoli!), freddi e caldi con lumaconi e le lumachine (ditemi se le vedete da qualche altra parte) veramente numerosi, uno spaghetto con scampi e zafferano di Navelli (in fili e si sentiva tantissimo), un tris di dolci, un vino gewurztraminer di kettmeier, acqua e caffè € 107,00. Da non dimenticare l'aperitivo con prosecco, un pasticcio di baccalà all'aceto balsamico e crostinino piccolo piccolo ma gustosissimo al nero di seppia. Grande varietà di pani. La qualità del cibo e del servizio vale veramente il prezzo pagato. Il padrone è venuto sempre a chiedere come andava (anche a noi che siamo persone sconosciute) e a questo io tengo tantissimo, ci ha messo a nostro agio. Complimenti!"

spaghettincident
spaghettincident
ha scritto Lunedi, 15 Giugno 2009 alle 23:21

"Ristorante di gran classe, dalla grande tradizione e molto famoso a Pescara.
Alcuni personaggi dello spettacolo e dello sport vi hanno fatto visita. Quando ci sono stato io ho intravisto un tapiro d'oro vicino la cassa.

Il locale non è molto grande ma è davvero molto elegante. All'ingresso un addetto al gurdaroba si occuperà di riporre il vostro soprabito.

Il personale è molto ben educato ed il servizio molto professionale.

La qualità del pesce è eccezionale e i piatti sono molto ben curati anche se lo stile va spesso a discapito della quantità.
Grande selezione di vini.

Niente da dire per antipasti, primi e secondi.

Ci sono stato in occasione di un veglione di capodanno, l'atmosfera, nonostante l'avvicinarsi del nuovo anno, era molto tranquilla e il resto della clientela era molto composta a dimostrazione del tipo di persone che frequentano questo ristorante.

L'unica nota dolente è senza dubbio il prezzo, in questo caso 110 euro, normalmente forse un pò meno ma comunque resta uno dei più costosi per ovvi motivi.

Un punto di riferimento per il buon pesce a Pescara. Se si può ci si deve andare almeno una volta."

Visitato a Gennaio 2007

champagnotta
champagnotta
ha scritto Mercoledi, 23 Settembre 2009 alle 23:11

"Il ristorante è piacevole, la vista sul porto è molto suggestiva.
Forse mi aspettavo qualcosa di più dalla cucina. I carpacci poveri, ma soprattutto poco fantasiosi, i frutti di mare nella media, le ostriche buone, ma non entusiasmanti. Il primo piatto, una linguina al nero non brillava ne come gusto ne come presentazione. Il secondo piatto una coda di rospo alla griglia troppo cotta e adagiata nel piatto senza amore. Da un ristorante mi aspetto qualcosa di più!"

Visitato a Settembre 2009

pinkpepper
pinkpepper
ha scritto Lunedi, 19 Aprile 2010 alle 21:23

"Ristorante davvero di gran classe....servizio impeccabile e grande cortesia da parte del personale.
Si comincia con un apetizer sempre diverso e accompagnato da una flute di bollicine offerti dal patron.
Il pesce è freschissimo....da provare l'antipasto Ferraioli, ricco e fantasioso! Le chitarrine abbruzzesi all' astice che abbiamo degustato erano deliziose ed il dolce di grande effetto: gelato al parrozzo con fonduta di cioccolato e fragoline di bosco, degna e sofisticata rivisitazione del tipico dolce pescarese.
Non mi dilungo sulla carta dei vini perchè non si può considerare tale...è un vero libro.
Ampia scelta a partire dagli Champagne!
Ancora più stupiti ci ha lasciato la carta dei caffè, di diverse torrefazioni estere e la miriade di distillati sparsi quà e là per la sala...Merita!"

Visitato a Maggio 2009

eletto
eletto
ha scritto Venerdi, 04 Giugno 2010 alle 15:33

"condivido in pieno il giudizio di champagnotta, sicuramente è un buon ristorante ma non eccellente soprattutto in rapporto con i prezzi. Ho preso gli spaghetti con gli scampi e zafferano ma non mi hanno esaltato così come l'insalata di mare e la frittura (nella media). Ottima la grigliata di pesce. In definitiva un buon ristorante ma si paga molto il nome. Tot. 87€ in due 1 antipasto, 2 primi e 2 secondi con contorno senza vino perché astemi tutti e due."

Visitato a Maggio 2010

golface
golface
ha scritto Lunedi, 21 Giugno 2010 alle 17:33

"Nelle mie ultime due volte che ho mangiato in questo pregievole ristorante una volta è andata bene e l'altra no.Mi spiego.La prima volta è stato sublime.Dagli antipasti passando per il primo fino al secondo.Veramente niente da dire.Forse avvantaggiato dall'essere un giorno feriale.La seconda,un sabato con locale stracolmo,ricordo che andò tutto male.Dal servizio,tragico,al mangiare.Ho avuto la sensazione chiara che fosse una serata decisamente sfortunata.Conto alto.Ma sono deciso a tornarci perchè è piu forte il ricordo di estrema piacevolezza della prima volta.Rivedibile."

Visitato a Aprile 2008

Midget
Midget
ha scritto Domenica, 27 Giugno 2010 alle 18:42

"Cena con vista sul porto da Ferraioli dopo numerosi consigli. Si inizia con i "grandi antipasti": una serie infinita di assaggi di pesce crudo e cotto. Quantità incredibile, materia prima eccellente, preparazione ottima. Per primo ci facciamo tentare dalle tipiche chitarrine abruzzesi preparate questa volta con aragosta e pomodorini: anche qui piatto buonissimo e dose quasi da camionista. Tra i secondi (per chi ce la fa ancora): gamberi alla diavola e io mi faccio del male con la frittura di calamari. In effetti al momento dell'ordinazione ero partito sportivo ma la montagna di fritto che mi hanno presentato davanti mi ha fatto un attimo vacillare... divorati e con questi mi sono tolto la voglia per un pezzo. Alla fine solo un caffè e il conto (elevato ma giusto per il livello delle materie prime e della cucina). Solo il servizio è freddo e distante, decisamente diversi passi indietro rispetto alla cucina."

farfallina
farfallina
ha scritto Lunedi, 30 Agosto 2010 alle 17:59

"Locale non molto accogliente anche per il personale scostante. Le pietanze sono abbondantissime e la qualità del pesce eccellente, impossibile terminare un menù completo anche se il palato lo vorrebbe."

ariel
ariel
ha scritto Martedi, 31 Agosto 2010 alle 14:51

"unica esperienza da Ferraioli che penso non ripeterò, portata di crudo non richiesta e peraltro di qualità non eccellente. prezzi troppo alti rispetto alla qualità"

Visitato a Luglio 2010

BlondPuglia
BlondPuglia
ha scritto Martedi, 19 Ottobre 2010 alle 16:47

"Ci sono stato una volta e non posso dire di aver mangiato male.
L'ambiente è risultato freddo, distaccato, così come il servizio.
La qualità del pesce è senza dubbio ottima, ma niente di quello che ho mangiato mi ha emozionato."

vmucc
vmucc
ha scritto Venerdi, 10 Dicembre 2010 alle 01:06

"ci sono tornato il giorno 8 e devo dire che ho avuto una impressione peggiore della prima volta. antepongo la parte dolente. è andato subito tutto abbastanza male, soprattutto per via del servizio. innanzitutto non mi è stato sottoposto un menu scritto, cosa che spesso mi indispettisce, e - guarda un pò - sorge un equivoco: io non ordino il crudo di antipasti per via della diffidenza delle persone anziane presenti ma lo chef intende che io abbia ordinato il misto crudo/cotto. anche per il vino devo richiederla la carta, non mi viene presentata.
secondo problema: si parla del vitto speciale per un celiaco e si risponde all'interessato con condiscendenza, anche se con sicurezza, senza però dovizia di particolari, quando chi conosce il problema sa bene che occorre un'attenzione estrema, anche di rassicurazione (tant'è che esiste per i locali una specifica certificazione).
dopo essere stato vittima di acide critiche da parte di 80enni e oltre infuriati l'andamento del pasto migliora con l'arrivo del cotto.
l'abbuffata - tale direi che è stata - prosegue poi benissimo con quantità industriali di pesce, buona preparazione e buona qualità. gli 80-90nni spolverano tutto come ragazzini nell'età dello sviluppo.
per cui, onore al merito, direi che si è mangiato molto, molto bene, a un prezzo molto conveniente ma con poca attenzione al servizio (lo so, c'era gente ed era festa...) e non solo per le incomprensioni. ho visto ai tavoli solo una ragazza e addirittura lo chef, secondo me anche un pò nervosi. non so cosa fosse successo, una epidemia aveva colpito il personale di sala? parte del personale era sul mare a fare surfcasting?
siamo entrati alle 13 e siamo usciti alle 16 tanto per dare un'idea e tutte le operazioni di allestimento, sgombero e relazione sono state frettolose.
al momento di pagare il conto ho rappresentato il problema del crudo e sono stato liquidato come se fosse compito mio studiarmi prima dell'arrivo le tabelle del menù esposte al piano di sotto, all'ingresso del ristorante. il cordiale ristoratore incontrato la volta precedente sembrava persona altra.
tornerei a mangiare? sì. ma non certo di festivo!
(estetica del locale: non male ma quella spugnatura alle pareti necessitava di una mano migliore)"

Visitato a Dicembre 2010

UsArmy
UsArmy
ha scritto Mercoledi, 11 Maggio 2011 alle 14:35

"Io e la mia ragazza siamo stati in questo ristorante Martedi 10 Maggio in occasione del nostro secondo anniversario e devo dire che non ce ne siamo affatto pentiti,anzi.
Siamo stati subito accolti in maniera cordiale dal personale e dla titolare ,favoriti forse anche dal fatto che la sala era ancora semivuota.Subito ci sono stati portati una mousse di patate e baccalà eun piccolo crostino di patè di olive e nero di seppia oltre ad un buon Prosecchino.
Passando al pasto vero e proprio abbiamo optato per un "Gran Antipasto Ferraioli",ottimo e abbondante con crudi di alto livello e tante piccole sfiziosità,e un cocktail di scampi,ben presentato ma che non ha entusiasmato la mia commensale.
Abbiamo deciso di saltare i primi anche se,ad onor del vero,ce ne siamo pentiti dopo aver visto le chitarrine all'aragosta sul tavolo affianco al nostro.....
Per quanto rguarda i secondi abbimo preso una frittura di calamari e scampi,ben fatta e abbondante, e una griglait mista composta da un sogliola,una piccola pescatrice,uno scampoe uno spiedino di calamari,anche questo ben cotto,tenero e umido dentro e croccante la panatura.
Da bere abbiamo preso acquaminerale e,visto che la mi ragazza è astemia,io ho bevuto due calici di un vino bio Alsaziano più che onesto.Infine caffè e ratafia per concludere.
In conclusione è stata una cena perfetta:ottimo cibo,accurato il servizio,veramente ben ponderata la tempistica delle portate oltre al fatto che anche il titolare è stato abbastanza presente al tavolo.Il tutto a 99 euro,non pochi ma sicuramente "meritati",ci tornerò sicuramente."

chiccodicaffe
chiccodicaffe
ha scritto Domenica, 05 Giugno 2011 alle 16:19

"il ristorante Ferraioli può a mio parere essere annoverato tra i migliori se non il migliore ristorante di pesce di Pescara. In esso la tradizione, la qualità, la professionalità e la cortesia si fondono in un tripudio di sapori e di fragranze, senza dimenticare che di pietanze di pesce si tratta ed è pertanto doveroso rispettare il gusto fondamentale. Il tutto è solitamente accompagnato da vini di ottima annata e alla fine della succulenta ed abbondante libagione consiglio la carta dei dolci (delizioso il tortino al cioccolato) e una grappa da scegliere in un vastissimo assortimento. il prezzo come è ovvio e' relativo al menu' ma comunque non superiore ad altri ristoranti molto meno qualificati che utilizzano spesso materie prime di scarsa qualità. Tornero' senz'altro per la qualità e freschezza del pesce, per la cortesia e professionalità del titolare e del personale e per la magnifica vista del porto e del ponte sul mare"

dmj3000
dmj3000
ha scritto Venerdi, 08 Luglio 2011 alle 14:51

"Mi aspettavo molto di più, considerata la fama di questo ristorante. La preparazione del pesce è nella media, paragonabile a ristoranti più economici. La pasta alla Farouk discreta, ma nettamente inferiore a quella preparata da un amico il quale non svolge la professione di cuoco.
Ritengo che il prezzo sia eccessivo, tenuto conto che si trova di meglio a meno."

Fiore72
Fiore72
ha scritto Venerdi, 09 Settembre 2011 alle 11:20

"Carlo e' sempre una garanzia in citta!"

ettoreb74
ettoreb74
ha scritto Domenica, 16 Ottobre 2011 alle 20:08

"Ottimo ristorante, segnalato persino sulla Guida Gambero Rosso (talvolta indice di luoghi sofisticati e cari ma non sempre all'altezza delle aspettative).
Ovviamente, accoglienza (ottima) e location a parte (semipanoramico sulla foce del fiume Pescara e sul porto interno), ciò che conta è sempre ciò che si mangia.
Da provare sono senz'altro la selezione di antipasti freddi e caldi (piatti che provo sempre quando mangio in un ristorante di pesce) che da Carlo Ferraioli sono ottimi ed abbondanti, anche se c'è tanta gente (e generalmente c'è tanta gente).
Il risotto alla pescatore era uno tra i più buoni mai mangiati ed anche la frittura mista - non surgelata - era buona come poche.
A chiudere una buona selezione di dolci e noi abbiamo optato per il dolce tipico, il parrozzo.
Prezzi altini ma ne vale senz'altro la pena."

isabella60
isabella60
ha scritto Lunedi, 23 Gennaio 2012 alle 19:29

"Posto splendido al primo piano con grandi vetrate sul porto di Pescara,alll'interno il ricordo di un'eleganza trascurata ed un pò usurata.Sala a parte per i fumatori.Nessuno che ci abbia preso i cappotti, come descritto in precedenza (era domenica a pranzo),dopo poco che ci eravamo seduti, una sedia ha ceduto sotto uno di noi,e non era colpa del peso,la cameriera senza per nulla scusarsi ha cambiato la sedia con quella di un'altro tavolo, occupato dopo pochi minuti.Mentre si sceglieva, ci sono stati portati una piccola entree di antipastini ed un flute di buon prosecco.Abbiamo deciso all'unanimità per un menù di degustazione a 35 euro. Il cameriere ,quasi scocciato ha tentato di farci desistere dicendo che era solo una degustazione,lasciandoci un pò così. Sono arrivati cinque assaggi di antipasti,tutti buoni e gradevoli. Poi aspettavamo gli gnocchi con il sugo di pesce come da menù,ma sono arrivati dei ravioli al nero di seppia ripieni di baccalà con sugo bianco di gamberetti,ottimi,ma alla richiesta degli gnocchi, non ci è stata data alcuna spiegazione.Spigola arrosto con patate,anche questa buona,fresca e ben cucinata, dolci secchi,minerale e un calice a testa di Greco di tufo.
Che dire, qualità e cucina ottimi,cortesia , ospitalità ed ambiente scadenti,i 35 euro ,sicuramente ben spesi, forse il menù a prezzo pieno (i piatti non mi sembravano tanto più abbbondanti) dato il servizio,non lo avrebbe meritato.
Parcheggio sottostante."

Visitato a Gennaio 2012

meencanta99
meencanta99
ha scritto Sabato, 12 Maggio 2012 alle 18:43

"Ristorante di classe,da anni ai vertici del panorama gastronomico pescarese,sempre una certezza in quanto a freschezza e scelta delle materie prime. Ambiente raffinato e formale,vista sul porto canale,bello. Il servizio è competente e attento al cliente,nessuna pecca riscontrata. La preparazione dei piatti è perfetta,a condizione che si accettino accostamenti particolari e porzioni minime.Da un locale di questo calibro ci si aspetterebbe una carta dei vini ben più ampia ma comunque la proposta è in grado di soddisfare anche gli intenditori più esigenti. Il conto finale è abbastanza sostanzioso,da provare almeno una volta."

ambientalista
ambientalista
ha scritto Lunedi, 14 Maggio 2012 alle 10:27

"Sono venuta in questo ristorante con amici di Pescara con cui da tempo avevamo programmato una cena.
Ambiente piacevole con vista sul porto canale di Pescara, dall'atmosfera formale; la cucina proposta è molto valida, buoni gli antipasti cucinati in modo da rispettarne i sapori originari. Il servizio dovrebbe essere migliorato
Rapporto qualità-prezzo non proprio equilibrato. Prezzi alti. Un ristorante consigliabile almeno per una volta."

Visitato a Aprile 2012

Offerte di 2Spaghi annuale